какой я риск не завышал просадка уже 17 процентов сеты стандарт
[Советник] [Мартингейл] FX Hunter EA (только обсуждение)
От ApMSoft, 25 сентября, 2013 в Советники Форекс
какой я риск не завышал просадка уже 17 процентов сеты стандарт
Ну у этих сетов рабочая просадка 20%. Если у вас 0.01 на 5к депозита, то до 20% я бы точно подождал. 17% в данном случае не "свистать всех наверх"
А что после 20% он как то реагирует или сам закрывае?
А что после 20% он как то реагирует или сам закрывае?
Если вы следовали всем рекомендациям разработчиков, то 20% для дефолтных сетов является рабочей просадкой. То есть на такое отклонение вы должны рассчитывать и не дергаться. Сеты оптимизированы, значит предполагается, что в пределах 20% все разрулится. Если просадка пойдет ниже, то тогда смотрите по ситуации. Сами знаете, как разруливать, то делайте сами, если нет, то попросите помочь. Может там лок поставить, может довериться сову и еще подождать. В общем, я бы не спешил резать на 17% точно. И на 25% тоже.
Так а кто может помочь?И кого просить?
Так а кто может помочь?И кого просить?
Так у вас же вроде есть опыт торговли, не?
Посмотрите, кто в ветке грамотно и по делу говорит, напишите в личку, попросите совета. Как-то так. К Старику обратитесь, например. Он много чего знает :)
Антошка, пока бот в расчетных значениях - поэтому нефиг и дергаться.
Размер максимальной потери контролируемый, цена в районе расчетного 10-го колена - пока всё нормально, это рынок.
На форуме сотни, если не тысячи людей торгуют мартинами, но как бы не видно отрядов рыдающих. :)
Если нервы не натренированы, надо было на новые сеты переходить, когда они только вышли 18 апреля - там риски ниже в 2 и 4 раза.
Время было.
Но не перешли.
Сегодня в полночь основной фактор риска - ставки Резервного банка НЗ.
Скорее всего, ставку не понизит - и это хорошо.
Но протрясти может.
Берите мануал бота и смотрите как можно ограничить просадку, допустим, 30%.
В любом коммерческом боте должна быть опция закрытия всех ордеров при достижении максимальной разрешенной просадки.
Локи вам не по силам, да и связываться с ними сейчас стремно.
Значит, проследите, чтобы ваши потери были максимум 30%.
Сэты с меньшим риском были выложены своевременно, можно было по ходу торгов переставить.
Рекомендации приложены.
Ну да ладно.
Размер максимальной потери контролируемый, цена в районе расчетного 10-го колена - пока всё нормально, это рынок.
На форуме сотни, если не тысячи людей торгуют мартинами, но как бы не видно отрядов рыдающих. :)
Если нервы не натренированы, надо было на новые сеты переходить, когда они только вышли 18 апреля - там риски ниже в 2 и 4 раза.
Время было.
Но не перешли.
Сегодня в полночь основной фактор риска - ставки Резервного банка НЗ.
Скорее всего, ставку не понизит - и это хорошо.
Но протрясти может.
Берите мануал бота и смотрите как можно ограничить просадку, допустим, 30%.
В любом коммерческом боте должна быть опция закрытия всех ордеров при достижении максимальной разрешенной просадки.
Локи вам не по силам, да и связываться с ними сейчас стремно.
Значит, проследите, чтобы ваши потери были максимум 30%.
К сетам новым(Low Risk) доп инструкция:
"Все сеты подобраны таким образом, что максимальная просадка по каждой паре на истории составляет около 5%
Также мы советуем в настройках управляющего индикатора установить MaxPairsToTrade = 3 и Currency Block = ON "
Сэты с меньшим риском были выложены своевременно, можно было по ходу торгов переставить.
Рекомендации приложены.
Ну да ладно.
К сетам новым(Low Risk) доп инструкция:
"Все сеты подобраны таким образом, что максимальная просадка по каждой паре на истории составляет около 5%
Также мы советуем в настройках управляющего индикатора установить MaxPairsToTrade = 3 и Currency Block = ON "
Рекомендации приложены.
Ну да ладно.
И какова предполагаемая доходность таких сетов? 5% в год?
пока бот в расчетных значениях - поэтому нефиг и дергаться.
Старик, напрягает не столько сама по себе просадка,
сколько максимально возможное количество открытых колен.
Изменено 28 апреля, 2016 пользователем halqv
да все норм уже, закрылись >:d
это расчетная величина и она напрягать не должна.
чем больше колен открылось - тем больше прибыль.
просадка тоже расчетная и она тоже не должна напрягать.
Ну в смысле пока просадка расчетная, то это не ЧП и не форс-мажор, а выбранный вами режим торговли купленным вами ботом.
сэты делаются очень качественно, я знаком с технологией.
просадка тщательно проверена на истории.
есть 3 набора сэтов с разными уровнями риска и доходности, с просадкой (и пропорциональной прибылью) от 5% до 20%.
выбор за вами: выше риски - выше прибыль.
Хотите больше прибыль - принимайте большие риски, верно же?! :)
Но ни один мартин не даёт 100% гарантии не потери указанного % депо - так как, согласно официальной формулировке на сайте любого ДЦ, результаты в прошлом не гарантируют результаты в будущем.
Рынок просто может в какой-то паре пройти дальше, чем ходил с 2007 года, например.
Вот что меня сейчас несколько напрягает, так это рынок, чреватый сюрпризами.
Прям беременный сюрпризами.
Движение это хорошо, в принципе - но надо быть бдительным и, возможно, на 2-3 месяца умерить агрессивность.
Факторы все известные, ничего нового я не сообщу - нефть может укрепиться, сколько-то могут вырасти цены на сырье.
И начавшие уже корректироваться сырьевые валюты могут ускорить движение, а корреляции между ними несколько ослабеть из-за неравномерности восстановления цен на сырье.
Опять таки Брэкзит непременно поволатилит фунта - да и Греция и следующий ФОМС там всё рядышком по срокам.
И всё бы ничего, да как-то по срокам оно всё концентрируется в ближайшие 2-3 месяца.
Рынок может разогреться и хорошо побегать.
Тем, кого напрягает полностью развернутые сетки, я бы рекомендовал на пару месяцев перейти на сэты с меньшими рисками.
Может и ничего не будет - а может волатильность будет изрядной.
Но береженого Бог бережет. :)
В любом случае большая, чем потерять кусок депо.
Старик, всё правильно. За исключением одного - торговля мартином это всегда напряг,
независимо ни от расчётов, ни от отработки на истории. Тривиально, общее место.
"Но ни один мартин не даёт 100% гарантии не потери указанного % депо"
Большой открытый лот оставляет мало места для манёвра, я в частности об этом.
halqv, вам надо найти консенсус с собой.
Хорошие коммерческие и некоторые некоммерческие мартины - это тщательно спроектированные и сделанные суда для хождения по морям.
Но из порта вы выходите в открытый океан рынка!
Гляньте на баксоиену после решения Банка Японии: м1 210 4-хзначных пипсов - а м5 более 300 пипсов!
Это стихия.
А плавать или нет - то уже вам решать...
Хорошие коммерческие и некоторые некоммерческие мартины - это тщательно спроектированные и сделанные суда для хождения по морям.
Но из порта вы выходите в открытый океан рынка!
Гляньте на баксоиену после решения Банка Японии: м1 210 4-хзначных пипсов - а м5 более 300 пипсов!
Это стихия.
А плавать или нет - то уже вам решать...
Мне ли? :)
Старик, проведите мысленный эксперимент: вам предложили советник с такой же доходностью как у хантера, но без использования
алгоритма мартингейла. Будете ли вы все еще использовать хантера?
Все остальное банально, расскажите лучше неофитам про открытый океан рынка ;)
Кстати, для лучшего понимания.
Использую хантера с момента его появления и считаю лучшим ботом из всех мартинов какие когда либо видел. До него пользовал ApmGrid, хакеда, сетку и т.д.
Старик, проведите мысленный эксперимент: вам предложили советник с такой же доходностью как у хантера, но без использования
Давайте проведем не мысленный: предложите советник не мартин и не сетку который дает стабильную прибыль в 5-8% в месяц на протяжении хотя бы года?
Кстати, для лучшего понимания.
Использую хантера с момента его появления и считаю лучшим ботом из всех мартинов какие когда либо видел. До него пользовал ApmGrid, хакеда, сетку и т.д.
я знаю что вы далеко не вчера пришедший.
а вы знаете, что действительно на совести Хантера минимум погибших моряков - как это не банально. :)
Делаются попытки сделать хоть немного лучше - но явных преимуществ я пока не выявил.
Хотя продукты у людей есть неплохие - и выписанные, и вытестерованные.
