Спасибо большое за советы, я еще не опытная трейдерша) но стараюсь:)
Я так поняла из статьи на сайте Павла - "Новости по евро влияют только на пары с евро. На события по другим валютам внимание можно не заострять"
что нужно в основном беспокоится насчет новостей связанных с USD и выделенных в календаре красным, или красные новости касающиеся других валют также имеют значение?
А также подскажите пожалуйста как Вы поступаете в случае подхода важных новостей и наличии открытой сделки, или такой ситуации вообще лучше не допускать?
Но система в общем супер, спасибо всем кто учавствовал в ее популяризации, тестах и модификации :)
Пожалуйста подскажите насчет дивергенции, в описании ТС указано "Также по РСИ мы можем и должны видеть дивергенции как дополнительное подтверждение-скрины в теме." имеется ввиду что мы используем дивер в обоих сигналах на вход и на выход?, потому что Павел в видео советовал обращать внимание на нее при выходе из сделки, но перечитывая ветку я поняла что лучше взять за правило входить также при дивергенции, что повышает шансы на успех.
Спойлер
Сорри что немного не по теме, но только что в 15.30 по данной стратегии было закрыто несколько сделок по разным не связанным валютам, так как произошел сильный скачек цены и все стопы итд были сбиты по всем ордерам.
Нарисовалась одна большая свеча, на большинстве открытых пар:usdcad, eurchf, audjpy итд.
Я подозреваю что это usd каким то образом на все повлиял и что при открытии сделок по вроде бы не связанным парам, все равно имеется корреляция между ними, кто что думает?)
Имеет ли смысл во избежание такой ситуации держать всего лишь одну сделку в рынке, если пары так или иначе коррелированные между собой?
P.S. Сделки были открыты на демо :)
Это уже вопрос мани менеджмента и просто отбора качества сигналов.
Ну в качестве отбора качественных сделок имеется ввиду стандартный набор сигналов для входа? дивер + ma + отсутствие новостей?
RSI я так поняла можно исключить ввиду того что он всегда подтверждает пробой тунеля из машек?
Также от себя добавлю что немного экспериментировала с фильтрацией флетовых ситуаций, используя различные индикаторы, и сравнивая их результаты, комбинация IVAR и ADX (14) дает неплохие результаты.
При тестах робота выяснила что результаты лучше если использовать размер сигнальной свечи для входа не более 15 п, что может пригодится в ручной торговле по данной стратегии на M15.
Результаты робота можно улучшить используя фильтрацию сигналов на вход с помощью дивергенции, а также при выходе, поэтому сейчас торговля человеком эффективнее :) по идее это можно сделать, но поняла с этим уже нужно писать в лабораторию :)