Спойлер
Оптиться просто не реально долго-месяца два не каждый вынесет.. >:d
Благодарю, но я тоже не догоняю... см. скриншот. Сделал всё как Вы написали. У меня робофорекс 4 знака. Смотрим XAUUSD дневной график. В пятницу цена закрылась на уровне 1248,00, тем самым пробив вверх красную линию fishingind. В подвале поставил уровни 150. Визуально они очень близко от даже самых маленьких столбцов гистограммы. Почти каждый столбец пробивает уровень 150. Естественно, текущий столбец намного выше 150. Теперь отмеряю 300 пунктов стоп-лосса. Визуально эти 300 пунктов очень близко от рыночной цены. Малейшее движение вынесет по стопу. Судя по моему скриншоту уровни надо 1500, а стоп 3000, напоминаю, что это 4-знак. При лоте 0,01 и депо 1000 usd, риск 30%.
Не могу понять, что тут не так.
Не так то, что ты сделал неправильно в самом начале: мы не ставим уровни Алекса от нашего стоп-лосса. Наоборот. Вообще, стоп можно ставить за последний мин/макс (фрактал) и не париться в вычислениями. Если видишь по графику, что стоп никак не устраивает по твоему ММ - не бери сделку. ИМХО :)
Да это понятно, я не могу понять, почему у одних 3% риск, а у меня 30% при одном и том же лоте и депо
Вот, только что посчитал на сайте Робо: 3000 пипсов=30 долларов