Торговая система Рыбалка: от 100 до 500 пунктов в день📌

От PantherFX, 21 июля, 2013 в Торговые системы

Автор#426

Павел я хотел спросить. если я одновременно на сове поставил трал и выставил т/п . т/п сработает по достижению ею цены или сделка будет тралится пока цена не развернется в другую сторону просто я одновременно не работал с траллом и т/п.можно их использовать вместе

Закроется при достижении тейка ;) Конечно можно. Тейк -конечная желаемая цель. Трал-тоже моно не беспокоится об убытках. Что раньше получится-то и сработает. <:-p>

Изменено 27 июля, 2013 пользователем pavka69

Павел я хотел спросить. если я одновременно на сове поставил трал и выставил т/п . т/п сработает по достижению ею цены или сделка будет тралится пока цена не развернется в другую сторону просто я одновременно не работал с траллом и т/п.можно их использовать вместе

Т/П - это параметр позиции. При достижении Т/П позиция закроется. Трал (в данном боте) работает со стопом и текущей ценой.
Хочу еще раз объяснить на примере, как работает трал и бу. Надеюсь, последний... :)
У нас есть поза на бай. Мы выставили в боте использовать бу, цена срабатывания 200, величина, на которую перескочит стоп относительно цены открытия 0. Выставили параметры трала. Стоп трала для бай 200. Шаг трала 100. Трал мы используем только в профите. Величина стопа ордера в данном случае нам не важна.
Цена пошла в нашу сторону и прошла +200. Срабатывает БУ и стоп перескакивает на цену открытия. Цена идет дальше и проходит еще 100 пунктов, т.е. становится +300 относительно цены открытия. Начинает работать трал и переносит стоп на +100. Цена пошла против нас, стоп так и стоит +100. Цена опять идет в нужную сторону и становится +400 относительно цены открытия. Трал перетаскивает стоп еще на 100 пунктов и стоп относительно цены открытия становится +200. Это для 5-и знака... Для села наоборот.
Если мы тралим не только в профите, то здесь нам будет важен стоп позиции. Трал начнет работать, когда цена будет выше стопа позиции на 300 пунктов. Стоп переместится на 100 пунктов вверх, ближе к цене открытия.

Хотел бы добавить некоторые соображения по развитию ТС и программного комплекса.
Разработка инициативная, авторская - соответственно, авторы могут вести ее согласно только своих соображений.
Но разработка публичная, на форуме - так что авторы должны беспокоиться и о безопасности последователей.
В этой связи есть некоторые наблюдения и предложения.

Спойлер

На всякий случай заранее отмечу, что я тоже заинтересован в успехе данной разработки, я тоже хочу заработать на этих ТС/ПО денег.
Данный топик у меня открыт отдельной вкладкой и я несколько раз в день вычитываю все, что в топике пишется.
А то тут некоторые меня подозревают, что я чуть ли не вражина ТС, как минимум недоброжелатель. Это не правда.
Но, в отличие от энтузиастов, я полагаю, что разработка и доводка ТС/ПО займет еще несколько месяцев и pavelg придется еще очень серьезно поработать над ПО по ТС.
И, в отличие от энтузиастов, я буду писать в основном об узких местах и предлагать какие-то решения.
Это не недоброжелательность, а профессиональный подход - я много лет (давно, правда) занимался разработками сложного ПО для неподготовленных людей и вижу/понимаю узкие места.
Это может иногда не нравится разработчикам - но я буду вынужден писать только об узких местах.
В топике достаточно людей, которые выпьют пива за здоровье разработчиков. :d
Я тоже с удовольствием присоединюсь к ним, когда, через несколько месяцев, система станет стабильно приносить доход.
Но сначала (и долго) я буду писать только гадости. :)

pavka69, согласен, что описание в первом посте стало намного лучше. Однако это далеко не предел.
Понимаю, что система в стадии разработки и просто еще далеко не все можно вменяемо сформулировать. Нужно время.
Тем не менее обратите внимание на стиль и структуру описаний ТС на лучших вражеских форумах и стремитесь к созданию описания такого же уровня.
Примеры можно глянуть на forexfactory.com, там ТС обычно выписываются очень качественно.
Павел, я знаю, что составлять описания это тяжелая работа: мучаешься с каждой буквой, занимает тьму времени - сочувствую и желаю вам удачи!

Уже поднимался вопрос о поиске и выписывании критериев выхода из сделок.
Это опасный вопрос: новички могут легко войти по ТС - и не понимать где, почему и когда выйти.
Последствия нечетких или недостаточных критериев выхода могут быть очень серьезными.

Один подход - это поиск свечных комбинаций, торговых ситуаций, сигнализирующих о закрытии ордеров.
Может, индикатор тиковых объемов - на форуме встречалось. Или индикатор волатильности - закрываем при существенном снижении.
Здесь опытные трейдеры могут что-то подсказать, надо искать и думать вместе.

Другие варианты решения о закрытии ордеров могут быть формальными - упоминавшиеся тот же трал или закрытие ордеров в 2-3 приема.
На мой взгляд, для каждой валюты/актива для разных ТФ можно высчитывать (оптимизировать?) 2-3 уровня ТП закрытия ордера по частям.
Что касается трала, то, на мой взгляд, оптимальными могут быть динамические тралы типа ATR или удавки Боришпольца (может, еще какие-то), в которых удаление стопа от текущей позиции курса зависит от:
а) удаления от ордера - чем дальше от ордера в плюс, тем стоп ближе к курсу
б) волатильности (скорости движения курса) - чем ниже, тем стоп к текущему курсу ближе.

Упоминавшийся DDSMM пригоден только в ручных торгах и бесполезен в боте - а вот бота надо продвигать и дожимать, он очень важен.
Просьба к pavelg рассмотреть возможность применения динамического трала (ATR популярен, но есть много других) и опцию закрытия ордера по частям по 2-3 ТП.
Введение в боте подобных опций, вроде бы, позволит выполнять в тестере стандартную оптимизацию на истории в 2-х направлениях:
а) вычисление 2-3 оптимальных ТП для закрытия по частям и оптимальных настроек динамического трала для максимализации прибыли
б) по подобраным оптимальным настройкам трала или уровням 2-3 ТП для закрытия по частям пробовать вычислять для разных пар/золота оптимальные ТФ, отступ индюка и дельту бота.
Пока ТФ, отступ и дельта выбраны исходя из "здравого смысла" - неплохо бы их высчитать и, может, подобрать хотя бы резервные для торгов в разные периоды рынка, не так ли?! :)

По боту же есть несколько предложений.

Во-первых, имхо, можно попробовать в начало блока инициализации поставить паузу в 1-3 минуты - пусть бот "покурит", пока в индюк подкачается история и он корректно прорисует направляющие. А потом уж пусть бот работает с обновленным и корректно прорисованным чартом. Имхо, это очень опасно, что бот может сработать на неподкачанной и неотработанной индюком истории - с этим необходимо бороться всеми доступными средствами, на людей это перекладывать нельзя, люди облажаются непременно.

Во-вторых, может, в индюке и боте стоит ввести минимально необходимое количество баров истории и как-то проверять подкачаны ли они.
Если нет, то выдавать индикацию и блокировать работу хотя бы бота.

В-третьих, возможно, надо задавать извне и жестко контролировать ТФ - при изменении ТФ блокировать работу бота и выдавать индикацию.

В-четвертых, (правда, не знаю возможно ли) попробовать сделать фильтр флэта - блокировать выставление ордеров, если угол между трендовыми линиями меньше указанного.
Такой фильтр флэта не обязательно использовать круглосуточно, можно лишь с 18 до 6 ГМТ, например?
Теоретически при флэте трендовые будут "однонаправленные" (вправо?) и с малым углом между ними, нет?!

В общем, имхо, работы много, но, Бог даст, всем хватит желания и сил!
Удачи, коллеги!

P.S. Когда-то, когда бот будет уже продвинутым, а ТС/ПО стабильны и доходны, может и будет иметь смысл pavelg проверить работу бота с де-марковским индикатором.
Это будет другая система - но, может быть, когда-то потом можно будет проверить и такую возможность.
Но это когда-то потом - а не сейчас.
В любом случае бота стоит разрабатывать на более простой ТС.
Имхо.

