Торговая система Сёрфинг-лови волну! или Power Pro-перезагрузка📌

От pavka69, 10 октября, 2013 в Торговые системы

Спасибо большое за советы, я еще не опытная трейдерша) но стараюсь:)
Я так поняла из статьи на сайте Павла - "Новости по евро влияют только на пары с евро. На события по другим валютам внимание можно не заострять"
что нужно в основном беспокоится насчет новостей связанных с USD и выделенных в календаре красным, или красные новости касающиеся других валют также имеют значение?

А также подскажите пожалуйста как Вы поступаете в случае подхода важных новостей и наличии открытой сделки, или такой ситуации вообще лучше не допускать?

Но система в общем супер, спасибо всем кто учавствовал в ее популяризации, тестах и модификации :)

Пожалуйста подскажите насчет дивергенции, в описании ТС указано "Также по РСИ мы можем и должны видеть дивергенции как дополнительное подтверждение-скрины в теме." имеется ввиду что мы используем дивер в обоих сигналах на вход и на выход?, потому что Павел в видео советовал обращать внимание на нее при выходе из сделки, но перечитывая ветку я поняла что лучше взять за правило входить также при дивергенции, что повышает шансы на успех.

Спойлер

Сорри что немного не по теме, но только что в 15.30 по данной стратегии было закрыто несколько сделок по разным не связанным валютам, так как произошел сильный скачек цены и все стопы итд были сбиты по всем ордерам.

Нарисовалась одна большая свеча, на большинстве открытых пар:usdcad, eurchf, audjpy итд.
Я подозреваю что это usd каким то образом на все повлиял и что при открытии сделок по вроде бы не связанным парам, все равно имеется корреляция между ними, кто что думает?)
Имеет ли смысл во избежание такой ситуации держать всего лишь одну сделку в рынке, если пары так или иначе коррелированные между собой?

P.S. Сделки были открыты на демо :)

Это уже вопрос мани менеджмента и просто отбора качества сигналов.

Ну в качестве отбора качественных сделок имеется ввиду стандартный набор сигналов для входа? дивер + ma + отсутствие новостей?
RSI я так поняла можно исключить ввиду того что он всегда подтверждает пробой тунеля из машек?

Также от себя добавлю что немного экспериментировала с фильтрацией флетовых ситуаций, используя различные индикаторы, и сравнивая их результаты, комбинация IVAR и ADX (14) дает неплохие результаты.

При тестах робота выяснила что результаты лучше если использовать размер сигнальной свечи для входа не более 15 п, что может пригодится в ручной торговле по данной стратегии на M15.

Результаты робота можно улучшить используя фильтрацию сигналов на вход с помощью дивергенции, а также при выходе, поэтому сейчас торговля человеком эффективнее :) по идее это можно сделать, но поняла с этим уже нужно писать в лабораторию :)

Здравствуйте! может эта тема и поднималась...а почему рси именно с периодом 10, а не 14? спасибо

Приветствую. RSI с периодом 10, чувстительнее чем с периодом 15.
ТС работаем по этой схеме:
1. Выявление тренда или торговый коридор на H1/H4
2. Чтобы не было сильного уровня впереди, если вы уже заработали 20 пунктов и сильный уровень впереди, то БУ и выходим на этом уровне.
3. Входим, лось под минимум/максимум/уровень.
4. Выходим при малейшем паттерне/дивергенции против нас.

Я так поняла из статьи на сайте Павла - "Новости по евро влияют только на пары с евро. На события по другим валютам внимание можно не заострять"
что нужно в основном беспокоится насчет новостей связанных с USD и выделенных в календаре красным, или красные новости касающиеся других валют также имеют значение?

А также подскажите пожалуйста как Вы поступаете в случае подхода важных новостей и наличии открытой сделки, или такой ситуации вообще лучше не допускать?

Попытаюсь дополнить вопрос. То что на новостях не входить понятно. А если стоим в сделке. Кто как выходит (прибыль/убыток в данный момент) в этом случае. Гуру вам слово.

А если стоим в сделке. Кто как выходит (прибыль/убыток в данный момент) в этом случае.

:-?
Спойлер

А если, когда шёл домой, чёрный кот дорогу перебежал, торговать в этот день или нет? :d

Тут какого-то однозначного алгоритма действий быть не может, всегда надо смотреть, что за новость.

Обычно если что-то важное выходит, нон фарм какой нибудь - то, как правило, весь день особого движения нет - до новости. Тут вариант - можно не торговать вообще >:d
Можно после новости пробовать откат поймать и войти.

С другой стороны, если новость прошла и цена упёрлась в хороший уровень - почему бы не торгануть это???

Вот такую ситуацию по доллару-ене отметил на скрине. Новость была - откат логичен, уровень локального максимума достигнут, пошли хвосты у свечей, повышенные объёмы - хороший сигнал для продажи. (тайм часовой взял для того, что бы уместилось всё на графике. А так таймы щёлкаем - где лучше видно смотрим). Как то так.

Делайте скрины, анализируйте.

Та же ситуация по ТС Сёрфинг - не стал скрин приводить - там RSI упёрся в потолок, с машкой было пересечение - тоже и по нему можно было продавать.
Так что работайте ;)

Добавлено: 04-05-2014 20:28:04

Спойлер

собснно, прежде чем стоять в сделке, нуна смотреть экономический календарь l-)

02-05-2014_usdjpy.jpg

Изменено 5 мая, 2014 пользователем Pavel888

История одного трейда :)

Спойлер

Хотел много чего тут по-написать, да что-то мысли в кучу не могу собрать :d
Итак, хочу показать в реалтайме историю одной сделки.
Видим ярко выраженный (это меня настораживает :) ) дивер. тф - Н1. инструмент - киви.
Рси чуток заползла за уровень 45. Выставил отложку на продажу. Отступы везде делаю 1п (+спред). Стоп за локалом, тейк по фибе.

Следим за развитием событий. Продолжение следует... :d

На старшем ТФ также интересная картина (NZDUSD H4 )

Приветсвую коллега,
Надеюсь Вы не против если я выскажу свое мнение.
Я думаю что сделка смотрится в BUY чем в Sell. Движение берет свое начало от уровня 0.8515 и вероятность дойти до 0.8690 высока. Может будет небольшая коррекция так как есть дивергенция, но идти против тренда не желательно. В общем сделка крайне рискованная.
Ниже график моими глазами.

Спойлер

Скрин после.
Спойлер

Автор#607

Совершенно согласен с видением торговой ситуации уважаемым Павлом- Pavel888. :) Также рекомендую ознакомиться с ТС уважаемого коллеги Synthvova /torgovye-sistemy/2/m15-m30-ts-quotfishingstopsquot-lovim-stopa-bonus-torguem-v-novosti-kak-profi/5610/?do=findComment&comment=110451 и использовать её элементы в торговле. На скрине евроена -пятница -нонфарм ( хоть и нонфармы совсем не те ). В бай сигнальчик можно было брать а можно и не брать( очень большое колво трейдеров просто совсем не торгуют в нонфарм- может флетить весь день и при выходе новости наш сигнал резко умчится в другую сторону. Ну вот новость вышла. Цена ушла вверх на высоких понятно обьемах. Следующая свеча также на очень высоких обьёмах- откатная в сел. Одновременно наблюдается четкая дивергенция по РСИ с указанием на сел. Либо ставим отложку как по системе Synthvova-то есть сразу недалеко от обратной свечи, либо уже по серфингу с отступом за каналом .Имеем профит.Цели не обязательно иметь космические -10-20-30п на кроссе вполне достаточно,тем более для пятницы. А по поводу использования обьемов , да ещё тиковых, много кто может пи...ть говорить, что не то и не туда и т.д. А тупо чаще работает ,чем нет. >:dевроенам_15.png

История одного трейда :)

Спойлер

Хотел много чего тут по-написать, да что-то мысли в кучу не могу собрать :d
Итак, хочу показать в реалтайме историю одной сделки.
Видим ярко выраженный (это меня настораживает :) ) дивер. тф - Н1. инструмент - киви.
Рси чуток заползла за уровень 45. Выставил отложку на продажу. Отступы везде делаю 1п (+спред). Стоп за локалом, тейк по фибе.

