Торговая система Сёрфинг-лови волну! или Power Pro-перезагрузка📌

От pavka69, 10 октября, 2013 в Торговые системы

KhAMK, это делается так.

Спойлер

Либо вставить скрины в само сообщение, только под спойлер, с соответствующими тегами.

Уважаемый test13, если трёте подобные посты, так сделайте тему как пользоваться форумом. Это ведь не трудно. У новеньких отпадут элементарные вопросы.

Добавлено: 11-04-2014 05:45:22

Киви отработал ночью. Ауди ещё в работе.

nzdusdm15.png

Изменено 11 апреля, 2014 пользователем Timohad

Чем больше индюков, тем больше появляется разногласий и сомнений. Вход хороший на канадце, на часе там рисует сигнал "шелест...", можно попробовать хапнуть не плохой профит ;)

По поводу множества индюков согласен. В шаблоне элементы другой стратегии, которая у меня пока идет в профит. Хочется как то улучшить результаты, ищу варианты. Смысл: определить тренд на h4 и входить на 30 мин по тренду, пропуская сделки против тренда. Проблема в болтанке и иногда тренд резко меняется без отката и уже поздно входить. Но тут как говориться рецепт пока только опыт. Но тогда впринципе индюки и не нужны.
shurche, ты иногда сам себе противоречишь :). Выше писал, что чётко соблюдать правила стратегии.., а сейчас ищешь варианты...
Это не вкоем разе не укор и не предъява, просто хочу помочь...
Пусть боты соблюдают железные правила, а у трейдера есть мозг :d, чтобы думать, ну и иногда отступать от правил. Что такое индикатор? Это некое графическое отображение цены, в определённый промежуток времени (пытаюсь выразить свою мысль :) ). Цена поползла и потянула индюк за собой, он при определённых, заданных условиях, нарисовал допустим стрелочку (всё образно).
Подсказка - чётко выучить паттерн 1-2-3 и уметь находить его (независимо от фрейма). На мой взгляд, лучший паттерн, который работает во многих стратегиях, просто мы сами иногда это не замечаем :)

Ребят а за пару месяцев нету не у кого мониторинга?) :)

shurche, ты иногда сам себе противоречишь :). Выше писал, что чётко соблюдать правила стратегии.., а сейчас ищешь варианты...
Это не вкоем разе не укор и не предъява, просто хочу помочь...
Пусть боты соблюдают железные правила, а у трейдера есть мозг :d, чтобы думать, ну и иногда отступать от правил. Что такое индикатор? Это некое графическое отображение цены, в определённый промежуток времени (пытаюсь выразить свою мысль :) ). Цена поползла и потянула индюк за собой, он при определённых, заданных условиях, нарисовал допустим стрелочку (всё образно).
Подсказка - чётко выучить паттерн 1-2-3 и уметь находить его (независимо от фрейма). На мой взгляд, лучший паттерн, который работает во многих стратегиях, просто мы сами иногда это не замечаем :)

Я не хочу спорить, просто высказываю свои мысли.
1. Соблюдать правила нужно для того чтобы понять потенциал стратегии.
2. Чтобы что то менять нужно понять проблему и знать как ее решить или как минимум свести на минимум.
В том то и дело что рынок не подвластен стрелочкам. Есть стратегия в чистом виде, а есть элементы размышлений, которые зависят от опыта трейдера и видения им рынка.

Тот же патерн 123 ломается на раз два три, как и любой патерн.

Сегодня открыл пару фунт-ауд :d
То есть я и раньше догадывался, что она есть, но ни разу не открывал и не торговал по ней. Сейчас на ECN сижу - спреды там небольшие и для внутридневных торгов исполнение ордеров радует (около полусекунды). Так вот открыл эту пару, шаблончик накинул - спред в районе 2-х пунктов (по 4 знакам) - что вполне приемлемо. Ну и самое главное - движения хорошие на графике - 100 пунктов без проблем проходит.

Естественно, отмечаем уровни - максимум и минимум дня, двойные донья и так далее - что бы была опора. + что надо использовать - в подвале обязательно и внимательно смотреть на RSI & MA - их пересечения для входа и выхода из позиции - можно внимательно проверить с помощью инструментария мт4 - практически в начале и конце движения - то есть без тормозов больших будет (Элдер же писал про RSI, что он не опаздывает и не рисует - а это очень важно!).

Да, и поменял я на графике 20EMA на 14 (период).

Что касается одного из условий ТС - закрытие свечи за 20 машкой - при сильном движении в 100 пунктов да, нормально будет. А если не очень движение (то есть я к тому, что пары надо ходовые брать и с таймфреймом смотреть) - то тут и недостатки вылезут. Другими словами - закрытие свечи за машкой (на мой взгляд) - не самое главное условие. Главнее пересечение RSI & MA (опять же, на мой взгляд). Ну и в итоге от трейдера будет всё зависеть (принятие решения).

Так что... всем успехов!

11-04-2014_gbpaud.jpg

Pavel888, открой пару евра/ауди, увидишь такое же движение ;)

1.jpg

Спойлер

Pavel888, открой пару евра/ауди, увидишь такое же движение ;)

та это ясно :)
там же получается с одной парой своего рода корзина - если там где ены, они движутся - то в одном направлении, как плавило. Там бакс и фунт....

Суть в том, что хорошие инструменты надо брать.

Уважаемый test13, если трёте подобные посты, так сделайте тему как пользоваться форумом. Это ведь не трудно. У новеньких отпадут элементарные вопросы.

/forum-trade-like-a-pro/14
/forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421/?do=findComment&comment=31714

Где ты видел чтоб я их тер ? Напротив, стараюсь исправить.

Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста новичку...
Никак не могу найти где в настройках Trade ManagerEA_fxtr изменить количество пунктов от свечи в отложенном ордере...

Автор#536

Не от свечи , а от существующей цены на момент установки отложки . Всё в настройках написано-в шапке. 8-> l-)

2014-04-15_115652.png

Мои наблюдения по уменьшению убыточных сделок.

Спойлер

Добавлено: 15-04-2014 05:18:15

Мои наблюдения по уменьшению убыточных сделок и когда не следует входит когда система дает сигнал на вход.

Спойлер

Добавлено: 15-04-2014 05:21:42

Спойлер

Изменено 15 апреля, 2014 пользователем test13

Мои наблюдения по уменьшению убыточных сделок.

И тогда при таком подходе приставку PRO из конца названия темы, можно будет смело переставить на ее заслуженное место :)

Еще одна классическая ощибка и невнимательность, которая привела к большому стоп лосс. Тот же самый AUDUSD.

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

У меня советник LOCTrailingMA в новом билде не работает. ставится, появляются все буквы, а потом все пропадает и когда жмешь "сов-настроийки" ничего не происходит. Да, и в навигаторе он не цветной. Извините, может по этой проблеме уже был ответ, и я невнимательно искала. Поместила его в \MQL4\Experts.

Изменено 15 апреля, 2014 пользователем Elena1010

Все понял, благодарю...Только не понял, как вытянуть на график кнопки и все остальное ))))

Автор#542

Скачай с блога ,где само видео по системе и внизу скачать файлы стратегии- там под новый билд разложено по полочкам. :) Вставил в шапку и прикрепил ниже

Surfing.rar42 скач.

Изменено 15 апреля, 2014 пользователем pavka69

Ща попробуем ;)

Приветствую коллеги,
Мои некоторые заметки по EURUSD на сегодня. По стратегии Сурфинг накапливается лонговая модель, которая не противоречива на старших таймфреймах. Думаю можно брать сигнал на покупку по стратегии Сурфинг при ее окончательном формировании на H1 - конечно же придерживаясь правил стратегий.
Буду благодарен конструктивным комментариям.
Спасибо

Спойлер

Спойлер

Изменено 16 апреля, 2014 пользователем KhAMK

Автор#545

Приветсвую коллеги,
Мои некоторые заметки по EURUSD на сегодня. По стартегии Сурфинг накапливается лонговая модель, который не противоречивы на страших таймфреймах. Думаю можно брать сигнал на покупку по стратегии Сурфинг при ее оканчательном формировании - конечно же придерживаясь правил стратегий.
Буде благодарен конструктивным коментариям.
Спс

Спойлер

Спойлер

KhAMK ,коллега-ты оч хорошо влился в нашу команду. И конечно только приветствуется такого рода прогнозы и постсделочные анализы также. Так что выкладывай без сомнений..это в любом случае приносит пользу. :->

Приветсвую коллеги,
Мои некоторые заметки по EURUSD на сегодня. По стартегии Сурфинг накапливается лонговая модель, который не противоречивы на страших таймфреймах. Думаю можно брать сигнал на покупку по стратегии Сурфинг при ее оканчательном формировании - конечно же придерживаясь правил стратегий.
Буде благодарен конструктивным коментариям.
Спс

Спойлер

Спойлер

KhAMK ,коллега-ты оч хорошо влился в нашу команду. И конечно только приветствуется такого рода прогнозы и постсделочные анализы также. Так что выкладывай без сомнений..это в любом случае приносит пользу. :->

Спасибо, буду старатся выкладывать по больше информации из своих наблюдений.
К стати выставил Buy Stop 1.3830, TP 1.3890, SL 1.3805 (po pravilam Surfing). Посмотрим что получтся.

Добавлено: 16-04-2014 06:24:46

Sorry, исправление
К стати выставил Buy Stop 1.3840, TP 1.3890, SL 1.3805 (po pravilam Surfing). Посмотрим что получтся.

Добавлено: 17-04-2014 03:55:56

Приветную коллеги,
По вчерашней сделке EURUSD – BUY сработал стоп лосс (Цитата: KhAMK от Апреля 16, 2014, 09:09:30 am).
Не могу найти объективную причину срабатывания стопа. Или ошибок не было и просто рынок решил вести себя по другому, или я что то не учел.
Прошу прокомментировать сделку – может вы сможете подсказать, что я не учел.
Спасибо,

Спойлер

Спойлер

Изменено 17 апреля, 2014 пользователем KhAMK

По вчерашней сделке EURUSD – BUY сработал стоп лосс (Цитата: KhAMK от Апреля 16, 2014, 09:09:30 am).
Не могу найти объективную причину срабатывания стопа. Или ошибок не было и просто рынок решил вести себя по другому, или я что то не учел.
Прошу прокомментировать сделку – может вы сможете подсказать, что я не учел.

Спойлер

Привет. У меня свой взгляд на стратегию.. Скорее даже не стратегия (где нужно выполнять определённые правила), а просто подход (где нужно смотреть "гибко"). Попробуй стопы под экстремумы.., и больше работай с ценой и РСИ.

eurusdh1.png

Система уникальна, но торговать только по ней неудобно.
55% - Win. 45% - Loss ( Тестировал в тестере ).
Я подхожу к системе следующим образом - это выявление тренда на H4, смотрим на MA - 100,200, Смотрим на уровни поддержки/сопротивления, только потом вхожу в тренд на 15 минутке.
Рассмотрим такую ситуацию:
Тренд у меня нисходящий
цена с выделяющим объёмом пробила МА - 200.
ну и отскок от уровня поддержки/сопротивления или пробитие.
Потом только уже перехожу на М15 и вхожу по стратегии.

Приветсвую коллеги,
Протестировал данную стратегию на истории вручную по паре EURUSD. Начиная с Января 2014 года по сей день.

Условия входа
1. Отложенный ордера за 1-2 часа до начало Лондонской сессии
2. Отложенный ордер с отступом 10 пипсов (старых) от сигнальной свечи. Это правило отсеивает очень много убыточных сделок.
3. Закрытые ордера за 2-3 часа до закрытия New York.
4. Сделки чисто по сигналам стратегии Surfing без учета тренда, уровней поддержки и сопротивления и других фундаментальных инструментов и новостей. Т.е. поставил себя всесто простейшего бота ...
5. Все сделки по формуле 2 к 1. Т.е. если стоп 30 то тейк 60

Кол. сделок 74
Кол. прибыльных сделок 30
Кол. убыточных сделок 22
Кол. ложных сигналов 21
Общая прибыль 986
Общий убыток -583
Чистая прибыль 403

Прикрепляю свои скрины до и после сделок. По скринам можно увидеть, что если применять простейшие уровни и тренд, то можно обойти много убыточных сделок.
Также прикрепляю файл с результатами сделок.

_http://yadi.sk/d/DnLNRnJwMtu5K (файл со скриншотами). Советую новичкам внимательно посмотреть. Я сам новичек и много что понял от этой простейшей тренировки просмотра скринов до и после сделки.

_http://yadi.sk/d/6IAuq-MuMtwkY (файл с результатами).

Единственное, что напрягает в стратегии - это большие стопы на H1. Думаю лучше использовать стратегию на 15 минутном таймфрейме, тогда стопы получаются по меньше и потенциал прибыли побольше. Находить сделки 2к 1 и 3 к 1 на 15 минутном таймфрейме гораздо легче. Тогда как на H1 очень редко попадаются сделки 2к1 не говоря о 3к1. Ну и справедливости ради сделки 1к1 встречаются достаточно часто - автор строго рекомендует использовать стоп=тейк.

Спойлер

Приветсвую коллеги,
Протестировал данную стратегию на истории вручную по паре EURUSD. Начиная с Января 2014 года по сей день.

Условия входа
1. Отложенный ордера за 1-2 часа до начало Лондонской сессии
2. Отложенный ордер с отступом 10 пипсов (старых) от сигнальной свечи. Это правило отсеивает очень много убыточных сделок.
3. Закрытые ордера за 2-3 часа до закрытия New York.
4. Сделки чисто по сигналам стратегии Surfing без учета тренда, уровней поддержки и сопротивления и других фундаментальных инструментов и новостей. Т.е. поставил себя всесто простейшего бота ...
5. Все сделки по формуле 2 к 1. Т.е. если стоп 30 то тейк 60

Кол. сделок 74
Кол. прибыльных сделок 30
Кол. убыточных сделок 22
Кол. ложных сигналов 21
Общая прибыль 986
Общий убыток -583
Чистая прибыль 403

Прикрепляю свои скрины до и после сделок. По скринам можно увидеть, что если применять простейшие уровни и тренд, то можно обойти много убыточных сделок.
Также прикрепляю файл с результатами сделок.

_http://yadi.sk/d/DnLNRnJwMtu5K (файл со скриншотами). Советую новичкам внимательно посмотреть. Я сам новичек и много что понял от этой простейшей тренировки просмотра скринов до и после сделки.

_http://yadi.sk/d/6IAuq-MuMtwkY (файл с результатами).

Единственное, что напрягает в стратегии - это большие стопы на H1. Думаю лучше использовать стратегию на 15 минутном таймфрейме, тогда стопы получаются по меньше и потенциал прибыли побольше. Находить сделки 2к 1 и 3 к 1 на 15 минутном таймфрейме гораздо легче. Тогда как на H1 очень редко попадаются сделки 2к1 не говоря о 3к1. Ну и справедливости ради сделки 1к1 встречаются достаточно часто - автор строго рекомендует использовать стоп=тейк.

Весьма не дурно! +++

Работа проделана на Н1 и стало быть от "перезагрузки" вернулись к исходной версии ТС - "Power Pro".

\M/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025