[Советник] [Мартингейл] FX Hunter EA (только обсуждение)

От ApMSoft, 25 сентября, 2013 в Советники Форекс

Торговал им раньше, все более менее совпадало, но бросил.

А что так плохо или лучше есть :))

Торговал им раньше, все более менее совпадало, но бросил.

А что так плохо или лучше есть :))

Может, гестаповские методы к форумчанам применять? :d
Ну чтобы заканчивали начатую мысль, раз уж начали...

Давайте на форуме все же с другими общаться, а не себе под нос что-то неразборчиво бурчать. :)

Думаю что после новой максимальной просадки до 80% у многих кто не имел счет с плечом 1к1000, а меньше, просто слились. Или как я закрыли раньше с хорошим убытком и забросили сову.

Думаю что после новой максимальной просадки до 80% у многих кто не имел счет с плечом 1к1000, а меньше, просто слились. Или как я закрыли раньше с хорошим убытком и забросили сову.

Если у вас или кого-то это было, можно подробностей? когда и по какой паре по крайней мере..

Плечо до задницы и влияет только на размер залога: если 400+ - больший депо не нужен.
Где увидели 80% хорошо бы сослаться. Хотя даже в хороших в мартинах такое бывает.

Насчет закрыли с убытком - это вопросы к вам, а не к боту.
Мартины не для всех, кто привык к просадкам в 10%-20%, мартинами торговать нельзя.

MightyMax, просто немало людей успешно торгует этим ботом (и знаю еще несколько ботов) скоро пару и более лет вроде - и их ваша совершенно жуткая, полная трагизма история ну сильно удивляет.

Cтарик, как обычно согласен) Кроме одного момента "кто привык к просадкам в 10%-20%, мартинами торговать нельзя" - вопрос настроек! правильнее сказать, кто привык к 5-10% в месяц, могут торговать и с 10-20% макс просадки :d
p.s из своего опыта

Плечо до задницы и влияет только на размер залога: если 400+ - больший депо не нужен.
Где увидели 80% хорошо бы сослаться. Хотя даже в хороших в мартинах такое бывает.

Насчет закрыли с убытком - это вопросы к вам, а не к боту.
Мартины не для всех, кто привык к просадкам в 10%-20%, мартинами торговать нельзя.

MightyMax, просто немало людей успешно торгует этим ботом (и знаю еще несколько ботов) скоро пару и более лет вроде - и их ваша совершенно жуткая, полная трагизма история ну сильно удивляет.

Cтарик, как обычно согласен)
Кроме одного момента "кто привык к просадкам в 10%-20%, мартинами торговать нельзя" - вопрос настроек!
правильнее сказать, кто привык к 5-10% в месяц, могут торговать и с 10-20% макс просадки :d
p.s из своего опыта

Можно сказать и так, согласен. :)
Да, я недостаточно полно сформулировал, чтобы мысль была полноценной.

Но это же вопрос не только настроек, но и используемого депо.
Другое дело, что с максимальными просадками одного Хантера в 10%-20% - задействованное депо можно еще 1-2 низкопросадочными ботами совместно с Хантером использовать без чрезмерного риска.

Насчет твоего личного опыта я в курсе и понимаю... :)
Я только улыбнулся твоему вежливому закамуфлированному вопросу "а как ты, мил человек, сумел себя до 80% просадки довести".
Потому что это ж надо настойчиво пытаться в 3-4 раза больше, чем ты, прибыли из бота выжимать - а потом пугаться 80% просадки.

Другое дело, что с максимальными просадками одного Хантера в 10%-20% - задействованное депо можно еще 1-2 низкопросадочными ботами совместно с Хантером использовать без чрезмерного риска.

Советник неплох. А вот по поводу максимальной просадки 10-20% - это наверное шутка. v:)
Периодически просадки бывают побольше. Особенно на паре AUDNZD, было и 50-60%.
А вот по паре GBPAUD у меня было вообще 100%. :d
Радует, что по ходу изменения рынка и меняются настройки.
Прибыль приносит в основном две пары NZDCAD и AUDNZD.
Но с новыми настройками пара AUDNZD менее прибыльная.
А вот со старыми настройками и немного увеличенным ММ уже веселее.
Правда это наблюдение всего за 1,5 месяца. :-W

Советник неплох. А вот по поводу максимальной просадки 10-20% - это наверное шутка. v:)
Периодически просадки бывают побольше. Особенно на паре AUDNZD, было и 50-60%.