Изменено 27 июля, 2013 пользователем test13

Ну что-презренный металл сегодня хорошо себя ведёт на Н1-а на м15 показал в европу себя не очень-кинулся в сел потом в бай=закрыл руками-потеря около 25 пунктов....но я уже упоминал вчера или позавчера что одновременно открыто 2 графика-м15 и н1 и на каждом бот...ну и по н1 протралило 62 ...в сел.С потерями получилось округлённо 37 ..по злату всего с предыдущими чуть больше 100..зато евро ауди у меня минусонуло -фунт не торгал...по евроене руками в селл так как закрывал-30 фиксанул... вощем идёт процесс по маленьку.

настройками для золота бота и индюка поделись пожалуйста, что-то к меня никак не получается

Изменено 27 июля, 2013 пользователем Старик

Хотел бы добавить некоторые соображения по развитию ТС и программного комплекса.
Разработка инициативная, авторская - соответственно, авторы могут вести ее согласно только своих соображений.

Хочу поблагодарить за проявленный интерес к ТС/ПО, высказанные пожелания и предложения!
Скажу по своей части. Я тоже по специальности разрабатываю ПО, правда не крупное, но для очень привередливых пользователей :). Понимаю, что давать на откуп пользователям то, что является узкими местами автоматизации ТС, дело очень плохое! Но, программирование с среде MQL4 для меня скорее хобби. На данный момент точно. На реализацию некоторых вещей у меня элементарно не хватает знаний... Надеюсь, что со временем эти пробелы будут восполнены, а может кто и на помощь придет... Потому прошу относится с пониманием к возможным проблемам в работе ПО.
У меня давно была мысль сделать бота, работающего на графических объектах. Найдя данную ТС, я увидел возможность реализации мох задумок. :)
Еще раз спасибо! Надеюсь, что со временем все получится.

pavka69 ,pavelg СПАСИБО за ответ по тралу вопрос отпал.

pavelg, по тралам.

Правильно подобранный и оптимизированный трал, есть мнение, может повышать доходность от десятков %%.
Посмотрите, может подберете что-то стоящее.
На мой взгляд, в данном боте хороший ММ и оптимальный трал могут быть ключом к успеху.
Входы вроде неплохие - абсолютно критично технично выбирать прибыль.

Спасибо авторам и программистам за столь интересную и логичную ТС. Меня она очень заинтриговала, тем более, что я сам недавно занимаюсь изучением mql4. Сегодня я изучал индюка и для наглядности для себя добавил небольшие изменения и уйму комментариев. Это форумные разработки, поэтому я выкладываю результат.

Fishingind_v__2_mod_and_comments.rar122 скач.

Старик,
Очень конструктивно сказал. Идея с динамичным траллом особо прельстилась, поскольку я о нем никогда не слышал кажется весьма интересной. :">

По поводу флэта, хочу сказать что стоит взглянуть на индикатор тиковых объемов (как например better volume indicator, из ветки VSA от Павла). За частую ложные сигналы случаются когда цена пробивает линию на слишком маленьких объемах ( better volume indicator, объемы ниже МА встроенной в индикатор) просто дрейфуя на право... и даже если потом она пойдет в нашу сторону то это скорее совпадение нежели результат правильного входа. Не знаю как это отразится на статистике, но все-же стоит попробовать внедрить как фильтр.

соглашусь, тем более что стратегия как и Priсe Action основана на поведении толпы. А объемы создаются маркетмейкерами. Они не так популярны и уж тем более не так точны, ведь берутся тиковые объемы. Не думаю что повышенный объем на одной свече меньшего таймфрейма заставят толпу моментально сдвинуться в противоположном направлении. Разве что в крайнем случае притормозить тренд и вызвать небольшой флет на меньшем таймфрейме, который и будет сигналом на выход.

