Garfikу спасибо большое за систему. Скрины которые ты выложил в архиве очень помогают. В принципе система неплохая, но есть некоторые моменты делающие её неясной. Если тебе не трудно посмотри пожалуста сделки за 09.03.11. Вопрос в том, что не понятно почему трейдер пропустил сделку на продажу в нисходящем канале в 10:05, хотя потенциал она имела не плохой, а в сделку на покупку в том же канале он зашел. Без понимания таких тонкостей система не будет приносить ожидаемого.
[UNI] Сила тренда!
От Garfik, 19 июня, 2011 в Торговые системы
Мне сложно сейчас ответить на этот вопрос, потому что я не тот трейдер, и наверняка у него были какие-то соображения, скорее всего это опыт! Тем более не совсем понятно о какой паре идет речь.
Если пара евробакс, то могу только предположить, что он обратил внимание, что 8 числа цена попыталась пойти вниз, потом немного откатила и закрепилась, на стала опускаться! Первые предпосылки коррекции, я думаю просто ожидал развитие ситуации. Я писал в предыдущем посте, когда есть спорная и непонятная ситуация, лучше пропустить сигнал, думаю это тот самый случай дня него был. Когда цена попыталась 9 числа опуститься ниже, у нее не особо получилось, лишь шипом переписала зигзаг и пошла в обратном направлении, вот он открылся на бай!
Это всего лишь видение рынка, опыт!
hayrus
Мне сложно сейчас ответить на этот вопрос, потому что я не тот трейдер, и наверняка у него были какие-то соображения, скорее всего это опыт! Тем более не совсем понятно о какой паре идет речь.
Если пара евробакс, то могу только предположить, что он обратил внимание, что 8 числа цена попыталась пойти вниз, потом немного откатила и закрепилась, на стала опускаться! Первые предпосылки коррекции, я думаю просто ожидал развитие ситуации. Я писал в предыдущем посте, когда есть спорная и непонятная ситуация, лучше пропустить сигнал, думаю это тот самый случай дня него был. Когда цена попыталась 9 числа опуститься ниже, у нее не особо получилось, лишь шипом переписала зигзаг и пошла в обратном направлении, вот он открылся на бай!
Это всего лишь видение рынка, опыт!
Да забыл уточнить, именно EurUSD.
8-го числа действительно пара шла вниз, и на 9-е скорее за все настроения оставальсь теми же. Да опыт это сила, но без этого опыта система хромает. Ну ладно, если ты не знаешь, то не буду тебя мучить. Буду присматриваться дальше. Спасибо за ответы.
Всем привет! Мне кажется он не стал продавать потому что индикатор SS2009 был синего цвета, а там кто его знает!
Всем привет! Мне кажется он не стал продавать потому что индикатор SS2009 был синего цвета, а там кто его знает!
Этому индикатору не стоит доверять, он перерисовывается, поэтому я его не выкладываю и сам им не пользуюсь!..
Garfik, а как долго трейдер работал по данной системе?
Garfik, а как долго трейдер работал по данной системе?
Почему работал, он и сейчас торгует! Над системой работал 11 лет, думаю и сейчас дорабатывает что-то новое! Думаю, это не окончательный вариант! Любой результат, если его можно измерить, значит его можно улучшить!
А можно попросить на примере хотя бы сегодняшнего дня как построили канал
регрессии и выложить скрин,не как не дойдет до меня правильно я думаю.
Заранее спасибо!
А можно попросить на примере хотя бы сегодняшнего дня как построили канал
регрессии и выложить скрин,не как не дойдет до меня правильно я думаю.
Заранее спасибо!
Ну прочти еще раз, как я пишу строятся каналы, посмотри картинки, ведь щас цена хорошо идет в канале и нет сложностей для построения:
Пробитие линии поддержки и сопротивления смотреть на ТФ5 ? там просто они коричневые и желтые соответственно.
Не могу понять как вы выставляете цели по фибоначчи на ТФ1Н ?
Пробитие линии поддержки и сопротивления смотреть на ТФ5 ? там просто они коричневые и желтые соответственно.
Да, все верно! Но смотрите по ходу движения на грифике Н1, так же обращайте внимание где сейчас находится цена! Если цена находится ниже 18 мувинга на Н1, то никаких покупок, пока цена не зафиксируется выше мувинга. На продажу противоположные правила.
Не могу понять как вы выставляете цели по фибоначчи на ТФ1Н ?
см. прикрепленный рисунок!
Есть импульс (А), есть коррекция (Б), если ты торгуешь по тренду, то фибо всегда растягиваешь от низшей точки импульса, до его вершины, коррекция отскакивает от важных уровней! В данной стратегии это 1/3, 1/2, 2/3...
Изменено 30 июня, 2011 пользователем Garfik
И ? ну вот мы нашли локальный минимум и максимум провели фионачи от точки 1 до точки 2 а почему ты думаешь что от точки 2 до уровня 38,2 цена пойдет дальше вниз а не отскочит от уровня почему от уровня 61,8 ????
Добавлено: 30-06-2011 11:08:15
Да, все верно! Но смотрите по ходу движения на грифике Н1, так же обращайте внимание где сейчас находится цена! Если цена находится ниже 18 мувинга на Н1, то никаких покупок, пока цена не зафиксируется выше мувинга. На продажу противоположные правила.
Если я правильно понял
Проще говоря на восходящем тренде если линия текущей цены будет выше МА18 то можно покупать а если ниже то нельзя ? и наоборот на нисходящем тренде.
А на коррекции сыграть как то можно?
Изменено 30 июня, 2011 пользователем Gutfos
И ? ну вот мы нашли локальный минимум и максимум провели фионачи от точки 1 до точки 2 а почему ты думаешь что от точки 2 до уровня 38,2 цена пойдет дальше вниз а не отскочит от уровня почему от уровня 61,8 ????
Я ничего не думаю, я привел картинку, как пример... Откуда отскочит цена, это решаем не мы! Картинка лишь пример!
Если я правильно понял
Проще говоря на восходящем тренде если линия текущей цены будет выше МА18 то можно покупать а если ниже то нельзя ? и наоборот на нисходящем тренде.
А на коррекции сыграть как то можно?
Если свеча зафиксируется, все сигналы берем во внимание, после закрытия свечи.
Можно, все можно, но я не рекомендую, как для новичка по этой стратегии будет сложно определить где коррекция.
Хотя можешь ловить разворот тренда, при пробитии канала регресии... Только опять же, когда цена зафиксируется ниже линии канала!
Возник такой вопрос, правильно ли я построил "линейную регрессию" для фунта и евро. Как я понимаю, строить "линейную регрессию" необходимо исходя из MA18.
1. Если MA18, поднялась выше цены, то в этом случае тренд изменился вниз?
2. "линейную регрессия" cтроиться до самой низкой свечи или самой последней?
Еще вопрос насчет Fibo, строяться сверху вниз если линейная регрессия восходящая? Например на рис EURUSD1, там построена Fibo, как я понимаю на H1 цена достигла почти 100, тоесть сейчас должна быть коррекция к 66.![]()
![]()
Изменено 2 июля, 2011 пользователем aigenerationx
Возник такой вопрос, правильно ли я построил "линейную регрессию" для фунта и евро. Как я понимаю, строить "линейную регрессию" необходимо исходя из MA18.
1. Если MA18, поднялась выше цены, то в этом случае тренд изменился вниз?
2. "линейную регрессия" cтроиться до самой низкой свечи или самой последней?
Еще вопрос насчет Fibo, строяться сверху вниз если линейная регрессия восходящая? Например на рис EURUSD1, там построена Fibo, как я понимаю на H1 цена достигла почти 100, тоесть сейчас должна быть коррекция к 66.
Нет, немножечко не так! Но ценю, что пытаешься разобраться! Нужна будет помощь, спрашивай, консультируйся!
Смотри как в данном примере правильно построить каналы:
Поэтому сегодня по этой системе лучше не торговать, цена была не в канале!
Окончательно можно сделать выводы, что тренд изменился только в том случае, если цена пошла вне канала!
И пока нельзя будет нарисовать новый канал, лучше не торговать, пока нет опыта...
Канал строится от самой нижней свечи, см. рисунки, как я построил и до той свечи, пока свеча не закрылась ниже мувинга! Тогда канал идет четко.
Фибо растягивается по высоте импульса, см. я выше показал пример на картинке :D
Посмотри как четко цена отрабатывает... Цена и в первом и во втором примере достигла 133 уровня :D
P.S.: А вот смотри как строится канал на графике Н4:
Обрати внимание как сегодня по краю канала шла цена по фунту, я ожидал пробития, и на откате хотел покупать!
Изменено 2 июля, 2011 пользователем Garfik
по евре я бы вот так цели с фибо проделал - ABC
не знаю - немогу картинку приложить и приложения заполнены ;D ::) чо за на...
Закачай на хостинг картинку!
Всем добрый день. Garfik такой вопрос, а почему допустим на EURUSD H1, когда цена вышла из канала но потом опять поднялась выше МА18 канал не растягивается дальше, и еще почему FIBO не растягивается от уровней сопротивления и потдержки которые появились позже?
Всем добрый день. Garfik такой вопрос, а почему допустим на EURUSD H1, когда цена вышла из канала но потом опять поднялась выше МА18 канал не растягивается дальше
Попробуй построить так, как ты описываешь канал, он хорошо построится? или нарушит свою структуру?
Ты ж помнишь, что цена отбивается от уровня поддержки и сопротивления?.. А потом как можно растягивать канал, если то уже явно выраженный боковой тренд.
и еще почему FIBO не растягивается от уровней сопротивления и поддержки которые появились позже?
Ребята, фибо всегда растягивается по импульсу! Вы что измеряете? Вы ж измеряете силу импульса по умпульсу...
Нельзя измерить силу импульса по коррекции...
Спасибо теперь понял. Не судите строго за глупые вопросы, я только учусь.
Спасибо теперь понял. Не судите строго за глупые вопросы, я только учусь.
Та все нормально, разбирайся! Чем смогу помочь - тем помогу!
Конечно на истории все классно получается и канал построить, и "профит" поймать, а вот в реальном времени, нужен опыт!
Опыт дело наживное, будем учиться, набираться уму разуму! :)
Можно ли искать точки входа и выхода по расширению Фибоначчи на ТФ H1?
Ведь расширение Фибоначчи показывает тренд и уровни точки входа и профит.
Можно ли искать точки входа и выхода по расширению Фибоначчи на ТФ H1?
Ведь расширение Фибоначчи показывает тренд и уровни точки входа и профит.
Что касается данной системы - я рассказал, но Вам это не мешает экспериментировать!
Если Вы найдете что-то новенькое, делитесь своим опытом здесь! Для многих будет очень интересно!
Именно для этого и существуют форумы, для того, что бы передавать свой опыт другим!
ну вот с видео былоб проще разобраться-pavlus777 сделай видео PLEASE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем