Торговая система Рыбалка: от 100 до 500 пунктов в день📌

От PantherFX, 21 июля, 2013 в Торговые системы

Всем привет! Я конечно извиняюсь шуму с зигом поднял и исчез :)) Сейчас у меня некоторые заморочки из-за которых нет времени заняться тестами в плотную. Но те тесты которые я все же сделал показали система по зз живая, но есть некоторые нюансы:
1) произошел пробой линии мы вошли и закрыли сделку не важно в + или - линия отработала в ней появилась 1 далее зиг начинает рисовать следующее колено но передумывает колено стирается пошла линия - происходит перерисовка зига и наша отработанная линия становится не отработанной и сов опять по ней открывает сделку (непонятная сделка на скрине Barrelа)
2) как и по фракталам по зигу нельзя оставить сова без присмотра. Нужно следить за новостями, за уровнями поддержки сопротивления, за трендом наконец.
Характер торговли по зигу будет несколько своеобразный и скорее всего на совах предыдущих версий где есть трал в убытке в последней я его не нашел (разрулю заморочки распишу подробно)
3) есть ситуации когда не отработанная линия исчезла потому что появилось новое колено зига которое оказалось малым чтоб перекрыть дельту, но выше/ниже предыдущего формирующего сигнал потом еще колено и цена выстрелила в направлении линии которая уже исчезла и соответственно бот не в сделке :(

Выкладываю тест по фунтойене с 02.01.13 по вчера не смотрите на прибыльность тест на экстремальном лоте :)) Просто хотел показать что не смотря на изломы тест идет вверх. А при сопровождении сделок руками опираясь на уровни, тренд, новости (пример на скриншоте) - кривая была бы ровнее и шла бы вверх еще выше. (мы с другом не один час пялились в монитор следя за тестом и обсуждая наши действия в тех или иных условиях и оба пришли к этому мнению)

TesterGraph.gif
gbpjpyh1.png

Изменено 3 сентября, 2013 пользователем useruserov

Автор#1177

как и по фракталам по зигу нельзя оставить сова без присмотра. Нужно следить за новостями, за уровнями поддержки сопротивления, за трендом наконец.
А при сопровождении сделок руками опираясь на уровни, тренд, новости (пример на скриншоте) - кривая была бы ровнее и шла бы вверх еще выше. (мы с другом не один час пялились в монитор следя за тестом и обсуждая наши действия в тех или иных условиях и оба пришли к этому мнению)

Мысли верные -о чём и заявлено в шапке с самого начала :) Кто следил за ветками -автор max888 сразу говорил ,что торгует руками.А в нашем случае -когда СОВ становится навороченнее- надо просто немного бдить :| Что интересно Павел-pavelg-наш классный кулибин-торгует пока РУКАМИ... :) Золото на М5 Макс просёк сразу же как уважаемый useruserov выдал мысль по ZZ. И многим наверно уже понятно,что перспектива здесь НОРМ-как раз можно на автомате брать тралом не плохо :d Наш коллега по форуму-так же известный программист dragon13 скоро наверно протестит золото на ренко - надо видимо и на 5 и на 10 пунктовых посмотреть - на ренко тож не плохо торгуется. Одним словом- рыбалка будет рулить-без сомнений \M/

Изменено 3 сентября, 2013 пользователем pavka69

Всем привет! Люди, я прогнал бот на тесте с дукасовскимикотировками и ужаснулся: везде слив :(( Нужно поработать над настройками. Но для этого очень прошу если можно сделать так чтобы fishingind оставлял все предыдущие линии на графике. Это нужно для того чтобы вычислить оптимальные параметры. Можно такое сделать?

Это ZZ.

Всем привет!
Что то у меня этот ZZ ничего не рисует и тормозит жутко!
Разобрался! У меня оказывается самого ZZ не было, а он нужен...
Я так понимаю, что тебе нужно, чтобы, например, TrLineUp (синяя), направленная вниз, тоже рисовалась?

eurusdvh1_1.png

Изменено 3 сентября, 2013 пользователем pavelg

Добрый день, коллеги
Позвольте вставить слово в бурный потом вашей творческой мысли. Вчера ночью (или уже сегодня) мне удалось разобраться с тестами Ренко. Поэтому, если вам нужны тесты на Ренко-писните дето об этом и желательно написать что необходимо поставить для вашей совы.
С уважением, Я >:d

Это ZZ.

