Торговая система Рыбалка: от 100 до 500 пунктов в день📌

От PantherFX, 21 июля, 2013 в Торговые системы

аааааа O0

Автор#752

Пригляд нужен так же... Вот в сел на картинке было открыто---цена на месте заклинилась и как раз около нуля...и ещё новые линии нарисовались=закрыл РУКАМИ.А так бы закрылась по противоположному сигналу-уже минусанув какую то сумму. b-)

Поставлю на реальный счет.
ММ-№2
И только на рыжика.
ТФ - пока 15/60

Настройки: pavka69

А функция "не отработка первых ордеров" включена?
Вот вот.Наверно таки нет. А должна быть включена- и если полностью на бот полагаться-по включению по времени-ситуация может быть как и описали-и при включении терминала- смотреть - и потом ориентироваться. Буквально вчера это здесь обсуждали. И труе самые последние 2 строчки.

Наверное таки-да! Не нужно делать из меня идиота! Это раз. Второе, бот работает без выключения, изменения ТФ всю неделю с 00:01 пн до 23:59 пт, и произошел описанный мной казус сегодня, в среду. Это - ошибка алгоритма, и, вместо того, что бы строить всевозможные предположения о "криворукости" пользователей, следовало-бы более менее предвзято подойти к описанной проблеме. Тем более, что она прекрасно коррелирует с моим предложением, проигнорированным несколькими постами назад. Возьму на себя смелость повторить оное:
Уважаемым программистам есть предложение.
На мой взгляд, поможет минимизации убытков во флэте добавление следующего отключаемого функционала:
Закрытие позиции, если за n-ое время после открытия ордера цена не прошла n-ое количество пунктов (дельта цены). На мой взгляд, следует использовать именно временнУю, а не свечнУю метку, ибо в последнем случае мы будем иметь значительный разброс во времени, в худшем случае равный ТФ. Что касательно знака хода цены, то, вероятно, нужно дать возможность ввода отдельно как положительной дельты так и отрицательной, при этом значение "ноль" отключает данную дельту.

Подскажите, почему у золота Fix lot 0? и не открывает сделки соответственно. у остальных пар все хорошо

Автор#756

На реал конечно надо рано или поздно :d Присматривай пока ток живьём... Если посмотреть- были дни когда народ м15 ругал...ну и на часе флет есть... >:d

На реал конечно надо рано или поздно :d Присматривай пока ток живьём... Если посмотреть- были дни когда народ м15 ругал...ну и на часе флет есть... >:d

Ок.
Автор#758
igorx да вас никто не хотел как то обижать. Просто отвечаю на многие вопросы-если глянете буквально вчера-позавчера-так народу приходится пояснять в какие папки индюка ложить в какие бота....и т.п.

Изменено 7 августа, 2013 пользователем pavka69

igorx да вас никто не хотел как то обижать. Просто отвечаю на многие вопроаы-если глянете буквально вчера-позавчера-так народу приходится пояснять в какие папки индюка ложить в какие бота....и т.п.

:) Принято.
Все же прошу Вас поразмыслить над моим предложением...
Автор#760

Павлу написал в скайп-скоро ответит :)

На мой взгляд, поможет минимизации убытков во флэте добавление следующего отключаемого функционала:
Закрытие позиции, если за n-ое время после открытия ордера цена не прошла n-ое количество пунктов (дельта цены). На мой взгляд, следует использовать именно временнУю, а не свечнУю метку, ибо в последнем случае мы будем иметь значительный разброс во времени, в худшем случае равный ТФ. Что касательно знака хода цены, то, вероятно, нужно дать возможность ввода отдельно как положительной дельты так и отрицательной, при этом значение "ноль" отключает данную дельту.

Уважаемый Igorx! Да Вы не обижайтесь! :) И мыслей не было обидеть, впрочем, если обидел, то извиняюсь! :) А программист пока я тут один. Ну не вижу я в коде такой возможности, чтобы когда стоит неотработка ордеров после выхода из "спячки", ордера бы открылись. Алгоритм работы при этих параметрах, что любые линии, попадающие в период сна, считаются отработанными... Может уже глаз замылился >:d<.>По-поводу Вашего предложения. Добавил его в доработки.
Но я писал уже в начале ветки, повторюсь коротенько. Мы работаем с высоковолатильными парами на Н1!!! Вот, например, по золоту и японцам уже 2-3 дня вниз идем. Так вот лучше-то открыться 2-3 дня назад по сигналам, которые были. А дальше доливка... И профит там не 50-70 пп. А про флетовый бай в это время вообще забыть. Там рыбы нет! :) Я бы вот в каком направлении предложил поразмыслить!
Кстати, тогда, на мой взгляд, отпадет вопрос об отслеживании закрытия по пересечению МА2, да и по времени и дельте... Торговля будет вестись несколько на другом уровне (привет среднесрок!). А вот вопрос частичного закрытия позы здесь становится уже актуальным...

Добавлено: 07-08-2013 07:36:24

И еще. Я так понял, + и - дельта цены - это чтобы раздельно для бай и селл?

Изменено 7 августа, 2013 пользователем pavelg

Уважаемый Igorx! Да Вы не обижайтесь! :) И мыслей не было обидеть, впрочем, если обидел, то извиняюсь! :) А программист пока я тут один. Ну не вижу я в коде такой возможности, чтобы когда стоит неотработка ордеров после выхода из "спячки", ордера бы открылись. Алгоритм работы при этих параметрах, что любые линии, попадающие в период сна, считаются отработанными... Может уже глаз замылился >:d<.>По-поводу Вашего предложения. Добавил его в доработки.
Но я писал уже в начале ветки, повторюсь коротенько. Мы работаем с высоковолатильными парами. Вот, например, по золоту и японцам уже 2-3 дня вниз идем. Так вот лучше-то открыться 2-3 дня назад по сигналам, которые были. А дальше доливка... И профит там не 50-70 пп. А про флетовый бай в это время вообще забыть. Там рыбы нет! :) Я бы вот в каком направлении предложил поразмыслить!

Добавлено: 07-08-2013 07:36:24

И еще. Я так понял, + и - дельта цены - это чтобы раздельно для бай и селл?

возможно получиться в коде поменять изменение имени линии на отработанную по прохождению цены точки дельты, а не по факту открытия ордера ? или просто время работы обозначить только как ограничение по открытию ордеров. К примеру как скрипт на не-открытие покупок и продаж.

Автор#763

Павел +100500! Почаще пользуем скрипты граждане! :)

возможно получиться в коде поменять изменение имени линии на отработанную по прохождению цены точки дельты, а не по факту открытия ордера ? или просто время работы обозначить только как ограничение по открытию ордеров. К примеру как скрипт на не-открытие покупок и продаж.

@-) Совсем ничего не понял... Если можно, распишите поподробней.
Ведь речь идет о закрытии позиции, если цена не прошла за указанный промежуток времени указанную дельту. Как я понял. В этом случае линия будет уже отработана. Ведь по ней поза открыта...

Изменено 7 августа, 2013 пользователем pavelg

Цитата

pavka69
И ещё раз сравнил с голден боем-сигналы почти идентичны. :|

Это хорошо?
Да я к тому что не стоит дёргаться-уже готовый бот открывает такие же сделки :d

Не все так просто...
На графике потенциальных пипсов прибыли очень много - особенно на истории. Тем более на золоте на небольших ТФ.
Но это для очень-очень опытных, а для остальных скорее теория, чем реально доступные деньги.
Это я к тому, что осторожно надо суммировать пипсы потенциального заработка на золоте - заработок есть, но не для всех и совсем не всегда ботом в полном автомате...

У Дракона13 (насколько понимаю, вы о нем) бот может быть весьма и весьма - человек опытный как трейдер и как программист.
Пишет и тестирует обстоятельно.
Надо дождаться что получится и очень обстоятельно поработать с его ботом.

В боте главное не начать или даже не сделать полдела, а достаточно проработать и завершить на должном уровне разработку.
Бессчетное количество ботов бросают посередине разработки или просто не прорабатывают на должную глубину.
То, что пара ТС дает по золоту почти одинаковые сигналы, конечно, интересно и значимо для торговли - но критично будет то какой из двух ботов окажется более стабильным и прибыльным.
Вот глубоко проработанные, финальные версии ботов только и можно будет как-то сравнивать на одинаковых активах.
А до этого любые предположения о разрабатываемых ботах преждевременны.

Изменено 7 августа, 2013 пользователем Старик

Автор#766

Да я не о ботах. Слежу параллельно и за боем- в 80 проц случаев сигналы совпадают на м15 ...а так в любом нормальном боте трал доведёт до тейка-что уже давно используется. :) Буду посмотреть как насчёт 5 минут..

Изменено 7 августа, 2013 пользователем pavka69

Уважаемые гуру и программисты, спасибо Вам за ваше внимание!

Цитата

Pavelg: И еще. Я так понял, + и - дельта цены - это чтобы раздельно для бай и селл?

