Так у вас -это трейдменеджер...Он сам не открывает сделки... Качать надо архив внизу первой страницы...
Что еще надо сделать?
Спасибо за помощь?
Торговая система Рыбалка: от 100 до 500 пунктов в день📌
От PantherFX, 21 июля, 2013 в Торговые системы
Господа, я соглашусь, что АDX сложен в торговле. И зачастую его показания нужно поправлять а временами, даже игнорировать, глядя на график. Все индюки не идеальны :(
Предложу тогда более простой вариант – две МАшки в сочетании с ССI. Не бросайте сразу тапками, прочтите, и взгляните на скриншот.
На скрине: 2 МА, период – 2, простые, синяя - применить к открытию, красная – к закрытию.
Ниже – 2 АDX. 1-й – период 12, второй – 6. Оба – применить к закрытию.
Ещё ниже – CCI с периодом 2.
Логика: тренд вверх – это чередование всё более высоких цен открытия и закрытия. Вниз – наоборот.
Т.о. там, где тренд меняется у нас наблюдается пересечение красной и синей линии.
Следовательно, как только произошло пересечение – можно выходить. Не наложение друг на друга и не параллельность, а именно пересечение.
Недостаток – высокая чувствительность.
Возьмём индикатор ССI. При такой настройке он покажет только вверх / вниз. Однако, его вверх – это не всегда пересечение. Т.о. ССI – просто вспомогательный бот для примера, но его будет достаточно.
Теперь, сравните, пожалуйста.
1. 10,00, пробой на покупку. Линия АDX(12) = 54 говорит, что лучше не входить, т.к. тренд м.б. слабым.
АDX(6) = 40. Тоже многовато. Но мы войдём.
Вопрос: когда выходить?
АDX(12): выход по АDX (синей линии) невозможен – она нисходящая, слишком велико запаздывание.
АDX(6): выход по АDX возможен – вертикальная линия №3. Профит: 153 пипса
Выход по пересечению МА - вертикальная линия №2. Она же совпадает с сигналом ССI. Профит: 288 пипсов
2. 17,00. Оба АДХ наростают и уже высоковаты. Т.е. со входом опоздали, но если войти, то как выйти?
Вертикаль № 4 для АDX(6), профит = 165; - Совпадает с пересечением Машек и сигналом CCI
Вертикаль № 5 для АDX(12), профит = 45;
3. 4,00. АDX входить не советует, но мы входим. Выход:
АDX(12) и АDX(6) однозначны: вертикаль №8. Профит = 221.
Пересечение МА и ССI: вертикаль №7. Профит = 280.
4. 12,00. АDX нисходящая, но её уровень приемлемый.
АDX(12) и АDX(6) однозначны: вертикаль №11. Профит = 983.
Вертикаль №10 – CCI. Профит 965.
Пересечение МА – вертикаль №12 = 946 пипса.
Итоги: ССI сверх чувствителен, и вынудит закрыть позицию по 1-й случайной свечке против тренда. Если вы пугливый / осторожный - выходите по нему. Если вы чуть терпеливей - по пересечению МАшек. Оно чуть менее чувствительно и позволит пропустить этот всплеск, но закрыться если таких свечей 2 подряд. Имхо, в самый раз.
Короче, этот вариант не хуже АДХ и проще к интерпретации, особенно для тех, кто к АДХ не привык.
Brom, я бы не сказал, что ADX прост в программировании - как раз наоборот.
Глазами-то мы легко читаем 3 кривые и быстро учимся понимать их динамику и взаимосвязь.
Но на уровне кода это ох как не просто - и нужно очень хорошее, по возможности с отсекающими цифрами, лучше с примерами, описание предложения по применению ADX.
Есть очень не плохая связка ADX/ CCI. Возможно ли это внедрить в советник - не знаю, но то что его можно использовать как фильтр , это точно. Дает информацию с нескольких ТФ и визуально понятен.
Предложу тогда более простой вариант – две МАшки в сочетании с ССI. Не бросайте сразу тапками...
Отлично! Система проста и понятна. Вопрос - CCI применяется к чему?
Предложу тогда более простой вариант – две МАшки в сочетании с ССI. Не бросайте сразу тапками...
Отлично! Система проста и понятна. Вопрос - CCI применяется к чему?
у меня на картинке - HLC/3
Если в этом есть польза почему нет,надо спросить у нашего робото строителя сможет или нет?
Думаю, сможет легко. По сути - это пересечение стандартных МА - простейший сигнал. CCI - тоже стандартен и прост...
А что- вполне нормальный выход. И действительно простой и рабочий. :| плюсанул в репу :)
Господа, я соглашусь, что АDX сложен в торговле. И зачастую его показания нужно поправлять а временами, даже игнорировать, глядя на график. Все индюки не идеальны :(
Предложу тогда более простой вариант – две МАшки в сочетании с ССI. Не бросайте сразу тапками, прочтите, и взгляните на скриншот.СпойлерНа скрине: 2 МА, период – 2, простые, синяя - применить к открытию, красная – к закрытию.
Ниже – 2 АDX. 1-й – период 12, второй – 6. Оба – применить к закрытию.
Ещё ниже – CCI с периодом 2.
Логика: тренд вверх – это чередование всё более высоких цен открытия и закрытия. Вниз – наоборот.
Т.о. там, где тренд меняется у нас наблюдается пересечение красной и синей линии.
Следовательно, как только произошло пересечение – можно выходить. Не наложение друг на друга и не параллельность, а именно пересечение.
Недостаток – высокая чувствительность.
Возьмём индикатор ССI. При такой настройке он покажет только вверх / вниз. Однако, его вверх – это не всегда пересечение. Т.о. ССI – просто вспомогательный бот для примера, но его будет достаточно.
Теперь, сравните, пожалуйста.
1. 10,00, пробой на покупку. Линия АDX(12) = 54 говорит, что лучше не входить, т.к. тренд м.б. слабым.
АDX(6) = 40. Тоже многовато. Но мы войдём.
Вопрос: когда выходить?
АDX(12): выход по АDX (синей линии) невозможен – она нисходящая, слишком велико запаздывание.
АDX(6): выход по АDX возможен – вертикальная линия №3. Профит: 153 пипса
Выход по пересечению МА - вертикальная линия №2. Она же совпадает с сигналом ССI. Профит: 288 пипсов
2. 17,00. Оба АДХ наростают и уже высоковаты. Т.е. со входом опоздали, но если войти, то как выйти?
Вертикаль № 4 для АDX(6), профит = 165; - Совпадает с пересечением Машек и сигналом CCI
Вертикаль № 5 для АDX(12), профит = 45;
3. 4,00. АDX входить не советует, но мы входим. Выход:
АDX(12) и АDX(6) однозначны: вертикаль №8. Профит = 221.
Пересечение МА и ССI: вертикаль №7. Профит = 280.
4. 12,00. АDX нисходящая, но её уровень приемлемый.
АDX(12) и АDX(6) однозначны: вертикаль №11. Профит = 983.
Вертикаль №10 – CCI. Профит 965.
Пересечение МА – вертикаль №12 = 946 пипса.
Итоги: ССI сверх чувствителен, и вынудит закрыть позицию по 1-й случайной свечке против тренда. Если вы пугливый / осторожный - выходите по нему. Если вы чуть терпеливей - по пересечению МАшек. Оно чуть менее чувствительно и позволит пропустить этот всплеск, но закрыться если таких свечей 2 подряд. Имхо, в самый раз.
Короче, этот вариант не хуже АДХ и проще к интерпретации, особенно для тех, кто к АДХ не привык.
Это в нормальный волатильный день они так работают,а в флетовый будут делать тысячу пересечений и пойми где ложный ,а где правильный вход...
Так вроде разобрался, А с DDSM че делать? ??
