Торговая система Рыбалка: от 100 до 500 пунктов в день📌

От PantherFX, 21 июля, 2013 в Торговые системы

Автор#451

Сообщение потеряло актуальность..так как пред идущее выкладование файла с переделанным под демарка ботом было удалено модератором.ОБРАТИТЕ внимание-достаточно быстро.За что спс. В шапке темы выделил жирным просьбу заканчивать с демарком в нашей теме. :|

Изменено 28 июля, 2013 пользователем pavka69

Кстати, нечто подобное данной стратегии я уже видел год назад на сайте под названием forexprofitcaster. Желающие - найдут. Они тогда продавали сигналы и весьма не дёшево.
Кто хочет - посмотрите. Там 5 видео (англ. язык) а данная идея оформлена под треугольники. Но это сути (фрактал, свечи, пробой) не меняет. Может вдохновит кого-то ещё на какую-то идею.
Я даже заказал сову на эту тему, но она была не стабильной - много было ложных входов и она себя не окупила - не сумел подобрать нужные параметры + были проблемы с определением тренда... В общем, забросил, как малоперспективную :)
----------
А из личных идей - можно попробовать добавить стандартный индикатор ADMI (ADX) для выхода из позиции. Как только линия ADMI становится горизонтальной или уходит вниз - время закрывать позицию / ставить подтягивать стопы.
- Также заметил, что если линия ADMI нисходящая, то тренд, как правило, очень слабый и входить в него зачастую опасно.
- самый сильный тренд - если все линии сплелись внизу очень близко. Может постараться ловить именно такие рывки? На часовом графике эта цикличность очень хорошо видна (обычно использую период 13). Получился бы хороший фильтр на вход в самые "лучшие" тренды, а слабые - отсекались бы.
- закрывать позиции по частям - отличная идея. Но может сделать ещё и сетку в направлении тренда? А выставление новых ордеров останавливать по ADX. Тогда и прибыль будет намного больше.
Чуть позже постараюсь проиллюстрировать пример с ADX. Хочу для железной уверенности пробежаться по котировкам последних 2-х месяцев.

Господа, поспокойнее!

Да, топик имеет право быть целевым, а топикстартер имеет право требовать поддержания целевого характера топика.
В этом смысле вполне обоснована просьба не выкладывать в конкретном топике каких-то модов и использовать для этих целей новый топик.

Однако я был очень неприятно удивлен удалением первого топика - его можно было закрыть и перевести в архив, но не удалять.
Удаленный топик содержал много полезной информации, а также много постов и наработки других людей, которые, на мой взгляд, удалению не подлежали.
Это форум, а не секта - разные точки зрения должны приветствоваться, но разделяться по топикам.

Форум в целом объективно заинтересован в проработке максимума тем, в том числе проработки возможности и эффективности использования весьма серьезного комплексного индикатора ДеМарка, да и ТС.
В этом смысле работы с индикатором ДеМарко, имхо, могут вестись и должны приветствоваться.
Но да, надо соблюдать и корректность - как минимум, не лишне получить у разработчика бота добро на адаптацию бота к индикатору ДеМарко.
Или писать своего бота - может и на базе имеющихся в открытом доступе.

С точки зрения форума, если бы у pavelg было время и силы, версия бота для индикатора ДеМарко была бы полезной как еще одна попытка заработать денег.
Но работу с таким ботом можно было бы вынести в отдельный топик - ТС-то все таки действительно другая.

В общем, коллеги, целевой характер топика законное требование топикстартера и модеры обычно это обеспечивают.
Но не будем воспринимать проработку близких идей как неприемлемое и такое, что должно быть уничтожено любой ценой - хотя да, стоит разделять топики.
И ради Бога, больше никаких требований удалений наполненных постами разных людей топиков - пусть каждый свободно работает в рамках раздельных целевых топиков.

Makkss, очень интересно - попробуйте дать больше инфы и насколько-то формализовать ваше предложение.
ADX очень интересный индюк, но надо строго формально выписать как интерпретировать его сигналы.
(ADMI это мод индюка? не припоминаю...) :)

Изменено 28 июля, 2013 пользователем Старик

Мда... вы правы. Перечитал, и понял, что выразился с названием не совсем корректно. Индикатор ADX - стандартный. Под ADMI подразумевал среднюю линию - производную от +DI и -DI. Именно на её поведение смотрю в торговле. Реально помогает.
Раз интересно - вечером формализую. Сейчас тянут на море :)

Всем привет еще раз!
Завтра, видимо во второй половине дня, планирую передать Павлу, а он выложит в шапку, очередные версии индюка и бота. В боте будет добавлен трал по ATR и видимо по фракталам.
Про закрытие части позиции. Я пока не знаю, как это реализовать. Встречал только 1 советник, который действительно работал. Он умел закрывать на одном заданном уровне. И код был закрыт. Видимо не все так просто, как кажется... Имею в виду программная реализация.

Автор#456

И ещё раз как говориться...к нашим баранам..Ниже скрин с нашим индикатором и с Demark Trendline Trader-он отображается белыми линиями....Что называется найдите сходство..можно много говорить-картинка говорит лучше....В каких то моментах-может и совпадать-но...это разные вещи коллеги... :-b

2013-07-28_191920.png

pavka69, именно об этом и речь.
ТС разные, топики смешивать не надо ни разу - тем более что предварительные результаты в данном топике вдохновляют.

Но проработка альтернативы, в интересах форума, выглядит полезной - в отдельном топике, конечно.
Заодно и не нужные заявления были бы рассмотрены и по ним выработаны качественные ответы.

Автор#458

Да. Конечно. Тем более что тема Демарка в интернете очень давно..и если пройтись по форумам там тоже возникала...но никого ...не возбудила..если можно так выразится...а тут прям советчиков-гора обьявилась. Никто ж не мешает тему открыть...

Изменено 28 июля, 2013 пользователем pavka69

Как всегда, столько попыток усложнить простую систему :)
ADX, объемы, использовать Де Марка .
Да сигналом может служить хоть простая средняя, пример:

Спойлер

А основная работа ведется на более мелких ТФ, там принимается решение
когда входить- выходить, Макс не рас писал об этом !
Лично я принимаю решения на М1 примерно так:
Спойлер

Изменено 28 июля, 2013 пользователем test13

Да. Конечно. Тем более что тема Демарка в интернете очень давно..и если пройтись по форумам там тоже возникала...но никого ...не возбудила..если можно так выразится...а тут прям советчиков-гора обьявилась. Никто ж не мешает тему открыть...ток бота трогать не нужно...

Парни, а в открытой борьбе, прямой конкуренции, большей прибылью попробовать победить возражающих желания нет?!

Ну вот что это "ток бота трогать не нужно"?
Без спроса трогать не нужно, а со спросом почему нет?
Форуму важно на выходе иметь хотя бы одну профитную систему.

По индюку ДеМарка у меня тоже есть сомнения - таки 2010 года, а что-то множества богатых людей и замечательных ботов не видать...
Да, и у меня это вызвало сомнения после чтения нескольких горячих дискуссий на форумах.
Но там есть варианты вычисления стопа и 3-х ТП - по крайней мере разобраться с этим стоит, может в вашей ТС какие-то идеи применить можно.

Парни, спокойнее к этому относитесь - у вас очень многообещающие, перспективные результаты!
Пусть желающие реально работать, а не только говорить, если еще найдутся, смогут показать лучшие результаты на ДеМарко.
Вы уже впереди - им вас догонять надо. :)

vit1968, вы привели пример очень грамотной работы ручной работы.
Но здесь и волны на м1 (!), и фибо, и ТС Рыбалка - тут же ж тьма инфы от и для трейдера-ручника, оснований для принятия решений.
Ну и как (и что?) из нарисованного вами можно применить в боте - не автоматизируемую волновую разметку и фибу волны А?
Так их в боте не будет, насколько понимаю...
Так чего вы возмущаетесь поиском инструментов для принятия решения о выходе из сделки?
Можно подумать, что используемая вами волновая разметка легче в понимании и применении, чем обруганные вами индикаторы...
А предложением входить по простой средней вы вообще можете лично обидеть топикстартера!... :)

Лично я принимаю решения на М1 примерно так:

Спойлер

А как сделать , чтобы наш сигнал с н1 отображался на м1 как у тебя?