Нет, это дельта ухода цены как в "-" так и в "+" от точки пробоя линии: например, цена пересекла линию в позиции X и ордер открылся, время "жизни" ордера установлено в 60 минут, дельта волатильности "+" установлена 40 п., дельта "-" стоит в 20п., позиция должна закрыться, если за время "жизни" в 60 минут цена не выйдет за пределы X+40п и/или X-20п. Если же цена вышла за эти пределы до истечения времени "жизни", то данный механизм отключается.

Barrel: да, время работы, это время когда советник может и должен открывать ордера. Именно открывать! Сопровождать тралл и б/у необходимо вне зависимости от временнЫх рамок.

Я не знаю MQL, но осмелюсь спросить, основываясь на знании других языков программирования: а нельзя ли создать некий перманентный объект, не теряющий свои свойства при отключении терминала, в значениях/свойствах которого сохранять необходимые для корректной работы при перезапусках терминала переменные и параметры?
pavka69, второй бот еще пишется и не засвечен... и в обеих случаях еще точно очень много работы.

Но радует то, что, в обеих случаях, авторы мужчины взрослые и очень серьезные.
Автор#769

pavka69, второй бот еще пишется и не засвечен... и в обеих случаях еще точно очень много работы.

Но радует то, что, в обеих случаях, авторы мужчины взрослые и очень серьезные.

Совершенно верно.

Изменено 8 августа, 2013 пользователем pavka69

Вообще, если мне будет позволено, я выскажу мнение, что все наши проблемы с ботом от разделения индикатора и бота. Разместив расчет линий, реализованных в индикаторе, в бота, мы, тем самым, решим сразу несколько проблем, начиная от проблемы перерисовки/переименования линий до "забывчивости" бота касательно точек пробоя этих самых линий.
Мне так кажется.

Вообще, если мне будет позволено, я выскажу мнение, что все наши проблемы с ботом от разделения индикатора и бота. Разместив расчет линий, реализованных в индикаторе, в бота, мы, тем самым, решим сразу несколько проблем, начиная от проблемы перерисовки/переименования линий до "забывчивости" бота касательно точек пробоя этих самых линий.
Мне так кажется.

Насчет разделения, бот тоже линии рисует и переименовывает по своим алгоритмам... Все перетаскивать в бот... ну не знаю. Появятся другие проблемы. Просто индюк и бот - как бы два уровня. Индюк - более низкий..., работает в потоке котировок. Наверное есть какие-то нюансы, иначе бы вообще не было разделения на индикаторы и советники.
В общем, в направлении слияния бота и индюка двигаться не планирую...

Я не знаю MQL, но осмелюсь спросить, основываясь на знании других языков программирования: а нельзя ли создать некий перманентный объект, не теряющий свои свойства при отключении терминала, в значениях/свойствах которого сохранять необходимые для корректной работы при перезапусках терминала переменные и параметры?

С дельтами и временем жизни понятно.
Насчет хранения данных. В MQL их не много. Или ext . переменные, куда можно писать только числа в значение и строку в имя, или текстовый файл.
Параметры, которые задаются извне с помощью скриптов (запрет торговли по направлениям), бот помнит и при выключении. А загрузится он вместе с включением терминала, если его с графика не убирали, с последними выставленными параметрами. Ну а переменные запоминать, это совсем считаю излишним... Впрочем, это только мое мнение.

Понятно, спасибо за развернутый ответ.
Я лишь хотел сказать, что использование скриптов всё-таки не очень удобно, согласитесь. Разделение же на индикаторы и советники, на мой взгляд, основано на том, что предполагается возможность ручной торговли, основываясь на индикаторах, и, соответственно, автоматической, основанной на внутренней логике советника. :)

Понятно, спасибо за развернутый ответ.
Я лишь хотел сказать, что использование скриптов всё-таки не очень удобно, согласитесь. Разделение же на индикаторы и советники, на мой взгляд, основано на том, что предполагается возможность ручной торговли, основываясь на индикаторах, и, соответственно, автоматической, основанной на внутренней логике советника. :)

Не, там не все так просто. Например, в советнике можно использовать оператор Sleep() (пауза в вычислениях), а в индикаторах нет...!
А по поводу скриптов - стоит только добавить в бот условия, когда эти скрипты нужно применять, и он будет применять их сам. :) А вот сформулировать эти условия - вот вопрос! :)

Понятно.
Да, формализовать условия, при которых необходимо использовать тот или иной скрипт действительно любопытная математическая задачка. Я подумаю.

Друзья, на первой странице не нашел скриптов - Only BAY, only SELL...Они там есть? может плохо искал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025