Следим за развитием событий. Продолжение следует... :d

На старшем ТФ также интересная картина (NZDUSD H4 )

Приветсвую коллега,
Надеюсь Вы не против если я выскажу свое мнение.
Я думаю что сделка смотрится в BUY чем в Sell. Движение берет свое начало от уровня 0.8515 и вероятность дойти до 0.8690 высока. Может будет небольшая коррекция так как есть дивергенция, но идти против тренда не желательно. В общем сделка крайне рискованная.
Ниже график моими глазами.

Спойлер

Скрин после.
Спойлер

Спойлер

Добавлено: 06-05-2014 11:28:46

Приветсвую коллеги,
Самые хорошие сигналы от системы. Красота да и только. По EURUSD заходил в BUY и TP был достигнуть.

Спойлер

Спойлер

Добавлено: 06-05-2014 13:00:46

Ребята, ну это вообще высший пилотаж. Такие сделки грех не брать – а я согрешил и не взял. Тупо не заметил формацию вовремя.

Спойлер

Спойлер

Изменено 6 мая, 2014 пользователем KhAMK

Всем доброго времени суток!
Кому не сложно проверьте пожалуйста мой наблюдения... Ну и хотелось бы услышать ваше мнение если серфер дает сигнал buy/sell на М15 то как поступать в такой ситуации?

Безымянный.JPG

Изменено 7 мая, 2014 пользователем igmm

Приветсвую коллега,
Я сигналов не вижу...

Приветствую всех!
Что-то сегодня все молчат. Что вчера никто не прокатился? Было много движухи по разным парам. Поймал волну на ауди дол. На профите в 30 пт першел в бу и долился. Первуюсделку закрыл сам 60 пт. Посчитал что хватит. Правда сигналов против не увидел (кроме перекрещивания в подвале на М5). Вторую перевел в бу и дотянул еще 40 пт, но там уже вырисовались дивера против, не стал ждать стопа и закрылся.
Пробую добавить изображение

AUD_USD.png

Изменено 8 мая, 2014 пользователем nvb86

Что вчера никто не прокатился?

многие посливались на этой движухе :((

:d :d :d
Автор#613

Спойлер

Приветствую всех!
Что-то сегодня все молчат. Что вчера никто не прокатился? Было много движухи по разным парам. Поймал волну на ауди дол. На профите в 30 пт першел в бу и долился. Первуюсделку закрыл сам 60 пт. Посчитал что хватит. Правда сигналов против не увидел (кроме перекрещивания в подвале на М5). Вторую перевел в бу и дотянул еще 40 пт, но там уже вырисовались дивера против, не стал ждать стопа и закрылся.

Ну вот и выкладывал бы скрин по сделке -так и сяк мол-как форекс вчера ломал полностью http://youtu.be/jV9uXh_1Pso :d. Нет ну сурьёзно ,чем больше скринов от разных трейдеров и с пояснениями -тем лучше . :|

Да я бы с удовольствием, но не знаю как сделать скрин экрана на ноутбуке. Если подскажите, буду признателен. И попутно я смотрю здесь скрины экрана выкладывают в jpg, как туда загнать?

Автор#615

/forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421/?do=findComment&comment=31714 - полезная инфа .

Да я бы с удовольствием, но не знаю как сделать скрин экрана на ноутбуке. Если подскажите, буду признателен. И попутно я смотрю здесь скрины экрана выкладывают в jpg, как туда загнать?

Можно и не скрины... В терминале есть чудесная функция, (правой кнопкой по графику) "Сохранить как рисунок". Далее думаю разберётесь.

И ещё... Уважаемые коллеги! (особенно начинающие) гуглите (или спросите у Яндекса), функции терминала, я вас уверяю - найдёте для себя кучу полезных и интересных вещей ;)

Изменено 8 мая, 2014 пользователем Timohad

Привет.Можна по тс Входити тильки по Rsi и синьому MovAverage, Коли перетинаються відкрити ордер,а коли перетнуться знову закрити, и дальше?

В свое сообщение добавил картинку. Жду конструктивной критики. То что по первой сделке вышел рано уже вижу. Просто сейчас не могу объяснить почему. Может на эмоциях, что лучше синица в руках при профите 60 пт, а может почудился разворот на М5.

Автор#619
nvb86- да отличная сделка, с двойным профитом =d> Критиковать здесь как бы и нечего.. тайм м 15- если рассматривать внутридневную торговлю, взятый размер профита просто отличный. Прибыль зафиксилась почти на пике.. Нарисовалась дивергенция для села- далее имелся почти такой же откат.. Побольше всем нам такого рода сделок :d

Изменено 8 мая, 2014 пользователем pavka69

Ребята, подскажите молодому зеленому, только реально те, кто давно торгует по этой стратегии.... Какая просадка была максимальная, и как вы считаете каким должно быть соотношение мани/просадка для данной стратегии. Еще меня волнует вопрос какую прибыль брать лучше, не дожидаясь лося. (мне видится пунктов 45)
ЗЫ Сорри, весь топик читать не стал, решил, что такие добрые люди, как вы, ответят мне во второй раз))

Ребята, подскажите молодому зеленому, только реально те, кто давно торгует по этой стратегии.... Какая просадка была максимальная, и как вы считаете каким должно быть соотношение мани/просадка для данной стратегии. Еще меня волнует вопрос какую прибыль брать лучше, не дожидаясь лося. (мне видится пунктов 45)
ЗЫ Сорри, весь топик читать не стал, решил, что такие добрые люди, как вы, ответят мне во второй раз))

Сомневаюсь, что кто то вам реальную просадку скажет, так как в этой ТС много зависит от принимающего решения входить или не входить и ММ у всех разный. А стоп в 45 пунктов для какого ТФ и какой пары? На мажорах на М15 это большой стоп. С таким стопом входить только на H1 рационально. И на разных парах тоже волатильность разная. Есть разные подходы, если поставил стоп. значит он рациональный и раньше выходить не стоит, а если выходите раньше, то скорее всегго стоп не там стоит. ИМХО

nvb86- да отличная сделка, с двойным профитом =d> Критиковать здесь как бы и нечего.. тайм м 15- если рассматривать внутридневную торговлю, взятый размер профита просто отличный. Прибыль зафиксилась почти на пике.. Нарисовалась дивергенция для села- далее имелся почти такой же откат.. Побольше всем нам такого рода сделок :d

Спасибо без критики, но ее хотелось бы услышать по закрытию 1 сделки. Поясню. Я новичок. И возможно, а скорее раньше закрыл первую сделку. Гуру, где кто закрыл бы? Имеется ввиду можно-ли закрыться сейчас, или в другой промежуток. Просто поясните свое видение.

Спасибо без критики, но ее хотелось бы услышать по закрытию 1 сделки. Поясню. Я новичок. И возможно, а скорее раньше закрыл первую сделку. Гуру, где кто закрыл бы? Имеется ввиду можно-ли закрыться сейчас, или в другой промежуток. Просто поясните свое видение.

Ну что ты так докапался? :)) Отличные сделки, pavka69 же тебе уже ответил. Если я правильно увидел стоп, то там у тебя примерно профит/стоп - 4/1. Разве это плохо? Это прекрасно :). Однозначного ответа нет, здесь не точная наука :) и у каждого своё вИденье рынка.
Практически каждый трейдер, когда-то жалел о недодобраной прибыли. Со временем, это становится уже не важно. С опытом так же приходит понимание, что лоси это неотъемлемая часть любой системы. Главное соблюдать ММ. У каждого он свой.

В свое сообщение добавил картинку. Жду конструктивной критики. То что по первой сделке вышел рано уже вижу. Просто сейчас не могу объяснить почему. Может на эмоциях, что лучше синица в руках при профите 60 пт, а может почудился разворот на М5.

Что-то я картинку не вижу

Вопрос мой не был понят, повторю с графиками.
сделка родом из сегодня на usdchf
стоит забрать 45пунктов?

Вопрос такой, возможно есть уровни, на которых стоило бы выходить не дожидаясь ничего? (я понимаю, что исходя из среднедневной волатильности следует мой ответ, но все же )
А про просадки хотел бы узнать из личного опыта трейдеров.

Изменено 9 мая, 2014 пользователем berks

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025