Всем привет!
Я так понимаю, что тебе нужно, чтобы, например, TrLineUp (синяя), направленная вниз, тоже рисовалась?

Привет.

Да Паш, необходимо что бы 2 линии были на графике всегда! Твой скриншот не конструктивен, потому как алгоритм обсчета линий не зависит от их направления. Такие случаи как ты привел, они есть, но они не мешают, а вот в скриншоте который приводил я - нужной линии нет, хотя она там должна быть и нужна. И таких моментов большинство.
Цитата

ты запусти его без советника, просто индикатор и посмотри как он отрабатывает четко.

emptyline.png

Изменено 3 сентября, 2013 пользователем fumemoru

Да я и запускаю без советника на чистом графике. Ничего не рисует, пишет, что тренда нет и тормозит... Ну тормозит то понятно почему. Тяжелый это индюк... Он, кстати, считается от обычного ZZ, так что не лишен его казусов.>:dРазобрался, что не рисует. Ему сам ZZ нужен, а у меня его не было :d

Изменено 3 сентября, 2013 пользователем pavelg

Автор#1183

Добрый день, коллеги
Позвольте вставить слово в бурный потом вашей творческой мысли. Вчера ночью (или уже сегодня) мне удалось разобраться с тестами Ренко. Поэтому, если вам нужны тесты на Ренко-писните дето об этом и желательно написать что необходимо поставить для вашей совы.

Поздравляем! Ну настроек у нас в сове как знаешь много-можно долго настраиваться-вариантов выходит пресс...Давай попробуешь по простому варианту- золото на 5 и 10 пунктовых кирпичах. Что бы сильно в настройки не ударятся-поменяй просто если что параметры трала шагового и безубытка или убрать воще безубыток..так же нужно менять в сове delta-это расстояние когда откроется ордер после пробития линий индикатора...ну как то так-если не углублятся в дебри.. По аналогии с золотом-какую-нибудь валюту-например фунтоену.. :) В шапке последняя версия-весь expert-в корень...

Добавлено: 03-09-2013 09:10:19

Ну и стоп поменять мож пару раз... и в ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОБИТИЯ ЛИНИИ поставить потом 1

золото5_пунктов.rar42 скач.
золото_10_пунктов.rar29 скач.

Добрый день, коллеги

Поздравляем! Ну настроек у нас в сове как знаешь много-можно долго настраиваться-вариантов выходит пресс...Давай попробуешь по простому варианту- золото на 5 и 10 пунктовых кирпичах. Что бы сильно в настройки не ударятся-поменяй просто если что параметры трала шагового и безубытка или убрать воще безубыток..так же нужно менять в сове delta-это расстояние когда откроется ордер после пробития линий индикатора...ну как то так-если не углублятся в дебри.. По аналогии с золотом-какую-нибудь валюту-например фунтоену.. :) В шапке последняя версия-весь expert-в корень...

Добавлено: 03-09-2013 09:10:19

Ну и стоп поменять мож пару раз... и в ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОБИТИЯ ЛИНИИ поставить потом 1

хорошо. в течении недели сделаю

{...} а вот в скриншоте который приводил я - нужной линии нет, хотя она там должна быть и нужна. И таких моментов большинство.

Поспешу поправить. В Скриншоте который привел ты, линии не должно быть в той форме работы индикаторов для ТС.
Ясное изложение на протяжении разработки системы состоит в следующем: Линия посторенная по вершинам должна быть нисходящей а линия посторенная по нисшим точкам должна быть восходящей.
Пояснение: Не вооружонным взглядом видно на твоем скрине что линия по вершинам восходящая что не предусмотренно в ТС, а то что Павел привел в своем скрине полностью соотвествует твоему запросу.

{...} а вот в скриншоте который приводил я - нужной линии нет, хотя она там должна быть и нужна. И таких моментов большинство.

Поспешу поправить. В Скриншоте который привел ты, линии не должно быть в той форме работы индикаторов для ТС.
Ясное изложение на протяжении разработки системы состоит в следующем: Линия посторенная по вершинам должна быть нисходящей а линия посторенная по нисшим точкам должна быть восходящей.
Пояснение: Не вооружонным взглядом видно на твоем скрине что линия по вершинам восходящая что не предусмотренно в ТС, а то что Павел привел в своем скрине полностью соотвествует твоему запросу.

Я наверное упустил момент, когда вы обсуждали построение линий только по тренду, хорошо бы увидить ссылку на это, я не нашел.