Даже мы с Qj в этот всемирный конкурс мартинов ввязались... :d
А так я бы вам рекомендовал обратить внимание на Азию (хоть её качество, имхо, средней выписанности) и разрабатываемые и тестируемые на форуме версии Вабанка.
Во всяком случае, присматриваться к ним уже точно можно - а Азию так вообще сотни людей год успешно торгуют.
Нормальная диверсификация просматривается.
Добавлено: 28-04-2016 04:52:48
:(( :(( :((
Рассказывайте! :)
Спасибо Старик, посмотрю Азию обязательно.
:(( :(( :((
Антон, как можно с такими нервами на форексе работать?
Риск слиться у вас очень велик,особенно с вашей эмоциональной составляющей.
Советую поставить сэт "low" от разработчика и спать будете относительно спокойно!
А скажем если у меня нет такого депозита чтобы поставить самые безопасные сеты( ,или просто в них есть смысл изменить мани менеджмент?
Напиши в auto_mm в каждой копии размер своего депо вот тебе и будет, относительно самый безопасный вариант
Напиши в auto_mm в каждой копии размер своего депо вот тебе и будет, относительно самый безопасный вариант
Я просто думал что единственное что исправили в новых сетах это мани менеджмент!
А скажем если у меня нет такого депозита чтобы поставить самые безопасные сеты( ,или просто в них есть смысл изменить мани менеджмент?
Есть смысл воспользоваться бесплатным клоном. Если денег на депо нет то есть центовый счет.
Че как ребенок то?
Товарищи, у кого то на F4YOU были ордера на этой недели? Напрягает что сегодня же среда, а не одного ордера не было .... Хантер конечно не скорострел но за несколько месяцев работы такое впервые.
Товарищи, у кого то на F4YOU были ордера на этой недели? Напрягает что сегодня же среда, а не одного ордера не было .... Хантер конечно не скорострел но за несколько месяцев работы такое впервые.
Обратите внимание на ММ. Последняя версия советника не будет торговать если размер депозита меньше чем указанный в настройках параметр Auto_MM.
Спойлер
это расчетная величина и она напрягать не должна.
чем больше колен открылось - тем больше прибыль.
просадка тоже расчетная и она тоже не должна напрягать.
Ну в смысле пока просадка расчетная, то это не ЧП и не форс-мажор, а выбранный вами режим торговли купленным вами ботом.
сэты делаются очень качественно, я знаком с технологией.
просадка тщательно проверена на истории.
есть 3 набора сэтов с разными уровнями риска и доходности, с просадкой (и пропорциональной прибылью) от 5% до 20%.
выбор за вами: выше риски - выше прибыль.
Хотите больше прибыль - принимайте большие риски, верно же?! :)
Но ни один мартин не даёт 100% гарантии не потери указанного % депо - так как, согласно официальной формулировке на сайте любого ДЦ, результаты в прошлом не гарантируют результаты в будущем.
Рынок просто может в какой-то паре пройти дальше, чем ходил с 2007 года, например.
Вот что меня сейчас несколько напрягает, так это рынок, чреватый сюрпризами.
Прям беременный сюрпризами.
Движение это хорошо, в принципе - но надо быть бдительным и, возможно, на 2-3 месяца умерить агрессивность.
Факторы все известные, ничего нового я не сообщу - нефть может укрепиться, сколько-то могут вырасти цены на сырье.
И начавшие уже корректироваться сырьевые валюты могут ускорить движение, а корреляции между ними несколько ослабеть из-за неравномерности восстановления цен на сырье.
Опять таки Брэкзит непременно поволатилит фунта - да и Греция и следующий ФОМС там всё рядышком по срокам.
И всё бы ничего, да как-то по срокам оно всё концентрируется в ближайшие 2-3 месяца.
Рынок может разогреться и хорошо побегать.
Тем, кого напрягает полностью развернутые сетки, я бы рекомендовал на пару месяцев перейти на сэты с меньшими рисками.
Может и ничего не будет - а может волатильность будет изрядной.
Но береженого Бог бережет. :)
В любом случае большая, чем потерять кусок депо.
Доброго дня, уважаемый Старик и другие участники обсуждения!
Недавно открыл для себя сего бота, и весьма рад такому открытию (тьфу тьфу тьфу, чтобы не сглазить - но я так подозреваю, он понадёжнее среднего банка из топ 20-100 России).
Вопрос вот в чём - вы упомянули про три сета с разными показателями доходности (и риска). Про low и medium я понял, это - предлагаемые на сайте. А что за третий, если не секрет? Это дефолтный в 1.15 или его можно найти где-то в другом месте?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем