Торговая система Сёрфинг-лови волну! или Power Pro-перезагрузка📌

От pavka69, 10 октября, 2013 в Торговые системы

Работа над ошибками :)

Спойлер

Продавал ауд, не придал значения пробою трендовой, хотя его видел. Нужно было подтянуть стоп..
Лоси, неотъемлемая часть любой системы :). Как говорят мои знакомые трейдеры: "Системный лось" - т.е. иногда так и надо (должно быть) :d

Приветсвую коллеги,
Вошел в позу на sell маркет ордером по AUDUSD.
Скрины по причинам входа приатачил. Результаты сделки сообщу после чего, надеюсь совместно проанализируем.

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Приветствую, с праздником всех!
Вчерашняя сделка закрылась в БУ. Цена где то на 30 пипсов пошла в мою сторону а потом решила развернутся и пойти на BUY.
Ну а я хорошо, что перевел сделку в БУ. Но очень такая интересная сделка была. Сразу несколько полезных уроков получил прямо на практике.
Скрины пост разбора сделки моего видения приложил.
Не стесняйтесь высказывайте свои конструктивные комменты во благо мне да и всем форумчанинам.

Спойлер

Спойлер

Добавлено: 01-05-2014 07:41:09

Работа над ошибками :)

Спойлер

Продавал ауд, не придал значения пробою трендовой, хотя его видел. Нужно было подтянуть стоп..
Лоси, неотъемлемая часть любой системы :). Как говорят мои знакомые трейдеры: "Системный лось" - т.е. иногда так и надо (должно быть) :d

Привет,
не могу посмотреть твой скрин.

Изменено 1 мая, 2014 пользователем KhAMK

Привет от новичка!
Хватило сил прочитать все 40 страниц. Учитывая специфический сленг, а также инфу на данный момент мне неинтересную это было трудно. Но как говорится тяжело в учении легко в бою.
Собственно возникло несколько вопросов на которые ответов не увидел.
1. Здесь один из форумчан дал свое видение и правила к данной ТС. Если стоп более 200 пт, то не входим. Я так понимаю, что речь идет о новых пт, а в старых это 20 пт? Потому, что в среднем пары проходят за день 60 - 100 пт (старых). И для соблюдения ММ хотя бы профит/стоп = 2/1 мы никогда в сделку не войдем.
2. По выставлению отложки. Мне система не дает ее ставить ближе 10 пт от рынка. И если по правилам ТС мы входим чуть выше/ниже сигнальной свечи (как я понял на М15 это порядка 3-5 пт), то отложку мне не поставить. Остается только ждать рынка и входить по факту.
3. По правилам ТС стоп ставим ниже/выше 20 ЕМА 5-10 пт (М15), лучше за локальный мин/мах. В таком случае 5пт от 20ЕМА + порядка 5-7 пт ширина канала 20ЕМА + расстояние от 20ЕМА до точки High/Low (бывает разное, чем больше свеча, тем оно больше) возьмем 5 пт + 5 пт отложки от сигнальной свечи . Итого получаем 20-25 пт. Получается практически ни в одну сделку не войдешь.
4. А как быть если сигнальная свеча большая? В этом случае мы точно получаем стоп за 20 пт. При этом например gbp/usd от 30.05.14 сигнальная свеча только сама дала 20 пт (можно было зайти раньше, но если чуть опоздали?). И тогда по правилам стоп получился бы 40пт или больше. А по факту профит был порядка 50 пт. И я так понимаю когда начинается сильное движение, то обычно сигнальный свечи большие.
5. Для входа кроме правил ТС здесь пишут что надо применять доп. сигналы, что-то фильтровать (кто и что применяет?). Ну то что по тренду лучше это понятно. Однако тренд мы по какому ТФ определяем? На котором торгуем или более старший (опять же насколько старший)? Обращать внимание на диверы.

Привет всем, такой вопрос, а ненадо ли подбирать уровни на рси отдельно по каждому инструменту и тайм фрейму? почему всегда 45 и 55? между ними я так понимаю зона флэта. Тогда по каждому тф и инструменту она должна быть разная

История одного трейда :)

Спойлер

Хотел много чего тут по-написать, да что-то мысли в кучу не могу собрать :d
Итак, хочу показать в реалтайме историю одной сделки.
Видим ярко выраженный (это меня настораживает :) ) дивер. тф - Н1. инструмент - киви.
Рси чуток заползла за уровень 45. Выставил отложку на продажу. Отступы везде делаю 1п (+спред). Стоп за локалом, тейк по фибе.

Следим за развитием событий. Продолжение следует... :d

Привет от новичка!
Хватило сил прочитать все 40 страниц. Учитывая специфический сленг, а также инфу на данный момент мне неинтересную это было трудно. Но как говорится тяжело в учении легко в бою.
Собственно возникло несколько вопросов на которые ответов не увидел.
1. Здесь один из форумчан дал свое видение и правила к данной ТС. Если стоп более 200 пт, то не входим. Я так понимаю, что речь идет о новых пт, а в старых это 20 пт? Потому, что в среднем пары проходят за день 60 - 100 пт (старых). И для соблюдения ММ хотя бы профит/стоп = 2/1 мы никогда в сделку не войдем.
2. По выставлению отложки. Мне система не дает ее ставить ближе 10 пт от рынка. И если по правилам ТС мы входим чуть выше/ниже сигнальной свечи (как я понял на М15 это порядка 3-5 пт), то отложку мне не поставить. Остается только ждать рынка и входить по факту.
3. По правилам ТС стоп ставим ниже/выше 20 ЕМА 5-10 пт (М15), лучше за локальный мин/мах. В таком случае 5пт от 20ЕМА + порядка 5-7 пт ширина канала 20ЕМА + расстояние от 20ЕМА до точки High/Low (бывает разное, чем больше свеча, тем оно больше) возьмем 5 пт + 5 пт отложки от сигнальной свечи . Итого получаем 20-25 пт. Получается практически ни в одну сделку не войдешь.
4. А как быть если сигнальная свеча большая? В этом случае мы точно получаем стоп за 20 пт. При этом например gbp/usd от 30.05.14 сигнальная свеча только сама дала 20 пт (можно было зайти раньше, но если чуть опоздали?). И тогда по правилам стоп получился бы 40пт или больше. А по факту профит был порядка 50 пт. И я так понимаю когда начинается сильное движение, то обычно сигнальный свечи большие.
5. Для входа кроме правил ТС здесь пишут что надо применять доп. сигналы, что-то фильтровать (кто и что применяет?). Ну то что по тренду лучше это понятно. Однако тренд мы по какому ТФ определяем? На котором торгуем или более старший (опять же насколько старший)? Обращать внимание на диверы.

1. Пункты обычно всегда указываются старые (по 4 знакам), что бы никого не путать. Если 200 пунктов - то это для старших таймфреймов (от 4 часов и выше). И опять же на старшем таймфрейме можно взять гораздо больше (там те же 400 пунктов...).
2. В нормальных ДЦ открывать ордера можно как угодно. Если ДЦ ставит всякие ограничения - нужно просто сменить ДЦ (например у фою растов на какой нибудь новости открыть ордер очень проблематично - вы можете установить стоп и тейк профит не ближе 30 пунктов от текущей цены... Ну что это такое? А на спокойном рынке в 2 пункта можно уложиться у них. В Альпари на ECN в том числе и по отложкам - 0 (ноль) пунктов от текущей цены ).
3. Лучше использовать локальные максимумы и минимумы. Машки лучше для этого не использовать - так как они могут отфильтровать всё движение - то есть по ним надо будет входить тогда, когда тренд уже пройдёт. Лучше особо обратить внимание на пересечение RSI и MA в подвале - и на вход и на выход сигнал будет раньше.
4. Не входить в сделку.
5. Уровни применяем (имею ввиду не спиртовые уровни, а уровни цены, от которых она отскакивала в ближайшие пару-тройку дней :d).
Тренд обычно проверяют по старшему таймфрейму (то есть где работаете, смотрите, что происходит выше).

Добавлено: 02-05-2014 05:52:02

Привет всем, такой вопрос, а ненадо ли подбирать уровни на рси отдельно по каждому инструменту и тайм фрейму? почему всегда 45 и 55? между ними я так понимаю зона флэта. Тогда по каждому тф и инструменту она должна быть разная

Инструмент универсальный и проверенный годами. Можно посмотреть, что Элдер пишет про этот индикатор. Добавить можно 30 и 70 уровни.

