Торговая система Рыбалка: от 100 до 500 пунктов в день📌

От PantherFX, 21 июля, 2013 в Торговые системы

pavelg, примите поздравления с новым ботом! :d

Вопрос на понимание: имена глобальных переменных у вас отличаются в зависимости от используемой пары, или мэджика, или как-то иначе?
Несколько копий бота на одном счете, но на разных парах, конфликтовать при использовании скриптов не будут?
Ну, скажем, замораживание торгов в одной копии бота остальные копии бота на счете не заблокируют?
Автор#477

Граждане их шапки удалил старые бот и советник. Хотя чуть чуть Паша подправил индюк. Надо ли оставлять???

Граждане их шапки удалил старые бот и советник. Хотя чуть чуть Паша подправил индюк. Надо ли оставлять???

Может, держать в шапке последнюю и предпоследнюю сборки?
Люди редко мгновенно переходят на новую версию - не обязательно, но вроде неплохо бы неделю-две держать в шапке 2 комплекта.
Автор#479

Ок. Я бы и не стал удалять-но подправили чуток...счас кину....

Переменные конфликтовать не должны. В них используется имя символа, период и магик. Ну и на бай и селл отличаются... :)
А по поводу частичного закрытия вопрос вызывает надежное хранение информации, что позиция была частично закрыта, чтобы ее повторно не ополовинить... Об этом размышляю. Вот поэтому те эксперты, которые это умеют, с закрытым кодом. Вопрос не простой!

Доброго времени суток!
Я обещал показать, как я использую ADX в торговле и попытаться это формализовать. Приступим.
Общий используемый мной принцип в торговле:
1. Стараюсь входить в рынок после того, как все 3 линии тесно сплелись внизу, ниже уровня 20-16. Лучше – меньше... Это флет. После него обычно идёт хороший тренд.
2. Держу позицию до тех пор, пока линия ADX (синяя) идёт вверх. Как только хоть немного её значение уменьшилось, или сохранилось (т.е. ADX горизонтален) – выхожу. Особенно около уровней.
3. Не входить если ADX нисходящий. Такие сигналы, как правило, слабы.
4. Если ADX на момент возможности входа сравнительно высок (больше 25-30 пунктов в зависимости от пары), то стараюсь не входить. Тренд уже «состарился»

Спойлер

В настройках, в качестве фильтра для бота на вход/выход, думаю необходимы такие переменные:
1. Вывести все настройки индикатора ADX.
2. Входить только при растущем АDХ – да/нет
3. Игнорировать нисходящий АDХ, если его уровень снизился текущем закрытом баре менее… (во флете он может колебаться в небольших пределах, не хочется, чтобы это помешало боту войти. Делаем, так сказать, статистическую погрешность)
4. Входить только при уровне АDХ не более чем …– да/нет (Глупо входить когда АDХ имеет значение 25-30. Уже поздно)
5. Входить только при условии, что все 3 линии сплетались (находились друг от друга на расстоянии не более …) за последние «Х» баров – да/нет
6. Выход – уменьшение значения АDХ – да/нет
7. Погрешность уменьшения значения - «х» (тогда и горизонталь тоже захватим).

Давайте попробуем немного поторговать по ADX для примера.
Скриншот получился большой. Лучше его сохранить и сравнивать с текстом параллельно!
На скриншоте 3 ADX: Стандартный (период 13, применить – close, (хотя, я больше люблю к open)); ADX сглаженный; ADX сглаженный + машка с периодом «2». Показываю сразу в таком виде, т.к. многие говорят, что этот индикатор сильно дёргается, непонятный, нужно его сгладить… т.е. это для примера, что сглаживать ничего не нужно, ничего это не улучшит. Но если кто хочет играться… Я же использую стандартный ADX, про него дальше и буду писать.
Теперь иллюстрация. (Вход отмечен стрелкой и номером, выход – вертикальной красной линией)
1) 10,00 - Открылись на покупку. Значение ADX - 19,92. Держим позицию, пока ADX не стал горизонтальным. Его значение при этом (2 последних бара) - 24,32 и 24,77. Т.е. очень близки. Импульс истощился. Выходим. Профит составил 1415 пипсов (141 пункт)
2) Я не думаю, что кто-то будет торговать по этой системе ночью, но если бы…. Представим гипотетически :)
Все линии ADX сплелись близко (жёлтый круг), и ниже уровня 20. Значит, ожидается хорошее движение. Поскольку сверху +DI, то сохраняется тренд вверх. И, в 23,00 войдём на покупку. Выход – по уменьшению значения ADX (74,65 – 73,26). Профит составил 1016 пипсов.
3) 6,00. Сделка на продажу. Категорически плохой вариант, поскольку ADX падает + на данный момент его значение велико – 49. Т.е. он «не перезагрузился» и такой тренд в 95% будет вялый, маленький... что мы и видим. Т.е. не входим.
4)11,00. После «перезагрузки» - ADX опустился ниже 20, у нас на графике треугольник – консолидация. На индикаторе ADX все 3 линии сплелись около отметки 12 (т.е. флет). Т.к. вверх пошла + DI, то быки победили и мы входим в покупку. Выход – по уменьшению ADX. Заработок 330 пипсов.
5) 12.00 Я бы на покупку не входил. Значение ADX уменьшается (24,98-23,56). Но если бы рискнул, то профит был бы невелик – 15 пунктов максимум. Импульс слабый. Но мы не входим.
6) 22,00. Время спать, + на момент сигнала на продажу ADX уже довольно высок: около 30. Значит импульс в любое время может истощиться. Я бы не входил, но если бы вошёл – профит около 100 пипсов максимум. Ночью флет.
7) 9,00. ADX = 24. Покупка. Выход по снижению ADX. Профит 300 пипсов. Если бы внутренний голос вас предупредил, что это ещё не конец…, то (синяя вертикальная линия) профит составил бы всего 100 пипсов. Это уж как повезёт. А если бы мы вышли в 19,00 (типа вечер, пора закрывать позиции), то профит составил бы 640 пипсов.
8)10,00. ADX уменьшается: 20,10- 17,87. Т.е . мы, теоретически не входим. Но если входим, то непредвиденный всплеск активирует и покупки и продажи :( Дальше мы видим, что вверх пошла –DI, и ADX нарастает. Значит вход на продажу был правильный. Профит составит 500 пипсов.
9)18,00. Для входа в сделку поздно, ADX падает. Пропускаем.
10)05,00. По идее рано для торговли, но если бы… гипотетически: Все 3 линии были ниже 20, сплетались друг с другом, на момент пробоя ADX нарастает, и его значение менее 20-ти… идеальные условия. Профит составит 1377 пипсов.
Я думаю, в качестве иллюстрации выхода из сделки этого достаточно. Как правило, выйти удаётся с минимальным опозданием. Да, иногда выход преждевременный (как в сделке №7), но ведь можно закрывать позицию частично или не выходить, а ставить СЛ.

Вроде бы всё.
Также предлагаю ввести в качестве фильтра на вход стохастик в плане перекуплено / перепродано и направлении его линий – т.е. в классическом его понимании. С ним в сделке №8 мы бы не ставили линию на покупку и избежали бы ложного входа на случайном всплеске. Получится весьма стройная картина: Пробой по фракталам позволяет войти как можно раньше, а входы фильтруем достаточно достоверно по направлению и силе тренда с помощью АДХ и стохастика. Возможно, стохастик позволит не попадаться на случайные «всплески». Если же тренд слабый (или это откат) то мы, или не войдём в сделку или вовремя выйдем.

И ещё 1 пункт: что нам мешает входить сеткой и получать дополнительную прибыль?

1_-_копия.png

Изменено 29 июля, 2013 пользователем Makkss

ВСЕМ ПРИВЕТ!
СПАСИБО ЗА НОВУЮ ВЕРСИЮ!
Будем пробовать!
на сегодня нахватал лосиков...
радует пока золото - 2 сделки по 320 пп в + на 15м
работал на предпоследней версии.
сейчас поставлю последнюю.

pavelg, про глобальные понял - вопросов нет! =d>

А про частичное закрытие ордеров да, припоминаю, у людей были сложности.
И таки да, ценах не один раз может к уровню частичного закрытия от ордера подходить - печалька!...
Хм, выглядит намного сложнее, чем кажется на первый взгляд.

К ночи освобожусь и отправлю вам мой архив тралов, б/у, скриптов: давно собираю - не факт, но может что-то там и найдете полезное.

Makkss, спасибо!
Скопирую вашу мысль и сохраню в "Идеях". :)
Автор#484

Закинул новые аксессуары на график. Настраиваю. Первые ощущения-рубить капусту становиться гораздо камфортнее... Скрипты не открытия в бай или сел и линия с h4-хорошая компания. \M/ Явный шаг вперед :d

Изменено 29 июля, 2013 пользователем pavka69

Рубить капусту комфортнее - это хорошо!! :d

ребята, простите пожалуйста
"Открываем окно графика. Настраиваем на тот ТФ, линии с которого хотим получать. Кидаем на него индикатор. Параметр setovertf делаем true.
Открываем окно рабочего графика. Кидаем на него индикатор. Параметр showovertf ставим true. В параметре overtf ставим значение ТФ первого графика."
это значит мы должны открывать ещё один график без бота для той пары, которой хотим рисовать линии старшей ТФ?

Автор#487

Да . Получается 2 графика вроде открыты-всё показывает на часе-один свёрнут... Не перепутайте 2 переменные в настройках похожих по названию....Павел уточнит... В скайпе отключен он пока...Ну человек по основной профессии программист-с работы домой ушёл...ет нам- тунеядцам махом общаться можно.. ;). а я тож ток увидел новые доработки.. подождём

Лоси табуном бегают.

