Торговая система Рыбалка: от 100 до 500 пунктов в день📌

От PantherFX, 21 июля, 2013 в Торговые системы

Хотел еще уточнить, какой способ фиксации прибыли используют торгующие по данной стратегии?

Так же хотел уточнить. Где то в описании было сказано, что если после пробития линии 5 свечей индикатор не переходит за критические уровни, то сигнал недействителен. Стоит ли закрыть ордер, если во время сигнала все условия совпали, но после открытия ордера 5-6 свечей ничего не происходит (ордер болтается мехду +- 10 пунктов)?

Я бы закрыл/призакрыл позу, т.к. в подобном случае цена скорее всего находится в зоне неопределенности и куда она двинется дальше только богу известно.

А фиксация по тп в 2 алекса (лучше корректировать по ближайшим уровням) и трейлинг стоп( что чаще всего выходит). У меня стандартный трал стоит.
Но по золоту я параметры для трала оптимальные пока не нашел. Буду пробовать.

Изменено 26 февраля, 2014 пользователем Rodes2006

Использую систему малость по другому. С советником как то не покатило, стал торговать вручную, благо свечки дневные и стеречь это дело не надо. Использую из системы только индикатор Алекс, тренд определяю по другим индикаторам, Алекс - непосредственно для входа. Но вход делаю по другому. Обратил внимание на такую закономерность -
1. сначала идет увеличение столбиков (вверх или вниз) и появляется самый большой из них, пиковый столбик - Ждем и ничего не делаем.
2. на следующей свечке - столбик МЕНЬШЕ размером - это сигнальная свечка, на ее окончании выставляется отложенник - но в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону, чем объяснял Павел.
Если в течении следующего дня ордер не захватило - лучше всего его снять, скорее всего это была коррекция в подволне и входить надо будет на следующей комбинации.
Так как торговля идет на дневных графиках, показать пока нечего, еще ничего не закрылось, есть только несколько открытых ордеров. Пока толком не продумал перевод в БУ и профит, стоп ставлю под сигнальную свечку.

Для версии 2,11 какие щас самые оптимальные настройки???
и в шапку кинуть чтобы другие не спрашивали)

Добрый денья новичок , хотел спросить будет ли работать на FOREX CLUB, или работает только на Альпари, Roboforex

Добрый денья новичок , хотел спросить будет ли работать на FOREX CLUB, или работает только на Альпари, Roboforex

ТС будет работать в любом терминале Meta Trader 4 в любом ДЦ
Автор#2481

На дневках в клабе будет воскресная свеча...форекстренд такой же прикол имеет-из за времени сервака по гринвичу..

На дневках в клабе будет воскресная свеча...форекстренд такой же прикол имеет-из за времени сервака по гринвичу..

Такая же беда на AForex

Спойлер

А как следует бороться с этим? Просто выключать сов или кидать Frozen? Не входить же по воскресным свечам...

Всем здравствуйте.Сразу скажу огромное спасибо за данную систему.И у меня вопрос к создателям:в последней версии сова выход по МА риализован по пересечении ценой МА или пересечении 2х машек.По пересечению 2х у меня не получается настроить.И ещё предложение с вопросом (просто у меня не выходит настроить)сделать вход по пересечению 2х ма и выход при обратном пересечении(прошу сильно не пинайте если это уже сделано,а объясните как настроить,а то никак не получается)За ранее спасибо

Добавлено: 02-03-2014 15:42:05

Всё разобрался,в коде советника всё оочень доступно разжёвано

скрин.png

Изменено 2 марта, 2014 пользователем Fastof

у меня открыл 3 ордера и все 3 были закрыты в минус, видимо я где то неправильно настроил, помогите исправить ошибку, стоит последний фиш 2,11 торгую на Форексклубе, настраивал на М15

Изменено 3 марта, 2014 пользователем PUIIIKA

у меня открыл 3 ордера и все 3 были закрыты в минус, видимо я где то неправильно настроил, помогите исправить ошибку, стоит последний фиш 2,11 торгую на Форексклубе, настраивал на М15

Ну в шапке же написано, что система для H1 и выше. На M15 слишком много шумов.
Да и зачем таймфрем ниже? На D1 при 20 парах и так каждую неделю по 2-3 сделки.

Но следует отметить, что и на D1 случаются неудачные серии, как и в любой ТС.
Вполне возможно, что и на М15 вы правильно настройки поставили. Надо посмотреть результат работы хотя бы за месяц.

Я погонял эту стратегию на EURUSD, очень понравилась она в плане входов, и не понравилась в плане выхода.
Хорошо разбираясь в программировании и не очень хорошо в рынках, я предполагаю что TP/SL все-таки должны как-то вычисляться в процессе, с учетом рабочей пары, времени суток, волатильнсти пары и/или предыдущих свечей.
В тестере дефолтные параметры TP/SL, для EURUSD ну совсем не подходят.
Хотел спросить вот что, кто-то пробовал делать плавающие стопы, или я несу ересь и это все процесс подгонки под историю с моей стороны?