Изменено 11 сентября, 2024 пользователем Pavel888

В 27.07.2013 в 21:12, Ttomas сказал:

соглашусь, тем более что стратегия как и Priсe Action основана на поведении толпы. А объемы создаются маркетмейкерами. Они не так популярны и уж тем более не так точны, ведь берутся тиковые объемы. Не думаю что повышенный объем на одной свече меньшего таймфрейма заставят толпу моментально сдвинуться в противоположном направлении. Разве что в крайнем случае притормозить тренд и вызвать небольшой флет на меньшем таймфрейме, который и будет сигналом на выход.

А кто говорит об развороте. Тиковый объем это не что иное как количество ордеров за определенный промежуток времени, он не показывает ни объем транзакций ни их направление, все что он показывает это активность... А флэт, по крайней мере узкий флэт, характеризуется вялой активностью.
Для фильтра зон накопления (покупок или продаж), что является широким флэтом (диапазоном до сотен пунктов) нужен другой фильтр- само собой, если его вообще получится отфильтровать. Быть может получится его просто победить грамотными выходами (будь то хорошо подобранный б/у или трал)

Изменено 11 сентября, 2024 пользователем Pavel888

Товарищи, я так понимаю бот открывает по instant execution с установкой СЛ ТП. Будьте добры, предусмотрите режим работы Market Execution, в таком случае сразу после открытия (без СЛ ТП) должен отдельно посылаться Modify на установку СЛ ТП. Режим должен быть опцией.

Насчет флета, я помню автор стратегии говорил, что здесь нет следования тренду. И мелкие лоси во флете сторицей окупаются во время мощных импульсов. И я согласен с теми, кто считает, что работать надо над выходом. На счет VSA я тоже сомневаюсь, по моим наблюдениям, чем больше свеча, тем больше обьем. И что это дает? Хотя в этом я не спец.

Автор#439

По поводу VSA... Макс правильно говорит-метода создавалась для фонды...но...взять например основной блог Павла на етом форуме-где VSA отведён целый раздел- а сейчас вообще висит тема на главной странице.. Вы как- считаете что Павел хёр..ёй занимаеться??? Просто кто то что то видит в сём предмете анализа-кто то не видит...Кто то визжит от например волнового анализа-а кто то клал на него-вроде меня... и т.д. .И вот выдержка из шапки-для тех кто читая думает о чём то другом: Так вот если появляются суперобьём на большой свече с закрытием близким к хаю-лоу уже после существенного движения вниз или вверх-это признак того что большие дядьки начинают действовать против паровоза и осуществлять покупки против существующих продаж и наооборот. Цена проходит на инерции ещё пукнктов 20-30 и тормозит. Не факт что она остановиться-но ..будет или флет или разворот...а после флета может пойти новая волна движения в туже сторону-никто из нас не знает..Но то что это характеризует конец определённой волны движения-почти всегда. Так же и свеча с малым размером и конкретным объёмом.. Есть понятия останавливающий обьём и кульминация покупок-продаж... Макс тоже выходит на МИНУТНОМ ГРАФИКЕ... по признакам угасания движения---а по VSA может быть что и по тестированию спроса-предложения... Я не являюсь тоже каким то уж поклонником сего метода-я просто написал что как вариант его можно рассматривать....Прилагаю пару материальчиков на всякий случай.... b-) :) http://yadi.sk/d/6-6U29Z67I6cy -самая грамотная книга по етому вопросу...И пускай такие поцы как майтрейд прикалываются над ней в инете...он вот у меня ток чувство дать в зубы вызывает например :d

VSA.pdf132 скач.

Изменено 28 июля, 2013 пользователем pavka69

всем привет)
очень интересно, посмотрите
_http://www.youtube.com/watch?v=ipBgyDA0Xik#at=417
то, на что ведутся многие)

Автор#441

всем привет)

Вот ето и азм есть VSA...Аптраст-вытряхивание всех пассажиров ......... Бар «Аптраст» может быть как ап баром, так и даун баром. Главное условие, которое должно быть выполнено – это обновление предыдущего локального максимума. Обновление максимума с последующим закрытием бара в нижней трети свидетельствует о том, что покупателям не хватает ресурсов продолжить движение вверх после пробития предыдущего максимума. Часто аптраст создают операторы после продолжительного ралли. Наблюдательные трейдеры слева от аптраста найдут признаки слабости. Аптраст могут создавать операторы. Аптраст – часто последняя уловка операторов (на хороших новостях) вовлечь публику в позиции лонг, тем самым вызвав срабатывание медвежьих стопов. В конце сессии (или еще хуже на следующий день), наоборот, в убытках окажутся быки.

