Торговая система Рыбалка: от 100 до 500 пунктов в день📌

От PantherFX, 21 июля, 2013 в Торговые системы

Автор#776

Друзья, на первой странице не нашел скриптов - Only BAY, only SELL...Они там есть? может плохо искал...

Во второй версии. Пропустил. Вы первый кто заметил...Ну просто у всех со второй остались.. :)

Понятно.
Да, формализовать условия, при которых необходимо использовать тот или иной скрипт действительно любопытная математическая задачка. Я подумаю.

Не математическая. Рыночная.
Определение краткосрочного тренда - и запрет скриптом торгов против краткосрочного тренда.

Определение краткосрочного тренда - и запрет скриптом торгов против краткосрочного тренда.

Сожалею, но Вы не правы. Все без исключения индикаторы основаны на различных методах математического анализа, от простейшего вычисления среднего арифметического, до элементов квантового анализа с применением комплексных исчислений.
Конкретно в нашем случае мне видится, что какие-то варианты приближенных решений следует искать в области комбинаторной логики.
Цитата

Конкретно в нашем случае мне видится, что какие-то варианты приближенных решений следует искать в области комбинаторной логики.

Это уже ближе к делу, но согласитесь слишком сложно .

Еще пример

Я уже писал и показывал, что сигнал старшего ТФ можно использовать хоть какой,
но все решения принимаются на ТФ ниже, а тут нужна другая система, ФИЛЬТРАЦИЯ!
Входить или не входить и когда выходить, а как бот это сможет!?

Изменено 7 августа, 2013 пользователем Старик

Позвольте предложить на растерзание :d вариант выхода из сделки.
Поверхностный анализ показал любопытную закономерность:
40-50 минут достаточно для определения окончания тренда. Поясняю. Цена открылась и пошла в нашу сторону. На 1м графике от максимума/минимума каждой закрытой свечи отсчитываем интервал в 40-50 минут, и, если цена не пробила более этот экстремум за указанное время, то закрываем позицию. Если цена образовала новую вершину, то алгоритм повторяется с начала.
Этот простой и, смею предположить, легко реализуемый алгоритм выхода из позиции, на мой взгляд, представляет определенный интерес.

Вы совершенно правы, но есть некоторые ньюансы.
Лично я использую волновку, стараюсь брать С
А кончилась АВС выхожу.
Как то так :)

Всем привет!
Можно ли в бот включить фильтр по маше (например 21) если не трудно...
если цена ниже машки то пробой отрабатываем только в селл
если выше то пробой отрабатываем только в бай.

Цитата

Но радует то, что, в обеих случаях, авторы мужчины взрослые и очень серьезные.

Это наоборот смешит, хотите создать печатный станок!?
Лучше алхимией займитесь :d
Мне все равно, но зачем новичков в заблуждение вводить?

Мне все равно что вы думаете о моих намерениях и действиях.
Вы не профи, не программист - и ваше мнение дилетанта (не профи) в программирование о программных продуктах практического значения не имеет.

Но pavelg, Dragon13 и я в прошлом профи, понимаем что и как надо делать.
У автоматизации торгов есть границы - но они намного дальше, чем не профи себе представляют.

В общем, ваши необоснованные, некомпетентные суждения о работе программистов и создаваемых ботах пока просто флуд.
Я и буду подобное удалять как флуд.
Начиная с этого вашего бессмысленного комментария.

Добавлено: 07-08-2013 13:02:04

Сожалею, но Вы не правы. Все без исключения индикаторы основаны на различных методах математического анализа, от простейшего вычисления среднего арифметического, до элементов квантового анализа с применением комплексных исчислений.

Я с радостью окажусь не прав.
Мне приемлемо эффективное решение любого автора.
Ваш подход несомненно очень интересен и, возможно, будет необходимо эффективен.

Изменено 7 августа, 2013 пользователем Старик

Всем привет!

Добавил в список доработок.

Позвольте предложить на растерзание :d вариант выхода из сделки.
Поверхностный анализ показал любопытную закономерность:
40-50 минут достаточно для определения окончания тренда. Поясняю. Цена открылась и пошла в нашу сторону. На 1м графике от максимума/минимума каждой закрытой свечи отсчитываем интервал в 40-50 минут, и, если цена не пробила более этот экстремум за указанное время, то закрываем позицию. Если цена образовала новую вершину, то алгоритм повторяется с начала.
Этот простой и, смею предположить, легко реализуемый алгоритм выхода из позиции, на мой взгляд, представляет определенный интерес.

Это я тоже добавил, но как второе предложение. Потому что с реализацией подумать нужно. Первое с фиксированным временем и +\- дельта... С этим ясно вроде, как делать...
Хотел напомнить, что боработки будут не вот прям щас. Но будут! :)

Ну конечно, господи, никто ведь и не требует, да и не имеет права такового, прямо сейчас...
Вы УЖЕ делаете великое одолжение нашему сообществу, занимаясь советником "за просто так", за что Вам огромное преогромное спасибо, смею надеяться, от всех нас! :)

Всем привет!

