Торговая система Рыбалка: от 100 до 500 пунктов в день📌

От PantherFX, 21 июля, 2013 в Торговые системы

Странно, вот открыл вниз, хотя МА ниже цены! Как так? Настройки МА на графике точно такие-же, что и в сове.

Спойлер

lotst_=Параметры расчета лота (Использование ММ)
typelot=1
Lot=0.10000000
risk=2.00000000
rpip=45
MeansType=3
usewinlot=1
FontColor=5197615
note3=Font Size
FontSize=9
note4=Font Type
FontType=Calibri
note5=Display the price in what corner?
note6=Upper left=0; Upper right=1
note7=Lower left=2; Lower right=3
WhatCorner=2
Win=0
xx=5.00000000
yy=5.00000000
otst_=Отступ
delta=100
stops_=Стопы
TP=800
SL=3500
inverse_=Противоположные позиции
closeinversebuy=1
closeinversesell=1
noopen_=Неотработка первых ордеров
noopenfirstbuy=1
noopenfirstsell=1
slugeb_=Служебное
slip=3
MaxAttempts=5
MAGIC=123
UseSound=0
SoundError=alert.wav
SoundSuccess=ok.wav
tral=Параметры трала
useTS=1
typets=1
tral1=Обычный трал с шагом
TSProfitOnly=0
TStop.Buy=500
TStop.Sell=500
TrailingStep=10
tral2=Трал по ATR
iAtr_timeframe=0
iAtr1_period=5
iAtr1_shift=1
iAtr2_period=36
iAtr2_shift=1
dCoeff=1.00000000
iAtrstep=30
bTrlinloss=0
tral3=Трал по фракталам
iTmfrm=0
iIndent=3
bTrlinloss1=0
usebu_=Параметры безубытка
useBU=1
LevelProfit=320
LevelWLoss=50
useexitma_=Параметры выхода по МА
useexitma=0
usecurrma=0
madelta=0.00000000
useexitma1_=Параметры быстрой МА
ma1tf=0
ma1per=2
ma1shif=0
ma1met=0
ma1price=0
useexitma2_=Параметры медленной МА
ma2per=2
ma2shif=0
ma2met=0
ma2price=1
useexitcci_=Параметры выхода по CCI
useexitcci=0
ccitf=0
cciper=2
cciprice=0
useHL_=Определение пробития линии
useHL=1
pline_=Параметры линий
lineupw=2
lineupc=16711680
linednw=2
linednc=255
filtr_=Параметры фильтра открытия поз по МА
glfiltr=1
gntypefiltr=2
glopenpos=1
glcloserev=0
maxkolorder=3
dopkoeflot=1.00000000
filtr1_=Для быстрой МА или когда одна МА
gnmatf=0
gnmaper=21
gnmashif=0
gnmamet=0
gnmaprice=0
gnmadelta=10.00000000
filtr2_=Для медленной МА когда две МА
gnma2tf=0
gnma2per=30
gnma2shif=0
gnma2met=0
gnma2price=0
nobreak_=Защита от переползания линии ценой
glnobreak=1
glclosenobreakrev=0
ptime_=время работы
tiuse=0
tbeg=3:00
tend=18:00
noopensleepbuy=1
noopensleepsell=1

Параметр gntypefiltr=2 определяет фильтр по 2 - м МА. Условие открытия на селл - быстрая должна быть ниже медленной на момент пробития. Цена в условии не участвует. Так что открылось правильно. Цена участвует в фильтре по одной МА.
Можно, конечно, и цену опционально в условие для 2-х МА добавить... :)

Изменено 12 августа, 2013 пользователем pavelg

Спасибо огромное за оперативный прогресс ))
Павел, скажи на милость если в 2.05 учтено мое замечание по поводу не-открытие позиции если цена открытия свечи "перешагивает" линию?

Есть такая опция. Была еще в 2.04

Спасибо, я как-то проглядел.