Почему шутка?
%% это вещь такая неоднозначная, зависит от чего считать...

Можно использовать консервативные настройки или депо в 2-3 раза больше рекомендованного с обычными настройками - в т.ч. параллельно и с еще какими-то ботами с контролируемыми просадками.
В итоге на депо критичной просадки ни в %%, ни в деньгах не будет - и суммарная прибыль будет приемлемой.

Конкретную рекомендацию не дам - но схема, в принципе, вроде вполне рабочая.

Почему шутка?
%% это вещь такая неоднозначная, зависит от чего считать...

Так кто же спорит? Просто сказав А, нужно и говорить Б.
А то новички могут подумать, что это просадка при стандартных настройках. l-)

Просадка была по AUDNZD в конце апреля этого года у всех. Было открыто максимальное количество колен. Но у кого плечо было менее 1:1000 на последнее (самое прибыльное, колено, которе перекрыло все) денег просто не хватило. Там еще и гэп был против сетки как раз на последнем колене.Тогда пара шла вверх без остановки, а хантер все солил и солил...

Рекомендую не забывать, что именно на этой паре на ПАММе в Альпари была существенная просадка, на выход из которой понадобилось 3 месяца, а потом он и вовсе слился.
Пользуюсь бесплатной версией и AUDNZD исключил из торговли после того, как потерял на ней прибыль за 1,5 месяца. С долларовых пар не уходил, только включаю/выключаю в зависимости от новостного фона.

MightyMax, понятно.
Да, было эпохальное движение в этом кроссе, помню - соответственно была и просадка может и 80%.
Только вы сначала писали о максимальной просадке 80% - а это не слив...
А какие были просадки в других парах, на которых есть сэты от разработчиков?

Но этот безоткат именно в кроссе сырьевых валют событие, которого теперь может не быть 10 лет, а может не повториться никогда.
И то, что оно уже произошло, радикально повысило вероятность благополучных штатных торгов на этом кроссе, вероятно, на многие годы вперед.
Хотя вы можете его не торговать - как кое-кто и делает.
Но, в принципе, такой редчайший безоткат в кроссе резко повышает вероятно отсутствия подобных событий на годы вперед и, абсолютно наоборот, является аргументом для продолжения торгов этим кроссом.

Про плечо 1000 еще раз повторяю - обычно это ни разу не аргумент, плечо больше 400-500 обычно лучше лишь при просадке более 95%, что крайне редко и реально жесткий форс-мажор.

Какими парами торговать и с какими настройками - это ваш выбор.
Вы же определяете и какой ММ использовать, и какие убытки вручную фиксить.
Не бот, а всегда вы - сами делаете руками или боту приказываете.
Бот лишь инструмент, корректно работающий инструмент, который используете вы.

Сэты, которые прилагают разработчики показывают лишь одно: что при многократных тестах на качественных котировках было выявлено, что при данных настройках получалась в прошлом нормальная прибыль при приемлемых рисках - но на истории.
В будущем вам никто не может гарантировать, что не будет более длинных движений, чем было за годы тестов в прошлом.
И вы не обязаны всегда торговать все разработанные разработчиками сэты и торговать все возможные пары.
И с сэтами все как всегда - выбор за вами, включая ММ, при котором просадки 80% не может быть в принципе.

Понимаете, я не агитирую вас ни за этого бота, ни за других мартинов.
Мы дискутируем варианты интерпретации большой редчайшей просадки на одном из сырьевых кроссов ну и вообще оптимальные методы использования мартинов.
И я совершенно не пытаюсь заставить вас изменить решение: может, вам так спокойнее - и вы уверенно торгуете на другом.
Я лишь хотел отметить, что забросить нормального бота это радикальный вариант и, на мой взгляд, не забрасывать бота могло быть и более выгодным решением.

Осмелюсь высказать свое ИМХО. До сих пор по мелочам торгую ApMGrid-ом. Единственное, что остановило от покупки Хантера - полнейший игнор разработчиков этого форума. Очень странно было такое видеть. Да, бывают разные ситуации на рынке, от слива не застрахуют никакие самые-самые сеты, рынок меняется, что вчера казалось маловероятным - сегодня обыденная реальность и.т.п. Но если ты продаешь продукт и продвигаешь его, какие-бы с ним небыли негоразды - коммьюнити нельзя игнорить. Дурная слава быстро разбегается.

JR, что есть то есть.
Ну, многие разработчики утрачивают связь с форумами, с которых начинали - особенно русскоязычные.
К сожалению, продажи за хорошие деньги нормально идут в основном англоязычном инете.

Но тут еще сказывает отсутствие у наших, особенно технарей, культуры создания и продвижения продукта.
А это предполагает, как минимум, анонсирование даже автоматически рассылаемых обновлений и, как на Западе, поддержание обратной связи.
Но большинству наших это в падлу.
На Западе же знают, что не уважишь клиента - сам пойдешь...

Вот в ArgoLab процесс продаж и сопровождения был организован очень хорошо - реально на хорошем уровне.
Хотя и там я уже несколько месяцев жду добавки в ShowBE имеющейся во всех ботах параметра выставление стопа в Х пипсах от уровня безубытка.
Мне же взамен предлагают рекламные видио без этой минимальной, но важной доработки. :d
Там наоборот, забюрократились малость. :)

у кого-нибудь торгует этот советник на реальном счете на крупных суммах? если есть такие можно мониторинг и ваши настройки по данному роботу. Хочу купить прибыльный советник пока присматриваюсь к Хантеру, может у кого есть на примете хорошие роботы скиньте ссылку

у кого-нибудь торгует этот советник на реальном счете на крупных суммах?...

Понятие "крупный" весьма относительное, каждым воспринимается по своему, в зависимости от текущего уровня доходов.

Мой пример в МОЁМ понимании немелкого счёта:
http://www.myfxbook.com/members/trixel/mt4-2906567/843119

Настройки стандартные, не торгуется только eur-sgd, в виду отсутствия в списке fx4u

Изменено 23 июля, 2015 пользователем Trixel

у кого-нибудь торгует этот советник на реальном счете на крупных суммах? если есть такие можно мониторинг и ваши настройки по данному роботу. Хочу купить прибыльный советник пока присматриваюсь к Хантеру, может у кого есть на примете хорошие роботы скиньте ссылку

Только имейте ввиду, что стандартные настройки менялись и тот процент прибыли, который был раньше, вы можете не получить при текущих стандартных настройках.
К примеру с новым сетом AUDNZD, в этом месяце пока прибыль 3 с хвостиком процента, а со старым 6 с хвостиком.

Учитывая печальную судьбу некоторых счетов и памма, на крупном счёте лучше 3% чем -100% :d

На всякий случай напомню, что стандартные сеты (были?) достаточно опасны на длинных и сильных движениях!

Только имейте ввиду, что стандартные настройки менялись и тот процент прибыли, который был раньше, вы можете не получить при текущих стандартных настройках.
К примеру с новым сетом AUDNZD, в этом месяце пока прибыль 3 с хвостиком процента, а со старым 6 с хвостиком.

Изменено 23 июля, 2015 пользователем HighLander

Пронесло сегодня \M/

Бот и сделан как такой, который в подобный мордобой не встряет, а предпочитает наблюдать со стороны.

Бот и сделан как такой, который в подобный мордобой не встряет, а предпочитает наблюдать со стороны.

А что, прямо реально ни у кого не зашёл и всё тихо мирно прошло? :-?

p.s я грубо говоря в нулях сегодня; был бы в хорошем +, но на одном из счетов у меня политика жёсткого 15% стопа ~x(

Кроссы ж в основном торгуются, верно?
А они ж не так, как xxxusd и usdxxx летают, когда всем миром быков по баксу из бакса вытряхивали.

А что, прямо реально ни у кого не зашёл и всё тихо мирно прошло? :-?

p.s я грубо говоря в нулях сегодня; был бы в хорошем +, но на одном из счетов у меня политика жёсткого 15% стопа ~x(

Днём только обновил советник и через несколько минут +8,6% :)

Кроссы ж в основном торгуются, верно?
А они ж не так, как xxxusd и usdxxx летают, когда всем миром быков по баксу из бакса вытряхивали.

Старик, а ты глянь кроссы то :d
например, NZDCAD - Day's Range: 0.8188 - 0.8814 ...ну и в таком духе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025