Сразу не успел дописать...
Serega63, спасибо за это предложение! Подобного я ждал давно :) Хотя, конечно, одной МА тут не обойдешься, да и период 21 маловат... Но это шаг в том направлении, о котором я говорил в начале ветки и повторял недавно. Где-то я прочитал, что тренд - это как дом высотный, с этажами и лестничными пролетами. Можно на каждую ступеньку вставать, поднимаясь и спускаясь, а можно воспользоваться лифтом... И не может тренд на Н1 на наших парах измеряться 70-100 пп. И длится он не 1 день! :)

Вы УЖЕ делаете великое одолжение нашему сообществу, занимаясь советником "за просто так", за что Вам огромное преогромное спасибо, смею надеяться, от всех нас! :)

Ну уж не совсем "за просто так" :) Мы же здесь общаемся, советуемся, предлагаем. Ищем лучший вариант решения. Какие-то идеи я беру себе на вооружение. Поэтому моя выгода здесь тоже есть :d

Изменено 7 августа, 2013 пользователем pavelg

Всем привет!

Сразу не успел дописать...
Serega63, спасибо за это предложение! Подобного я ждал давно :) Хотя, конечно, одной МА тут не обойдешься, да и период 21 маловат... Но это шаг в том направлении, о котором я говорил в начале ветки и повторял недавно. Где-то я прочитал, что тренд - это как дом высотный, с этажами и лестничными пролетами. Можно на каждую ступеньку вставать, поднимаясь и спускаясь, а можно воспользоваться лифтом... И не может тренд на Н1 на наших парах измеряться 70-100 пп. И длится он не 1 день! :)

Ну уж не совсем "за просто так" :) Мы же здесь общаемся, советуемся, предлагаем. Ищем лучший вариант решения. Какие-то идеи я беру себе на вооружение. Поэтому моя выгода здесь тоже есть :d

Это примерно вот так должно выглядеть

usdjpyh1.png

Именно! Мысли такие же. И весь этот тренд надо брать! Еще и доливки можно и нужно делать!
Хотя, к такой торговле нужно привыкать. Руки чешутся закрыть раньше времени! Но ведь вот pavlus777 работает вообще на дневках!

Изменено 7 августа, 2013 пользователем pavelg

А вот сформулировать эти условия - вот вопрос! :)

В таком случае предлагаю решение проблемы выползания цены за пределы линии (а не пробитие линии)

Если цена открытия свечи "Н" за линией а цена закрытия свечи "Н-1" до линии, применять скрипт не открывания ордера в соответствующею сторону. Удалять скрипт в месте с соотвествующей линией.
Или, при проверке условия: открытой позиции (к примеру - бай) нету. Цена открытия свечи ЗА нисходящей линией, накладывать скрипт запрет на бай. Так возможно даже проще.

Также вопрос: возможно одновременно несколько скриптов накладывать на один график ?
Если нет: то решение более сложное (с использованием скриптов)

Еще вопрос, возможно ли объяснить не вдаваясь в подробности, логику по которой Советник считает что линия отработана, и как на это влияет скрипт запрета торговли (если во время активного скрипта запрета торговли, цена проходи соответственно с условиями входа, посчитает ли советник эту линию отработанной?)

Изменено 7 августа, 2013 пользователем Barrel

Как вам такая идея. b-)

Берем стандартный индикатор Envelopes (по сути 2 скользящие средние). Подбираем период и значение отклонения Envelopes таким образом чтобы флетовые движения попадали внутрь канала, а сильные движения выстреливали за пределы канала из 2-х средних. При пересечении линии индикатора рыбалки, выставляем отложку на растоянии 5-10 пунктов от линии Envelopes, в сторону возможного пробоя. Потом просто сопровождаем движение тралом и тп. Таким образом отсекаем почти весь флет........Надо посмотреть на истории, но проблема в том что на истории не отображаются линии индикатора рыбалки...... x_x

Изменено 7 августа, 2013 пользователем Mamotaro

Как вам такая идея. b-)

Берем стандартный индикатор Envelopes (по сути 2 скользящие средние). Подбираем период и значение отклонения Envelopes таким образом чтобы флетовые движения попадали внутрь канала, а сильные движения выстреливали за пределы канала из 2-х средних. При пересечении линии индикатора рыбалки, выставляем отложку на растоянии 5-10 пунктов от линии Envelopes, в сторону возможного пробоя. Потом просто сопровождаем движение тралом и тп. Таким образом отсекаем почти весь флет........Надо посмотреть на истории, но проблема в том что на истории не отображаются линии индикатора рыбалки...... x_x

Заходишь в тестер сратегий включаешь визуализацию, запускаешь тест, ставишь паузу, кидаешь на график индикатор, жмешь плей и вуаля все видно :)

Хотелось-бы еще напомнить о проблеме с открытием ордеров при резком движении цены - это сильное запаздывание в открытии. Если не возможно реализовать минимальное проскальзывание, может быть имеет смысл вообще не отрабатывать такое движение и переводить линию в неактивное состояние без открытия позиции?