Подбирают под каждую пару стопы и тейки (в том числе и от таймфрейма зависит). А индикатор своё дело на каждом тайме нормально отобразит. Естественно, чем старше тайм, тем лучше (качественнее) сигнал l-)

Изменено 2 мая, 2014 пользователем Pavel888

3. Лучше использовать локальные максимумы и минимумы. Машки лучше для этого не использовать - так как они могут отфильтровать всё движение - то есть по ним надо будет входить тогда, когда тренд уже пройдёт. Лучше особо обратить внимание на пересечение RSI и MA в подвале - и на вход и на выход сигнал будет раньше.

Спасибо за ответ.
Прошу уточнить. Для входа пересечение RSI и MA в подвале уровни 45/55 важны или без разницы где пересеклись? После пересечения ждем закрытия свечи и отложку на N пт или входим сразу для М15? Стоп за локальный мах/мин.

Спойлер

Видим ярко выраженный (это меня настораживает :) ) дивер. тф - Н1. инструмент - киви.
Рси чуток заползла за уровень 45. Выставил отложку на продажу. Отступы везде делаю 1п (+спред). Стоп за локалом, тейк по фибе.

На старшем ТФ также интересная картина (NZDUSD H4 )

NZDUSD.png

Спойлер

Приветсвую коллега,
Надеюсь Вы не против если я выскажу свое мнение.
Я думаю что сделка смотрится в BUY чем в Sell. Движение берет свое начало от уровня 0.8515 и вероятность дойти до 0.8690 высока. Может будет небольшая коррекция так как есть дивергенция, но идти против тренда не желательно. В общем сделка крайне рискованная.
Ниже график моими глазами.

Спойлер

Спойлер

Спасибо за ответ.
Прошу уточнить. Для входа пересечение RSI и MA в подвале уровни 45/55 важны или без разницы где пересеклись? После пересечения ждем закрытия свечи и отложку на N пт или входим сразу для М15? Стоп за локальный мах/мин.

ну примерно так - как на скрине. Место обвёл.
Щас просто из-за праздников волатильность не очень, как то через зад.

То есть место входа отметил. Дальше уровень нарисовал. Но не просто так взял, а уровень от 4 часов. Цена от него отскочила, может и ещё дальше уедет ;) То есть этот уровень мог быть местом закрытия позиции.

По вчерашнему дню посмотрите по этой же паре - четыре локальных максимума - все на одном уровне (примерно) - то есть от них надо было продавать :d :d :d

На уровни по RSI можно и нужно смотреть, лишним это не будет. Но больше внимания на ценовые уровни и свечные паттерны м15 до Н4 - где лучше читается сигнал.

02-05-2014_12-17-58_gbpjpy.jpg

Спойлер

Спойлер

Если ваша ТС учитывает уровни ПС , то почему не учитываете уровень 0,8636 (H4)? цена вполне себе отскакивала от него как вверх так и вниз и в данный момент находится в этой зоне ...

Приветсвую коллега,
Я думаю что сделка смотрится в BUY чем в Sell. Движение берет свое начало от уровня 0.8515 и вероятность дойти до 0.8690 высока. Может будет небольшая коррекция так как есть дивергенция, но идти против тренда не желательно. В общем сделка крайне рискованная.

Спойлер

Хочу внести свои 2 копейки видения новичка. Прошу не бросать булыжники, а конструктивно критиковать. Возможно движение к 0,8690 будет. Тренд восходящий. Но дивер показывает на коррекцию. Я увидел в прошлом уровень 0,8619 был ранее 22 и 23.04, который пересекает трендовый уровень поддержки в этой точке. Наверное коррекция сюда. Потом возможен отскок вверх. К сожалению скрин приложить не могу, т.к. не знаю как на ноутбуке его сделать

Приветсвую коллега,

Привет. да конечно не против.. :). Ну байки, для меня, там позновато, а вот продажа уже отменилась :)

Спойлер

Отменяем нашу отложку, т.к. обновили хай.

Спойлер

Спойлер

Если ваша ТС учитывает уровни ПС , то почему не учитываете уровень 0,8636 (H4)? цена вполне себе отскакивала от него как вверх так и вниз и в данный момент находится в этой зоне ...

Привет,
Если Вы заметили я этот уровень не учитывал как сильный уровень так как на мой взгляд этот уровень не давал новых минимов. А вот уровень 0.8515 давала 2 раза новые максимумы. Так что этот уровень сильнее. У Павла есть очень хороший вебинар по теме нахожнения сильных уровней на сайте. Да и также обратите внимание на то что MA 200 на H4, и MA 50 на D1 подтверждают силу это уровня.

То есть место входа отметил. Дальше уровень нарисовал. Но не просто так взял, а уровень от 4 часов. Цена от него отскочила, может и ещё дальше уедет ;) То есть этот уровень мог быть местом закрытия позиции.

По вчерашнему дню посмотрите по этой же паре - четыре локальных максимума - все на одном уровне (примерно) - то есть от них надо было продавать :d :d :d

На уровни по RSI можно и нужно смотреть, лишним это не будет. Но больше внимания на ценовые уровни и свечные паттерны м15 до Н4 - где лучше читается сигнал.

Спасибо!
Извините за назойливость. Но прошу уточнить пресечение уровней по RSI в подвале имеет место фактор где произошло допустим для покупок ниже 45, между 45/55, выше 55. Или же без разницы.
Со свечными паттернами у меня к сожалению еще очень большие проблемы. Будем тренировать.
Спойлер

Спасибо!
Извините за назойливость. Но прошу уточнить пресечение уровней по RSI в подвале имеет место фактор где произошло допустим для покупок ниже 45, между 45/55, выше 55. Или же без разницы.
Со свечными паттернами у меня к сожалению еще очень большие проблемы. Будем тренировать.

Ну вот по той же фунто-ене.

На м15 картина с объёмами (сразу сиськи представляю =)) ).

На 4 часах уровень за начало апреля - как я и предположил - будет от него отскок.

Ну и по сёрфингу - с минимальным опозданием сигнал - RSI & MA пересеклись - очень хорошо. Можно было бы в итоге пунктов 20 урвать за эту сделку (10 лотами если входить, то нормально получилось бы :d)

прошу уточнить пресечение уровней по RSI в подвале имеет место фактор где произошло допустим для покупок ниже 45, между 45/55, выше 55.

Ну примерно как - для покупок машка под RSI. Для продаж наоборот - манка над RSI. По уровням не всегда так бывает - тут опять же посмотрите по истории - RSI с машкой не рисуют - отмотать можно насколько угодно назад и проверить. Естественно, торгуем в рабочее время - то есть Азию или праздники брать не стоит. Берём время, когда есть движение активное.

Другими словами на истории много материала наберите (скринов) - и уже сами для себя решите - какой сигнал лучше брать, какой нет.

И постепенно в итоге отказывайтесь от индикаторов - они изрядно тормозят (вот даже на моих скринах красная 14 машка как опаздывает, но я по машке и не вхожу :d).

Уровни и свечные паттерны рулят l-)
Ну и объёмы =))

02-05-2014_15-43-45_gbpjpy_m15.jpg
02-05-2014_15-43-45_gbpjpy_H4.jpg
02-05-2014_15-43-45_gbpjpy_RSI__MA.jpg

Спойлер

Ну вот по той же фунто-ене.

На м15 картина с объёмами (сразу сиськи представляю =)) ).

На 4 часах уровень за начало апреля - как я и предположил - будет от него отскок.

Ну и по сёрфингу - с минимальным опозданием сигнал - RSI & MA пересеклись - очень хорошо. Можно было бы в итоге пунктов 20 урвать за эту сделку (10 лотами если входить, то нормально получилось бы :d)

прошу уточнить пресечение уровней по RSI в подвале имеет место фактор где произошло допустим для покупок ниже 45, между 45/55, выше 55.

Ну примерно как - для покупок машка под RSI. Для продаж наоборот - манка над RSI. По уровням не всегда так бывает - тут опять же посмотрите по истории - RSI с машкой не рисуют - отмотать можно насколько угодно назад и проверить. Естественно, торгуем в рабочее время - то есть Азию или праздники брать не стоит. Берём время, когда есть движение активное.

Другими словами на истории много материала наберите (скринов) - и уже сами для себя решите - какой сигнал лучше брать, какой нет.

И постепенно в итоге отказывайтесь от индикаторов - они изрядно тормозят (вот даже на моих скринах красная 14 машка как опаздывает, но я по машке и не вхожу :d).

Уровни и свечные паттерны рулят l-)
Ну и объёмы =))

Спасибо. Будем вникать. Придется подтаскивать еще и объемы.
Вот сейчас на Америке новость стрельнула. По ене стоял в покупку еле успел на откате поймать 35 пт. И по швейцарцу новость словил 10 пт. Хоть и демо но все же бальзам на душу.
Всем профитов

Изменено 3 мая, 2014 пользователем test13

Прогнал систему на истории по паре EUR/USD за 3 года (2010, 2011, 2012). Прогонял на графике Н4. Стоп и выход свой, ориентируясь на линии поддержки/сопротивления и просто личного чутья, до куда пройдет цена. Получилось 1200 пунктов за 3 года. Максимальная просадка составила 300 пунктов. График прикрепляю.

красотень.JPG

Сорри что немного не по теме, но только что в 15.30 (по Киеву) по данной стратегии было закрыто несколько сделок по разным не связанным валютам, так как произошел сильный скачек цены и все стопы итд были сбиты по всем ордерам.

Нарисовалась одна большая свеча, на большинстве открытых пар:usdcad, eurchf, audjpy итд.
Я подозреваю что это usd каким то образом на все повлиял и что при открытии сделок по вроде бы не связанным парам, все равно имеется корреляция между ними, кто что думает?)
Имеет ли смысл во избежание такой ситуации держать всего лишь одну сделку в рынке, если пары так или иначе коррелированные между собой?

P.S. Сделки были открыты на демо :)

Изменено 2 мая, 2014 пользователем Alua

Спойлер

Сорри что немного не по теме, но только что в 15.30 по данной стратегии было закрыто несколько сделок по разным не связанным валютам, так как произошел сильный скачек цены и все стопы итд были сбиты по всем ордерам.

Нарисовалась одна большая свеча, на большинстве открытых пар:usdcad, eurchf, audjpy итд.
Я подозреваю что это usd каким то образом на все повлиял и что при открытии сделок по вроде бы не связанным парам, все равно имеется корреляция между ними, кто что думает?)
Имеет ли смысл во избежание такой ситуации держать всего лишь одну сделку в рынке, если пары так или иначе коррелированные между собой?

P.S. Сделки были открыты на демо :)

Это уже вопрос мани менеджмента и просто отбора качества сигналов.

может это случилось изза новостей? потому как сигналы были качественные подтвержденные дивергецией итд и все двигалось в плюс, тогда поднимается проблема защиты от новостей...
ММ выдерживается 1%, но все равно хочется защитится от подобных ситуаций

Изменено 2 мая, 2014 пользователем Alua

может это случилось изза новостей?

Каждую первую пятницу месяца нонки (Non-Farm Employment Change). Опытные трейдеры это знают :). Это одни из самых важных новостей на рынке. В этот раз, они ну уж очень вялые, впрочем, как и рынок последние несколько недель :d
Спойлер

может это случилось изза новостей?

Что бы в просак не попадать - смотрим перед началом торговли экономический календарь.
Они есть в ассортименте.

Спойлер

http://ru.investing.com/economic-calendar/

Ну фунт, собака, тоже полетал хорошо сегодня на новостях. Я там один советник испытывал, но перед новостью выключил :((

На получасовке отлично смотрится.

Всем сёрфингистам успехов и с выходными, и с праздниками прошедшими и будущими!!!

02-05-2014_19-18-09_gbpusd_m30.jpg

На эту неделю вообще нечего смотреть да и торговать лучше ненадо было, рынок без объёмов праздники итд вчера вообще европа неторговала в россии пкрвомай рынок флэтует пейролсы сегодня жестят вверх внис просто жевсть тут любая стратегитя трен6довая сольёт, былобы сдорово какой нить фильтр для таких дней, но как говорится дай тпкой фильтр все б миллионерами стали так что лучше на заборе отсидется в такие дни

У многих трейдеров новичков, часто возникают вопросы - где смотреть время выхода новостей, а так же время сессий. Заполняем этот пробел ;)

Спойлер

На сайте Павла, есть статья по этому вопросу http://tradelikeapro.ru/ekonomicheskiy-kalendar/
После регистрации на forexfactory.com и настройке вашего часового пояса, вы будете в курсе времени выхода новостей, а так же времени сессий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025