"...Это в нормальный волатильный день они так работают,а в флетовый будут делать тысячу пересечений и пойми где ложный ,а где правильный вход..."
- Вы не внимательны. Вопрос не во входе (вход - пробой линии) а в выходе.
И я показывал варианты выхода - по ADX, CCI, пересечению МАшек. У ADX - свои плюсы. Если удачно вошёл в сделку, то почти без запаздывания выйдешь. CCI - Жутко чувствителен. Но для скальпинга большим лотом на малых расстояниях - вполне применим.
Я же выбрал бы для выхода пересечение МАшек. На мой взгляд - оптимальное соотношение чувствительность / ложность.
Входить по ним - категорически нельзя! Я же не предлагаю входить по пересечению +DI и -DI!
Везде, где вы видите множественное пересечение МАшек в горизонтали - это флет. Согласен. Но пробойная стратегия как раз и хороша тем, что мы отсекаем шум. И входим на тренде. Ну, стараемся :) Поэтому пересечение нам не мешают.
А формулировать - ничего нет проще:
Для МАшек: открытая позиция закрывается по пересечению МАшек.
Для варианта CCI: если у нас продажа, то позиция держится пока значение индикатора отрицательное и закрывается при положительном значении CCI. И наоборот.
Все считается по закрытию свечи.
Всё...
Это дополнение...Можешь не пристёгивать к графику..Сов тоже считает менеджмент
Так вроде разобрался, А с DDSM че делать? ??
посмотрел если бы сегодня выходил из сделки по фунт-йена.евро-йена связка МА иCCI сработала бы хорошо сейчас стою в продажу по фунт-ауди посмотрим как отработает выход по МА+CCI :-b
Спасибо за помощь.
Открылась GPB/JPY продажа.
по поводу закрытия на Машках и ССI
планируете фиксировать на этом же ТФ или на меньших?
А формулировать - ничего нет проще:
Для МАшек: открытая позиция закрывается по пересечению МАшек.
Для варианта CCI: если у нас продажа, то позиция держится пока значение индикатора отрицательное и закрывается при положительном значении CCI. И наоборот.
Все считается по закрытию свечи.
Всё...
по поводу закрытия на Машках и ССI
планируете фиксировать на этом же ТФ или на меньших?
Вот и я не понял закрытие свечи на каком ТФ ждем и где машек с ССI, если разные ТФ, смотрим.
Потому что выходить из быстротечной сделки по закрытию часовой свечи как бы слишком торжественно - можем выйти далеко от оптимума.
выход по МА иCCI на Н-1 но сделка еще не закончилась :-?
Всем привет!
отбил сегодня вчерашних лосей!
тралл по атр, вроде бы получше стандартного.
Перейти на другой ТФ (меньший) конечно, можно. Каждый может это легко проверить сам для себя. На часовом графике отмечаем вертикалью вход и выход. И переходим на М30, потом на М15... И видим, что действительно, зачастую можно было выйти раньше. Но нужно ли?
Если боимся потерять - ставим СЛ, БУ, трал... уменьшаем лот.... можно вообще входить сеткой с "ползучкой"...
Я потрудился привести 2 примера. А вы - посмотрите.
В 1-м случае мы получили больше, во втором - меньше.
Н1/М30/М15
108/166/210 пипсов
1600/1135/950 пипсов
Я думаю, целесообразность перехода на другой ТФ можно определить только сделав бот, берущий пересечение с разных ТФ, и протестировав всё на реальных котировках.
Да и программисту делать выход на текущем ТФ в разы проще, чем с разных. Он же тоже человек! Разве, что он сам реально заинтересуется...
--------
(На 1-м скриншоте профит с ТФ Н1 = 108. Сорри, за опечатку)
Изменено 30 июля, 2013 пользователем Makkss
скажите пожалуйста, в новом боте изменились некоторые параметры по умолчанию -
например -
risk=10
rpip=1000 и т .д.
лучше вернуть старые значения или оставить как есть?
