Торговая система Рыбалка: от 100 до 500 пунктов в день📌

От PantherFX, 21 июля, 2013 в Торговые системы

Тоесть видео можно сказать уже немного устарело с учетом предложенных вариантов и сделанных Павлом изменений. :d

Так может, попробовать сделать текстовый вариант Мануала (простым языыком, как на видео) и редактировать его после новых изменений - с целью его актуализации?

П.С. Я бы и сам мог с этим помочь... но я еще сам зеленый и много чего не понимаю - чтобы мануалы писать.

Думаю для этой стратегии надо разработать принципиально новый индикатор. Суть. Внутри каждой свечи есть свой тренд. Его очень легко отобразить используя цену и количество тиковых объемов при данной цене. Тогда мы будем иметь историю жизни свечи в реальном масштабе времени. Причем записанную нашим индикатором. "Летописцем" Это повысит точность индикатора на порядок. Приблизительная конструкция индикатора. Это будет свеча нового типа.
1. Вид свечи аналогичен японской со всеми ее атрибутами (телом и хвостами) если они есть. 2. Цвет свечи вдоль ее тела должен меняться от разового до черно красного для медведей в зависимости от тиковых объемов, зафиксированных на данной цене. Для быков от голубого до черно синего . Аналогично. На пример…
3. Свеча должна быть окружена аурой. Это контур, который охватывает свечу вместе с ее хвостами. Аура тоже должна иметь свой цвет там есть достаточно объемов, но они от нас скрыты. И быть полупрозрачной, быть как бы вокруг тела свечи. А в ауре суть свечи. То есть ауру надо обязательно показывать в ней суть свечи иногда даже большая чем в теле. Используя математику и графику данной свечи-индикатора, думаю достаточно 3-5-ти свеч с формируемой мы увеличим точность поплавка и будем лучше понимать когда клюет.

День добрый,
То что вы предложили может и полезно, а может и нет. С точки зрения формирования условий и тех задания в вашем предложении ничего нет. Если вы знакомы с похожим индикатором (если такой есть) то залейте его. Если нет, то у вас должна быть формула или хотябы понимания расчета цветоных значений в зависимости от объема, которые будут присваиваться частям свечи. Про ауру тоже ничего не ясно.
Попробуйте сформировать свое предложение как тех-задание.

Думаю для этой стратегии надо разработать принципиально новый индикатор. Суть. Внутри каждой свечи есть свой тренд. Его очень легко отобразить используя цену и количество тиковых объемов при данной цене. Тогда мы будем иметь историю жизни свечи в реальном масштабе времени. Причем записанную нашим индикатором. "Летописцем" Это повысит точность индикатора на порядок. Приблизительная конструкция индикатора. Это будет свеча нового типа.
1. Вид свечи аналогичен японской со всеми ее атрибутами (телом и хвостами) если они есть. 2. Цвет свечи вдоль ее тела должен меняться от разового до черно красного для медведей в зависимости от тиковых объемов, зафиксированных на данной цене. Для быков от голубого до черно синего . Аналогично. На пример…
3. Свеча должна быть окружена аурой. Это контур, который охватывает свечу вместе с ее хвостами. Аура тоже должна иметь свой цвет там есть достаточно объемов, но они от нас скрыты. И быть полупрозрачной, быть как бы вокруг тела свечи. А в ауре суть свечи. То есть ауру надо обязательно показывать в ней суть свечи иногда даже большая чем в теле. Используя математику и графику данной свечи-индикатора, думаю достаточно 3-5-ти свеч с формируемой мы увеличим точность поплавка и будем лучше понимать когда клюет.

День добрый,
То что вы предложили может и полезно, а может и нет. С точки зрения формирования условий и тех задания в вашем предложении ничего нет. Если вы знакомы с похожим индикатором (если такой есть) то залейте его. Если нет, то у вас должна быть формула или хотябы понимания расчета цветоных значений в зависимости от объема, которые будут присваиваться частям свечи. Про ауру тоже ничего не ясно.
Попробуйте сформировать свое предложение как тех-задание.

Так это, наверное, профиль объемов с периодом в свечу... Смущает, что объем предлагается тиковый...
Автор#1954

Тоесть видео можно сказать уже немного устарело с учетом предложенных вариантов и сделанных Павлом изменений. :d

Так может, попробовать сделать текстовый вариант Мануала (простым языыком, как на видео) и редактировать его после новых изменений - с целью его актуализации?

П.С. Я бы и сам мог с этим помочь... но я еще сам зеленый и много чего не понимаю - чтобы мануалы писать.
Надо бы переписать-да вот все как то некогда. А добавления в шапку не идут-исчерпан лимит шапки. Напишу ...позднее. Если есть у кого желание помануалить- прошу. Если нормально то вставим ссылку на пост...

Так это, наверное, профиль объемов с периодом в свечу... Смущает, что объем предлагается тиковый...

Паш, ты знаешь как это сделать с градацией цвета в свече ?)
Я о том что, вот допустим сделаешь ты то что он хочет, и как этот фильтр использовать ? Назначение какое ?
Пусть автор предложения подтвердить что это и есть то что ты понял :)
П.С. меня тоже смущают тиковые объемы.

Думаю надо создать индикатор свечи. Ведь у каждой свечи есть свой тренд...

Первые_мысли.doc182 скач.

Автор#1957

Аплодирую стоя и однозначно огромный плюс в репутацию =d> :d

Ну что сказать? Получается конечно красиво, но это не для форекса. Нет на форексе такой информации, которую предполагается заложить в свечу. Тиковые объемы - сколько совершено операций в определенный промежуток времени. А пришли или ушли деньги и сколько - неизвестно... Есть объемы, которые можно получить с биржи. Но, во-первых, информация платная, во-вторых, объемы на фьючерсы. Для мажоров они подойдут, а как быть с кроссами? Да и МТ - это не та платформа, где используется мощная графика. Линия и прямоугольник - вот и все, что имеем... А то, что вы предлагаете - это профиль объема или кластерный график. Но это уже не МТ платформа, да и не форекс... (Это все только мое мнение)
Так что спасибо, конечно, но лично я это реализовывать не смогу.

Изменено 17 января, 2014 пользователем pavelg

ребята, скажите пож-та, на видео Павла он говорил, что для Н4 нужно уровень AlexActivity уменьшить в два раза, это касается всех пар? для золота как будто не совсем подходит, может и для других пар каких...

Чем больше открывает советник сделок тем лучше,можно пережить не благоприятное положение на одной паре,зато заработать на остальных,контролирует ситуацию 24 часа в сутки даже ночью,полный автомат,мани мэнеджмент своё дело знает,даже вот вам в какой-то момент кажется новички что советник сливает депозит,не пытайтесь выбрасывать его на свалку,Грааля на рыке нет,всё равно диверсификация рисков поможет расти вашему капиталу!

Добавлено: 17-01-2014 16:38:19

Будете новички думать что вы самые умные,"""ай давай советник будет рубить бабло как на блюдечке увеличу риск и лот"" и в итоге крах депозита и уж потом не смейте винить советник,ведь вы в данной ситуации должны искать причины в себе!

Изменено 17 января, 2014 пользователем AlexDel

ребята, скажите пож-та, на видео Павла он говорил, что для Н4 нужно уровень AlexActivity уменьшить в два раза, это касается всех пар? для золота как будто не совсем подходит, может и для других пар каких...

Для каждой пары индивидуально надо подбирать - в тестах, или при просмотре наистории - в два раза, это так, что было откуда отталкиваться...

Хотел написать вопрос... но прочитав "первые мысли" Бориса обомлел - "в забу дыханье сперло" :d :d :d

... фух, так вот о чем я!?

Кто то пробовал оставлять советника включенным с открытыми сделками на выходные? Он в воскресенье их подхватывает? Работает ли дальше трелинг?

Изменено 18 января, 2014 пользователем FrancuzUA

Автор#1963

Все работает как всегда. Гепнет-значит и трал гепнет.... b-)

Спойлер

День Добрый,
Я конечно могу ошибаться, но мне показалось что письмо было написанно в слегка негативном/раздраженном ключе.
Тем не мение, лично я желаю понять вашу точку зрения, и если она имеет смысл то действительно стоит работать над ее внедрением.
И так по порядку. Вы очень хотите связать вашу торговлю и взгляд на рынок с тиковыми обьемами, как я понял. Могу лишь посоветовать изучить VSA (Volume Spread Analysis) я им занимался раньше и могу сказать что хоть идея очень хороша, с данными которые мы имеем в МТ4 реализовать ее на данный момент нереально. :-?
Форекс глуп ? дорожает покупай, дешевеет продавай - глупо ? для рынка нету такого понятия как слишком дорого или слишком дешего. Это определяют его участники (а именно крупные участники и ликвидность на их запросы). Рынок это люди который продают и покупают. Также есть одно высказывание, Держи активы при себе а от пассивов избавляйся. Это логичное высказывание которое актально и применимо почти ко всему. Сегодня на Форексе столько ликвидности что большенство людей не понимаю что купив что-то нужно это что-то потом продать подороже, и заметьте главное сдесь не то где купил, а то где продал. Также большенство населения земли считают что высказывание "купи дешевле, продай дороже" относится к цене которая сейчас - НЕТ. "купи дешевле, продай дороже" - во истину значит что продать надо дороже чем купил, даже если если для этого надо купить дороже чем сейчас. Об этом можно много глагольствовать, посоветую личшь прочитать книгу "Воспоминания Биржевого Спекулянта" и многое что вам казалось обсурдом на форексе, встанет на свои место - Ну или вы всегда можете меня послать и посчитать что я несу чушь, реальность от этого не изменится. :)

Изменено 18 января, 2014 пользователем test13

Автору респект за стратегию! Я извиняюсь, но не прочитав ленту, хочу спросить, как совместить Getter и рыбалку в один шаблон, чтобы настройки не сбились, как у автора? И по видео у Павла, не присутствуют свечи Ренко. Т.е их можно не использовать? Если я не хочу использовать сову, надо менять какие то настройки индикаторов в последней сборке?

Автор#1966

Автору респект за стратегию! Я извиняюсь, но не прочитав ленту, хочу спросить, как совместить Getter и рыбалку в один шаблон, чтобы настройки не сбились, как у автора? И по видео у Павла, не присутствуют свечи Ренко. Т.е их можно не использовать? Если я не хочу использовать сову, надо менять какие то настройки индикаторов в последней сборке?

Вечер добрый...Советую начать с ознакомления с веткой. А про геттер( вполне норм система)-ну тут дело обычное- качай геттер- включай шаблон-добавляй туда индюк-сову-и все приблуды - и сохраняй как тебе заблагорассудится :-> :->

Изменено 18 января, 2014 пользователем pavka69

Добрый вечер,
Перечитал одну треть ветки и не смог найти сета на H4 (с использованием фильтра Alex_Activity), хотя скрины с кратким описанием видел. Может кто-либо поделиться таковым хотя бы для основных пар (EURUSD, GBPUSD, USDJPY...)? Заранее спасибо.

Предложение разработчикам: что бы новички, как я не доставали вас вопросом по лоту: "не открываются сделки если рассчитанный лот по ММ ниже минимального лота" - предлагаю выводить в информационное окно информация по данному ограничению, или что бы в данном случаи брался минимальный лот.

Изменено 18 января, 2014 пользователем chetron

Вроде здесь уже было: Ответ #2200... Да, и раньше тоже...

Добавлено: 17-01-2014 07:16:05

У меня все установлено так, как было выложено в видео. Сейчас вижу что есть изменения, а вот разобраться какие именно изменения внес Павел не получается, сумбур какой-то в иформации. Можно конкретно пояснить что нужно изменить в настройках советника?

Люди подскажите пожалуйста как понимать во входных параметрах значение rpip 1000? Павел в видеоролике прокоментировал это как размер стоп лосса для каждой сделки, В первом сообщении этой темы в спойлере с описанием настроек написано что это величина возможного стоп лосса, А ниже во входных параметрах СТОПЫ: стоп и тэйк стоят значение по 2000. Какой в итоге будет стоп мне не понятно, то ли 1000 как максимально возможный или 2000?

Для каждой пары индивидуально надо подбирать - в тестах, или при просмотре наистории - в два раза, это так, что было откуда отталкиваться...

Я вот вижу и понимаю, что для каждой пары нужны свои настройки. А вот не могли-бы Вы показать конкретно на одной паре, как это делается, чтобы было от чего отталкиваться. Я уверен это многим помогло-бы, не сочтите за труд. :)

Люди подскажите пожалуйста как понимать во входных параметрах значение rpip 1000? Павел в видеоролике прокоментировал это как размер стоп лосса для каждой сделки, В первом сообщении этой темы в спойлере с описанием настроек написано что это величина возможного стоп лосса, А ниже во входных параметрах СТОПЫ: стоп и тэйк стоят значение по 2000. Какой в итоге будет стоп мне не понятно, то ли 1000 как максимально возможный или 2000?

rpip это не собственно стоп, а возможный стоп - параметр который используется при автоматическом ММ, т.е заданный процент риска будет сопоставляться с rpip. так как SL можно вообще и не ставить... а так сделайте rpip = SL и норм

Ясно... да пусть расчитыватся по 1000 не буду же я двадцать раз менять этот параметр... со следующей недели начну на демо

А вот на уровни поддержки/сопротивления обращать внимание? Или система их учитывает сама

При входе вроде бы нет при выходе точно нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025