Страница 11 из 12

Опять минус)

Спойлер

Походу и фунт сейчас выбъет.

у тебя слишком большие стопы. нужно их уменьшать. И как ти цель поставил я тоже не пойму, в шапке ж сказано как правильно их ставить!!
По системе: сегодня утром продажа, лось, потом при пробитии канала в 9:10 покупка (которая уже закрилась с профитом)
У меня немного хуже, я в тесте немного прогадал...

У меня канал пробит не был
Спойлер

, и растягивал я его по правилам

У меня канал пробит не был

Спойлер

, и растягивал я его по правилам

тут уж его нужно било тянуть до вчерашнего минимума в 16:00. потому что далее цена крутилась возле МА 18 и канал попросту менял свою структуру (ето уже личные наблюдения).

вопрос к тем кто уже разобрался. по поводу канала регрессии, можно ли его делать вручную равноудаленными каналами по хаям и лоу свечей ?

по поводу канала регрессии...

Нет, поскольку получится простой ценовой канал. Канал линейной регрессии строится по значениям отклонения цены от средней по методу наименьших квадратов, вот более точное определение из интернета:

Спойлер

Канал Линейной Регрессии (Linear Regression Channel) строится на основе Тренда Линейной Регрессии, который представляет собой обыкновенную линию тренда, построенную между двумя точками на ценовом графике методом наименьших квадратов. В результате эта линия оказывается точной средней линией изменяющейся цены. Ее можно рассматривать как линию "равновесной" цены, а любое отклонение от нее вверх или вниз указывает на повышенную активность соответственно покупателей или продавцов.

Linear Regression Channel состоит из двух параллельных линий, равноудаленных вверх и вниз от линии тренда линейной регрессии. Расстояние между границами канала и линией регрессии равно величине максимального отклонения цены закрытия от линии регрессии. Все ценовые изменения происходят в границах Регрессионного Канала, где нижняя граница играет роль линии поддержки, а верхняя — линии сопротивления. Обычно цены выходят за границы канала лишь на короткое время. Если же они остаются за пределами канала дольше обычного, то это предвещает возможность разворота тенденции.

Еще проще построить два канала и сравнить их между собой.

автор подскажите у вас случайно опечатки нету в шапке по поводу построения канала регрессии

Цитата

Если МА18 ниже цены, то это восходящий канал и канал строится от нижней точки (от минимума уровня поддержки индикатора ZigZag stairs, красные точки) до того момента, пока цена не закроется ниже МА с периодом 18 на графике Н1. (рис. 1)

я вот это не понял. и на рисунке совершенно по другому

автор подскажите...

Во-первых, автор давно в ветке не появляется и ничего не комментирует - до всего надо доходить самому.
Опечатки нет: при восходящем тренде: строишь канал от красных точек зиг-зага до последней закрытой свечи, которая находится над 18МА, если свеча закрывается ниже - канал остается на месте, новая свеча закрылась снова над МА, растягиваешь канал.

Привет,
Читал ветку с самого начала, смотрел скрины автора за полгода по евро потратил полтора дня на все это. Но все же есть непонятки. Если Вы работаете по данной стратегии, возможно у Вас будет на него ответ.
В некоторых скринах автор торгует без канала регрессии, я так и не понял какую роль он играет в стратегии?? Для входа в сделку автор ждет пробою уровней зиг зага на М5 и торгует с целями по фибо. Объясните, пожалуйста, для чего он служит - ваше мнение.. Благодарю. :-?

Привет,
Читал ветку с самого начала, смотрел скрины автора за полгода по евро потратил полтора дня на все это. Но все же есть непонятки. Если Вы работаете по данной стратегии, возможно у Вас будет на него ответ.
В некоторых скринах автор торгует без канала регрессии, я так и не понял какую роль он играет в стратегии?? Для входа в сделку автор ждет пробою уровней зиг зага на М5 и торгует с целями по фибо. Объясните, пожалуйста, для чего он служит - ваше мнение.. Благодарю. :-?

Для того что би определять движение цены утром и наглядно видеть как цена двигается в канале и так же наглядно как его пробивает, что соответствует смене настроений на рынке.
По поводу скринов хз, там можно спереть на МА54, тоесть торговал в направлении етой МА.

ну наглядность может быть и мы видим что меняется настроение на рынке и что это меняет?? выставление целей? или фильтрование сделок по тренду? мы как входили на пробое на м5 так и будем входить или я не прав? Жаль что автор темы пропал... :(

потратил полтора дня на все это...

