Торговая система Рыбалка: от 100 до 500 пунктов в день📌

От PantherFX, 21 июля, 2013 в Торговые системы

Все пункты в настройке советника по пятизнаку?7?

Брат.Друг. Коллега. Просто классный пацан. В шапке уже указано- если у тебя пятизнак- то пятизнак... а если вдруг нелёгкая занесла ...на 4 знак-(как так итсшо бывает)-то -тогда пиши как по классике- 1 пункт :o) >):) :-b

ответ поверхностный, так все таки пятизнак но при переходе на 4 знака не все настройки можно поменять...
а по поводу дельта и отступов, что там вообще 50 всетки пятизнак и 5 -4 знак но есл дельта 5 то как при 4 знаке будет, пишите мануал более понятней как у Павла (автор блога) так как у него все сразу и доходчиво разжованно,
кроме этого могу отметить что тем дальше тем стратегия становиться сложнее и накручененй, зачем функционал кторым пользоваться ни кто не будет? Народ Русский без литру не разобраться)) :-&

Все пункты в настройке советника по пятизнаку?7?

Брат.Друг. Коллега. Просто классный пацан. В шапке уже указано- если у тебя пятизнак- то пятизнак... а если вдруг нелёгкая занесла ...на 4 знак-(как так итсшо бывает)-то -тогда пиши как по классике- 1 пункт :o) >):) :-b

ответ поверхностный, так все таки пятизнак но при переходе на 4 знака не все настройки можно поменять...

итак, при переходе на 4-знак, можно (и нужно) поменять:
delta
TP
SL
TStop.Buy
TStop.Sell
TrailingStep
LevelProfit
LevelWLoss
т.е. убираем один НОЛЬ
в индикаторе "отступ" - убираем ноль (вместо 50 ставим 5)
P.S. в шапке в .set файлах дельта почти везде =100, а значит нужно ставить 10.
_https://disk.yandex.ru/public/?hash=lWykmS4fPr2CVExEKbeScxqmWLi0y8erFcixjaAViq0%3D&locale=ru
спасибо Barrel ;)

Изменено 30 июля, 2013 пользователем rob

Я это уже писал (немного в другом стиле) но думаю что те кто новые не читают все посты (а зря)
Павел, прошу добавить в шапку, внеся любые необходимые изменения:
"Индикатор и Советник используют значения пунктов равное значениям вашего брокера. Если у вас 5-значный брокер то они использует новые пункты, если 4-значный то они использует старые пункты. Новый пункт = 10 * старый пункт. Настройки (.set file) для 5-значного брокера не конвертируется автоматически при применении на 4-значном брокере, это необходима сделать в ручную - поделить все цифровые целые значения на 10"

Если уже и так не будет понятно то не знаю...

то что касается того как конвертировать 5 пунктов 5-значного брокера на 4-значного, а никак не конвертировать, это не возможно.
это тоже самое как спросить "как мне встать на продажу EUR/USD на цене 1.31546 но на 4-значном брокере... логично что вы не сможете открыть позицию по этой цене, вы или откроете по 1.3154 или по 1.3455 третьего не дано"

По поводу прогрессивной накручиванности. Дело в том что определенные методы, добавленные и те что будут добавляться, необходимы для более точной систематизации входов и выходов. Ведь самое главное это знать где войти и знать где выйти, не только в правильном но и в неправильном направлении. Статистика очень важна для подбора оптимальных сетов. Но собрать статистику не проводя эксперименты и не добавляя потенциально полезные фильтры просто невозможна. Скорее всего со временем не нужный функционал будет удален в силу своей бесполезности, но для того чтобы понять что что-то не работает это нужно с начала опробовать на деле.

Огромная благодарность создателям ТС, на демо все заманчиво выглядит ;).

Прочитал весь топик, так и не понял про отступ и дельту...
В шапке (до сегодня было так) отступ индюка 50, дельта сова 100. Если не ошибаюсь Павел писал что оптимально наоборот отступ 100 дельта 50.

Пока сеты не созрели от Гуру поделитесь как у кого настроено для более точных входов.

.А по поводу частичного закрытия вопрос вызывает надежное хранение информации....

Можно всю нужную информацию хранить в виде граф. объектов на графике, где в их текстовых полях (или числовых полях) и сохранять нужные переменные.

У кого нить есть статисттика за все время раб по данной ТС где нить на муфб... ?какие результаты?

Автор#507

Какое маловолатильное утро однако...примерно как то так по поводу выхода.. <:-p>

Добавлено: 30-07-2013 05:24:37

Граждане-может кто-нибудь внятно изложить про настройки трала по ATR? Какие лучшие значения периодов,сдвигов,коэффициент,шаг изменения.. Здесь кое-что написано /ugolok-programmista/13/biblioteka-funktsiy-trala/3354...но мож кто что добавит.Это нужно для того что бы написать подробную инструкцию в шапку-иначе здесь будут сыпать вопросами по несколько раз в день.. я вот не сталкивался с таким тралом. b-)

2013-07-30_110411.png

Изменено 30 июля, 2013 пользователем pavka69

Какое маловолатильное утро однако...примерно как то так по поводу выхода.. <:-p>

Добавлено: 30-07-2013 05:24:37

Граждане-может кто-нибудь внятно изложить про настройки трала по ATR? Какие лучшие значения периодов,сдвигов,коэффициент,шаг изменения.. Здесь кое-что написано /ugolok-programmista/13/biblioteka-funktsiy-trala/3354...но мож кто что добавит.Это нужно для того что бы написать подробную инструкцию в шапку-иначе здесь будут сыпать вопросами по несколько раз в день.. я вот не сталкивался с таким тралом. b-)
Доброе утро всем!! Паша спроси у (kub) о появлялся здесь. Он в своей сове РСИ использует трал по ATR ( Тема РСИ каналы) Его Скайп club.kub
Автор#509

Есть у кого не отображается линии с h4 на h1 на графике золота и фунтауди?

Добавлено: 30-07-2013 06:30:50

Павел ответил...у него тож на етих графиках барахлит...будем разбираться >:d2013-07-30_131522.png
2013-07-30_132202.png

всем привет)
оставил на ночь бота, перевел ради интереса все графики на М15
правда тейк поставил намного меньше обычного
итог - минус

Есть у кого не отображается линии с h4 на h1 на графике золота и фунтауди?

По фунтауди - не отображается. На золоте с Н1 на М15 есть

Изменено 30 июля, 2013 пользователем pavlukovaltx

По поводу двух графиков для работы индикатора, что на первый рабочий копируется информация из второго. На рабочем графике бот не увидит просто так линии с другого графика. А вдруг он их посмотреть все таки захочет? :) А моделировать все на одном графике сложно, тяжело для индюка. Поэтому решил именно так сделать...
По поводу частичного закрытия. Вроде тоже можно решить внешними переменными, но нужно еще подумать. При частичном закрытии открывается новый ордер с новым тикетом. Тикет старого пишется в комментариях нового. Можно создавать внешнюю переменную с тикетом как имя при открытии позы. Значение этой переменной будет номер итерации по частичному закрытию, т.е. сначала 0. Потом эта поза закрывается, открывается другая. Мы ищем по старому тикету переменную, берем из нее значение, увеличиваем на 1 и делаем новую переменную с именем тикета новой позиции и со значением уже 1. Ну и перед частичным закрытием проверка, что за позиция закрываться собралась... В общем получается не очень просто... Но смущает меня то, что в советнике, который я видел, внешних переменных не было. Как-то там это по другому решалось...

Да, уважаемый коллега, реальные сложности есть...
Я тоже сходу не въехал, но сейчас вроде понял что подправить.

Отмечу, что код вы пишете превосходный - профи есть профи во всем.
И внимание к клиентам в боте видно, тоже виден опыт - многое для удобства пользователя.

Но, имхо, вы нарушили неписанное правило сохранения преемственности торгов между сессиями - нельзя заново переустанавливать систему при каждом включении терминала, так как вследствие этого теряются итоги торгов в предыдущей сессии, включая уточняющие пользовательские настройки и промежуточную служебную информацию бота о ходе торгов.
Сейчас система, при каждом включении терминала, переустанавливается с нуля с дефолтными настройками - из-за чего, вместо обычных для бота опций ограничения торговли, вы были вынуждены написать 4 скрипта и нет достаточно простых решений закрытия ордеров по частям.
И мы не знаем какие еще существенные трудности возникнут в разработке и насколько ухудшится эргономичность и так очень быстро усложняющейся системы.

Единственное решение, которое я вижу, было предложено мною в субботу - поставить в блоке инициализации бота паузу в одну-две минуты, чтобы дать время индикаторам подкачать и обработать историю и подготовить график для бота.
То, что индикаторов 2, имхо, не проблема: они работают независимо - и, если какой-то глюкнет, то пользователь сможет вызвать свойства индикатора и переинициализировать его вроде без вреда для торгов.

Но при таком подходе будут сохраняться заданные/высчитанные значения external переменных и бот будет начинать сессию в том состоянии и с теми настройками, какие были в момент выключения терминала ранее в любой момент времени.

Имхо, вместо 4 скриптов будет достаточно 2 external true|false переменных для вкл/выкл выставления бай/селл ордеров.
Оставлять или нет глобальные переменные, то вам решать - но, вроде, сохраняющих значения 2-х external true|false переменных будет достаточно для уверенного разрешения/запрета выставления бай/селл ордеров.

Та же ситуация и с закрытием ордеров по частям - вроде достаточно 2-х ext целочисленных переменных, чтобы запоминать в них на каком п/п ТП уже была закрыта часть сэлл или бай ордера.
При перезагрузке значения этих служебных external переменных сохранится и торги должны продолжить вестись корректно.
Там только нельзя напутать с объявлением и обнулением переменных - их обнулять при объявлении нельзя, это должен сделать пользователь при первой установке бота на график. (вроде так?)

Мое предложение не идеально и имеет свои заморочки.
И такой фигни, как предлагаю, я в ботах никогда не встречал. :(
Но мое предложение, имхо, все таки существенно меньшее из 2-х зол. :)
Старик, где-то в теме прозвучало предложение фильтровать по ЭйДиЭкс, очень между прочим в тему, мне здорово помогает избежать левых сигналов Стохастика. Пробои Фишинга могут фильтроваться во флете с тем же успехом, индикатор стандартный, включить его показания в бот для грамотного программиста не составит труда.

eurjpyh1.png

Brom, я бы не сказал, что ADX прост в программировании - как раз наоборот.
Глазами-то мы легко читаем 3 кривые и быстро учимся понимать их динамику и взаимосвязь.
Но на уровне кода это ох как не просто - и нужно очень хорошее, по возможности с отсекающими цифрами, лучше с примерами, описание предложения по применению ADX.

Предложение, неплохо выписанное, было от Makkss в /torgovye-sistemy/2/h1-n4-d1renko-ts-quotrybalkaquot-vsyo-genialnoe-prosto-ot-100-do-500-punktov-v-den/4731/?do=findComment&comment=86739
Brom, хочешь/можешь внести свою лепту в развитие данной ТС, что-то добавить/предложить по ADX?!

Всем привет! :-H
Спасибо за Ваши замечания и предложения!
Попробую ответить на вопросы и высказать свое видение проблем.
- Спасибо за оценку кода. После получения окончательной версии он будет структурирован и оптимизирован. Одинаковые блоки оформятся в виде процедур. Сейчас мне удобно работать с тем, что есть.
- По поводу включения. Проблема состоит в том, что индикатор чувствителен к подкачке истории. А вернее даже в том, что непонятно, как MT4 работает с графикой в этот момент. Да и вообще, работа с графикой вызывает вопросы... Все видели, как начинает ползать MA, если график с ней переключить на ТФ, история на котором не подкачена. Так вот трендовые линии в этот момент даже не пытаются перестраиваться... Как будто их нет. Не видны они (уже программно) и после подкачки истории. И решается вопрос или переключением ТФ, или установкой индюка заново. Но вот если подкачка небольшая, то линии воспринимаются и начинают работать. Или вот как сейчас. Программно объект виден, у него есть свойства..., а на графике его нет. И в списке объектов нет. Вот куда MT4 его запихивает? Поэтому просто пауза при инициализации бота тут вряд ли поможет. Хотя в следующей версии я ее добавлю.
- по поводу ext переменных для ограничения торгов. Их и сейчас 2. И они сохраняются, если выставлено состояние запрета. А скриптов 4 - для удобства. 2 работают каждый со своей переменной (да/нет для бай/селл), 2 других - с двумя одновременно (общий запрет/общая разблокировка).
- для закрытия по частям по моим прикидкам будет достаточно 1 переменной на 1 позицию. А работа с этими переменными, да, тут вопрос очень ответственный и требует тщательной проработки.
В общем вопросы есть. Но мы здесь и собрались, чтобы совместно попытаться найти решение!
Спасибо!

У каждого своя статистика,я долго по ней работал. На жизнь хватало :d

Ты работал по старой, котора показала себя временем, а сейчас идет её модификации гиридыи подобное, могу сказать что твоя первая даже с твоим ботом показаа на 2 днях себя лучше чем та что существует сейчас, или я что то делаю не так....

Парни, предыдущие месяцы волатильность была очень высокой.
Но таких скачков курса не будет 80%-90% времени торгов.
Давайте разбираться как торговать гарантировано не в минус во флэте.
Флэт будет и надо учиться в нем жить с этой достаточно активной ТС.

Это да...надо научиться зарабатывать и во флете как бы трудным это и не казалось...Мне кажется единственный выход в этой ситуации это ADX,но на это нужно время,четкая формализация входов и выходов как это сделал Makkss.. O0
Автор#517

Ну а сегодня вполне такой рыбный день...С утра на ауди успел...золото вниз сходило по 2 таймфреймам..ены вниз пошли...надеюсь у всех примерно такая картинка... :| Трал по ATR кто-нибудь пробовал? Я ещё нет...попробую на следущем движении.. :)

2013-07-30_155700.png

Старик к глубокому сожалению мои познания в программировании не пошли дальше "В" со стрелочкой и ЕГГОГ, тридцать лет назад в вузе, так что толку от меня в этом деле меньше чем ничего, а система прямо таки пышет потенциалом, хотя на стандартных настройках сова у меня льет. Как ADX использовать не вручную, ума не приложу, но форум не без маститых программеров, надеюсь решение найдется.
Автор#519
Внимание! Перекачиваем -что делать-из шапки новый архив с исправленным индикатором!!! Исправлен баг не прорисовки линий с h4 на h1 на золоте и фунтоавстрале!!!

Господа, я извиняюсь! Была обнаружена ошибка в индюке. Не рисовалась линия вверх со старшего ТФ. Вернее она рисовалась, но потом быстро удалялась в определенных случаях... x_x Надеюсь, Вы меня простите! :)

Изменено 30 июля, 2013 пользователем pavelg

Привет. Извините конечно.
А можно инструкцию как его правильно установить и настроить?

П.С. Сутки простоя ни одной сделки..(

сегодня по фунт-йена поймал 65п раньше выходил по траллу небольшому получалось где-то 20п но сегодня попробовал выход на м-1 можно было чуть побольше но жадность сгубит

Автор#523

Привет. Извините конечно.
А можно инструкцию как его правильно установить и настроить?

П.С. Сутки простоя ни одной сделки..(

1 страница- в самом архиве же есть..
Автор#524

сегодня по фунт-йена поймал 65п раньше выходил по траллу небольшому получалось где-то 20п но сегодня попробовал выход на м-1 можно было чуть побольше но жадность сгубит

Классно.Вот можно и закругляться. На неделе будет истшо веселуха- в пятницу точно-нонфарм @-) А я ену ещё держу...

2013-07-30_183035.png
2013-07-30_183853.png

Что еще надо сделать?

Спасибо за помощь

Добавлено: 30-07-2013 11:33:04

Ответ "666" жесть =-)

Безымянный.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025