Также вопрос: возможно одновременно несколько скриптов накладывать на один график ?
Если нет: то решение более сложное (с использованием скриптов)
Еще вопрос, возможно ли объяснить не вдаваясь в подробности, логику по которой Советник считает что линия отработана, и как на это влияет скрипт запрета торговли (если во время активного скрипта запрета торговли, цена проходи соответственно с условиями входа, посчитает ли советник эту линию отработанной?)

Всем привет! :)
Если наложить скрипт запрета на бай, перестанут открываться позы на бай. Нисходящие линии при этом будут помечаться как отработанные. Если наложить скрипт запрета на бай еще раз, режим отмены работы на бай снимется, будет обычная работа. Тоже самое и на селл. Если наложить скрипт запрета на бай и потом наложить скрипт запрета на селл, получится режим запрета работы. Линии будут помечаться отработанными в обоих направлениях, позы открываться не будут. Линия считается отработанной, если в начале имени стоит 1.

Как вам такая идея. b-)
Берем стандартный индикатор Envelopes (по сути 2 скользящие средние)...

Идея интересная, но я бы хотел несколько иного, а именно инфу со старшего ТФ. Например, у себя на ТФ M15 и H1 я наблюдаю за 4-мя HMA с параметрами 55,2,2; 89,2,2; 220,2,2; 356,2,2 На H4 две первые такие же и 330,2,2 и 534,2,2
Автор#794

Всем привет! Вчера насыщенный день получился в плане поступления отличных предложений по фильтрации ложных пробоев. Спасибо всем! И как всегда наш уважаемый коллега Павел поддерживает по мере возможности реализации все идеи :) Работа по систематизации рыбной ловли продолжается... :d Подправил немного описание ТС в шапке..Всем удачного клёва! ;) P.S. Какое тихое спокойное утро азиатской сессии...особенно на ауди.. :) По евроауди пришлось синей линией пользоваться два раза...маркеты звереют.. :)) скрипт нет баю был закинут ещё вчера-по показаниям МА...

Изменено 8 августа, 2013 пользователем pavka69

Хотелось-бы еще напомнить о проблеме с открытием ордеров при резком движении цены - это сильное запаздывание в открытии. Если не возможно реализовать минимальное проскальзывание, может быть имеет смысл вообще не отрабатывать такое движение и переводить линию в неактивное состояние без открытия позиции?

Тут вот какое дело. Бот пытается открыться некоторое количество раз, определяемое в параметрах с заданным проскальзыванием, определяемым там же. При резких движениях брокер не успевает открывать позы (или не хочет :) ). Это можно увидеть в журнале, какая ошибка выдается при открытии. (Обычно или поток занят, или цена изменилась..) Бороться с этим можно только подбором вышеназванных параметров. Отслеживать программно такое движение - пока не знаю. Там есть сложности именно на реальной торговле. Скажу только, что при резкой движухе бот может не видеть все приходящие тики, кроме первого на этом движении.
Если поза не откроется все равно, по какой причине, линия будет считаться отработанной.

здравствуйте уважаемые,подскажите пожалуйста,как котролироват,что скрипт лег на график, то ест если збыл через некоторое время ,как узнат в каком положении скрипт?

Всем привет!
Вчера наблюдалась такая картина:

цена пробивает синюю в низ.
открывается ордер селл.
далее цена возвращается вверх за линию и вышибает стоп.
потом опять пробивает синюю вниз и уходит на приличное расстояние.
а ордер не открылся.при втором пробитии.
хотя по идее должен был открыться наверное.не знаю как алгоритм сделан в боте.
и такое замечал уже не однократно.
теряется большой профит!!!

Автор#798

Всем привет!
Вчера наблюдалась такая картина:

цена пробивает синюю в низ.
открывается ордер селл.
далее цена возвращается вверх за линию и вышибает стоп.
потом опять пробивает синюю вниз и уходит на приличное расстояние.
а ордер не открылся.при втором пробитии.
хотя по идее должен был открыться наверное.не знаю как алгоритм сделан в боте.
и такое замечал уже не однократно.
теряется большой профит!!!

И не должен открыться линия уже отработана ведь. Писал постом выше-такая же картина рано утром или ночью- кому как по евроауди..Во второй раз убрал еденицу...и опять селл. Серёга - по твоей же машке кинул скрипт - нет бай.

Добавлено: 08-08-2013 06:44:14

здравствуйте уважаемые,подскажите пожалуйста,как котролироват,что скрипт лег на график, то ест если збыл через некоторое время ,как узнат в каком положении скрипт?

Скрипт отображается в левом нижнем углу..Потом ещё раз кидаем на график- и он пропадает.

2013-08-08_134149.png

Прошу озвучит все рекомендованные пары,знаю 5,но прозвучало однажды в ветке что их 6.

Автор#800

Да любые основные. В шапке самые волатильные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025