Кто торгует по этой системе, поделитесь мнением.
Если картина останется такой же до начала европейской сессии:

По евро мы бы открыли позицию на покупку, хотя на H4 тренд остается медвежьим, аналогично и по фунтку
Хотя глядя на примеры автора, по фунту скорее всего будет отбой и правильнее было бы открыть сделку на продажу, а по евро у автора еще в описании системы похожая ситуация, где мы бы закрылись в ноль, а затем открыли сделку на продажу...

Добавлено: 21-09-2011 10:47:53

Sell EUR/USD 1.37038 T.P 1.36699 Close 1.36797
Sell GBP/USD 1.57258 T.P 1.56944 Close 1.57037
В итоге плюс 46 пунктов, что на 18 пунктов ниже запланированного

Изменено 21 сентября, 2011 пользователем freeslim

Вроде по евро продажа сегодня..

2011-09-21_09-30_ZigZag2_EUR_SELL_www.abc-forex.ru.PNG

Возможно и пойдет ниже, но меня сомнения вызывает канал на H4

Nfv

по-моему из истории торговли по скриншотам, автор не ориентировался на 4Н вообще никак

автор говорил, что оценивал тренд на H4, затем на H1...

Автор#81

Глобальное движение мы смотрим на ТФ выше часа! Но направление движения выбираем все же на Н1, на М5 ищем точки входа!
Если на Н4 цена подходит к границе канала, а на Н1 противоположный сигнал, то лучше пропустить!
Тем более был разрыв, геп, цена скорее всего его тенькой закроет и снова пойдет вниз...

Кто-нибудь может выложить свой анализ с примерами онлайн? Как и почему принимает решения с комментариями.. Заранее спасибо

Сегодня сделка по фунту

Добавлено: 22-09-2011 11:23:21

Цена вошла в зону перепроданности. Автор писал, что в данном случае цена будет стремиться в желтой MA.
Цена отбилась от ZigZag stairs, следовательно открываем позицию на покупку, когда на M5 был пробой.
Я открыл на 1.54556 до пробоя, SL установил в 25 пунтов, хотя можно было и 10 поставить, TP установил на первом уровне фибо...
Пока не уверен с такими позициями, все же автор рекомендует не рисковать, а торговать в канале и по тренду, так что сделку закрыл по 1.54972, а для себя буду смотреть до какого уровне дойдет цена.

Изменено 22 сентября, 2011 пользователем freeslim

о, спасибо. Да, я примерно также мыслю. Только жду сигнала по евре. Пока снова вниз..

я евро пропустил, так как цена не вошла в уровень перепроданности, хотя часов шесть назад думал, что будет отскок, но потом изменился ZigZag stairs.
сейчас что фунт, что евро идут по каналу вниз

Добавлено: 22-09-2011 12:17:46

тока сейчас если на продажу открывать, то SL большой слишком...

Изменено 22 сентября, 2011 пользователем freeslim

Стопы около 60п, профит - если по 1й фибе - 90п, фунт и евро идёт вниз. Можно попробывать... Только по евро новости.
Фунт и евро отработали до 133 по фибо. Жаль, я остался в стороне...
Система однозначно заслуживает внимания.

Изменено 22 сентября, 2011 пользователем Kup

да, только бы научиться так торговать как на картинках ))) я посмотрел на истории по картинкам, иногда непонятно почему входят именно так.. бывало в 6 часов, а бывает 8 ждут.. хм..

ИМХО надо входить на лондоне только. Много раз наблюдал ложное пробитие азиатского флэта. В данном случае на м5 может пробить поддержку (если у границы азии) пройти пунктов 10-15 и уйти в противоположную сторону. Так что вхожу всегда после 10 по гмт+2 (Начало Лондонской сессии).

пробую стратегию на франке... как-то не очень...

Добавлено: 23-09-2011 13:15:23

вот объяснил бы автор есть ли разница в шаблонах между EUR и GBP? все вроде одинаково...

Мне кажется не нужно метаться по разным парам, а использовать евро, ну кому очень нравится, то фунт, т.к. результаты вроде были получены именно по этим парам..

У меня вопрос: смотрите на картинку.. Сделка на продажу, хотя индикатор нижний сигналит в бай (синий), канал очевидно вверх был бы направлен, если нарисовать.. На 5-ти минутном графике БЫЛО пробитие точек вверх около 7-50. И все равно они ждали для продажи.. Забавно. Может быть подстроено все это!?

01.11а.gif

а почему у тебя к скринах 29 октября?

Добавлено: 23-09-2011 14:12:27

если ты имеешь ввиду историю... то тут скорее всего сделка на продажу из-за того, что был отбой от уровня...

Добавлено: 23-09-2011 15:19:18

Франк себя отыграл хотя если по системы был бы выставлен SL - то в минус...
Открывал на покупку, а SL в ручную три или четыре раза переводил...

Изменено 23 сентября, 2011 пользователем freeslim

а почему у тебя к скринах 29 октября?

Добавлено: 23-09-2011 14:12:27

если ты имеешь ввиду историю... то тут скорее всего сделка на продажу из-за того, что был отбой от уровня...

Добавлено: 23-09-2011 15:19:18

Франк себя отыграл хотя если по системы был бы выставлен SL - то в минус...
Открывал на покупку, а SL в ручную три или четыре раза переводил...

Да, история конечно. Скрины сделок в прошлом.
Не могли бы пояснить от какого уровня отбой и как это согласуется с правилами системы?

Скорее всего это опыт самого автора системы. Цена не дошла до верхнего уровня ZigZag Stairs, пошла вниз, поэтому логично предположить, что и дальнейшее движение будет вниз

Изменено 26 сентября, 2011 пользователем freeslim

Скорее всего это опыт самого автора системы. Цена не дошла до верхнего уровня ZigZag Stairs, пошла вниз, поэтому логично предположить, что и дальнейшее движение будет вниз

цена пробила предыдущий уровень желтых точек ZigZag Stairs вверх.. затем передвинула ZigZag Stairs уровень еще выше.. и только потом пробила красные точки вниз.. я написал про предыдущие желтые точки.. именно на них был сигнал на покупку, но авторы не купили.. вполне возможно, что они покупали.. потом увидели обратный сигнал, закрылись и открылись вниз, а потом убыточную сделку нам не показали..

все может быть...
вообще решил попробовать CMI индикатор неустойчивости рынка, который Павел в последнем посте выложил...
в теории можно будет отлично торговать по каналу, когда рынок устойчив, и торговать на отбое когда рынок не определен или возможен разворот...

все может быть...
вообще решил попробовать CMI индикатор неустойчивости рынка, который Павел в последнем посте выложил...
в теории можно будет отлично торговать по каналу, когда рынок устойчив, и торговать на отбое когда рынок не определен или возможен разворот...

Отличная идея. Интересно было бы посмотреть.. А то на все времени не хватает. Нужно создать отдельную ветку в торговых системах.. типа Система на основе CMI или что-то в этом духе..

Добавлено: 27-09-2011 10:43:15

Сегодня утром покупка. Если будет разворот, то будем смотреть продажи. Честно говоря я выкинул все мувинги и энвелопы из системы. На скринах на истории они не ориентировались на них совершенно. (объемы тоже, кстати) Только индикатор тренда оставил внизу. Поставил параметр 7 и еще один 6 для тестов.

2011-09-27_10-40_ZigZag_EUR_BUY_www.abc-forex.ru.PNG

Изменено 27 сентября, 2011 пользователем abc-forex.ru

Обьясните непутевому, что было зделано сегодня не так? Почему вместо 1-й прибыльной получилось 2 (1 в 0, а другая в минус)

По еврику так вообще 2 сделки и обе в 0 (при тейке в 25 пунктов был перенесен стопп-лосс и буквально за час его цепляло)

Добавлено: 16-05-2012 14:47:15

Еще заметил одну особеность, на истории бывали моменты, когда канал сменивался буквально ежедневно (тоесть вчера канал восходящий, сегодня нисходящий, и там же он заключал сделки против канала, и оставался в виигрыше. Я понимаю опыт и все такое, но все же если идти суто по каналу то получалось бы что когда трейдер тот зарабатывал мы бы просто ловили лосей.
В конечно счете не могу понять насчет тех пробитий уровней на м5 (после недели тестов) ведь там пробитие идет несколько раз на дню. То на какое реагировать, на какое нет. Или когда сделка уже открыта какое может символизировать корекцию, а какое как сигнал к закритию позиции, и откритие противоположной???

Изменено 16 мая, 2012 пользователем LEAP0LD

После долгих мучений с етой ТС, после месячной торговли вивешиваю отчет по работе даной ТС (скопировал основную часть сделок в тестер)
Прибиль составила около 50% и ето только на еврике (с фунтом чуть меньше). Возможно тренд просто хороший бил, а возмонжно просто хорошая система.
Вивод - ТС стоит того что би ее изучать, но она далеко не так проста как кажется, очень сложно разбиратся с каналом регревсии и пробитием точек (но не невозможно) Продолжу тест етой стратегии, и, возможно, скоро буду ставить на микро реал (а далее возможно и на основной)

Спойлер

Добавлено: 01-07-2012 12:49:22

Кстати большую часть минусових сделок можно било избежать, но тут уже играла жадность и, возможно, непрофесионализм=))

Strategy_Tester_June.rar56 скач.

Еще раз повторюсь, система великолепна для интрадей торговли и действительно прибыльна.
Основной ее минус - отсутствие возможности ее более глубокого изучения всвязи с отсутствием автора.

Я правильно еонимаю. Что по этой тс в день сигналов мало или вернее сказать в неделю 2-3?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025