Изменено 28 июля, 2013 пользователем test13

Цитата

А как сделать , чтобы наш сигнал с н1 отображался на м1 как у тебя?

Просто проводишь трендовую линию по верх сигнала индюка и
переходишь на М1 :)
Спойлер

А что б на М1 не отображался Н1

Спойлер

Залил историю котировок по инструкции Павла для 99% точности. Начинаю тестировать - СОВ не открывает ордера (индюк на графике висит). Рядом открыт терминал с обычными котировками - там все открывает. Никто не сталкивался?

так ребята, осмелюсь предположить, что я являюсь одним из (а может и единственным) старших по возрасту участников форума
так вот, хочу призвать не ругаться и не оскорблять друг друга
как вы знаете, это всё только мешает нормальной работе
ничего хорошего из этого не выйдет
будем уважительны к КАЖДОМУ из нас
спасибо, не сочтите за флуд)

Всем привет еще раз!
Завтра, видимо во второй половине дня, планирую передать Павлу, а он выложит в шапку, очередные версии индюка и бота. В боте будет добавлен трал по ATR и видимо по фракталам.
Про закрытие части позиции. Я пока не знаю, как это реализовать. Встречал только 1 советник, который действительно работал. Он умел закрывать на одном заданном уровне. И код был закрыт. Видимо не все так просто, как кажется... Имею в виду программная реализация.

Кинул в личку наброски по закрытию позиции по частям. В тестовом документе часть кода, думаю разберетесь.
Суть работы такова - для закрытия части позиции указываем в пунктах уровень первого ТР и объем в процентах от лота открытой позиции.
pavelg, пришлите в личку ваше мыло, я вышлю вам мою подборку тралов, б/у и скриптов управления ордерами.
Автор#467

Решил маленько показать как я пытаюсь видеть то чего вроде как и нет-объёмы. И есть для кого -то фьючерс на кросскурсы или его нет-параллельно....На скринах очень хорошо всё видно-прям как по классике-четверг и пятница -то есть последние 2 рабочих дня... Таймфреим 5 и 15 минут. Видно что большой размер свечи не всегда означает большой объём- на 5 минутах после кульминации продаж-большая свеча вниз-а обьём маленький--считай ты словил лоу движняка-выходим. b-) Могу сказать что далеко не всегда видна такая ясная картинка-но тем не менее... Для чего я тут занялся этими пресловутыми объёмами? Только с целью определения точки выхода при контроле за позицией, если без трала....Ну наверно больше не буду напрягать общественность...если общественность не проявит интереса.. :|

2013-07-29_075308.png
2013-07-29_074926.png

Изменено 29 июля, 2013 пользователем pavka69

Нарыл на просторах интересную на мой взгляд стратегию выхода. С помощью CCI и параболика. Выход либо по параболику, либо по обратному пересечению CCI, либо по обратному сигналу. Правда есть одно но, когда сделка открывается по правилам системы, параболик и цци могут быть на другой стороне баррикад. В этом случае думаю стоп под локальным максимумом, минимумом. Хотел профит ставить в соответствии с дневной волатильностью, но пока отказался. На этой неделе буду проводить испытания.

Решил маленько показать как я пытаюсь видеть то чего вроде как и нет-объёмы. И есть для кого -то фьючерс на кросскурсы или его нет-параллельно....На скринах очень хорошо всё видно-прям как по классике-четверг и пятница -то есть последние 2 рабочих дня... Таймфреим 5 и 15 минут. Видно что большой размер свечи не всегда означает большой объём- на 5 минутах после кульминации продаж-большая свеча вниз-а обьём маленький--считай ты словил лоу движняка-выходим. b-) Могу сказать что далеко не всегда видна такая ясная картинка-но тем не менее... Для чего я тут занялся этими пресловутыми объёмами? Только с целью определения точки выхода при контроле за позицией, если без трала....Ну наверно больше не буду напрягать общественность...если общественность не проявит интереса.. :|

Очень интересная системка,я тоже сейчас думаю о том как совместить VSA И РЫБАЛОЧКУ....

Всем привет еще раз!

Кинул в личку наброски по закрытию позиции по частям. В тестовом документе часть кода, думаю разберетесь.
Суть работы такова - для закрытия части позиции указываем в пунктах уровень первого ТР и объем в процентах от лота открытой позиции.

Это классическая схема - такое встречал, но не нашел где.

Только, если мне не изменяет память, при закрытии ордера по частям надо проверять, что незакрытый остаток ордера должен быть больше минимального ордера для конкретного счета.
Есть немало ДЦ с долларовыми и центовыми счетами с минимальными ордерами, больше 0.01 - и вот на этих счетах, при закрытии ордера частями, попытка оставить в рынке ордер меньше минимального должна приводить к генерации ошибки.

На таких счетах, при закрытии по частям и расчетном остатке ордера меньше минимального для счета, надо оценивать расчетный остаток ордера и принимать решение:
1) то ли оставить в рынке больше (минимальный ордер),
2) то ли закрыть весь остаток ордера на не последнем ТП.

Изменено 29 июля, 2013 пользователем Старик

с утра открылись два бая по GBP/AUD и GBP/JPY
плюс с пятницы остался селл на USD/CAD
ждём

Небольшие наблюдения по поводу убыточных сделок:
По 2-м валютам EUR/JPY и GBP/JPY довольно часто попадаются сигналы против общего тренда на корректировках. Такие движения очень небольшие, поэтому их не успевает подхватить ни трал, ни тем более ТП.
Кажется такая ситуация произошла и сегодня с открытием сделок ботом (настройки из шапки) в 8:18 по GBP/JPY и 9:18 по EUR/JPY.

Возможно нужно в качестве фильтра добавить какой-нибудь индикатор тренда. И, давать возможность выбирать в настройках бота:
- либо для сделок против тренда использовать отдельный трал (можно выставить намного короче)
- либо не открывать сделки против тренда.

Вы интересно думаете. =d>
Другая версия этого индикатора и у Павла в блоге описана.
Вроде индюк по ссылке выдает несколько больше информации, чем BetterVolume от Павла - и как бы мог быть более полезным в боте...
Сравните, если не затруднит - с точки зрения не получится ли индюк по ссылке использовать в боте?

ravist, где ж его взять - качественный индикатор тренда, не врущий во флэте.
Я в субботу предлагал смотреть угол между трендовыми от индикатора и при малом не входить - но это тоже надо проверять, это лишь предположение.

Изменено 29 июля, 2013 пользователем Старик

Автор#474
Коллеги! Наш многоуважаемый Павел доработал новую версию СОВ и Индикатора -честь и хвала ему!Дружно плюсуем в подпись ! Добавилось несколько важных функций-трал по ATR-трал по фракталам. Также прилагается 4 скрипта для управления ботом-запрещение открытия в бай-в сел-полное запрещение- и снятие всех ограничений.. В индикаторе появилась возможность выставлять линии со старшего таймфрейма. Прилагается подробная инструкция по установке и настройке. Я пока не смотрел и не менял-торговля идёт.. Более подробно распишется в шапке в ближайшее время..Качаем в шапке!

Изменено 29 июля, 2013 пользователем pavka69

Всем привет! :-H
Поздравляю всех с новыми доработками!
Я проверял на тестере работу бота в разных режимах. Вроде никаких недочетов не заметил Но не проверял его при использовании тралов с настройками, в которых присутствуют другие ТФ. @-)
Это нужно на демо счете смотреть... В тестере не получится. Тестер кроме текущего, других ТФ не видит... У меня на это просто времени нет. Так что это проверять вам. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025