На что кроме АА можно опираться при входе в сделку? иногда АА отсеивает хорошие входы, а иногда пропускает лосей, или же просто смириться с этим и продолжить торговать с АА?
Спасибо
Торговая система Рыбалка: от 100 до 500 пунктов в день📌
От PantherFX, 21 июля, 2013 в Торговые системы
В общем примерно так. В настройках есть выход по противоположному сигналу-эта опция может быть полезна при выходе из затяжного тренда,когда у нас предположим уже допустим пройдено по тренду много пунктов-осуществлялись доливочные входы(помним что размерность лота для доливки можно задать в боте относительно основного первого ордера-1-0,5-2-1,8 и .т.д.) -и мы решили досидеть до упора. Тогда в настройках мы или оставляем труе , или мы назначаем эту опцию уже в процессе движения нашего трейда. При этом у нас имеется стоплосс -который мы также можем перемещать(руками-тралами-4вида безубытком) и тейкпрофит.В профиле и в шаблоне проставлен параметр неотработка первых ордеров=труе. Это делается на случай первоначального заброса системы в терминал, если мы имеем дело с дневными и H4 графиками-да и часа-чтобы ордер не открылся уже при нахождении цены далеко от линии и само движение может уже угасать. Поэтому мы на D1 или H4 будем пользовать VPS-300-350 руб в месяц.... /vps-servisy/15/myforexvpscom-amsterdam-london-nyu-york-ssd-aptaym-9999-–-ping-1ms/3896/?do=findComment&comment=63392 так гораздо лучше чем включать каждый день терминал в незнании что там счас и где сработает -не сработает.Потом мы по ситуации на графике при нахождении цены между линиями или мы видим и думаем что и сейчас нормально будет для открытия ордера-меняем постепенно на парах настройки неотработка ордеров на =фалсе.И уже оставляем это дело в покое. Пары мы можем пользовать разные, но можно оставить и самые волатильные с большой амплитудой движения и ограничится ими-EURJPY GBPJPY EURAUD GBPAUD EURNZD GBPNZD XAUUSD USDDKK. Далее. При выходе из горизонтального флетового диапазона или при развороте уже существующего устойчивого тренда мы допустим заходим при выставленном по умолчанию фильтру по подвалу-Алексу=труе, с заданными уровнями -количеством свечей для расчета Алекса и кол-вом свечей которые ждёт бот для открытия сделки, и проставленных также по умолчанию определение пробития линии=3( открытие после закрытия свечи). Потом мы мониторим ситуацию и присоединяем к графику скрипт -нет бая -нет села-нет совсем сделок Последний-если мы вдруг решили не доливать пока позиции. А первые два-что бы не открылась сделка вдруг в другую сторону если мы пока ждём хода цены только в нашем направлении- линии новые строятся довольно часто и частота зависит и от рабочего таймфрейма и и от ситуации на графике..Повторным применением скрипта (подробности в видео и в шапке) мы отменяем наше распоряжение на отмену открытия ордеров. Также ожидая направления цены в нужную нам сторону мы убираем определение линии=3 и ставим=1 или 2 -открытие при пробитии плюс после достижения ценой параметра дельта-в шапке скрин. И вторым пунктом мы убираем труе и ставим фалсе в Алекс активити. Теперь ордера или новые по тренду или доливочные будут открываться просто после пробития линий. Важный момент. Сам индикатор fishingind мы не трогаем и не вызываем его свойств. Потому что при каждом его перезапуске у нас могут открываться ордера при закрытии свойств индикатора-причем в местах где нам это не нужно-вызываю бурю негодования на советника-который у нас в данном случае не причём. >:dДальнейший текстик будет добавлятся при наличии времени на его написание..Затем всё объеденю и сделаю ссылку из шапки.
Изменено 12 сентября, 2024 пользователем Pavel888
Здравствйте. Вчера после видеообзора ТС Рыбалка решил поставить ее на центовый счет. В советнике настройки:Тип лота 2, Лот 0,01, риск 2.0 и после этого он открыл мне ордер обьемом в 2 лота... Подскажите, может советник не понимает центовые счета? Установил на демо 1000$ риск 2,0 открыл мне ордер обьемом 0,02 с риском 1,0 0,01 все как положено.
Как то так получилось что эту стратегию на центах не мучил. Думаю наш уважаемый программист pavelg вам ответит.
Всем привет! :-H
Давненько я не заглядывал в тему...
Хочу сказать спасибо pavlus777 за видеообзор стратегии и инструментария. =d> Лучше один раз увидеть, чем ... Хотя почитать тоже полезно!
По мере возможности буду продолжать работу по совершенствованию ТС и инструментария.
Уважаемый Pavelg!!! Не могли бы вы к боту прикрутить частичное закрытие, очень не хватает....
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, а сов помощник по системе тестится в тестере и есть пяти знак от четырех он автоматом узнает или настройки на пятизнак нужно другие?
Привет, коллеги! Первым делом - огромная благодарность всем "соучастникам" создания этого "печатного станка" за труд и терпение. Теперь к делу.
После просмотра видео поставил на демо. Ничего не менял. Сразу открылись сделки по 4 парам. Примерно за 30-40 минут, пока изучал настройки сова, профит дошел до 100 пунктов. Что очень порадовало, конечно) Но потом, на еропейских новостях, евро упало и получилась просадка почти в 140 пунктов (все пункты старые - привычка...). Сейчас голда с евро/нзд вытаскивают опять в плюс. И вот о чем подумал: есть у меня один простой сов, который тралит профит от заданной цифры с допустимой просадкой в процентах. Если бы вчера его поставил - вчера был бы в плюсе и не нервничал) Удобно для тех, у кого, допустим, есть небольшой депозит (как у меня) и есть план на день. План сделал - и отдыхай или жди следующего входа. Сов ставится, естественно, на отдельный график и тралит ВЕСЬ профит. Есть похожий у Кима, но этот попроще.
Тема мультивалютного трейлинга по эквити или балансу возникала в наших возбуждённых мозгах. :d И даже тестировалась- не всегда в рамках ветки... >:d
Привет, коллеги! Первым делом - огромная благодарность всем "соучастникам" создания этого "печатного станка" за труд и терпение. Теперь к делу.
После просмотра видео поставил на демо. Ничего не менял. Сразу открылись сделки по 4 парам. Примерно за 30-40 минут, пока изучал настройки сова, профит дошел до 100 пунктов. Что очень порадовало, конечно) Но потом, на еропейских новостях, евро упало и получилась просадка почти в 140 пунктов (все пункты старые - привычка...). Сейчас голда с евро/нзд вытаскивают опять в плюс. И вот о чем подумал: есть у меня один простой сов, который тралит профит от заданной цифры с допустимой просадкой в процентах. Если бы вчера его поставил - вчера был бы в плюсе и не нервничал) Удобно для тех, у кого, допустим, есть небольшой депозит (как у меня) и есть план на день. План сделал - и отдыхай или жди следующего входа. Сов ставится, естественно, на отдельный график и тралит ВЕСЬ профит. Есть похожий у Кима, но этот попроще.
Изменено 10 января, 2014 пользователем pavka69
Цитатадальше демо не рекомендую идти... :)
почему? не оправдала себя?
Изменено 10 января, 2014 пользователем test13
Да как сказать...не совсем что то. Но вы пробуйте-а вдруг что накопаете. Мы мож как то не так занялись. Какой тайм?
Паша а ты на 4час работаешь только по волатильным парам(быстрым) или используешь все как на дневках и хотел узнать а как ты относишься к фибо используешь ее в своей торговле например для закрытия орлеров
К фибо отношусь нормально. Часто накидываю и прикидываю. Бывает что и пользую. Я счас на D1...но....есть желание и на H4 приглядеться. Ну На H4 пользуются же как то в других системах обычными парами-всё нормально. Просто у перечисленных пар диапазон движения гораздо шире-стоп больше-лот меньше-но...они быстрее отрабатывают свои пипсы...имхо... :)
После просмотра видео поставил на демо. Ничего не менял. Сразу открылись сделки по 4 парам. Примерно за 30-40 минут, пока изучал настройки сова, профит дошел до 100 пунктов.
Сделал вчера вечером то же самое. Демо-счет 25000 центов в Альпари. Пока молчит. Это нормально или настройки под счет не подходят?
Всем привет! :-H
Ответы на некоторые вопросы...
пяти знак от четырех он автоматом узнает или настройки на пятизнак нужно другие?
Автоматом бот НЕ определяет 4 или 5 знак. Нужно менять настройки. Бот может работать в тестере в режимах визуализации и оптимизации. Для оптимизации нужно выставлять соответствующий параметр. Он есть в описаниях.
который тралит профит от заданной цифры с допустимой просадкой в процентах.
новый трал, наверное, можно в бот вставить, если у него код открыт... Хотя лично я не сторонник тралов... ТС предполагает использование высоковолатильных пар, вышибать будет трал. И на больших ТФ 100-200 пп - зачастую меньше, чем размер свечки. А стремиться - то нужно брать всю движуху. А на этих парах и на больших ТФ это не 100 и не 200 пп. И Павел в видеообзоре об этом говорит, и я в начале ветки об этом тоже говорил, помнится. Хотя это все ИМХО :)
Не могли бы вы к боту прикрутить частичное закрытие, очень не хватает....
У меня давно такие планы есть. И как делать, в общем то, представление есть. Но если делать по уму, то это не быстрое занятие, потому как писать немало с учетом работы в тестере и возможности оптимизации. А вотвремени на это катастрофически не хватает... Надеюсь со временем эта опция появится.
Здравствйте. Вчера после видеообзора ТС Рыбалка решил поставить ее на центовый счет. В советнике настройки:Тип лота 2, Лот 0,01, риск 2.0 и после этого он открыл мне ордер обьемом в 2 лота... Подскажите, может советник не понимает центовые счета? Установил на демо 1000$ риск 2,0 открыл мне ордер обьемом 0,02 с риском 1,0 0,01 все как положено.
Там есть еще параметр количества пипсов у предполагаемого СЛ. Может он какой-то не такой. И еще незачем ждать открытия позы, чтобы лот узнать. Бот пишет на экране информацию (если эта опция включена) о типе расчета лота и величине лота. По идее для центового счета бот должен считать, но если что-то не устраивает в рассчитанном значении лота, можно попробовать изменить параметры расчета...
Павелг, подскажи пожалуйста что не так, опять открыл сделку, а в подвале уровень не пробит. Сет и картинку прилагаю. Спасибо.
Проверил... У меня так не получилось. Все отрабатывается как положено. А есть ли в папке с индикаторами файл i_Alex_Activity_v02_light.ex4 ? Если есть - может стоит перезалить файлы ТС, предварительно почистив старые... В общем нужно понаблюдать. Пока у меня ответа нет. >:d
:) Всем добрый день! и мои поздравления с прошедшими праздниками!!!
Сегодня ночью посмотрел видео-инструкцию Павла по данной Стратегии, за что ему огромное СПАСИБО!
Да, можно сказать, это первая ТС, которая меня "зацепила"... хотя я регулярно слежу за блогом Павла...
Ну-что-же, начинаю её изучать более основательно.., (читать-изучать форум) и по мере изучения задавать вопросы.., авторам отдельное спасибо!
Изменено 10 января, 2014 пользователем test13
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, а сов помощник по системе тестится в тестере и есть пяти знак от четырех он автоматом узнает или настройки на пятизнак нужно другие?
Тестится. Но только при:
1. визуализации
2. поставить на график индикаторы обязательно, чтобы советник работал
p.s. в процессе тестирования график доходности и таблица сделок бывают ничего не показывают (раз через раз). Но, когда или остановить тест, или после его завершения, и график и таблица появятся.
Минус - долго ждать окончания визуализации. Чтобы быстрее тестировалось, надо увеличить масштаб до максимального (меньше элементов на экране, быстрее тест).
Как то странно бот сделки открывает. Поставил вчера на демо альпари, настройки по-умолчанию, перезапустил терминал. Сделок бот не открыл до сегодняшнего дня. Сейчас вручную поменял таймфрейм на USCAD И CADJPY c D1 на M5 и обратно, тут же ботом открылись сделки по этим парам. Это из-за чего может быть ? Или это и есть полуавтоматическая торговля :)
По паре USD/HUF сделку вчера открыл,а по этим парам 20 штук не открывал сделок и сегодня пока не открывал сделок по этим рекомендуемым парам.
Добавлено: 10-01-2014 10:38:31
Кстати сейчас также сделал поменял с 5 минутке на дэли 2 пары и бот открыл позиции,кстати ещё GBP/CAD открыл что советник тупит или что такое,это всегда надо с 5 минутке на дэли каждый день перенастраивать его?
Изменено 10 января, 2014 пользователем AlexDel
По паре USD/HUF сделку вчера открыл,а по этим парам 20 штук не открывал сделок и сегодня пока не открывал сделок по этим рекомендуемым парам.
Добавлено: 10-01-2014 10:38:31
Кстати сейчас также сделал поменял с 5 минутке на дэли 2 пары и бот открыл позиции,кстати ещё GBP/CAD открыл что советник тупит или что такое,это всегда надо с 5 минутке на дэли каждый день перенастраивать его?
Как то странно бот сделки открывает. Поставил вчера на демо альпари, настройки по-умолчанию, перезапустил терминал. Сделок бот не открыл до сегодняшнего дня. Сейчас вручную поменял таймфрейм на USCAD И CADJPY c D1 на M5 и обратно, тут же ботом открылись сделки по этим парам. Это из-за чего может быть ? Или это и есть полуавтоматическая торговля :)
Бот работает от линий индикатора. На Д1 сигнала не было, а на М5 был вот он и открылся. ~x(
Здрасти!!! Возможно ли для форекс тестера ТС перекатать, можно скинуться денюшкой для оплаты програмисту!!!??? :-?
Павел привет. Скажи а ты можешь переделать индикатор Алекс, рыбалка v2.04 и бот под Форекс Тестер. Могу по тестировать и результаты выложу.
У меня Форекс Тестера нет и приобретать или устанавливать я его не планирую. Потому и что нужно переделывать для работы в Форекс Тестере - не в курсе... Если кто скажет, что нужно для работы в ФТ, можно будет посмотреть...
Очень интересная стратегия!!! Установил все в терменал, 21 пара, бегло посмотрел, парадовало то, что скучно не будет!!! ... Но у меня такой вопрос, такой уж у меня характер, что не могу обойтись без того, чтоб не контролировать все собственно ручно!!! Потому вопрос, без установки советника стратегия работать будет, или же его присутствие обязательно???
Ну так без бота позиции сами открываться не будут :) В остальном все будет так же, как и с ботом >:d
Изменено 10 января, 2014 пользователем pavelg
Понятно. Но тут я вряд ли помогу. Может кто возьмется... Коды открыты. А для МТ бота можно доработать, чтобы и с последним индюком 2_04 можно было запускать в режиме оптимизации...
Всем привет. Кто-нибудь использовал сову с настройками для D1, которые идут в архиве в видео у Павла?
Всем привет. Кто-нибудь использовал сову с настройками для D1, которые идут в архиве в видео у Павла?
У меня второй день работает. Только я поменял волатильные на Н4 с соответствующими изменениями в сове и индикаторе, как в видео.
У меня второй день работает. Только я поменял волатильные на Н4 с соответствующими изменениями в сове и индикаторе, как в видео.
И как результаты? У меня сутки стоит и пока ни одной сделки не открыл.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем