[Советник] [Мартингейл] FX Hunter EA (только обсуждение)

От ApMSoft, 25 сентября, 2013 в Советники Форекс

Уф. Слава богу AUDNZD закрылась с профитом. Осталось NZDCAD.

У тебя FX Hunter?

А еще у кого-нибудь закрыл?

У кого-нибудь есть типа этого в личку, а то заняться нечем потестить хочется что-нибудь новенькое.

У тебя FX Hunter?

А еще у кого-нибудь закрыл?

У меня NZD-CAD закрылся ещё 24.04.15 по цене 0,9248.
Было построено 10 колен с 22.04.15.

По AUD-NZD профит стоит на 1,0372, открыто 10 колен, на 11-е денег не хватило, наверное уже закрылся бы.
ММ не менял, где-то просчёт в сете, т.к. якобы он может 12 колен открыть.

Армгрид открывал 7 колен, только что закрылась сетка с профитом b-)

HamsterR.AUD_NZD.Tue_28_Apr_2015_10_45_00_GMT-Thu_30_Apr_2015_15_00_00_GMT.png

опять закрыл позиции в убыток. больше совой не торгую.

Совершенно верно, у меня два счёта ICMarkets ECN.
ММ, скотч, памперсы и золотой ключик в кармане :d

Что самое прикольное, что счёт у меня был в ICMarkets ECN, а например в других ДЦ сделка закрылась.
Было открыто 1 колено, но из-за расширения спреда до тейка не достали. И понеслись где-то на 800-900 пунктов безотката.
Не зря же разработчики убрали пару GBPAUD из сетов.

Уф, закрылись 11 колен на паре AUDNZD, примерно такая же ситуация была и в июле 2014.
Нужно явно менять сеты или менять ММ.
Пара AUDNZD была просто идеальна для работы сетки. Такой старенький советник FE_Mod на этой паре у меня отработал 1,5 года, но пришел 2014 год и пара стала портиться. И до сих пор AUDNZD, ну очень капризная. 8->

По AUD-NZD профит стоит на 1,0372, открыто 10 колен, на 11-е денег не хватило, наверное уже закрылся бы.

Денег могло и хватить, но в советнике стоит ограничение на открытие новых колен, MaxMarginUsagePct-50%.

У меня все закрылось в профит. Брокер тот же, что и у разраба. Отличие в том, что ВПС перезагрузился и я в рынок вошел чуть позже (протупил правильный ярлык в автозапуск не поставил) , чем сова на графике разраба.... в итоге - повезло.
мониторинг:
_http://www.myfxbook.com/members/Bearmiha/oxothnk/1177674

Денег могло и хватить, но в советнике стоит ограничение на открытие новых колен, MaxMarginUsagePct-50%.

Да, Вы правы, включена такая фигня. Но и Max margin use в пике достиг 105,8%, не исключено, что с 11-м коленом мог бы вылететь по Стопауту.
Ночью было оооочень щекотно, ладони мокрые, сердце чуть не выскочило.
Надо что-то предпринять на будущее.

Изменено 30 апреля, 2015 пользователем Trixel

...
Можно задать максимальные потери и стоп при их достижении - это иногда приводит к досрочному фиксу убытка, которого можно было бы избежать, но сохраняет часть депо и нервов.
...
Также можно немного (на 2-3) уменьшить максимальное количество колен - и следить за торгами, после достижения максимума разрешая на 1 колено больше через примерно каждую фигуру безотката или возле уровней.
Сетка построится растянутой - но вы сможете выдержать существенно большую просадку.
Только понимать надо что делаете.

Также надо следить за событиями в мире и календарем новостей.
Сейчас Греция достает - а на следующей неделе будет заседание ФОМС и ВВП Штатов и другая статистика.
Если открытых позиций нет, можно на несколько часов или дней отключить бота перед ключевыми новостями.
...

Также, кто умеет, может локироваться - но это в последний момент, как крайнюю меру.
80%-100% лок, при первой возможности перевод в безубыток - и пусть рынок решает как дальше будет.

Изменено 30 апреля, 2015 пользователем Старик

У меня все закрылось в профит. Брокер тот же, что и у разраба. Отличие в том, что ВПС перезагрузился и я в рынок вошел чуть позже (протупил правильный ярлык в автозапуск не поставил) , чем сова на графике разраба.... в итоге - повезло.
мониторинг:
_http://www.myfxbook.com/members/Bearmiha/oxothnk/1177674

Вот вот. У меня тоже открылась сетка позже, из за того что были открыты другие пары. У меня их 15. Это и ответ для SviridRF (да Хантер) . Моё мнение сеты надо перерабатывать.

По поводу лока - советую не играть, если не знаете, с чем его едят. А ставить лучше процентов на 70% его, хотя, конечно, зависит от ситуации. Лично я, из 3х локов в жизни смог вырулить только 2. Остальные по 1,5 месяца мотали мои нервы, заставляя каждые 10 минут проверять терминал, и платить огромный своп брокеру. Решил, что спокойствие - важнее.

Так же, надеюсь новинки понимают, что если по NZDCAD момент можно считать вполне рабочим (Я просел на 20% из заявленных 25%), то ситуация с AUDNZD - плачевна, и нужно срочно Манименеджмент увеличивать в 1,5-2 раза. (Auto_MM=3400-4500), пока, разработчики не выпустят новый сет по этой паре, если это вообще в их планах

Единственный кто может что то с этим решить это разработчик Хантера но ведь теперь он тут ничего не пишет поэтому я думаю надо конкретно у него узнать, но делать по любому что то надо просадка у мониторинга разработчика 70%,хотя с утра я думал что его счёт слился!

Сэт не догма.
Займитесь оптимизацией сэтов проблемных пар в тестере терминалов ваших ДЦ и попробуйте выработать лучшие сэты.
Это может каждый - по крайней мере, попробовать разобраться.

Сэт не догма.
Займитесь оптимизацией сэтов проблемных пар в тестере терминалов ваших ДЦ и попробуйте выработать лучшие сэты.

Так на советник навешана защита, а с ней ну очень медленно тестируется.

Сэт не догма.

Я уже говорил, что тестирование одной прогонки совы занимает примерно 1,5 суток из-за MQllock. Писал Авторам по поводу этой проблемы, но получил ответ, что это платный продукт, и пользователи хотят видеть уже готовые сеты. Логично предположить, что сейчас почтовый ящик Авторов закидан письмами о просьбе выпустить новые сеты. Ждите.
Единственный вариант своего сета, это оптимизировать пару на AmpGrid'e, и потом лучшие параметры прогонять на FxHunter, но боты внутренне отличаются, и результаты будут разными. Я прогонял 2 моих сета по Гриду, один отлично прошел, второй слился. Так что, при желании, можно сделать все

А чем сеты от реаниматора не нравятся? Спасибо человеку за проделанную работу. Я часть его сетов использую. Начало сетки - профит, середина - без убыток, далее стоп лос.

Парни, просьба давать законченную порцию информации.
Ссылаетесь на чьи-то сэты или иную инфу из топика - очень желательно дать на прямую ссылку.

пожалуйста /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-apmgrid-multivalyutnyy-martingeyl/3963/?do=findComment&comment=146289
/index.php?action=dlattach;topic=3963.0;attach=52697

Добавлено: 30-04-2015 19:18:10

Кто знает где этот индикатор откапать МАМА, чтоб на график прилепить, что бы было видно когда сов. должен начать сетку строить.

Изменено 30 апреля, 2015 пользователем Victor47

пожалуйста /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-apmgrid-multivalyutnyy-martingeyl/3963/?do=findComment&comment=146289

Кто знает где этот индикатор откапать МАМА, чтоб на график прилепить, что бы было видно когда сов. должен начать сетку строить.

Вроде здесь: МАМА.МQ4

Добавлено: 01-05-2015 01:00:33

Кстати, у меня почему-то не открылся 10-й ордер по AUDNZD на "прыжке" (стрелка).

IC Markets ECN, FXH1.11, default set.

Изменено 1 мая, 2015 пользователем halqv

Кстати, у меня почему-то не открылся 10-й ордер по AUDNZD на "прыжке" (стрелка).

Денег на залог из-за просадки могло не хватить на открытие старшего крупного ордера после прыжка-импульса.

Смотрите журналы торгов - и выкладывайте журналы сюда, если тут спрашиваете.
Цитата

Денег на залог из-за просадки могло не хватить на открытие старшего крупного ордера после прыжка-импульса.

Смотрите журналы торгов - и выкладывайте журналы сюда, если тут спрашиваете.

Да, всё понятно, спасибо.

Вроде здесь: МАМА.МQ4

Добавлено: 01-05-2015 01:00:33

Ну открыл бы руками в чём проблема и можно было бы даже выше чем там где стрела :d

Ну открыл бы руками в чём проблема и можно было бы даже выше чем там где стрела :d

Совет слишком расплывчатый.
но ситуация была интересная и её стоит хотя бы поверхностно проанализировать.

Во-первых, очередной ордер ботом, вероятно, не открылся из-за недостатка денег на залог.
Это означает, что большой рыночный ордер расчетного размера не мог быть открыт никаким способом - ни ботом, ни руками, ни скриптом.
Никак - денег депо недостаточно для открытия нужного ордера при таком импульсе и такой большой просадке.
Для открытия большого рыночного ордера требовалась доливка депо - и лишь тогда можно было на хае/экстремуме открыть нужный расчетного объема ордер и действительно закрыться раньше и с существенно большей прибыльно.
Но в доливке депо есть определенный риск, который понятен.

Во-вторых, если бы депо был долит достаточной суммой, то бот сам выставил бы очередной ордер нужного размера.
Если есть готовность долить денег сколько надо по минимуму для продолжения самостоятельной работы бота, то бот сам корректно отработал бы ситуацию.
В случае доливки депо нефиг самому лезть в открытые ботом ордера.

Во-третьих, для корректного ручного вмешательства после доливки на депо меньшем, чем нужно по сложившейся ситуации, скорее всего, бота на данной паре пришлось бы временно отключить.
(Если вы собираетесь самостоятельно выставлять ордер меньше расчетного, то бота, скорей всего, отключать и не надо.)
Но и в этом случае, для (может быть, но не факт!) корректной работы бота с открытым вами (не ботом!) ордером или 2-3, открывать ордер надо было бы не руками, а скриптом, выставляющих такой же мэджик, как и бот. Тогда бы бот, после включения, возможно (но не факт - может бот еще и другую инфу использует кроме мэджика!) бот "увидел" бы 1-2 выставленные вами "левых" ордера, пересчитал бы тэйкпрофит корзины и переставил бы его существенно ближе к текущему курсу.
Но, как минимум, для возможной работы бота с выставленными вами "левыми" дополнительными ордерами, надо использовать скрипт, открывающий рыночный ордер с заданным вами мэджиком. И я не могу 100% гарантировать, что бот корректно отработает ваши "левые" ордера даже с таким мэджиком, как и у бота.

Ну и, наконец, если уж нестерпимо хочется руками выставить на проблемной паре 1-2 ордера, чтобы как-то повлиять на ситуацию, то надо четко понимать, что бот эти ордера "видеть" не будет. Потому что у выставленных руками ордеров обычно мэджик = 0 (нулю) и не равен мэджику, заданном вами в сэте бота.
Такие ручные ордера вам придется сопровождать самостоятельно - самому переводить в безубыток, самому тралить. Например, можно открыть еще один график проблемной пары и повесить на него вспомогательного бота, который бы переводил в БУ и/или тралил только открытые вами руками ордера с мэджиком = 0.

И здесь надо вспомнить об усреднении или доливке в сторону открытых ордеров сетки.
Применительно к рассматриваемому случаю - тогда, когда вы думаете, что импульс уже закончился и начинается нужный вам откат, можно открыть руками или скриптом какие-то (средние или даже небольшие, смотря какие у вас нервы) 1-3 ордера в направлении сетки и попытаться с этими дополнительными "левыми" ордерами:
- либо раньше выйти в прибыль и вручную досрочно закрыть зависшую сетку и открытые вами ордера или
- дождаться закрытия сетки по тэйкпрофиту и лишь тогда полностью или частично закрыть открытые вами вручную ордера, получив с них ощутимую дополнительную прибыль.

Надо отметить, что применение усреднения (в ситуациях как на рассматриваемом примере), когда уже достаточно много ордеров выставлено и сумма лотов велика, грозит увеличением просадки (в случае продолжения безотката) и, по своему, рискованна не меньше чем лок - а то и больше.
Но при усреднении выставлять можно относительно небольшие ордера в пределах депо без доливки, переводить ордера в безубыток и снова открывать дополнительный рдер в сторону сетки - и этим минимизировать риски потери денег и увеличивать шанс на получение даже большей прибыли.
Зато существенно повышается шанс на закрытие зависшей корзины раньше и в прибыль - вместо потери всего или части депо.
Но, как и в случае с локом, желательно иметь некоторые навыки ручной торговли и иметь иметь в активе хотя бы скорее внутридневную торговую систему и представление об уровнях.

Ну вот что-то такое по ситуации в торгах у halqv...

P.S. Возможно, ситуация в торгах у halqv была еще сложнее, чем просто нехватка денег депо на открытие 10-го ордера - может, денег-то на 10-й ордер еще хватало.
Но если в сете максимум ордеров был равен 10 и в боте была включена отработка гэпов/импульсов отложками, то могло случиться следующее.
Когда пришло время открывать последний 10-й ордер, в торгах случился импульс - и бот его пропустил, будучи готовым 10-й ордер выставить отложкой, а (например) 11-й ордер выставить расчетно еще большего объема. Но не получилось - т.к. максимум было 10 ордеров, то ботом не выставились ни стоп-отложка 10-го ордера, ни рыночный 11-й ордер...
Уникальная ситуация эта импульс на открытии последнего ордера сетки - в боте, может, и не предусмотренная, х.з...

В этом случае денег депо, может, для проблемной пары было и достаточно и более-менее опытные люди:
- или рискнули бы разрешить открытие 11-го ордера на хае,
- или войти в лок (что после импульса весьма рискованно)
- или попробовать руками или скриптом усредниться, входя в рынок какими-то средними ордерами в сторону сетки.
В данном случае, усреднение после импульса (который был истечением движения в моменте) было бы более чем успешным и могло бы принести достойную дополнительную прибыль. Наверно, это и имел в виду ajtkr, глядя на историю торгов. :)
На, как и все на форексе, усреднение было бы торгами с соответствующими рисками не для нервов каждого.

Так и сделал :d

но ситуация была интересная и её стоит хотя бы поверхностно проанализировать.

Старик, спасибо. Как всегда. Я действительно отключил бота и открыл ордер вручную. Ну а дальше просто повезло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025