По твоим словам, при нисходящем тренде индикатор должен строить только верхнюю линию? Так он этого не делает, и я не вижу в нем ловли направления тренда, поправьте если не прав.

Следующий момент. Судя твоей логике бот не должен работать на пробитие, а должен работать по ходу тренда, на отскок. Т.е. - нисходящий тренд, отстроилась верхняя линия, цена ее задела и пошла вниз(открылся селл на отскоке). Вот такая работа будет логична с тем что ты описал. Тут же мы видим работу на пробитие линий.

Я наверное упустил момент, когда вы обсуждали построение линий только по тренду, хорошо бы увидить ссылку на это, я не нашел.

По твоим словам, при нисходящем тренде индикатор должен строить только верхнюю линию? Так он этого не делает, и я не вижу в нем ловли направления тренда, поправьте если не прав.

Следующий момент. Судя твоей логике бот не должен работать на пробитие, а должен работать по ходу тренда, на отскок. Т.е. - нисходящий тренд, отстроилась верхняя линия, цена ее задела и пошла вниз(открылся селл на отскоке). Вот такая работа будет логична с тем что ты описал. Тут же мы видим работу на пробитие линий.

Какраз на обарот. Именно на пробитие он и расчитан.
Логика не моя, так заложено автором ТС, я просто обьяснил )
Разберем твой скрин.
Синяя линия которую построил бот Восходящая построенная по нисшим точкам (так как я написал ранее) пре ее пробитии, открывается продажа.
Для того что-бы нарисовалась Линия пробитие которой запустит покупки, вершины должны быть нисходящими, тоесть линия построенная по вершинам должна быть нисходящей. Та линия котору. нарисовал ты Восходящая и построена по вершинам восходящим то что противоречит изначальной идеи индикатора. Другими словами, индикатор в той форме в которой он был задума и не должен рисовать линию которую нарисовал ты.
То что ответил Павел (т.е. позволить индикатору рисовать Линии, независимо от моложения вершин и низших точек - воходящия они или нет) сделает возможным автономное рисование линии которую нарисвао ты.

Если есть вопросы, задавай.
Цитата

Все, я понял твою мысль. Бот строит только трендовую линию и при развороте открывает ордер. Но в боте это не реализовано, я так думаю и не планировалось. Более того MAX888 в первой теме на вопрос: "как ты определяешь тренд" - ответил: "сынок, никто не знает где начнется тренд и где закончится, я просто беру движения"(вольная цитата). К слову он львиную долю профита делал именно на новостях, это тем, кто хочет отключить бота на новостях.

Добавлю что золото например пробивает линии в сторону тренда очень хорошо. Тут сложно сказать что будет выгоднее. Нужно брать равные условия и побывать в "обе стороны" и "против тренда". Не уверен что только разворот наторгует больше.

Цитата

Все, я понял твою мысль. Бот строит только трендовую линию и при развороте открывает ордер. Но в боте это не реализовано, я так думаю и не планировалось. Более того MAX888 в первой теме на вопрос: "как ты определяешь тренд" - ответил: "сынок, никто не знает где начнется тренд и где закончится, я просто беру движения"(вольная цитата). К слову он львиную долю профита делал именно на новостях, это тем, кто хочет отключить бота на новостях.

что именно не реализованно ?
Я так понимаю ты читал изначальную ветку. В таком случае думаю ты не раз видел что Макс многократно говорил что эта ТС- НЕ трендовая. Эта ТС - Импульсная. Поэтому он на новостях и зарабатывал львиную долю прибыли.

дело в том что если брать то что просишь ты (что-бы линии рисовались всегда) то лучше что-бы индикатор искал среди предидущих пиков следующий пик который с текущим пиком будет формировать привычный нисходящие и восходящие линии. Пример в твоемже скрине - белая линия.

Хотя не уверен если это лучше, нужно будет проверить...

emptyline1.png

fumemoru, на твоем скриншоте есть сделка бай которая закрылась по стопу и была открыта именно на сигнале по зигу ( пробой верхней линии) и согласись она была выгоднее той которую хочешь ты (если открытся по линии которую ты рисуешь) просто у тебя был короткий стоп, ну выбило его что тебе мешает войти руками? Попробуй дать цене возможность дышать - поболее стоп, подлиннее тралл.

Изменено 3 сентября, 2013 пользователем useruserov

Цитата

что именно не реализованно ?
Я так понимаю ты читал изначальную ветку. В таком случае думаю ты не раз видел что Макс многократно говорил что эта ТС- НЕ трендовая. Эта ТС - Импульсная. Поэтому он на новостях и зарабатывал львиную долю прибыли.

дело в том что если брать то что просишь ты (что-бы линии рисовались всегда) то лучше что-бы индикатор искал среди предидущих пиков следующий пик который с текущим пиком будет формировать привычный нисходящие и восходящие линии. Пример в твоемже скрине - белая линия.

Хотя не уверен если это лучше, нужно будет проверить...

Вот и я о импульсах. Индикатор рисует канал, при побитии которого открывается ордер. Какой смысл в противонаправленных линиях, если индикатор их не отстраивает в 50% времени и половина импульсов уходят в молоко...

Добавлено: 03-09-2013 12:37:29

fumemoru, на твоем скриншоте есть сделка бай которая закрылась по стопу и была открыта именно на сигнале по зигу ( пробой верхней линии) и согласись она была выгоднее той которую хочешь ты (если открытся по линии которую ты рисуешь) просто у тебя был короткий стоп, ну выбило его что тебе мешает войти руками? Попробуй дать цене возможность дышать - поболее стоп, подлиннее тралл.

Нельзя судить по одной сделки где выгодный стоп, а где нет. Поставлю стоп больше, в других 3х ордерах выбьет стоп в 6 раз больше. Нужно видеть всю картину. Тогда будет ясно где выгодно, а где нет. Невыгодные сделки будут всегда, главное что бы их было меньше.

fumemoru, а что тебе мешает увеличив стоп увеличить тейк? по зигу сигналы с Н1 очень редко и глупо брать с сигнала 50 пунктов когда можно 150-300. И еще по мне луше войти в начале разворота и удерживать позиции как можно дольше например закрывая частично и переставляя стоп (на скрине стрелка) чем часто прыгать в уходящий поезд (на скрине крестик)

gbpusdh1.png

fumemoru, а что тебе мешает увеличив стоп увеличить тейк? по зигу сигналы с Н1 очень редко и глупо брать с сигнала 50 пунктов когда можно 150-300. И еще по мне луше войти в начале разворота и удерживать позиции как можно дольше например закрывая частично и переставляя стоп (на скрине стрелка) чем часто прыгать в уходящий поезд (на скрине крестик)

Скриншот с м5.

Не стоит по одной сделке обсуждать стратегию, согласен?

Но речь то идет об одной сделке ты писал: "индикатор их не отстраивает в 50% времени и половина импульсов уходят в молоко..." Я не нашел импульсов уходящих в молоко да были случаи когда можно было войти и чаще всего войти в уходящий поезд, но перед всеми этими входами был сигнал от по зигу который пользуем сейчас. Нужно просто немного терпения и выдержки и возможность цене дышать.
Автор#1195

8-> ......заслушался... :d А ZZ на ренко кидал кто нить? тож ничё так смотрится...Попросить dragona по зигу ренки тестонуть потом :-?

2013-09-03_202041.png

Но речь то идет об одной сделке ты писал: "индикатор их не отстраивает в 50% времени и половина импульсов уходят в молоко..." Я не нашел импульсов уходящих в молоко да были случаи когда можно было войти и чаще всего войти в уходящий поезд, но перед всеми этими входами был сигнал от по зигу который пользуем сейчас. Нужно просто немного терпения и выдержки и возможность цене дышать.

Речь не идет об одной сделке. Скриншот как пример таких множественных случаев, наверное нужно было видео снимать всего теста что бы понятно было о какой ситуация я говорю.

Ты не нашел импульсов где? На скриншоте, или при тестировании на Н1? Я вот на м5 по золоту практически каждый день наблюдаю импульсы, только линий нет.
Автор#1197

Ну да- золото м5 -конечно другой ракурс. useruserov -если помнишь как ты выдал идею про зиг- Макс через полчаса увидел гуд на золото м5. И действительно не плохо...Вот уже второй день как прёт. fumemoru- но построение как ты хочешь-хотя видно что пошло бы здорово-противоречит логике индюка и соответственно бота. Ет надо какой то отдельный индюк варганить чтоб он все линии отрисовывал.. >:d2013-09-03_152420.png

Господа. Я вот глянул на Серебро и чуть не о*уел потерял дар речи. вот там движ. посмотрите потом и на него. может ваши мега индикаторы и сова его смогут использовать. Себе, например, я его на заметочку взял. \M/

Автор#1199

@-) Глянем счас

@-) Глянем счас

GBPNOK лучше глянь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025