Тут некоторые уже больше чем пол года разбираются - а вопросов не намного меньше стало.
Единственное что могу точно сказать - что сама система не работает (ну или в маленький +), без твоего личного видения рынка, его движения и целей, не помогут ни канал регрессии ни МА, ни зиг-заг, ни тем более входы по М5.
В принципе это относится ко всем торговым системам (исключение составляют только советники - там работает четкий алгоритм).

ss2009.

А, я его вообще удалил, он мне только мешал в принятии решения! Поэтому его и нет! :D
Здравствуйте. Я торгую по этой системе и использую индикатор SS2009_C7. Он перемалевывается, но считаю, что так и нужно для системы. Возможно ли его доработать так, чтобы подавался звуковой сигнал и появлялось окно с алертом при изменении цвета гистограммы? В торговле использую 10 пар, вот и нужен сигнал чтобы не пропустить возможно хороший вход. Может кто возьмется сделать это? Или куда здесь лучше обратиться?

SS2009_C.mq422 скач.

Здравствуйте. Я торгую по этой системе и использую индикатор SS2009_C7. Он перемалевывается, но считаю, что так и нужно для системы.

Можно поподробнее на каких ТФ торгуешь, что используешь, и каким образом подстраиваешься под перерисовку етого индюка?

ss2009.

А, я его вообще удалил, он мне только мешал в принятии решения! Поэтому его и нет! :D
Здравствуйте. Я торгую по этой системе и использую индикатор SS2009_C7. Он перемалевывается, но считаю, что так и нужно для системы. Возможно ли его доработать так, чтобы подавался звуковой сигнал и появлялось окно с алертом при изменении цвета гистограммы? В торговле использую 10 пар, вот и нужен сигнал чтобы не пропустить возможно хороший вход. Может кто возьмется сделать это? Или куда здесь лучше обратиться?
Обратись в ветку Уголок программиста или Лаборатории профит ФХ, там люди знающие свое дело, может и не откажут.

Здравствуйте. Я торгую по этой системе и использую индикатор SS2009_C7. Он перемалевывается, но считаю, что так и нужно для системы.

Можно поподробнее на каких ТФ торгуешь, что используешь, и каким образом подстраиваешься под перерисовку етого индюка?
Здравствуйте. Торгую на H1, вхожу с рынка на M5. Когда на H1 индикатор изменил цвет, то часто бывает хорошая возможность для входа. Т.е. для меня это сигнал к анализу ситуации, а тупо входить по сигналу индикатора нельзя. На первой странице есть архив со скринами сделок трейдера, у которого Garfik (дай Бог ему здоровья) учился. Внимательно их изучив можно понять систему.

На первой странице есть архив со скринами сделок трейдера, у которого Garfik (дай Бог ему здоровья) учился. Внимательно их изучив можно понять систему.

Тут многие по несколько месяцев торгующие не могут до конца понять как по ней торговать. Как писал LEAP0LD, единственний вопрос - ето как трейдер пропускал одно пробитие зиг-зага и входил на другом или даже противоположном (если канал направлен в сторону первого сигнала)

На первой странице есть архив со скринами сделок трейдера, у которого Garfik (дай Бог ему здоровья) учился. Внимательно их изучив можно понять систему.

Тут многие по несколько месяцев торгующие не могут до конца понять как по ней торговать. Как писал LEAP0LD, единственний вопрос - ето как трейдер пропускал одно пробитие зиг-зага и входил на другом или даже противоположном (если канал направлен в сторону первого сигнала)
Здравствуйте. Вот на этих двух скринах представлен пример убыточной сделки. Обратите внимание, что гистограмма индикатора SS2009_C уже изменила цвет с красного на синий, а реально это произойдет спустя три свечи и только тогда индикатор перерисуется. На обоих скринах нет связи с сервером, и нет даже самой цены ( это характерно для большинства картинок). Может я ошибаюсь, но очень похоже, что "торговля" шла на истории. Поэтому трейдер мог и "пропустить" какой-то сигнал на вход. Хотя система нравиться, и я использую ее в торговле. Здесь хорошее отношение профит/стоп и четко видны цели.

12.11а.gif
12.11б.gif

На обоих скринах нет связи с сервером,и нет даже самой цены ( это характерно для большинства картинок). Может я ошибаюсь, но очень похоже, что "торговля" шла на истории.

Я на ето внимание первым делом обратил когда тестил систему. И ето могло бить правдой, если бы не скрины начиная в января 2011, в котором и цена видна, и терминал в сети, то есть крайне похоже на торговлю в реальном времени. Плюс ко всему стейт - ну сомневаюсь я что бы трейдер проведя торговлю по тестеру дорисовивал цвета где лось где тейк, в точности как с терминала. Вот так вот.

Здравствуйте. Вот два скрина за 2011г., где все крайне похоже на торговлю в реальном времени ( ну разве что не выставлен стоп и тейк). Но где цена на первом скрине? Я без всяких претензий. Мне просто интересно, ведь таких скринов там большинство.

EUR_2011.01.24_C.gif
EUR_2011.01.24_D.gif

Изменено 18 февраля, 2013 пользователем jupiter

Здравствуйте...

Да, хорошо, нашел несоответствие, и что это доказывает:
1. система не работает - автор нарисовал скрины, ободрал Гарфика на деньги, и мы все здесь мучаемся,
2. система работает, но автор специально повысил ее привлекательность, дорисовав скрины, и при этом забыл предложить продать нам ее секреты за деньги,
3. тратим время на непонятно что (точнее на то, что проверить на данный момент нельзя)

Выводы: - сомневаемся в системе и ее результатах - не тратим время - проходим мимо,
- рассматриваем скрины и кроме отсутствия цены на графике, проводим анализ сделки и разгадываем почему трейдер входит именно так, а не иначе - получаем кучу плюсов в репутацию и благодарность людей, которые пытаются в ней разобраться

Здравствуйте. Вот два скрина за 2011г., где все крайне похоже на торговлю в реальном времени ( ну разве что не выставлен стоп и тейк). Но где цена на первом скрине? Я без всяких претензий. Мне просто интересно, ведь таких скринов там большинство.

Если ти уж так сильно ищешь несоответсвие к сделкам вот тебе еще пища к размишлению...
Тема, в которой гарфик дает систему (в основе 1 в 1 как наша, только в крайне сиром варианте)

Пока лично мой вывод только 1 - система идейная, то есть в ней заложена идея, а именно: пробитие уровня поддержки/сопротивление внутри канала регресии. А вот как ету идею правильно реализовать, ето как раз таки то над чем ми и работаем.

Ser_Korany приотличнейше описал всю суть проблемы))

приветствую сторонников этой стратегии. к вопросу о скринах автора, присутствует непонятная не состыковка. этот зигзаг так не ставится. систему разбираю больше года.

gbp_2011.03.01_a.gif

к вопросу о скринах автора...

варианты:
1. автор использовал на тот период зиг-заг с другими настройками (периодом),
2. разница в брокерах (зиг-заг иногда по-разному работает на Телетрейде и на том же Альпари).

ни первое и не второе. этот зигзак устроен так что цена всегда между красной и синей точками,но не как не заними.

ни первое и не второе. этот зигзак устроен так что цена всегда между красной и синей точками,но не как не заними.

Правильно. Но это только в том случае, если смотреть на график в реальном времени. А если с ним проводили некие манипуляции на истории, то мы и видим иногда несоответствие в поведении индикаторов. И обратите внимание, что в вашем примере нет цены на графике и нет связи с сервером. Вот посмотрите пример, где есть цена и все индикаторы (в том числе и зиг-заг) работают как надо. Скрин сделан почти в то же время, что и ваш.

GBP_2011.02.28_b.gif

Изменено 18 марта, 2013 пользователем jupiter

приветствую сторонников этой стратегии. к вопросу о скринах автора, присутствует непонятная не состыковка. этот зигзаг так не ставится. систему разбираю больше года.

Ответ на етот вопрос вы узнаете только если будете следить за зиг-загом в реальном времени.

Но для близира обьясню что к чему. Зиг-Заг Перерисовует точки, к примеру синие (а точнее они перескакивают на предидущий уровень если цена идет вверх) до тех пор пока не будет сформирована красная точка (тогда перескакивать будет уже красная) и наоборот. Тоесть в даном примере четко видно что 28-го числа цена зделала небольшой перехай (синие точки подвинулись) далее откатилась, и т.к. не было сформировано новой красной точки, которая могла бы зафиксировать синюю, при следующе перехае точка просто "перепригнула" на предидущий уровень что мы и увидели 29-го числа (на вашем скрине).
Страница 11 из 12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025