Торговая система Сёрфинг-лови волну! или Power Pro-перезагрузка📌

От pavka69, 10 октября, 2013 в Торговые системы

Тоже тестирую систему но на H1 (на более низких ТФ некогда).
Мои наблюдения - на мажорах на этом ТФ стоп 50пп - минимум. Если конечно можете позволить себе по ММ такой стоп. Отступы для отложек - 7-15 пп, не меньше. Длинные свечи на новостях и прошивающие обе машки лучше не использовать в качестве сигналов (на новостях как обычно лучше не торговать и открытые позы плюсовые закрыть). При серфе волны (тренда в нашу сторону) стоп лучше двигать не по пунктирным машкам, а за несколько пунктов от основных МА - иначе частенько стоп выбивает на откате и движется дальше. Желательно заходить таким лотом, чтобы можно было часть прибыли закрывать, а часть тралить дальше - иначе частенько в ноль выбивает (ну об этом наверное писали уже).

Вообще не понятно почему тебя в продажи потянуло! Вот сегодня зашел по евре отложкой в покупки точно в начале европейской сессии! (gmt+1 у моего брокера). Все по правилам системы на М15, никакой самодеятельности а вышел по индикатору ADR
Отступ от сигнальной свечи выставлял на глаз (получилось 3 старых пункта).

eurusdm15.png

Вообще не понятно почему тебя в продажи потянуло! Вот сегодня зашел по евре отложкой в покупки точно в начале европейской сессии! (gmt+1 у моего брокера). Все по правилам системы на М15, никакой самодеятельности а вышел по индикатору ADR

Перед вашей сигнальной свечей 5 свечей. Вход на продажу и вход на покупку. Меня на них выбило. Потом там же где и вы я снова вошел. Наверное рано начал заходить и не учел время сессий?

Перед вашей сигнальной свечей 5 свечей. Вход на продажу и вход на покупку. Меня на них выбило. Потом там же где и вы я снова вошел. Наверное рано начал заходить и не учел время сессий?

Совершенно верно! Торгуем только в европейскую и начало американской сессий! Лучше поставить индикатор сессий или внимательно смотреть на часы. По моим наблюдениям "правильные" сигналы бывают в первые 2 часа после открытия Лондона, дальше я обычно не лезу. Это касается не только этой внутридневной стратегии.

Совершенно верно! Торгуем только в европейскую и начало американской сессий! Лучше поставить индикатор сессий или внимательно смотреть на часы. По моим наблюдениям "правильные" сигналы бывают в первые 2 часа после открытия Лондона, дальше я обычно не лезу. Это касается не только этой внутридневной стратегии.

Ок, спс. Фунт сегодня все отыграл, хотя получается хороший сигнал раньше открытия лондона был? Получается нужно с 8.00 по лондону начинать я так понял.

Словил три Лося по стратегии. Где ошибка не пойму, подскажите :d Пара евро/бакс М15

Изменено 9 апреля, 2014 пользователем neo6565

Спойлер

Словил три Лося по стратегии. Где ошибка не пойму, подскажите :d Пара евро/бакс М15

Там, где цифирку один отметил на графике - надо было купить - цена специально иной раз такой обманный манёвр делает - чуток вниз, и потом рванула вверх (можно кое-какие идеи посмотреть в тс снайпер). Плюс свечечка с хвостиком ( =)) ). Цель покупки - уровень вчерашнего максимума цены. Маленький стоп, небольшой тейк (что-то 1 к 2).

Вторая циферка - отскок от уровня вчерашнего максимума - тоже отработал неплохо (так как мы помним, что вчера весь день шла пара вверх, логично предположить, что немного скорректируется цена. Тем более уровень есть.

Третий случай, пожалуй, по классике - пробой уровня, откат и дальнейшее движение вверх на новости. Всё ясно.

А у тебя все сделки наоборот - там где надо купить, ты продал, там, где надо продать - купил =))

Так что учитесь с уровнями работать - они в любой ТС важны и нужны. Сам, правда, евро не торговал сегодня, взял только по фунтику 15 пипок так же на отскоке от уровня :d

Добавлено: 09-04-2014 20:05:04

по первой сделке ещё небольшой дивер по РСИ есть. Вот никак их не заставлю себя их онлайн обнаруживать :d
а на истории - всегда нахожу :d

09-04-2014_eurusd.jpg

Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Pavel888

Спасибо за развернутый ответ. Буду учиться)) :-b

Приветсвую коллеги,
Вчера поставил 5 отложок по этой системе с учетом уровней поддержки/сопротивления + тренд. Рабочий тайм фрейм H1. Все сделки закрылись в +. GBP/USD-buy, EUR/USD - buy, NZD/USD - buy, AUD/USD - buy, USD/CHF - sell.
Так что системка отличная если конечно применять фундаментальные знания по тех анализу. Так можно кучу ложных сигналов отсеч.
Подскажите пожалуйста как тут добавить скиншоты - могу поделится опытом.

Автор#510

Либо прогой какои-нибудь делаете и прикрепляете после сообщения внизу как файл-там видно спецместо для вложений.Либо заливаете вот сюда например http://fastpic.ru/ - там копировать вторую строчку - в тэге- вставлять в поле сообщения -выделить -и обязательно нажать спойлер-под размером шрифта круг такой. Ну и самый незапарочный вариант - правой кнопкой мыши по графику- сохранть как рисунок - всплывает окно-выбираете или сам график или весь терминал и визу стоит галочка. Жмете ок.В браузере открывается страница с картинкой. Под ней - копировать Изображение- копируете и вставляете-вот так примерно выходит http://charts.mql5.com/4/411/usdchf-m1-alpari-limited.png :d

pavka69 спасибо за быстрый ответ.

Я свои анализы до сделки и после в ворд файл пишу (скрины, комменты). так что через __http://fastpic.ru/ не получилось залить анализы по всем парам.
Вот выставляю по GBPUSD
Как вы добавляете pdf и word фалы? через яндекс диск? /спс

В общем мне на spoiler дает такой ответ "Sorry, you are not allowed to post external links". Ссылка ниже на один скрин.

Спойлер

Добавлено: 10-04-2014 06:28:19

Коллеги, ниже ссылка на все мои вчерашние анализы и входы.
Буду благодарен конструктивным комментариям, замечаниям. Я новичек в этом деле также прошу судить очень строго, чтобы побыстрее научился .... :d
___http://yadi.sk/d/dqa72ttrM9yUm

Изменено 10 апреля, 2014 пользователем test13

Автор#512

Спойлер

pavka69 спасибо за быстрый ответ.

Я свои анализы до сделки и после в ворд файл пишу (скрины, комменты). так что через __http://fastpic.ru/ не получилось залить анализы по всем парам.
Вот выставляю по GBPUSD
Как вы добавляете pdf и word фалы? через яндекс диск? /спс

В общем мне на spoiler дает такой ответ "Sorry, you are not allowed to post external links". Ссылка ниже на один скрин.
_____http://i33.fastpic.ru/big/2014/0410/f3/a2689d7686db12089dd892514d0ca1f3.jpg

Добавлено: 10-04-2014 06:28:19

Коллеги, ниже ссылка на все мои вчерашние анализы и входы.
Буду благодарен конструктивным комментариям, замечаниям. Я новичек в этом деле также прошу судить очень строго, чтобы побыстрее научился .... :d
___http://yadi.sk/d/dqa72ttrM9yUm

Отличный анализ и хорошее начало. Так держать \M/

Спойлер

Я из принципа на центовике по правилам открываю. Так у меня аналогично 3 лося. Проблема в этой стратегии в том что как и в любой другой без мозгов ничего не получится. Стратегия дает сигнал практически на любое мало мальское движение. Вот и все.

За пару дней убедился что без анализа тренда, уровней, свечных паттернов, диверов можно кидаться любой импульс. С другой стороны можно и пропустить этот импульс. так что вывод: или фильтр тренда старшего ТФ или :)]

Я из принципа на центовике по правилам открываю. Так у меня аналогично 3 лося. Проблема в этой стратегии в том что как и в любой другой без мозгов ничего не получится. Стратегия дает сигнал практически на любое мало мальское движение. Вот и все.

Проблема не в стратегии, а в голове трейдера :). Надо учиться работать с ценой, а не делать выводы глядя на стрелочки и фигурки :)

За пару дней убедился что без анализа тренда, уровней, свечных паттернов, диверов можно кидаться любой импульс.

Мысли в правильном направлении ;)

С другой стороны можно и пропустить этот импульс. так что вывод: или фильтр тренда старшего ТФ или :)]

Не нужно жалеть о пропущенном сигнале, рынок даст их ещё море :)

Спойлер

Проблема не в стратегии, а в голове трейдера :). Надо учиться работать с ценой, а не делать выводы глядя на стрелочки и фигурки :)

За пару дней убедился что без анализа тренда, уровней, свечных паттернов, диверов можно кидаться любой импульс.

Мысли в правильном направлении ;)

С другой стороны можно и пропустить этот импульс. так что вывод: или фильтр тренда старшего ТФ или :)]

Не нужно жалеть о пропущенном сигнале, рынок даст их ещё море :)

С точки зрения опыта вы все правильно прокомментировали. Но есть одно но - это правила стратегии и если их не соблюдать тогда нафиг она нужна?

А если включать мозги, то многое зависит от опыта трейдера. Качество стратегии можно проверить только соблюдая ее правила. Улучшить стратегию можно включая мозги, а иногда к сожалению и ухудшить.

На мой взгляд в классическом ее исполнении мы сознательно идем на получение маленьких стопов чтобы поймать хорошее движение. Ведь мы же точно не знаем будет хороший трендовый день или обычный или флет или разворот. А если знаем то опять же нафиг нам стратегия?

Вот в таких подарках мне кажется и эффективность стратегии.

gbpusdvm15.png

Вот что я не понял - когда снимать отложку? Допустим выставил после закрытия текущей свечи, на 50 пунктов (новых), а следующая свеча развернулась и дошла до середины (между "продажной" и "покупной") машек.
В этом случае - отложка снимается или остается висеть до тех пор, пока ее не зацепит? Или до появления противоположенного сигнала?
Можете ли прояснить данный момент - до каких пор держать отложку активной?
И еще - поделитесь для каких фреймов и пар какое расстояние для отложек делаете? А то блин что-то вытряской может их захватить ((

Вот что я не понял - когда снимать отложку? Допустим выставил после закрытия текущей свечи, на 50 пунктов (новых), а следующая свеча развернулась и дошла до середины (между "продажной" и "покупной") машек.
В этом случае - отложка снимается или остается висеть до тех пор, пока ее не зацепит? Или до появления противоположенного сигнала?
Можете ли прояснить данный момент - до каких пор держать отложку активной?
И еще - поделитесь для каких фреймов и пар какое расстояние для отложек делаете? А то блин что-то вытряской может их захватить ((

По моим наблюдениям на м15 минимум 3 старых ставить, на м30 5. На часовике кто то писал выше 10 ставит. От вытряски никто не застрахован а большой отступ тяжело потом сразу в б/у перейти как автор учил. ИМХО.

А удаляешь когда несработавшую отложку?

Здравствуйте. Могу сделать по этой стратегии советника если еще никто этого не сделал. Для этого мне нужно подробно описать техническое задание.

А удаляешь когда несработавшую отложку?

Пока не решил. Пока если импульс сразу не реализовался и цена вернулась в машки то удаляю и жду новый сигнал или повторный.
Автор#521

Здравствуйте. Могу сделать по этой стратегии советника если еще никто этого не сделал. Для этого мне нужно подробно описать техническое задание.

Привет. Как бы в шапке ссылка на 2 ботов. И конечно если есть желание -то давайте свой вариант. Для начала пройдите по ссылкам из шапки и там читаните параметры-обсуждения. Возможно узрите свой подход. . Скажу сразу что оба бота требуют доработки. >:d

Всем привет. Недавно начал следить за этой веткой. Пытаюсь торговать, использую Серфинг. Пока не очень выходит, но хочу озвучить свое мнение по созданию советника.
Не думаю, что бот тут сильно поможет. Один товарищ ведь привел пример трех неудачных входов. Их гораздо больше, если подходить чисто механически. Реально нужно фильтровать дополнительными способами (VSA, Price Action, свечные модели и т.д.). Так что в робота просто все не заложить.
Хотя можно конечно, чтобы советник просто помечал точки входа, удовлетворяющие Серфингу, а дальше уже вручную работать))

Нарисовал пока себе для сравнения такой серфинг. Буду сравнивать.

usdcadvm30.png

Чем больше индюков, тем больше появляется разногласий и сомнений. Вход хороший на канадце, на часе там рисует сигнал "шелест...", можно попробовать хапнуть не плохой профит ;)

Приветсвую коллеги,
Мои наблюдения и анализы по системе.
Сработал стоп по AUDUSD - BUY. Думаю причина в том что не учел дивергенция и линию трендового сопротивления.
pavka69 и другие коллеги прошу посмотреть и прокоментировать.

_http://yadi.sk/d/AI5bd8_4MDzvU

Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025