Торговая система Рыбалка: от 100 до 500 пунктов в день📌

От PantherFX, 21 июля, 2013 в Торговые системы

Автор#701

Фунтена открытие в сел и чуть погодя сигнал туда же от индюка 123... :) Плюс совпадение по линиям с H4 Через пару часов кинул скрипт не открытия в бай... Вышел по м1..

Добавлено: 05-08-2013 08:27:15

Друзья! Наш уважаемый коллега Павел приготовил очередную версию Советника- теперь в него включена возможность задания ВЫХОДА по МА и CCI !!!! Качаем в шапке! И ставим плюсы Павлу!. Подробное описание прилагается!!! <:-p>

2013-08-05_143710.png

Изменено 5 августа, 2013 пользователем pavka69

Всем привет! :-H
Хочу вас немного огорчить... В ближайшее время доделается выход по МА и CCI. А дальше меня не будет месяца полтора - два.
Всем удачной работы! :)

Всем привет!
Как и планировалось, доработки сделаны. Дальше небольшой перерыв. Процесс осмысления, накопления статистики и предложений.
Всем спасибо! :-H

Хочу вас немного огорчить... В ближайшее время доделается выход по МА и CCI. А дальше меня не будет месяца полтора - два.

Всем привет!
Как и планировалось, доработки сделаны. Дальше небольшой перерыв. Процесс осмысления, накопления статистики и предложений.

Спасибо Павел, работа идет.
У меня к сожалению достойные настройки подобрать не получается. Слишком уж много ложных пробоев которые в долгосроке огромную часть прибыли просто сметают... x_x
Но впереди еще много работы.

Всем привет!

Павел, низкий вам поклон за работу! =d>

Но если у вас будет время не через месяцы, то есть серьезное пожелание, чтобы вы все таки реализовали закрытие ордера по частям.
Хотя там есть технические вопросы, но вы (да и я) понимаем варианты решения - это решаемо без чрезмерных усложнений.
Пусть ограничено, пусть заложить в бота всего пару итераций (уровней) закрытия части ордера - типа 25%+35% закрыли на заложенной паре уровней, а оставшиеся 40% ордера тралим или закрывается на ТП.

Закрытие ордера по частям это не концептуальное решение, которое нам надо искать и ждать месяцы.
Это стандартный и очень распространенный прием, часто часть ТС у трейдеров-ручников - среднесрочников и даже интрадейщиков.
Причем первое закрытие части ордера часто бывает недалеко от ордера, может совмещаться или нет (на графике) с уровнями выставления б/у - и существенно влиять на доходность/устойчивость бота, ограничивая потери по стопам.
Существенная часть ложных пробоев может частично или полностью демпфироваться на первом частичном закрытии ордера - так что частичное закрытие ордеров таки очень важная опция.

В общем-то, поскольку нормальные выходы по ТС еще в поиске и обдумывании, в данной ТС с нормальным входом надо в тестере оптить/искать оптимальные формальные выходы по ТП, б/у, частичному закрытию ордеров и тралу - для каждой пары раздельно.
При этом оптить параметры трала отдельно от опции частичного закрытия ордеров, имхо, просто совершенно нецелесообразно.

Ну и важно, что, закрытие по частям, насколько понимаю, принципиально опция принятая всеми - есть лишь технические вопросы.
Вы ж тоже приняли решение о программировании опции закрытия ордера по частям ну и ищете техническое решение - я правильно понимаю?!

В общем, имхо, крайне нужна опция закрытия ордера по частям - и лишь тогда можно будет оптить сборку "частичное закрытие + б/у + трал" и пытаться выработать оптимальный набор настроек бота для закрытия ордеров для каждой валютной пары раздельно.
До этого же, как бы долго и старательно не подбирались настройки имеющихся опций бота, они будут не окончательными и будут полностью пересчитываться с учетом опции частичного закрытия ордеров.

В общем, Павел, поклон за проделанную работу - и просьба все таки рассмотреть вопрос, в обозримом будущем, запрограммировать опцию закрытия ордеров по частям.

Изменено 5 августа, 2013 пользователем Старик

Закрытие ордера по частям ...

Перерыв в работе- совершенно не означает, что я вообще ничего делать не буду... :) Об этой задаче помню и думаю... :)

Всем привет!

Павел, низкий вам поклон за работу! =d>

Но если у вас будет время не через месяцы, то есть серьезное пожелание, чтобы вы все таки реализовали закрытие ордера по частям.
Хотя там есть технические вопросы, но вы (да и я) понимаем варианты решения - это решаемо без чрезмерных усложнений.
Пусть ограничено, пусть заложить в бота всего пару итераций (уровней) закрытия части ордера - типа 25%+35% закрыли на заложенной паре уровней, а оставшиеся 40% ордера тралим или закрывается на ТП.

Закрытие ордера по частям это не концептуальное решение, которое нам надо искать и ждать месяцы.
Это стандартный и очень распространенный прием у трейдеров-ручников - среднесрочников и даже интрадейщиков.
Причем первое закрытие части ордера часто бывает недалеко от ордера, может совмещаться или нет (на графике) с уровнями выставления б/у - и существенно влиять на доходность/устойчивость бота, ограничивая потери по стопам.
Существенная часть ложных пробоев может частично или полностью демпфироваться на первом частичном закрытии ордера - и частичное закрытие ордеров очень важная опция.

В общем-то, поскольку нормальные выходы по ТС еще в поиске и обдумывании, в данной ТС с нормальным входом надо в тестере оптить/искать оптимальные формальные выходы по ТП, б/у, частичному закрытию ордеров и тралу - для каждой пары раздельно.
При этом оптить параметры трала отдельно от опции частичного закрытия ордеров, имхо, просто совершенно нецелесообразно.
Закрытие по частям, насколько понимаю, принципиально вопрос принятый всеми - но есть технические вопросы.

В общем, имхо, крайне нужна опция закрытия ордера по частям - и лишь тогда можно будет оптить сборку "частичное закрытие + б/у + трал" и пытаться выработать оптимальный набор настроек бота для каждой валютной пары раздельно.
До этого же, как бы долго и старательно не подбирались настройки имеющихся опций бота, они будут не окончательными и будут полностью пересчитываться с учетом опции частичного закрытия ордеров.

честно говоря, в данной ТС за частую выход не так страшен а вот входы это беда. Вся соль в доминирующем количестве ложных пробоев. Очень часто хвост свечи имитирует пробой. Я подумываю использовать индикатор новостей, и просто включать советник только за час до новости. Нам нужно что-бы движение было большим, а этих движений не так много и случаются они не так часто, так что держать советник круглосуточно, думаю не лучшая идея...

п.с. кто-то пробовал использавать графики ренко или рэйндж бары ?

"Вся соль в доминирующем количестве ложных пробоев. Очень часто хвост свечи имитирует пробой" -
полностью согласен
кстати, а что если входы будут происходить только по закрытию свечи? можно например учитывать расстояние от места пробоя до закрытия, чтобы не так далеко открываться)

"Вся соль в доминирующем количестве ложных пробоев. Очень часто хвост свечи имитирует пробой" -
полностью согласен
кстати, а что если входы будут происходить только по закрытию свечи? можно например учитывать расстояние от места пробоя до закрытия, чтобы не так далеко открываться)

Незнаю, у меня голова пухнет... последние дни "мучаю" тестер что-бы выявить направление развития в лучшую сторону, но пока-что результата нету. Я физически немогу долго "втыкать" в монитор что-бы следить за графиками, пробоями, выслеживать сделки и ими управлять, у меня голова болеть начинает, по этому автоматизированная стратегия для меня самое то. Но к сожалению для меня, на сегодня без очень активного вмешательства, торговать ботом в прибыль не возможно. Так что надо думать и тэстировать дальше. Или сделать перерыв...

Чем больше узнаю тем больше понимаю как мало я знаю...

Всем привет!
накусал по мелочам 4%, рынок вяленький.
на GBPJPY - 400 пп в +
зато золото. стопом одарило и весь профит в ноль
далее по 50-70пп брал как только лот в + выходил и цена вставала.
У кого какой сегодня улов?

Автор#710

Всем привет!
на GBPJPY - 400 пп в +

Привет! Наверно пора настала новый бот попробовать в плане выхода по МА 2периодным - одна клозе вторая опен. Сами машки на графике не нужны. Вот взять золото-как шёл бы селл так и шёл..и лось мимо проскакал бы..хотя если безубыток- то закрылась бы всё равно...Там же можно задать расстояние после пересечения,которое бот будет учитывать и не закрывать сделку...Пока не закидывал новый бот- всё торговля потихоньку идёт..С завтрашнего дня опробируем.. b-) :)

2013-08-05_203616.png

Изменено 5 августа, 2013 пользователем pavka69

Всем привет!
на GBPJPY - 400 пп в +

Привет! Наверно пора настала новый бот попробовать в плане выхода по МА 2периодным - одна клозе вторая опен. Сами машки на графике не нужны. Вот взять золото-как шёл бы селл так и шёл..и лось мимо проскакал бы...Там же можно задать расстояние после пересечения,которое бот будет учитывать и не закрывать сделку...Пока не закидывал новый бот- всё торговля потихоньку идёт..С завтрашнего дня опробируем.. b-) :)

машки берутьсяя 2 периодные для часа?
Автор#712

/torgovye-sistemy/2/h1-n4-d1renko-ts-quotrybalkaquot-vsyo-genialnoe-prosto-ot-100-do-500-punktov-v-den/4731/?do=findComment&comment=86985 Автор предложения трактует так.

Всем привет!
на GBPJPY - 400 пп в +

на сегодняшний день осталось 30% от депо)

Всем привет!
на GBPJPY - 400 пп в +

Привет! Наверно пора настала новый бот попробовать в плане выхода по МА 2периодным - одна клозе вторая опен. Сами машки на графике не нужны. Вот взять золото-как шёл бы селл так и шёл..и лось мимо проскакал бы..хотя если безубыток- то закрылась бы всё равно...Там же можно задать расстояние после пересечения,которое бот будет учитывать и не закрывать сделку...Пока не закидывал новый бот- всё торговля потихоньку идёт..С завтрашнего дня опробируем.. b-) :)

Селл закрылся по обратному сигналу на золоте, так что никакой трал и никакие машки не помогли бы ... ;)

С этим нужно что-то делать. Думаю стоит добавить чтобы цена открытия свечи (которая пробила линию) была по другую сторону линии...
Нашел вот еще одно условие- предыдущие 2 свечи перед пробитием должны быть направлены в сторону линии. То есть если линия нисходящая то предыдущие 2 свечи перед пробтием в верх, должны быть медвежие. По неизвестной мне статистике это должно увеличить достоверность пробоя.

По тестированию видно не вооружённым взглядом, прибыльные сделки есть и они велики. Но, прибыльности депозита мешают убыточные сделки которые по статистике примерно равны с прибыльными. Я считаю что из прибыльных сделок намного больше, выжать не получится... так что следует обратить внимание на урезание убыточных...
Думаю нужно всем дружно заняться отсеиванием ложных входов.

Всем привет!
на GBPJPY - 400 пп в +

+50 пунктов по золоту старых и все, больше сделок не открывал, торгую руками.

фунт/йена и евро/йена себя сегодня хорошо отработали. 130 и 55п. в кармашке))
Автор молодец))

Селл закрылся по обратному сигналу на золоте, так что никакой трал и никакие машки не помогли бы ... ;)

С этим нужно что-то делать. Думаю стоит добавить чтобы цена открытия свечи (которая пробила линию) была по другую сторону линии...
Нашел вот еще одно условие- предыдущие 2 свечи перед пробитием должны быть направлены в сторону линии. То есть если линия нисходящая то предыдущие 2 свечи перед пробтием в верх, должны быть медвежие. По неизвестной мне статистике это должно увеличить достоверность пробоя.

По тестированию видно не вооружённым взглядом, прибыльные сделки есть и они велики. Но, прибыльности депозита мешают убыточные сделки которые по статистике примерно равны с прибыльными. Я считаю что из прибыльных сделок намного больше, выжать не получится... так что следует обратить внимание на урезание убыточных...

Возможно стоит добавить проверочку по предыдущей свече, если пробой в пределах предыдущей свечи возможно это флет. Ну, как то так. Ибо в этом случае получается не пробой, а просто движение в сторону.

Возможно стоит добавить проверочку по предыдущей свече, если пробой в пределах предыдущей свечи возможно это флет. Ну, как то так. Ибо в этом случае получается не пробой, а просто движение в сторону.

Проблема восприятия ботом стороннего пробоя есть, я о ней говорил еще давно, просто все в ажиотаже паниковали насчет выходов из позиции и мы отвлеклись и начали прыгать выше головы, как говориться.
"стоит добавить чтобы цена открытия свечи (которая пробила линию) была по другую сторону линии... " - очень образно возможное решение.

то что вы сказали "если пробой в пределах предыдущей свечи..." что именно имеется в виду ?

День добрый!
Решил сделать маленькое дополнение. Некоторым хочется взять с движения не десяток - другой пунктов импульса, а ГОРАЗДО больше. Попробуйте другие настройки МАшек. Например, у меня сейчас стоят:
1. Период =3, сглаженная, к закрытию, сдвиг = 1,
2. Период = 5, сглаженная, к открытию.
Тренд держится лучше, дольше.
Есть и другие настройки... Давайте все сообща попробуем покопаться и найти оптимальные параметры и вынесем их в шапку темы. Огромный плюс МАшек - они чрезвычайно "гибкие" и их можно подстроить под любой стиль торговли.
В данных настройках они практически соответствуют индикатору Heiken Ashi Smoothed (его и обычный МТФ вариант - прилагаю в архиве).
Для примера нанёс их на пору евро-доллар, а для сравнения - поставил матрицу. Выходы ни чуть не хуже...

выход.png
Индюки.rar79 скач.

Автор#720

Добавлено: 06-08-2013 02:18:36

В 05.08.2013 в 15:30, Barrel сказал:

В 05.08.2013 в 13:46, pavka69 сказал:

В 05.08.2013 в 12:50, Serega63 сказал:

Всем привет!
на GBPJPY - 400 пп в +

Приветствую! Согласен что по обратному сигналу закрылся бы...но.. видимо в случае выхода по МА в настройках придётся проставить игнор выходу по обратному сигналу- а надеяться на продолжение движения в нужную сторону. Я например пару скринов выкладывал-где на график кидается скрипт не открытия в противоположную сторону-если ставка сделана на движение в существующем направлении...угадается или нет-вопрос другой. >:d

Добавлено: 06-08-2013 02:27:08

В 05.08.2013 в 19:22, Makkss сказал:

День добрый!
Решил сделать маленькое дополнение. Некоторым хочется взять с движения не десяток - другой пунктов импульса, а ГОРАЗДО больше. Попробуйте другие настройки МАшек. Например, у меня сейчас стоят:
1. Период =3, сглаженная, к закрытию, сдвиг = 1,
2. Период = 5, сглаженная, к открытию.
Тренд держится лучше, дольше.
Есть и другие настройки... Давайте все сообща попробуем покопаться и найти оптимальные параметры и вынесем их в шапку темы. Огромный плюс МАшек - они чрезвычайно "гибкие" и их можно подстроить под любой стиль торговли.
В данных настройках они практически соответствуют индикатору Heiken Ashi Smoothed (его и обычный МТФ вариант - прилагаю в архиве).
Для примера нанёс их на пору евро-доллар, а для сравнения - поставил матрицу. Выходы ни чуть не хуже...

Приветствую! Очень интересные настройки-видно что держат по максимуму...Селл по золоту до сих пор сохраняется-как видно по картинке..Только входы -выходы по сигналу от индикатора получаются очень запоздалыми в этом случае.. Будем искать и оптить как говориться :)

2013-08-06_092321.png

В 06.08.2013 в 02:32, Smyrfic сказал:

pavka69 Вот скрин ошибки что не отобразился в ЛС. и Скрин графика. В графике не пойму что куда.

Привет!.Там в куче с советником идут два файла -советник кидаем в experts -а их в общую папку терминала.После этого появляются кнопки на графике..ну и в настройках попробуй так и сяк на демо.. после выставления стопа- профита- следующие 2 строки ставь фалсе. Это что бы брокер видел стоп и профит. Если труе- не увидит-но они сработают...но ..вдруг инет отключат например.. НА ЗОЛОТЕ НАСТРОЙКИ ПО ПЯТИЗНАКУ! на остальных- в старых

Добавлено: 06-08-2013 02:40:06

Нет- ну бывают же счастливые мгногения...Злато на 15 мин уже под 100 пунктов \M/ китаята с японами тож рынок шатают :d

Зафиксил 110... :) вот я получаюсь не особый любитель выжидать конец тренда..хотя в данном случае размер профита я думаю решил в пользу закрытия. >:d

Добавлено: 06-08-2013 03:40:36

В 06.08.2013 в 03:31, Smyrfic сказал:

В 06.08.2013 в 02:37, pavka69 сказал:

В 06.08.2013 в 02:32, Smyrfic сказал:

pavka69 Вот скрин ошибки что не отобразился в ЛС. и Скрин графика. В графике не пойму что куда.

Привет!.Там в куче с советником идут два файла -советник кидаем в experts -а их в общую папку терминала.После этого появляются кнопки на графике..ну и в настройках попробуй так и сяк на демо.. после выставления стопа- профита- следующие 2 строки ставь фалсе. Это что бы брокер видел стоп и профит. Если труе- не увидит-но они сработают...но ..вдруг инет отключат например.. НА ЗОЛОТЕ НАСТРОЙКИ ПО ПЯТИЗНАКУ! на остальных- в старых
Добавлено: 06-08-2013 02:40:06

Нет- ну бывают же счастливые мгногения...Злато на 15 мин уже под 100 пунктов \M/ китаята с японами тож рынок шатают :d

Эти два файла dll библиотеки!!?? И по моему их надо кидать в папку либрари??? Или я не прав???
Я закинул в либрари и мне стало выдавать ошибку верхний скрин.

Смори скрин..-в общую папку

Добавлено: 06-08-2013 04:52:02

Ну вот с утра сегодня как по маслу идёт--новости по ауди- полпозы закрыто на 30 и 50 пунктов.

Изменено 6 августа, 2013 пользователем pavka69

pavka69:
1) тебе сделки открывает советник или ты сам руками?
2) как правильно его с утра запускать? просто включить терминал и все ???

Автор#722

pavka69:
1) тебе сделки открывает советник или ты сам руками?
2) как правильно его с утра запускать? просто включить терминал и все ???

1. Советник...и руками тож бывает. часто пользую скрипты если не уверен в развороте..можно и пропустить...сегодня- ну просто ботом всё гладко прошло..2. включаем терминал - смотрим ситуацию - а у нас ни чего не открывается так как стоит неотработка первых линий..и если не поздно -то можно открыться-в свойствах нужной линии убираем 1 перед названием- открываемся..или сразу или при пересечении- смотря у какой линии еденицу убрали .Если ситуация непонятная- ни чего не делаем- ждём появления новых линий... Ну просто я рано включаю- где то в 4-5 по Москоу - то флет то движение не хуже чем в европу-америку. :| А если золото ещё и на 15 мин- то линии конечно там быстро обновляются-сегодня золото именно там открылось в сел. Причём уже 2 раза--закрыл полпозы тож на 20 пунктах-счас полностью уже..

Добавлено: 06-08-2013 06:28:05

Часть позиции закрываю через терминал понятно. То что будут важные новости по кенгуру 2 раза - смотрел вчера в проге http://fxnewsalert.com/forex_news_alert_ver1/ ..выстрелила вторая ПЫ.СЫ.:Лосиков ловлю как и все нормальные граждане :d

Изменено 6 августа, 2013 пользователем pavka69

pavka69 - спасибо.

всем привет) робота пока остановил, открываюсь ручками, нарисовал машки по совету Makkss
спасибо (смайлик не нашел)
для интереса перешел на м15 и стараюсь брать по чуть-чуть

По поводу открытия. Можно просто перевызвать индюк через " Список индикаторов " и не играться с еденичками... Он обновляется и нет запрета... Ну и сов сразу ордер открывает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025