Автор#489

Лоси табуном бегают.

Так ты погонщиком то попробуй 8-} А удилами ежли децл подёргать в разные стороны

А по поводу частичного закрытия вопрос вызывает надежное хранение информации

Можно же для этой цели использовать поле комментария к сделке

А по поводу частичного закрытия вопрос вызывает надежное хранение информации

Можно же для этой цели использовать поле комментария к сделке

При закрытии части остаток ордера перевыставляется как новый, но к нему вроде новый коммент записать нельзя, нет?

Проблема есть, особенно если более одного ордера выставляться будет.

вобщем итог такой за сегодня -
отработал вчерашние потери по стопам, ну а к вечеру потерял ещё больше...
может день такой дурацкий :(

Да день-то, скорее, обычный - флэтовый.
Надо понимать как торговать флэт...

Предыдущие недели поволатильнее были и результаты были хорошие за счет периодических микротрендов в десятки пипсов.
Сотни старых пипсов у людей за неделю микротренды и давали.
А вот как торговать ерзанье на месте, внутридневную пилу - это всегда вопрос.

Тема закрытия ордеров по частям сложна, но важна - во флэте это сильно уменьшает потери и часто позволяет брать первый ТП и остаток в +0 по безубытку вместо 100% стопа.

По поводу двух графиков для работы индикатора, что на первый рабочий копируется информация из второго. На рабочем графике бот не увидит просто так линии с другого графика. А вдруг он их посмотреть все таки захочет? :) А моделировать все на одном графике сложно, тяжело для индюка. Поэтому решил именно так сделать...
По поводу частичного закрытия. Вроде тоже можно решить внешними переменными, но нужно еще подумать. При частичном закрытии открывается новый ордер с новым тикетом. Тикет старого пишется в комментариях нового. Можно создавать внешнюю переменную с тикетом как имя при открытии позы. Значение этой переменной будет номер итерации по частичному закрытию, т.е. сначала 0. Потом эта поза закрывается, открывается другая. Мы ищем по старому тикету переменную, берем из нее значение, увеличиваем на 1 и делаем новую переменную с именем тикета новой позиции и со значением уже 1. Ну и перед частичным закрытием проверка, что за позиция закрываться собралась... В общем получается не очень просто... Но смущает меня то, что в советнике, который я видел, внешних переменных не было. Как-то там это по другому решалось...

Спасибо за автоматизацию процесса и за отличный труд! Депо растет-что просто ох...орошо!

Спасибо за автоматизацию процесса и за отличный труд! Депо растет-что просто ох...орошо!

я вот тут подумал - не лучше ли золото тоже на Н1 перевести вместо М15?
или наоборот, посещают мысли перевести всё на М15 и брать небольшими кусочками)
Автор#497

я вот тут подумал - не лучше ли золото тоже на Н1 перевести вместо М15?
или наоборот, посещают мысли перевести всё на М15 и брать небольшими кусочками)
rob сегодня включил комп как всегда рано...ситуация пошла в минус по валютам.. но был открыт второй график на золото-м15 +H1 ..Открыся в бай и тот и тот...прочуя темку по ходу долился пару раз = на выхлопе погасил минусы с валюты ну и прибыль. А по сути-H1-таим етой системы..так и над держать... но..заметь ..теме неделя всего.. по м 15 в 2 раза лучше вышло 2 дня- и пара дней середина на половину... так что надо наблюдать какое то время...

Добавлено: 29-07-2013 17:26:25

а если по 20 пунктов - то м 15 само то...тактика нормальная...сигналы с тем же голден боем совпадают часто..

Добавлено: 29-07-2013 17:41:07

А вообще м15 barrel просто в тестере погонял- на этапе становления системы.... и я вот например убедился в целесообразности.... системе конечно больше-но топику-неделя!!!

Добавлено: 29-07-2013 17:48:06

Молодец! :o)

Все пункты в настройке советника по пятизнаку?7?

Автор#499

Все пункты в настройке советника по пятизнаку?7?

Брат.Друг. Коллега. Просто хороший человек. В шапке уже указано- если у тебя пятизнак- то пятизнак... а если вдруг нелёгкая занесла ...на 4 знак-(как так итсшо бывает)-то -тогда пиши как по классике- 1 пункт :o) >):) :-b

Изменено 30 июля, 2013 пользователем pavka69

Ох как хорошо, открою еще один демо для нового бота 8-> пойду с ним разбираться )))
Старый акк еще стоит, подкрутил настройки, в конце недели выложу стейт, ну и сеты - если они окажутся хорошими.

По поводу объемов скажу что есть идейка но перед тем как о ней говорить проверю сам стоящая ли она, чтобы не засорять тему и не тратить ваше время.

Прошу прощения за вялое участие, личные дела не терпят :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025