не закидывайте камнями, но вопрос такой: с какой примерно страницы начинается обсуждение самой актуальной версии (ну или самой популярной у форумчан) сова?
Ознакомился с видео Павла + первым постом с форума + пара последних страниц, вот сейчас надеюсь на Вашу помощь откуда примерно начать знакомиться с системой более серьезно. Если скажите все читать, придется читать все, но просто я думаю уже первые посты потеряли свою актуальность.
Большое спасибо )

не закидывайте камнями, но вопрос такой: с какой примерно страницы начинается обсуждение самой актуальной версии (ну или самой популярной у форумчан) сова?
Ознакомился с видео Павла + первым постом с форума + пара последних страниц, вот сейчас надеюсь на Вашу помощь откуда примерно начать знакомиться с системой более серьезно. Если скажите все читать, придется читать все, но просто я думаю уже первые посты потеряли свою актуальность.
Большое спасибо )

Читать с 1 по 20-ю, далее бегло до 100, а с 100 по 160 внимательно.
Дальше будет одно и тоже в основном.

В общем, осилил я ВСЮ ветку, узнал достаточно много интересного для себя. Я так понял, что настройки для системы в некотором дефиците, грубо говоря - готовых нет.

Все началось с того что я посмотрел урок Павла по ТС, в котором прилагался советник 2.08, там на 24-й минуте такой красивый график, как система входит, выходит и доливается на XAUUSD. Ничего общего я получить на том же интервале не смог, даже после того как я взял настройки из шаблонов, что шли к ТС, а не дефолтные настройки совы.
На золоте с TP/SL = 2000 она скальпирует в тех местах, где должна уверенно стоять в продажу, причем лезет то в селл, то в бай и все невпопад.

Я уже для общего образования сделал копию совы себе, отрефакторил весь код, убрал оттуда "лишние" куски (все то что не упоминается в видео, и в принципе я так понял, остались с начала разработки, пока не ввели Алекса), так параметрами легче управлять, потому что их меньше и код 400 строк вместо 2500.

Результаты прогонов обоих сов ("моей" и оригинальной, версии 2.08) абсолютно одинаковые, но не те что я рассчитываю увидеть, смотря видео.
Кажется золото на Альпари, с исходным сетапом не работает, что странно, я думал Альпари тут считается "кошерным"

Изменено 6 марта, 2014 пользователем iprdn

Добрый вечер сначало пробовал на М15, но потом перешел по совету на Н1, вот терь не помойму где у меня ошибка в настройках, открывает ордер и почти сразу закрывает в минус, и так 3 дня понесколько сделок, прошу помоши у опытных

demo_fisch_m60.set31 скач.

Изменено 6 марта, 2014 пользователем PUIIIKA

Добрый вечер сначало пробовал на М15, но потом перешел по совету на Н1, вот терь не помойму где у меня ошибка в настройках, открывает ордер и почти сразу закрывает в минус, и так 3 дня понесколько сделок, прошу помоши у опытных

Ну если брокер пятизначный, то у тебя стоплосс - 4 пункта. Естественно на часовых графиках его тут же выбьет.

пробывал торговать в ручную на дейликах. Вход вроде совпадает уже на пробитии линии, но не всегда, лучше ждать следующую свечу, а значит придется вставать в 4 утра и проверять. непонятно когда выходить - до СТ\ТП в 200 пунктов на некоторых валютах очень мало. потом я вспомнил что 200 пунктов это вроде 2000 пипсов, но тогда очень далеко и цена успевает развернутся несколько раз, а держать несколько дней стремно.

А вот как раз я уперся в проблемы с пунктами и сделал себе простенький индюк, который измеряет разницу между минимумом и максимумом на последних 10 свечах (это параметр period) в пунктах. Глядя на него куда проще новичку (и мне) прикинуть TP/SL для пары.
Например у золота в Альпари - диапазон 35000-100000 пунктов сейчас, а настройки из сетапа рыбалки 2000/2000 превращают рыболова в скальпера.

trendSize.mq448 скач.

Ну если брокер пятизначный, то у тебя стоплосс - 4 пункта. Естественно на часовых графиках его тут же выбьет.

а сколько надо ставить тогда в таких случаях

Скажите Уважаемый причём тут сова? Построением графических объектов занимается индикатор fishingind.

Я не совсем точно выразился, в видео был картинка, т.е. график с пояснениями, где доливались имели профит/БУ/лося. Сама картинка мне не нужна, я бы хотел чтобы в тестере сова показала такой же результат в виде сделок, ну хоть примерно, на этом же периоде.

Непонятно. В шапке несколько архивов, но какой с каким согласуется - неясно.
На видео Павла в архиве есть профиль, а в скачанном из шапки такого нет.
Можно ли пометить, какой из архивов актуальный (последний) и с каким другим его надо юзать?

Добавлено: 07-03-2014 11:11:01

И непонятно - что ставить на график, что запускать (((

Изменено 7 марта, 2014 пользователем powercat

Перечитал всю ветку но не нашел, возможно ли сделать так что бы позиции открывались по очереди с задержкой примерно 60 сек ? буду очень благодарен за ответы

Перечитал всю ветку но не нашел, возможно ли сделать так что бы позиции открывались по очереди с задержкой примерно 60 сек ? буду очень благодарен за ответы

Ну сделать это несложно, достаточно в методы
void Buy
void Sell
в самом конце поставить Sleep(60000); но надо хоть примерно что-то представлять, чтобы не поломать.

А зачем вам? :)

Ну сделать это несложно, достаточно в методы
void Buy
void Sell
в самом конце поставить Sleep(60000); но надо хоть примерно что-то представлять, чтобы не поломать.

А зачем вам? :)

Я получаю сигналы с демо счета на реальный тестирую постоянно, но получается что открывается только одна сделка, вот и нужно задержку сделать что бы открывались все позиции

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025