Торговая система Сёрфинг-лови волну! или Power Pro-перезагрузка📌

От pavka69, 10 октября, 2013 в Торговые системы

А на ренках коллеги ктонибудь работает по системе? :)

Автор#352

Приветствую :-H Да как сказать-я счас на ренках эксперементирую с ботами- ищу так сказать интересный сет...а в основном пока на японамать свечах. >:dкобель_м15.png

Доброго времени суток Ув. Трейдеры.
Хочу сказать большое спасибо Ув. Pavka69 ;), за отличную стратегию. Торгую уже 2-е недели и очень доволен результатом.
Я торгую на М15 и Н4 (в конце я напишу когда на каком тайм фрейме я торгую)
Хочу поделиться своими наблюдениями. Может они уже звучали,но повторение...,как говорится (в скобках указал для каких таймфреймов):-b

1.Если цена прошла канал Rsi (45-55) и пробила уровень за одну свечу - такие сделки игнорируем. (для М15 и Н4)

2.Когда RSi пересекло линию уровня (45;55) и к закрытию свечи чуть прогнулся в обратную сторону - ничего страшного, готовимся к покупке или продаже,главное что линия за уровнем.Это я к тому,что были такие случаи и я на закрытии свечи начало в другую сторону смотреть.Но потом понял,что это ничего не значит главное пробила и можно ставить отложку (Н4)

3. Если пропустили вход,не стоит спешить и заходить в сделку , советую дождаться возвращения цены в канал 20-20 ЕМА и можно сново заходить по правилам. Главное чтоб не пробило ЕМА в обратную сторону движения цены (М15)

4. Входим отложкой. Стоп лосс устанавливаю по 20 ЕМА + 5 пунктов(М15) (+10 для Н4). Тейк проф = стоп лосу. Т.е. если от отложки до стопа получилось грубо говоря 80 пунктов,то Тейк проф у нас будет тоже на расстоянии 80 пунктов от отложки. Итого все расстояние 160 пунктов.И к чему я это сказал:на Н4(на М 15 подавно) если расстояние от будующего входа до стоп лосса больше 200 пункто,то входить в такую сделку не стоит и сразу удаляйте ордер. И Лучше подаждите следующих сигналов.

5.Если отложка не открылась за 3 свечи - удаляю ордер (Н4)

6. У меня до сих пор на графике остались 10ЕМА. Для чего? Сейчас раскрою картину. Стоп лосс я выставляю на 20 ЕМА, а вот двигаю его по 10 ЕМА цены закрытия предедущей свечи(даже чуть-чуть за неё) (Н4)

7. Наиболее благоприятный период для открытия сделок — с начала европейской и первые 2-3 часа американской сессии(10-17 часов по Киеву) для М15. На Н4 тоже в такое время,но можно и чуть раньше начать и чуть позже закончить

Когда торгую на М15 или Н4? Думаю не сложно догодаться, на М15 когда есть время посидеть за компьютером,а на Н4 когда нужно уходить и есть вероятные входы.

Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Solos

Автор#354

Поздравляю коллега! Весьма неплохие наблюдения. :) Озвучьте ещё если не в напряг торгуемые пары-размеры отложек- ну и какой за время торговли получился профит-фактор...А также присутствует ли частичное закрытие. :|

Pavka69,для Вас все расскажу :)
Торгую на парах: GBPJPY,EURJPY,USDJPY,XAUUSD,GBPUSD,EURUSD,AUDUSD. В такой последовательности они у меня расположены в терминале.Т.Е. Связующие пары,разделил золотом,мне так удобней. Хотел выделить какую-нибудь пару,просмотрел история, приблизительно одинаковое кол-во сделок.Так что выделять некого :d

Размер отложек - на Н4 это железно 10 пунктов. Не больше не меньше.
На М15 ставлю от 5 до 10. Чаще 7, так сказать не тем не тем :)

Профит фактор у меня за прошлую неделю равен 3,04, т.е + 15 % к депо. Всего было 63 сделки из них 9 лосяшек :p

На М15 торгую тейк = стоп, без частичного закрытия, иногда даже раньше пункта на 2 выхожу от тейка - даже если уверен что цена может пойти дальше. Мне так спокойнее.

А вот на Н4 присутствует иногда частичное закрытие. Я тут немного хитрю. Когда выставляю ордер - я ставлю стоп,а тейк,где он должен быть, просто рисую линией и когда цена доходит ( если доходит v:) ) до нарисованой линии,т.е. где должна была быть закрыта сделка, переношу стоп в безубыток +5 пунктов в нашу сторону (т.е. в любом случае в + ).Тейк закрываю на половину. И уже тогда выставляю тейк = растояние между стопом и входом в позицию ( когда выставляли ордер) от нарисованой линии,как мы обычно это делаем (тейк=стоп).И уже по 10 ЕМА с каждой последующей свечой опускаю стоп, пока не выбьет или МА (в подвале) перекрыло RSI. На Н4 когда МА перекрывает RSI - то это серьезный повод задумываться о выходе. >:d
Но частичное закрытие я использую если точно знаю,что буду у компьютера в ближайшую свечу. Если не буду то и на Н4 выставляю тейк=стоп.

Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Solos

Solos, есть 2 вопроса по Вашему подходу:
Цитата

1.Если цена прошла канал Rsi (45-55) и пробила уровень за одну свечу - такие сделки игнорируем. (для М15 и Н4)

Не понял, не могли бы поподробней объяснить.
Цитата

4. И к чему я это сказал:на Н4(на М 15 подавно) если расстояние от Тейкпрофита до стоп лосса больше 200 пункто,то входить в такую сделку не стоит и сразу удаляйте ордер. И Лучше подаждите следующих сигналов.

И тут вопрос: если SL более 100п., то в сделку не входим (стоп + тейк = более 200п.)? Если взять пару GBPJPY, то на Н4 стоп=100п. - это, пожалуй, минимум. Получается кучу сделок пропускаем!?

pavka69,
Подскажите пожалуйста, что это за индикатор у Вас, синие точки на бай и красные на селл.
Спасибо.

Sank, сейчас обьясню.

1.Насчет пересечения.Допустим цена была ниже уровня 45 RSI , но следующая свеча подняло RSI к уровню 55 или выше. На картинке указал пример

Хоть и движение получилось в нашу сторону,тут не угадаешь. Лучше переждать.

2. Я извеняюсь,не так написал >:d

У solosa какое-то нереальное соотношение профитных сделок к убыточным 6 к 1, при равных значениях профита и лосса. Я 1 к 1.5 добиваюсь с трудом и то не всегда. =d>

Ребята может кто знает как переделать этот алерт к мт5?

SAlert_2.0.ex421 скач.

Изменено 10 декабря, 2013 пользователем М13

Автор#360
Спойлер

Pavka69,для Вас все расскажу :)
Торгую на парах: GBPJPY,EURJPY,USDJPY,XAUUSD,GBPUSD,EURUSD,AUDUSD. В такой последовательности они у меня расположены в терминале.Т.Е. Связующие пары,разделил золотом,мне так удобней. Хотел выделить какую-нибудь пару,просмотрел история, приблизительно одинаковое кол-во сделок.Так что выделять некого :d

Размер отложек - на Н4 это железно 10 пунктов. Не больше не меньше.
На М15 ставлю от 5 до 10. Чаще 7, так сказать не тем не тем :)

Профит фактор у меня за прошлую неделю равен 3,04, т.е + 15 % к депо. Всего было 63 сделки из них 9 лосяшек :p

На М15 торгую тейк = стоп, без частичного закрытия, иногда даже раньше пункта на 2 выхожу от тейка - даже если уверен что цена может пойти дальше. Мне так спокойнее.

А вот на Н4 присутствует иногда частичное закрытие. Я тут немного хитрю. Когда выставляю ордер - я ставлю стоп,а тейк,где он должен быть, просто рисую линией и когда цена доходит ( если доходит v:) ) до нарисованой линии,т.е. где должна была быть закрыта сделка, переношу стоп в безубыток +5 пунктов в нашу сторону (т.е. в любом случае в + ).Тейк закрываю на половину. И уже тогда выставляю тейк = растояние между стопом и входом в позицию ( когда выставляли ордер) от нарисованой линии,как мы обычно это делаем (тейк=стоп).И уже по 10 ЕМА с каждой последующей свечой опускаю стоп, пока не выбьет или МА (в подвале) перекрыло RSI. На Н4 когда МА перекрывает RSI - то это серьезный повод задумываться о выходе. >:d
Но частичное закрытие я использую если точно знаю,что буду у компьютера в ближайшую свечу. Если не буду то и на Н4 выставляю тейк=стоп.

Что тут сказать----сцена такая---- =d> \M/

pavka69,
Подскажите пожалуйста, что это за индикатор у Вас, синие точки на бай и красные на селл.
Спасибо.

На предпоследнем скрине хама - с шапки. На счас приложенном- ультра -сигнал. На последних страницах есть и с аллертом в том числе. На картинке дотралилось до 70 п одним из роботов фунтоена со вчера.. евра ена -40 п :d

У solosa какое-то нереальное соотношение профитных сделок к убыточным 6 к 1, при равных значениях профита и лосса. Я 1 к 1.5 добиваюсь с трудом и то не всегда. =d>

Ребята может кто знает как переделать этот алерт к мт5?-

Да всё в трейдинге бывает-но всегда у всех по разному.. >:d-fos в личку-мож быстрее заметит.

фунтена_м_15.png

Изменено 10 декабря, 2013 пользователем pavka69

Pavka69, если не секрет, у тебя самого какой профит-фактор по этой страте. Думаю твой ответ, автора этой ветки, будет интересен многим, в том числе и для мотивации. Не сочти за наглость. :)

Pavka69, спасибо речь шла о ультра сигнал.

Автор#363

Я до сих пор пользую безубыток с частичным-когда 25-30% когда 50% -по этому количество прибыльных если смотреть по стате-подавляюще преобладает. А если смотреть из соотношения профит к стопу как один к одному - то из 10 где-то 2-3 стопа -и в том числе потому что и безубыток срабатывает. Стараюсь использовать сигналы с подтверждением по диверу. В любом случае баланс растёт ...Возможно я с безубытком и частичным завяжу- пока не определился. Это если руками входить-..как то так. Две одновременно отрытые сделки- риск-2-3 %. Ну а так как пошло у коллеги Solos-то дай бог каждому-из 63-9 лосей. :d

Добавлено: 10-12-2013 06:45:29

Ну и ты смотри что здесь тоже есть частичное- безубыток-что влияет на общее количество положительных.

М13, как написал pavka69, закрываться стоит и через безубыток и через частичное закрытие. Я не всегда довожу до тейкпрофита. Из тех сделок что были у меня - по тейкпрофиту закрылись 11, остальные закрывал в ручную >:d<. :d>
Я в предедущем сообщени писал:

"На М15 торгую тейк = стоп, без частичного закрытия, иногда даже раньше пункта на 2 выхожу от тейка - даже если уверен что цена может пойти дальше. Мне так спокойнее" . 2 пункта я взял, усредненно, я и на 10 пунктов от тейка могу выйти,если цена начинает "баловаться'' . Тут главное закрыться в + ,а не через нервы сидеть и ждать - дойдет до тейка или нет.

Так сказать "Cиница в руках или журавль в небе" ;)

Спойлер

М13, как написал pavka69, закрываться стоит и через безубыток и через частичное закрытие. Я не всегда довожу до тейкпрофита. Из тех сделок что были у меня - по тейкпрофиту закрылись 11, остальные закрывал в ручную >:d<. :d>

"На М15 торгую тейк = стоп, без частичного закрытия, иногда даже раньше пункта на 2 выхожу от тейка - даже если уверен что цена может пойти дальше. Мне так спокойнее" . 2 пункта я взял, усредненно, я и на 10 пунктов от тейка могу выйти,если цена начинает "баловаться'' . Тут главное закрыться в + ,а не через нервы сидеть и ждать - дойдет до тейка или нет.

У меня в самом начале карьеры была проблема, закрываться раньше времени. В итоге с одной стороны много маленьких профитов, а с другой неизбежные полноценнные лоси. Долго отучал себя от этого. Теперь открываюсь, выставляю ордера, забываю. Зато появилось маниакальное желание, прикрутить к любой страте мартин. Теперь уже и не знаю, что лучше. :-?

Добавлено: 10-12-2013 11:14:38

Сегодня заключил несколько сделок с учетом выводов solosa, лось равен профиту, жду либо лось, либо профит. Евро бай - профит, фунт селл - лось, фунтауди селл - профит, жду евройену. Пока доволен, solos спасибо.

eurjpym15.png

Изменено 10 декабря, 2013 пользователем М13

Автор#366

Спойлер

У меня в самом начале карьеры была проблема, закрываться раньше времени. В итоге с одной стороны много маленьких профитов, а с другой неизбежные полноценнные лоси. Долго отучал себя от этого. Теперь открываюсь, выставляю ордера, забываю. Зато появилось маниакальное желание, прикрутить к любой страте мартин. Теперь уже и не знаю, что лучше. :-?

Сегодня заключил несколько сделок с учетом выводов solosa, лось равен профиту, жду либо лось, либо профит. Евро бай - профит, фунт селл - лось, фунтауди селл - профит, жду евройену. Пока доволен, solos спасибо.
Ну вот и 3 к 1 ;) И добавить ещё можно-пару тройку... фунтена-золото...

Спойлер

Ну вот и 3 к 1 ;) И добавить ещё можно-пару тройку... фунтена-золото...

Ага так-бы на дистанции и я был-бы спокоен за свое будущее. :-ss

М13, могли бы скинуть скрин где вы заходили фунт селл? Хотел бы посмотреть почему получился лось и для себя проанализировать. :-b

М13, могли бы скинуть скрин где вы заходили фунт селл? Хотел бы посмотреть почему получился лось и для себя проанализировать. :-b

По мне так обычный системный лось. Строка из истории сойдет?

metatrader_4_-_roboforex.png

Автор#371

Киви.

Фибо-удобный вариант взятия прибыли =d>
Timohad а вы частичное по уровням фибо делаете получается? ну или закрытие одного ордера. :)

Timohad а вы частичное по уровням фибо делаете получается? ну или закрытие одного ордера. :)

Вхожу двумя ордерами. Профит 161 и200, либо 200 и 261 (зависит от ситуации).
Я уже писал об этом (даже со скринами), читайте внимательней.
Автор#374

Есть день- есть пища. Диверам посвящается..... входить можно раньше -но ночь однако :d

EURAUD.png
EURNZD_м15.png
фунт.png

Судя по всему зря я не рассматривал Н4. Если взять побольше пар, то сигналов не мало и похоже шума меньше. Моя первая сделка на 4Н. >:d

Добавлено: 11-12-2013 23:25:10

Принял для себя серьезное решение, пересаживаюсь с матрицы на серфинг, т.е. делаю серф основной стратой. Мотивом для этого послужило: Во-первых, если сравнивать эти системы, большинство сигналов совпадает, но за счет отложек некоторые ложные сигналы на серфе отфильтровываются, хотя сам вход немного позднее. Во-вторых, индикатор РСИ сам по себе достаточно информативен, на нем одном даже страта есть на этом форуме. В-третьих, чисто психологически мне гораздо комфортнее работать с одной стратой, чем с двумя, тремя и т.д. тут как говорится каждому свое. На матрице я применял мягкий мартин, скорее всего на одном счету я буду применять его и с серфингом. В новый год - с новым инструментом. ;)

audnzdbh4.png

Изменено 12 декабря, 2013 пользователем М13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025