и ещё, если ставим трал по ATR, то "Параметры трала" useTS ставим "true", а "Обычный трал с шагом"" ставим "false"?
и последнее, индикатор ATR на графике нужен или нет?))))
спасибо)
P.S. извиняюсь, "Обычный трал с шагом" - там оказывается параметр ProfitOnly, поставил true,
"Параметры трала" useTS тоже true)))
Изменено 30 июля, 2013 пользователем rob
скажите пожалуйста, в новом боте изменились некоторые параметры по умолчанию -
например -
risk=10
rpip=1000 и т .д.
лучше вернуть старые значения или оставить как есть?
и ещё, если ставим трал по ATR, то "Параметры трала" useTS ставим "true", а "Обычный трал с шагом"" ставим "false"?
и последнее, индикатор ATR на графике нужен или нет?))))
спасибо)
P.S. извиняюсь, "Обычный трал с шагом" - там оказывается параметр ProfitOnly, поставил true,
"Параметры трала" useTS тоже true)))
Такая запись про риск означает, что лот будет рассчитан из того, что мы готовы потерять 10% депозита, если сработает СЛ в 100 обычных пунктов. Это если выбран расчетные лот.
Для трала по ATR useTS=true typeTS=2, ну и параметры ATR. Параметры обычного трала в данном случае не важны.
индюк ATR на графике не нужен.
а вот вернуть старые параметры или поставить какие-то еще - это каждый сам решает... В шапке есть сетапы, правда они наверное от прошлой версии... Ну это лучше кто-нибудь другой подскажет.
Изменено 30 июля, 2013 пользователем pavelg
pavelg Настройки ATR оптимальные можно или объясни как лучше настроить :))
Народ, подскажите, Машки простые по хай, лоу? Какай период, нужен ли сдвиг?
У меня индикатор fishingind_v2_02.mq4 , линии старшего ТФ так и не рисует.
Вот индюк из кодбэйс, чертит линии по фракталам со старших ТФ, как пример.
PavelG, Pavka69 гляньте может поможет.
Только я его немного подпилил, чтобы можно было сразу несколько на график добавить, надо ставить разный параметр id.
Изменено 11 сентября, 2024 пользователем Pavel888
У меня советник сделки не открывает, пока я алерт на индикаторе не включу, хотя-бы звуковой. Это у меня одного так?
В 31.07.2013 в 00:30, М13 сказал:
У меня советник сделки не открывает, пока я алерт на индикаторе не включу, хотя-бы звуковой. Это у меня одного так?
Не пробовал...включен всегда аллерт пробития линии- и всё работает.
Добавлено: 31-07-2013 01:51:57
В 30.07.2013 в 20:28, v сказал:
У меня индикатор fishingind_v2_02.mq4 , линии старшего ТФ так и не рисует.
Вот индюк из кодбэйс, чертит линии по фракталам со старших ТФ, как пример.
PavelG, Pavka69 гляньте может поможет.
Только я его немного подпилил, чтобы можно было сразу несколько на график добавить, надо ставить разный параметр id.
Спасибо...но.. Всё классно рисует...скринов вчера навыкладывал много...и прилагаю свежак-утренний клёв на золоте....
...
Добавлено: 31-07-2013 01:56:47
В 30.07.2013 в 18:27, pavlukovaltx сказал:
Народ, подскажите, Машки простые по хай, лоу? Какай период, нужен ли сдвиг?
Машки простые...сдвига как понял нет...период 2..одна хай вторая лоу
Добавлено: 31-07-2013 01:59:26
В 30.07.2013 в 15:34, Serega63 сказал:
Всем привет!
отбил сегодня вчерашних лосей!
тралл по атр, вроде бы получше стандартного.
Какие настройки трала????? как по умолчанию???
Добавлено: 31-07-2013 02:46:48
Золото -теперь и вниз..фиксанул
Изменено 11 сентября, 2024 пользователем Pavel888
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем