Торговая система Рыбалка: от 100 до 500 пунктов в день📌

От PantherFX, 21 июля, 2013 в Торговые системы

В том то и дело что старые. Ну ничего в режиме визулизации хоть долго но зато видно что губит открытые позиции. Посмотрим. Время у нас есть =)) Просто на 15 мин. Побольше поз открывется и прибыль побольше чем на часовом. Например по евро/фунт почти в два раза. Но так не по всем парам.

Добавлено: 31-08-2013 10:19:14

Очень нужно (на мой взгляд первостепенно) чтобы бот открывал дополнительные позы при пересечении новых линий. А вообще если так и на реале будет работать то эту тему надо прятать чтобы никто не узнал. А то противодействие этой стратегии придумают.

Добавлено: 31-08-2013 10:47:08

Еще один вопрос: если стоит к примеру 5 валютных пар то при работе ботом нужно 5 разных меджиков или нет? И как поступать если после запятой в котировке три знака?

Изменено 31 августа, 2013 пользователем vitalyak

Автор#1127

Позы он давно доливает- если фильтр по МА включен- скрины есть. Сделается тоже чтобы просто при пробитии линий доливал. Частичное закрытие также важно. Меджики нужно менять на одну цифру если стоит по одной паре на двух таймфреймах. А так -у меня 6 пар открыто- меджик одинаковый. :) На ренко с такой скоростью на золоте доливает- что будь здоров. Максимум в настройках=3. Но если первый закрылся то по новой долив. Аккуратно надоть.. коли депозит нужен =))

Изменено 31 августа, 2013 пользователем pavka69

с МА доливками пока не разобрался, это для меня китайская грамота. Но разберусь.

Народ кто может поделится сетами для евро- фунто/йены и евро- фунто/ауди? Могу скинуть сеты для евро/дол, евро/фунт и дол/канадец. Все на м15 а евро/дол Н1. Отступ 25 на 4 знака. В тестере все сеты прибыльные, с понедельника ставлю на бонусный реал. Нужны еще сеты.

На данный момент мне не известны сеты на указанные пары которые в автономном режиме давали-бы доход. В полном автомате, все на слив пока-что.

Заметил что есть повышенный интерес к ЗигЗагу. Из моего опты заигзаг один из самых ненадежных индикаторов в той стандартной форме в которой он находиться в МТ4. Если подогнать его под логику ТС, то и вовсе толку от него никакого поскольку экстремумы уже есть.

Да зигзаг не надежный индикатор пока не сформирует излом. Но для построения линий мы используем уже построенные зигуевины :)). А вообще за неделю торговли по нему у меня многое встало на место в голове. Итак внимание на скриншот: белыми горизонтальными линиями на истории я отметил зигуевины зигзага. Обратите внимание как на этой неделе цена отрабатывала эти уровни. Еще раз повторюсь уровни построены на предыдущих зигуевинах - по зигу как минимум можно рисовать уровни поддержи-сопротивления, а вы говорите плохой индикатор :)
По скольку в тестере гонять еще не чего, решил я так - глазами поглядеть историю. Пара фунтойена ТФ Н1 условия: стоп 60, тейк 150, цена прошла 60 пунктов ставим БУ, цена дошла до 100 пунктов стоп переставляем в +60. Период с 1марта по текущий день, итог торгов +2790 пунктов (все в старых пунктах) стопов было 10 шт по -60, 7 раз закрылся в 0, 14 раз в +60, 17 раз в +150, но были ситуации когда можно было взять 300-400, а однажды и 900 пунктов. По моему не плохо? Конечно это не тест в режиме визуализации.... и вероятно многие отнесутся к нему со скептицизмом, поэтому выкладываю шаблон кидаем его на пару фунтойена Н1 и при желании проверяем у вас должны на рисоваться все линии по которым ориентировался я. Возможно некоторые расхождения если у вас брокер не робофорекс.

gbpjpyh1.png
zz.zip45 скач.

Заметил что есть повышенный интерес к ЗигЗагу. Из моего опты заигзаг один из самых ненадежных индикаторов в той стандартной форме в которой он находиться в МТ4. Если подогнать его под логику ТС, то и вовсе толку от него никакого поскольку экстремумы уже есть.

Да зигзаг не надежный индикатор пока не сформирует излом. Но для построения линий мы используем уже построенные зигуевины :)). А вообще за неделю торговли по нему у меня многое встало на место в голове. Итак внимание на скриншот: белыми горизонтальными линиями на истории я отметил зигуевины зигзага. Обратите внимание как на этой неделе цена отрабатывала эти уровни. Еще раз повторюсь уровни построены на предыдущих зигуевинах - по зигу как минимум можно рисовать уровни поддержи-сопротивления, а вы говорите плохой индикатор :)
По скольку в тестере гонять еще не чего, решил я так - глазами поглядеть историю. Пара фунтойена ТФ Н1 условия: стоп 60, тейк 150, цена прошла 60 пунктов ставим БУ, цена дошла до 100 пунктов стоп переставляем в +60. Период с 1марта по текущий день, итог торгов +2790 пунктов (все в старых пунктах) стопов было 10 шт по -60, 7 раз закрылся в 0, 14 раз в +60, 17 раз в +150, но были ситуации когда можно было взять 300-400, а однажды и 900 пунктов. По моему не плохо? Конечно это не тест в режиме визуализации.... и вероятно многие отнесутся к нему со скептицизмом, поэтому выкладываю шаблон кидаем его на пару фунтойена Н1 и при желании проверяем у вас должны на рисоваться все линии по которым ориентировался я. Возможно некоторые расхождения если у вас брокер не робофорекс.

Вот какой индикатор есть, сам линии рисует по последним коленам. Есть даже Алерт ))

ZigZag_Channels.mq442 скач.

Вот какой индикатор есть, сам линии рисует по последним коленам. Есть даже Алерт ))

Да выкладывали уже всякие только с ботом они не дружат что б в тестере прогнать

Да выкладывали уже всякие только с ботом они не дружат что б в тестере прогнать

Дружит, я в этом поменял в коде имена линий, на те-же что в индикаторе рыбалки, бот открывает сделки :->
Прикрепляю ниже. там тоже отступ есть, Break называется (но он только для алерта, для бота он не понадобится).
Надеюсь у вас будет работать, у меня работает. ;)

ZigZag_TrendLinesfishing.mq456 скач.

Бот по названиям линий открывает ордера, либо в боте, либо в зиг заге нужно просто название линий поменять, я так думаю.

Пардон, не вовремя.

Изменено 31 августа, 2013 пользователем fumemoru

Павел, хотел бы добавить что к сожалению защита от перешагивания не работает. Гляньте еще разок в код если время найдется. ;)
Так-же хотел бы предложить заменить (или добавить) МА-шку на сглаженный ХайкенАши (прикрепляю ниже)
Фильтр по входу, допустим ХАС синий, только покупки. ХАС красный, только продажи.
Можно и выход по смене цвета добавить.

Всем привет!
Вроде как перешагивание только для селл не работало. Для бай должно было. На всякий случай уточню принцип. Не открываем на бай, если есть пробитие линии, но high предыдущей свечи линию не пробивает, а текущая свеча открылась выше линии. Дельта в примере =0. Для селл наоборот. Так?
По поводу предложенного индюка. Вот, например, если взять его по умолчанию, то МА с периодом 14, методом Smoothed и по close очень непложо его повторяет, а порой даже и лучше... Дело в том, что всякие цветные индюки на экране хорошо показывают, а вот с их буферами и цифрами в них разбираться не есть гуд! :) Бот же цвет не видит, ему цифры из буферов соответственных подавай...
В ближайшее время (в понедельник - во вторник) будет выложена очередная версия бота, где будет исправлена ошибка перешагивания, а кроме того будет:
- открытие по закрытию свечи (наверное, для ренко актуально, чтоб несформированным концом не цеплять);
- трал по МА;
- открытие нескольких поз в одном направлении без доп. условий (в смысле не нужно включать для этого фильтр по МА);
- продолжение работы бота по открытию поз и закрытию встречных на текущей свече после открытия позы (это когда одна свечка пересекает обе линии).
Цитата

Дружит, я в этом поменял в коде имена линий, на те-же что в индикаторе рыбалки, бот открывает сделки :->
Прикрепляю ниже. там тоже отступ есть, Break называется (но он только для алерта, для бота он не понадобится).
Надеюсь у вас будет работать, у меня работает. ;)

У меня не обновляет линии на новых вершинах, пока в ручную не обновишь, у всех так?

Цитата

В ближайшее время (в понедельник - во вторник) будет выложена очередная версия бота, где будет исправлена ошибка перешагивания, а кроме того будет:

А как же дельта между быстрой и медленной МА?

Павел, хотел бы добавить что к сожалению защита от перешагивания не работает. Гляньте еще разок в код если время найдется. ;)
Так-же хотел бы предложить заменить (или добавить) МА-шку на сглаженный ХайкенАши (прикрепляю ниже)
Фильтр по входу, допустим ХАС синий, только покупки. ХАС красный, только продажи.
Можно и выход по смене цвета добавить.

Всем привет!
Вроде как перешагивание только для селл не работало. Для бай должно было. На всякий случай уточню принцип. Не открываем на бай, если есть пробитие линии, но high предыдущей свечи линию не пробивает, а текущая свеча открылась выше линии. Дельта в примере =0. Для селл наоборот. Так?
По поводу предложенного индюка. Вот, например, если взять его по умолчанию, то МА с периодом 14, методом Smoothed и по close очень непложо его повторяет, а порой даже и лучше... Дело в том, что всякие цветные индюки на экране хорошо показывают, а вот с их буферами и цифрами в них разбираться не есть гуд! :) Бот же цвет не видит, ему цифры из буферов соответственных подавай...
- открытие по закрытию свечи (наверное, для ренко актуально, чтоб несформированным концом не цеплять);
- трал по МА;
- открытие нескольких поз в одном направлении без доп. условий (в смысле не нужно включать для этого фильтр по МА);
- продолжение работы бота по открытию поз и закрытию встречных на текущей свече после открытия позы (это когда одна свечка пересекает обе линии).

перешагивание в принципе не относится к хай/лоу. Если цена закрытия свечи находится по одну сторону линии а цена открытия следующей по другую сторону линии, это и есть перешагивание.
По поводу ХАС и МА. Дело в том что цвет отображает значение, которое идет в сравнении с предидущим. Если использавать МА, то она будет лучше только если встроить угол наклона, как положительный или отрицательный. В случае с ХАС Цвет обозначает тренд, за часьую можно схожий пример найти с МА которые меняют цвет, ведь далеко не всегда когда цена закрывается выше или ниже МА это значит что это направление тренда.

Я индикатор прикрепил что-бы при возможности можно было извлечь формулу определения значений к которым относятся цвета, и использавать значения (а не цвета) в советнике, если это возможно конечно :)

Добавлено: 31-08-2013 15:05:50

У меня не обновляет линии на новых вершинах, пока в ручную не обновишь, у всех так?

Да, не только у тебя. Идея в том что индикатор совместим с советником, это уже хорошо.
Павел если будет минтка, можешь пожалуста глянуть если получится добавить в этот зигзиг индикатор блок "самообновления" из индикатора рыбалки ?

Изменено 31 августа, 2013 пользователем Barrel

Цитата

Да, не только у тебя. Идея в том что индикатор совместим с советником, это уже хорошо.
Павел если будет минтка, можешь пожалуста глянуть если получится добавить в этот зигзиг индикатор блок "самообновления" из индикатора рыбалки ?

Дело в сове. С другими совами нормально работает. Нужно разобраться что мешает.

Цитата

если с другими совами нормально работает (гхм... а какими другими совами :-/), может проблема в том что советник меняет название линии (добавляя 1), а индикатор иза другого название не может их удалить и поменять ? щас провиряю это.

Цитата

если с другими совами нормально работает (гхм... а какими другими совами :-/), может проблема в том что советник меняет название линии (добавляя 1), а индикатор иза другого название не может их удалить и поменять ? щас провиряю это.

Да, в общем из-за однерки. Я пошел от противного, поменял названия в сове. Фаил во вложении.

fishingbot_v2_05_zz.mq439 скач.
ZigZag_Channels.mq443 скач.

Изменено 31 августа, 2013 пользователем fumemoru

Цитата

Да, в общем из-за однерки. Я пошел от противного, поменял названия в сове. Фаил во вложении.

Подтверждаю. Единичка мешается )) Ладно проверю позже пора уходить, всем удачи.

Что-то не по пробитою открывает, а не пойми как.

названия линий надо поменять наоборот. Индикатор рисует линии постоянно поэтому есть входы не по системе (скриншот) + это или - пока не понял. Трейлинг стоп часто вылетает рано нужно продумать способы выхода. Ну из -за того что отработанные линии не исчезают (нужно постоянно перезапускать индикатор) протестировать в тестере тот еще гемор. У меня терпения хватило только на 1 месяц :(

gbpjpyh1.png
TesterGraph.gif

Изменено 31 августа, 2013 пользователем useruserov

А как же дельта между быстрой и медленной МА?

дельта тоже будет...

перешагивание в принципе не относится к хай/лоу. Если цена закрытия свечи находится по одну сторону линии а цена открытия следующей по другую сторону линии, это и есть перешагивание.
По поводу ХАС и МА. Дело в том что цвет отображает значение, которое идет в сравнении с предидущим. Если использавать МА, то она будет лучше только если встроить угол наклона, как положительный или отрицательный. В случае с ХАС Цвет обозначает тренд, за часьую можно схожий пример найти с МА которые меняют цвет, ведь далеко не всегда когда цена закрывается выше или ниже МА это значит что это направление тренда.

Во, оказывается я неправильно понял про перешагивание... >:dПо поводу цветных индюков... За каждый цвет, как правило, отвечает 1 буфер. Если цветов 2, значит и буферов не меньше. И понятно, что если в одном какое-то значение, а в другом 0, то этот цвет и отображается... Но бывают ситуации, как правило при смене цвета (или направления), когда в обоих буферах значения не нулевые, а цветом это место отображается каким-то одним... Я не знаю, как именно в этом индюке, но у него цветовых аж 4 буфера... В общем посмотрю, но не обещаю.

Во вы пытливые. :) Ну переделали бы обычный ZZ под бота по аналогии с fishingind. Там сложного то ничего нет, чем названия линий менять... Для корректной работы индюк должен понимать линии, отработанные ботом. А версии чего-бы то ни было, что некорректно работает, напрасно в ветку выкладывать... Последнее - это ИМХО. Не обижайтесь! :) Со временем выложу доработанный почти штатный ZZ. Он есть, просто нужно сначала самому убедиться, что нормально работает. :)

Изменено 31 августа, 2013 пользователем pavelg

А версии чего-бы то ни было, что некорректно работает, напрасно в ветку выкладывать... Последнее - это ИМХО. Не обижайтесь! :) Со временем выложу доработанный почти штатный ZZ. Он есть, просто нужно сначала самому убедиться, что нормально работает. :)

Да никаках обид и быть не может, Спасибо огромное ! ;) Понятное дело что много работы на очереди, так что всему свое время.

Добавлено: 01-09-2013 12:11:53

Что-то не по пробитою открывает, а не пойми как.

Вот поменял линии местами, но бот что ты выложил не открывает у меня сделки...

ZigZag_TrendLinesfishing1.mq426 скач.

Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Barrel

Автор#1146
Barrel привет! Погоди до завтра-и новый бот будет и индюк по зигу и индюк начальный малость обработанный.Итого теперь 3 направления:по экстремумам-по ZZ- по Ренко. b-) ;) :d З.Ы не мучтесь вы-профи же есть- и не в чём не отказывает. =d> ну и давайте договоримся- что все боты по системе у нас в шапке будут выкладываться.

Изменено 1 сентября, 2013 пользователем pavka69

Barrel привет! Погоди до завтра-и новый бот будет и индюк по зигу и индюк начальный малость обработанный.Итого теперь 3 направления:по экстремумам-по ZZ- по Ренко. b-) ;) :d З.Ы не мучтесь вы-профи же есть- и не в чём не отказывает. =d> ну и давайте договоримся- что все боты по системе у нас в шапке будут выкладываться.

Здравствуй! )
Согласен, терпения нужно набраться, подождемс ... ))
Автор#1148

Всем привет! Пока Павел доделывает последние манипуляции с индюком и ботом- пару скринов - от скуки-по золоту через зигзаг на часе. Неделя время-2 входа -в бай и в сел-если без доливок можно в районе 9000 ! старых фиксить....На рисунке у меня уже индюк рисует последние линии---скоро выложит Павел и я соответственно в шапку. Текст уже в шапке подровнял маленько ну и конечно добавлю про все новые функции. :d настройки стандарт на картинке :d

Добавлено: 02-09-2013 08:14:03

Товарищи-господа- коллеги! Уважаемый Павел слепил новую версию СОВА и 3 индикатора по системе-в том числе по ZZ!!! <:-p> Все дополнения прилагаются в инструкции-качаем дружно в шапке и плюсуем всем приложившимся!!! :d

Добавлено: 02-09-2013 08:17:28

// - исправлены найденные ошибки
// - защита от переползания
// - открытие по закрытию свечи
// - трал по МА
// - открытие нескольких поз в одном направлении
// - продолжение работы по открытию поз на текущей свече после открытия позы
// - дельта в фильтре по 2-м МА

2013-09-02_142830.png
2013-09-02_143226.png

Изменено 2 сентября, 2013 пользователем pavka69

Всем привет! :-H
Итак, как и обещалось, вышли новые версии всего комплекта для ТС. :d
В новый бот вошли те доработки, о которых недавно писал. Появилась новая версия индикатора. Он стал некритичен к подкачке истории (для любителей попереключать ТФ...). Также появились индикаторы для работы с ZZ. Их два. Один с ботом работает, но нужно убрать с графика индикатор fishingind. Другой с ботом не работает, но работает вместе с индикатором fishingind. Все изменения отражены в инструкции и описании настроек. Кроме того подправился эксперт для DDSMM. Вроде начал лот считать, но его еще нужно смотреть...
Вот такие новости :)

Автор#1150

Респектище просто... :o) Тот, который с show - с ботом не работает. Но работает вместе с fishingind. Тот, который без show, работает с ботом, но fishingind на графике быть не должно. Делаем 3 шаблона в общем. :) ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025