На этой неделе перерыв делаю. Нужно морально отдохнуть, но как на зло постоянно поглядываю на графики... (:|

Как возобновлю тест нового бота постараюсь настройки подобрать, и выложу сеты. Надеюсь до конца месяца будет чем поделиться. \M/

Странно, вот открыл вниз, хотя МА ниже цены! Как так? Настройки МА на графике точно такие-же, что и в сове.

Параметр gntypefiltr=2 определяет фильтр по 2 - м МА. Условие открытия на селл - быстрая должна быть ниже медленной на момент пробития. Цена в условии не участвует. Так что открылось правильно. Цена участвует в фильтре по одной МА.
Можно, конечно, и цену опционально в условие для 2-х МА добавить... :)

А, понятно, хотя и нелогично. Вы, безусловно, и сами на это обратили внимание. И Вы, несомненно, правы, стоит добавить в условия открытия положение цены относительно двух МА.

P/S

Я же говорю всё работает!!!)))

Работает, да не совсем так, как подсказывает логика и здравый смысл.
Автор#829

Количество возможных вариантов настроек по входу а так же по выходу получается огромадное...ну и теме ещё месяца нет-а боту пара дней последнему...Опять же кто какие цели преследует...- если сделать вход по 2 ма(я пока на одной)-и опять же подобрать оптимальные настройки самих машек=получим вполне адекватную торговлю на автомате по существующему тренду...которую можно держать несколько дней,постоянно доливаясь-опять же на автомате-при пробитии новых линий в сторону движения...А кто то хочет ловить внутридневные скачки..и.т.п. Чтобы для каждых вариантов подобрать оптимально-надо потестировать в разных режимах и время на эту процедуру...Вот Barrel займётся и выложит со временем..Давайте все заинтересованные коллеги выкладывайте ваши наблюдения при различных критериях-целях и т.д. ...и найдём то что ищем.. >:d

Изменено 13 августа, 2013 пользователем pavka69

Всем привет! :-H

Прошу Вас, поясните детально следующие позиции:
1) extern bool closeinversebuy = true; //закрытие противоположных позиций
extern bool closeinversesell = true; //закрытие противоположных позиций - это означает, что при открытии противоположного ордера текущий закрывается? А если мы используем фильтр на вход по МА21, то эти позиции игнорируются?
2)extern bool usecurrma = false;//по закрытию (true - по текущему значению) - это означает, что пересечение фиксируется после закрытия свечи, а true, соответственно по текущему значению цены?
3)extern int ma2tf = 0;//период графика, на котором считается ma2 - эта позиция отсутствует в настройках. Или же её заменяет вот эта: extern int ma1tf = 0;//период графика, на котором считается ma1 и ma2?

1. По закрытию противоположных позиций. Если используется какой-либо из фильтров по МА, закрывать или нет определяет параметр glcloserev. Остальные игнорируются. Если используется защита от переползания - параметр glclosenobreakrev. Остальные игнорируются. Если ничего не используется - параметр closeinversebuy и closeinversesell.
2. Закрытие по МА. Все правильно поняли. Параметр usecurrma определяет, смотрится ли пересечение на предыдущей, законченной свече или на текущей незаконченной. Еще при usecurrma = true пересечение смотрится на каждом тике, а при false только во время начала новой свечи.
3. Параметр ma1tf определяет ТФ для обоих МА в закрытии по МА.

А, понятно, хотя и нелогично. Вы, безусловно, и сами на это обратили внимание. И Вы, несомненно, правы, стоит добавить в условия открытия положение цены относительно двух МА.

Здесь я исходил из следующего. По-моему это Следопыт предполагал в своей ТС с работой по МА. На первой подволне МА пересекаются. На второй подволне идет откат. Цена может пересечь даже обе МА в другую сторону, а вот МА пересечься не должны. В результате мы имеем ранний вход в начале движения в 3-ю подсолну (или в волну С). Хотя, конечно, чтобы такие условия выполнялись, нужны соответствующие параметры для МА, применимые для данного ТФ. В фильтре я попытался воссоздать только логику этой работы. Впрочем, я записал добавить опционально определение положения цены относительно МА.

Идея для местных программистов
Вход -выход на пересечении Параболика и Стох.
Можно зайти и несколько дней, а то и неделю не дергаться :)

P.S. Не все конечно так просто, как кажется :)

Параболик вроде на график ложится, как ты его в подвал запихнул.

Это в статике все красиво. А в динамике совсем по другому!. Хотя конечно, если принципы знать, можно вполне успешно торговать. Подобных ТС много...

Вход -выход на пересечении Параболика и Стох.
Можно зайти и несколько дней, а то и неделю не дергаться :)

P.S. Не все конечно так просто, как кажется :)

Скинь пожалуйста подвал с графика.

Изменено 13 августа, 2013 пользователем Старик

Это тоже рыбалка, только не удочкой, а сетями ;)

Автор#836
vit1968- коллега...да зачем всё усложнять..когда примерно то же самое рисуется на 2 машках которые уже в СОВЕ есть...причем где у тебя пару раз смена направления- здесь держится БАЙ ;) Ну и думаю ясно всё-засим предлагаю закончить-лишние будут другие картинки.. со стахастиками и прочими приблудами...их моно пачками рисовать...Так что кто желает- переходим на Н4-ставим пару машек в СОВЕ... и после входа не напрягаемся-СОВ сам дольёт за вас очередную порцию в нужную сторону :d b-) Вот только входы по индюку где то совпадут а где то будут раньше...но всегда можно обновить индюк и сделка откроется с дальнейшим сопровождением и доливкой если пойдёт ровно и гладко..

Добавлено: 14-08-2013 01:46:15

А машки в СОВЕ есть как по направлению так и именно по выходу..Машки подобраны махом -за пару минут-EMA 21 и EMA 36 по close...малость посидеть -подобрать получше можно... В ДИНАМИКЕ конечно тож пересекались уже..но...можно задать конкретное количество пунктов--эдак с запасом-когда пересечение не считается состоявшимся :)

Добавлено: 14-08-2013 02:30:26

На Н4 если работать-гораздо круче будет получаться..но реже...ет ясно.. >:d2013-08-14_083311.png

Изменено 14 августа, 2013 пользователем pavka69

все продолжаете усложнять, в погоне за прибылью, от старой стратегии почти ни чего не осталось....

Автор#838

все продолжаете усложнять, в погоне за прибылью, от старой стратегии почти ни чего не осталось....

Согласись когда СОВ автоматом доливает позы по длинному тренду-это ХОРОШО. При этом не забывая пододвигать стоп. А вот запихивать в него весь арсенал метатрейдера из раздела индикаторы- наверно явно лишнее...

Добавлено: 14-08-2013 04:52:06

Ну а две пересекающиеся машки-как лозунг у нашей ТС... :d

Добавлено: 14-08-2013 05:15:21

Доливка на 15 минутах + фильтр по МА... И ещё одна на часе -3 ордера в сел.. По 15 мин тейк 50 старых и трал. 2 уже в безубытке..

2013-08-14_121349.png
2013-08-14_120602.png

Новенькому с месяцем знаний о форекс вобщем сложно понять что либо даже с разжевыванием именно инструкций к сову. Так как в нем по каким то индикаторам все действия, можно было бы список названий индикаторов этих дабы найти инфу и изучить их, чтобы понимать что делает сов(хоть немного)

Автор#840

Новенькому с месяцем знаний о форекс вобщем сложно понять что либо даже с разжевыванием именно инструкций к сову. Так как в нем по каким то индикаторам все действия, можно было бы список названий индикаторов этих дабы найти инфу и изучить их, чтобы понимать что делает сов(хоть немного)

Дак индикатор всего один-который линии строит.При их пробитии надо открывать сделку или вверх или вниз... инфа про него ток на первой странице- потому как изобретение местное .А Мувинг эверейдж для фильтрации. CCI -для выхода . Ещё раз мувинг- тоже для выхода. И про то и про то инфы в гугле много... Трал по ATR - по умолчанию.Индикаторов то и нет больше... Да и этих на графике в результате нет- по желанию ставятся. То что у меня на графике висит- 123 паттерн-скорее для красоты..но иногда и не лишний. А так конечно надо видео сделать. Ну сегодня завтра в той инструкции что есть с советником-сделаю поподробней описание.

Добавлено: 14-08-2013 08:47:12

Добавил в шапку немного увеличенное -самую малость- описание настроек советника...насколько смог...

Хочу внести и свои 5 копеек в развитие системы :) С недельку наблюдал как работает индикатор на графиках ренко. На мой взгляд если и получится отправить бота в свободное плаванье то это будет на графиках ренко. По тому что они отсеивают боковое движение остается только тренд, вот только бот там не работает. С чем связано не знаю это вопрос для программиста :-H. Кого заинтересовал см сриншот, индикатор ренко брал из голденбоя

Спойлер

http://charts.mql5.com/2/270/gbpjpy-roboforex.png

Автор#842

Хочу внести и свои 5 копеек в развитие системы :) С недельку наблюдал как работает индикатор на графиках ренко. На мой взгляд если и получится отправить бота в свободное плаванье то это будет на графиках ренко. По тому что они отсеивают боковое движение остается только тренд, вот только бот там не работает. С чем связано не знаю это вопрос для программиста :-H. Кого заинтересовал см сриншот, индикатор ренко брал из голденбоя

Спойлер

http://charts.mql5.com/2/270/gbpjpy-roboforex.png

Индюк сам на ренко линии рисовал? После поста закинул на М2 -всё как надо-голден бой есть в терминале- и не рисует ни чего.. :-? нарисовал пока писал :) Интересно получается- надо поглазеть :| А советники не работают на ренко...Под голден бой сова в результате на м15....Руками не пробовал?

Да, любопытно. Щас ручками попробуем

Я в основном на работе поэтому поймать сигнал для входа редко получается пару раз удалось поймать входил руками один раз +60пипсов второй +20 закрыл(старыми пипсами) третий раз ставил отложку в надежде поймать сигнал но разворота не произошло :( У меня размер коробки ренко 100(для 5ти знака) Ну и при входе необходимо учитывать особенности построения ренко, то что бар не нарисуется пока цена не пройдет 100 пипсов в ту или другую сторону поэтому короткий стоп может выбить.

учтем. я пока 50 (новых) пунктов коробку решил использовать

Автор#846

Интересно стало..поставил коробку 100 новых...50 болтает туда сюда...пару пар понаблюдаю :^O

Советники на ренко работают и их даже тестируют в тестере значит и наш бот можно натравить на ренко
Например здесь

Спойлер

_http://sovetnikov.net/tag/%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE/

описывают как тестить сову на ренко. Что по этому поводу скажет уважаемый pavelg? Возможно запустить бота на ренко?
Автор#848

На золоте так симпатично сходило - с тех пор как поставил- вниз немного...и вверх на 40 пунктов..кирпичи по 10 пунктов. Дельта примерная тож 10. Павел скоро напишет. Сказал что ренко-вполне реально. b-)....пока красиво....

Добавлено: 14-08-2013 14:18:49

А на часе тихо в это время и на 15 мин-расколбас....

Добавлено: 14-08-2013 14:24:55

Перестроились. Пошло дальше вверх.

Добавлено: 14-08-2013 14:46:58

Линии не теряют свою актуальность-не отработанными не становятся. И меняют своё положение очень оперативно-вслед за ценой-3 фотка. :)

2013-08-14_205945.png
2013-08-14_212302.png
2013-08-14_214506.png

Попробуйте поставить RenkoLiveChart_v3.3, он эмулирует тики и запускает функцию старта

RenkoLiveChart_v3.3.mq482 скач.

Попробуйте поставить RenkoLiveChart_v3.3, он эмулирует тики и запускает функцию старта

Всем привет! :-H
По поводу ренко, я тоже пришел к тому, что индюк ренко из Голден Мен нужно было дорабатывать... В RenkoLiveChart_v3.3 есть то, что нужно. Но в боте тоже, возможно, нужны будут доработки. На автономных графиках не все предопределенные переменные выдают значения... >:d

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025