Добавлено: 28-07-2013 06:13:24

А то что там парень предлагает пройти на его курсах-тута усё бесплатно лежит. ;)

всем привет)

А то что там парень предлагает пройти на его курсах-тута усё бесплатно лежит. ;)

согласен) не об этом речь)
Автор#443

Да...вот читать махом такие ситуации на графике---тут практиковаться надо...у меня плоховато выходит...и далеко не всегда рассматриваю в етом плане.. а ситуация как раз вроде того что после движняка-и большого обьёма на свече---дальше нет обьёмов на движении вверх-то надо понимать маркетмейкер уже на продажах-а толпа всё вверх докупаеться...как раз те 20-30 пунктов ---и ...полетели вниз.. как мне кажется...

Добавлено: 28-07-2013 06:41:22

Ну однако отвлеклись...от темы...Хотя как вариант выхода вполне в тему.

Добавлено: 28-07-2013 06:46:01

Ну что-презренный металл сегодня хорошо себя ведёт на Н1-а на м15 показал в европу себя не очень-кинулся в сел потом в бай=закрыл руками-потеря около 25 пунктов....но я уже упоминал вчера или позавчера что одновременно открыто 2 графика-м15 и н1 и на каждом бот...ну и по н1 протралило 62 ...в сел.С потерями получилось округлённо 37 ..по злату всего с предыдущими чуть больше 100..зато евро ауди у меня минусонуло -фунт не торгал...по евроене руками в селл так как закрывал-30 фиксанул... вощем идёт процесс по маленьку.

настройками для золота бота и индюка поделись пожалуйста, что-то к меня никак не получается
Да стандартные вроде настройки..отступ по пятизнаку 100...дельта 50-70... пока так...я тож по разному выставляю-посмотреть-по скольку ну мало времени ещё прошло в работе...

Интересно никто не пробовал, как вариант не ставить профит, а просто ждать разворот? Я посмотрел после хорошего движения обычно начинается коррекция, и тут начинаются лоси, пока цена не определится. затем опять импульс. Вот я подумал может таким образом проще поймать большую часть движения. Насчет VSA спорить не буду, кому-то помогает, кому-то нет. Мне нет, может просто не понял я эту методику. Я и по прайс экшену не торгую. Индикаторные системы мне ближе. По крайней мере на этом этапе.

Автор#445

Макс так и торгует...ни профита ни трала....и до кучи ни стопов....Писал он уже..Ну объявится -напишет. Я предпочитаю что то взять...ну можно полпозы гдето закрывать...Интересно как другие..

Товарищи, я так понимаю бот открывает по instant execution с установкой СЛ ТП. Будьте добры, предусмотрите режим работы Market Execution, в таком случае сразу после открытия (без СЛ ТП) должен отдельно посылаться Modify на установку СЛ ТП. Режим должен быть опцией.

Позиции открываются по Market Execution. Сначала позиция, потом СЛ ТП. Сделано так, чтобы изначально гарантированно у всех открывалось. Потом, может быть, сделаю параметром... Сейчас просто и без этого хватает работы.

Всем привет! :-H
pavka69, согласен практически со всем, что вы сегодня с утра написали.

Цитата

Да стандартные вроде настройки..отступ по пятизнаку 100...дельта 50-70... пока так...
я тож по разному выставляю-посмотреть-по скольку ну мало времени ещё прошло в работе...

Абсолютно верно - мало времени еще в работе и, для поиска оптимальных решений вручную, нужны еще месяцы и месяцы.

Вот именно поэтому я вчера и обращался к pavelg насчет закрытия позиций/ордеров по частям и использования динамических, адаптивных тралов.
Это технологии настраиваемого формального закрытия позиций, универсальные и подходящие для любого актива.

Очень важно, что в таких техниках в тестах/оптимизации можно подобрать оптимальные настройки - и стабилизировать получение приемлемой прибыли даже новичками на рынке.

Но намного важнее то, что выход на стабильную приемлемую прибыльность при автоматизации этих техник возможен на месяцы быстрее, чем при торговле только вручную - и на годы быстрее для новичков рынке.
Причины в том, что процесс автоматизирован и появляется возможность очень быстрого качественного перебора и анализа огромного количества вариантов на истории торгов в тестере стратегий.
Это, вроде, и очевидные вещи - но все равно крайне важно, что хорошая прибыль становится доступней не только существенно раньше, но и для множества новичков, а не только трейдеров со значительным стажем.

Деньги существуют во времени - деньги, не заработанные сегодня, ты уже не заработаешь никогда.
Именно поэтому исключительно важно сначала выйти на стабильную приемлемую прибыль для всех - и лишь потом, уже получая приемлемую прибыль, спокойно вести поиски сложных высокоэффективных алгоритмов освоения максимума прибыли по рынку.

Конечно, обдумывание вариантов максимализации прибыли надо продолжать - мышление процесс сложный, творческий и длительный.
Но надо определиться над чем мы думаем и что мы делаем в первую очередь - и сначала пройти путь до быстрой стабилизации получения приемлемой прибыли.

Всем удачи!

Изменено 28 июля, 2013 пользователем Старик

2 дня убил на тестирование лучших параметров. Потом решил сравнить с результатами реально отработавшего советника за 2 дня. Результаты кардинально отличаются.
На XAUUSD при тесте на терминале Альпари с их котировками за 25-26 июля советник взял +1207 пунктов на пятизнаке (и это при 90% качестве).
На XAUUSD на реально отработавшем демо-счете Fx-trend за 25-26 июля советник взял +4335 пунктов на пятизнаке.
На XAUUSD при тесте на том же терминале Fx-trend c реальными историческими данными демо-счета за 25-26 июля советник взял +3456 пунктов на пятизнаке (пропустил пару ордеров).

Очень важно, что в таких техниках в тестах/оптимизации можно подобрать оптимальные настройки - и стабилизировать получение приемлемой прибыли даже новичками на рынке.

Но намного важнее то, что выход на стабильную приемлемую прибыльность при автоматизации этих техник возможен на месяцы быстрее, чем при торговле только вручную - и на годы быстрее для новичков рынке.
Причины в том, что процесс автоматизирован и появляется возможность очень быстрого качественного перебора и анализа огромного количества вариантов на истории торгов в тестере стратегий.

Как после этого можно тестировать настройки, непонятно. Видать только на живом демо-счете.
Автор#449

pavka69, согласен практически со всем, что вы сегодня с утра написали.

Спасибо за оценку. :|

2 дня убил на тестирование лучших параметров. Потом решил сравнить с результатами реально отработавшего советника за 2 дня. Результаты кардинально отличаются.
На XAUUSD при тесте на терминале Альпари с их котировками за 25-26 июля советник взял +1207 пунктов на пятизнаке (и это при 90% качестве).
На XAUUSD на реально отработавшем демо-счете Fx-trend за 25-26 июля советник взял +4335 пунктов на пятизнаке.
На XAUUSD при тесте на том же терминале Fx-trend c реальными историческими данными демо-счета за 25-26 июля советник взял +3456 пунктов на пятизнаке (пропустил пару ордеров).

Как после этого можно тестировать настройки, непонятно. Видать только на живом демо-счете.

Подбор оптимальных параметров (и лучше все же после доработки бота) надо вести на выкачанных котировках с 99% качеством и стабильными, неизменными данными (котирами), используемыми в тестах.
Технология подготовки котировок для тестов 99% давно выписана Павлом в блоге, а готовые котиры выкладывал Драгон13 в общем разделе форума.
Ну, может кто-то отдельно подготовит котировки/данные для тестов на том же золоте в рамках данного топика...

Цифры же ваших тестов таки впечатляют - хотя 2 волатильных дня срок крайне незначительный и важно не будет ли утрачена прибыль по итогам более длительных торгов.
Но все равно цифры слегка ошеломляющие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025