Спасибо огромное всем за ответы. Одному сложновато разбирать эту стоящую систему, но вы все так разжевали, даже то что Я половины не понял из первого поста автора - от вас узнал, если не все , то большинство нюансов. Я вот,блин, пропустил сделку по еврику :( Посчитал,что если цена возле уровня Envelops то не стоит входить.

Leapold Значит,если цена достигла уровней индикатора Envelops - это не значит перепроданность или перекупленность и можно свободно входит в рынок? Спасибо за ответ.

Не сказал би что свободно. Если уж используешь - то используй. Они более идут как желтий цвет светофора. Вообще, если ви когда либо пользовались осциляторами, то могли заметить что иногда есть такой момент, когда он заходит допустим в зону перепроданости, немного идет вверх (виходя из зони ненамного) и опять падает вниз, когда на графике происходит сильний крткосрочний тренд с коррекцией и продолжением тенденции. точно так же с енвелопами

LEAP0LD, предлагаю попробовать изложить правила входа и выхода по этой системе, которые на данный момент наработаны, и вместе попытаться их усовершенствовать.
Постараюсь изложить сугубо свое мнение:

Спойлер

1. вход по тренду: цена расположена в канале Н1 (возможно даже у противоположной границы), не находится близко (до 30-40 пунктов) до границ каналов Н4, Д1, сильных уровней фибо Н4, Д1 (0,50,100)
стоп предлагаю ставить от 30 до 42п (меньше - часто выбивает) и ставить на расстоянии 7-10п от ближайшего уровня фибо, минимума/максимума азиатской сесии, либо ближайшего зиг-зага Н1
тейк - 133 уровень фибо Н1, либо 100 уровень если есть границы каналов Н4, Д1, сильные уровни фибо Н4, Д1 (0,50,100)
2. вход против тренда: цена расположена на расстоянии 30-40п до границ каналов Н4, Д1, сильных уровней фибо Н4, Д1 (0,50,100), возможно слияния уровней
стоп за уровни
тейк - 50 уровень фибо (если рассчитываем на коррекцию), 0 уровень (начало нового тренда Н1) - как это определить не знаю
3. вход в разворот в течении дня - самый сложный: пробой канала регрессии на Н1, пробой 66 уровня фибо Н1
стоп - в идеале под вершину (низ) либо фиксированный 30-42п (у автора достигает до 50п)
тейк (обычно короткий) - 33 уровень фибо Н1

безубыток для всех случаев: исходя из скринов сделок автора он выставляет безубыток когда предполагает разворот цены (близость границ каналов, уровней), или преодоление ценой уровней фибо Н1.

Самое сложное для меня на данный момент является определение будущего движения (импульс, коррекция или вообще флет) - как автор практически безошибочно это определял не знаю.

Вроде на данный момент все, жду отзывов, предложений, дополнений.

Для дополнительного стимула изучения системы: на основе анализа скринов сделок, результаты автора составляли в среднем 1000п в месяц при просадке
до 100п только по паре EUR/USD.

Изменено 8 июля, 2012 пользователем Ser_Korany

Ser_Korany. Интересное предложение=)) Только не стоит так сильно все усложнять=) Опишу (много) все свои взгляды на ситуацию. Кто имеет терпения и желание прочтет. Итак,
Что могу добавить:
Спойлер

1. Конечно по одной сделке систему судить не будем, но скажу только, что все каналы регресии на Н4 и Д1, как мне кажется нужно использовать, как предупреждение (желтый цвет светофора, как я писал ранее), но не как фильтр, ибо если посмотреть, то сигнал в пятницу бил на растоянии около 20 пунктов до нижней границы канала Д1 (не забиваем, что канал то ми строим и продолжаем тянуть не по Н1, и по дневных свечках).
2. Насчет осторожности около сильных уровней фибо от Н4 и Д1 согласен на все 1000%, но так же рекомендую брать только за возможность отскока или пробоя.

Лично я использую все ето следующим образом.
Спойлер

Я смотрю только на направление каналов регресии и их наклоннсть (тоесть вниз или вверх + чем больший угол наклонения, тем меньше силы и более возможна корекция) Соответственно чем меньший угол, тем более стабилен ринок, НО тем ближе он тянется к флету (такое построение редкость но уже наблюдалось)
Далее ми совсем забыли о мувингах. Лично я смотрю так же их направление и положение цены относительно их. (тоесть если мувинги смотрят вниз - значит, скорее всего будет движение вниз, если прямо - то ринок еще не знает куд двигатся)

Теперь о сигналах в течении дня, коррекции и повторном входе.
Спойлер

Если каналы регресии направлены вниз; далее цена лежит под мувингами 18 и 54 и они так же смотрят вниз тогда можно рассматривать продажу. В таком случае уже переключаемся на м5 и ждем пробития зиг зага и фиксации цены ниже его точек. Входим. Для покупок соответственно наоборот (но если сделки контр-трендовие, тогда на каналі Н4 и Д1 обращаем намного меньше внимания).
Если после открития позиции(допустим вниз) цена вдруг пошла не в нашу сторону - не спешим закрываться и открываться в бай. Смотрим на поведение цени в канале регресии. И даже если выбился стоп приказ - так же не спешим открыватся в бай, ибо возможно, ми сможем войти в селл по лучшей цене.
Как ето определять?

Спойлер

Ситуация: канал Н1 направлен вниз, мы открылись в селл, цена идет вверх...Тогда смотрим на ее положение относительно 18 мувинга (ми ведь канал тянем каждий час), тоесть если цена хотя бы хвостиком коснулась мувинга - перестаем тянуть канал и ждем дальше, если цена пробивает вверх канал и фиксируется там - можем расматривать бай. Но если же цена коснулась хвостиком, а следующая закрилась ниже мувинга - то продолжаем растягивать канал далее. То же касается и лося, если его словили, но цена еще не пробила мувинг и канал, то расматриваем продажу по более вигодной цене.

Тепер по поводу тейков и лосей.
Спойлер

Тейк профит виставляем как и говорил автор, через 1 уровень фибо (ну и что, что он всего 50п, допустим, а цена ушла на 150, пофиг. жадность до добра не доводит никогда, по себе знаю), редкость через два или три(опишу далее в каких случаях).
Опять же, сетку можем растягивать только в том случае, если растояние между точками зиг-зага около 80-100 пунктов. Вот допустим ситуация, в понедельник, растояние между точками 81п. Я растянул фибу и открился сначала в бай (с тейком через 2 уровня фибо (ибо через 1 ето било бы 13 пунктов) и взял свои 35 пунктов. далее сел и опять 35п. Но очень рекомендую такие моменты пропускать, ибо когда я считал себя умнее ринка у меня на 1 такую сделку падало 3-4 лося)
Стоп лосс - тут уже вариаций много:
1. Минимум/максимум азиатской сесии +5-10 пунктов
2. Точки заг-зага +5-10 пунктов
3. Горизонтальные уровни (если используете ПА)
4. Предидущие уровни фибо +5-10 пунктов
5. Фиксированое значение (лично у меня стоп около 30-40 пункто, не более, смотрю на все варианты и выбираю самы приемлемый)

Несколько дополнений
Спойлер

Б/У ставлю всегда, если:
1. цена прошла около 30-40 пунктов.
2. цена прошла 50-70% от тейк-профита (допусти тейк 45 пунктов, то б/у ставлю на растоянии 25п.)
Если профит виставлен большой и цена уже прошла так же немало в нашу сторону, то переношу стоп на уровень фибо (уже в +). Далее когда уже подходит к профиту, могу иногда потралить на м5 (в учет беру желтий мувинг, и стоп для продаж ниже на 10 пунктов от него) но ето так, просто если нечего делать еще=))

Добавлено: 08-07-2012 00:56:51

Самое сложное для меня на данный момент является определение будущего движения (импульс, коррекция или вообще флет) - как автор практически безошибочно это определял не знаю.

В даном случае вспоминаютсяслова одного трейдера: "Спросите у трех трейдеров, какой сейчас тренд и они вам скажуть 3 разние версии". И для сравнения, есть трейдеры которые вообще торгуют без индикаторов каких либо=))

Для дополнительного стимула изучения системы: на основе анализа скринов сделок, результаты автора составляли в среднем 1000п в месяц при просадке

А вдруг трейдер просто не показивает свои 5 лосей по 10-15 пунктов, которие он словил до того как открил правильную позицию? :d :d :d (шутка)

Изменено 8 июля, 2012 пользователем LEAP0LD

Очень мне помогли графики со сделками того трейдера, которые выкладывал Павел. Я изучала, анализировала и результат - 4 дня торговли по этой системке (пока на демке) - все в +. Что особо радует, мне понятны выходы из сделок \M/
А то я все время не совсем удачно выходила, так щас прям кайфую =d>
Посмотрим как дальше дело пойдет ;;)

Leapold, предлагаю продолжить обсуждение деталей системы:

Спойлер

1. Относительно входа против тренда на Н1 и, как сигнала, близости границ каналов Н4 и Д1, я имел ввиду противоположных тренду границ канала - то есть если тренд на Н1 направлен вниз, а рядом граница канала Н4 или Д1 направленных вверх,
2. Относительно сильных уровней - если мы принимаем их близость только как возможность отскока, то тогда надо при первом сигнале на М5 входить по тренду и игнорировать противотрендовые сигналы - сам понимаешь что можем выстопить и опоздать со входом в противотрендовый сигнал - у автора много сделок где он сразу с утра открывается по первому сигналу против тренда, правда есть и такие сделки, где он ждет и входит только по второму сигналу,
3. Относительно мувингов: есть одна особенность - примерно как в прошлую пятницу - цена сделала сильное движение на азиатской сессии и с утра на м5 цена далеко от 216 (зеленой) МА - на расстоянии 40-50п - тут видимо первый сигнал по тренду нужно проигнорировать и подождать развития событий,
4. сигнал на вход в разворот - пробитие канала регрессии и мувинга на Н1 в обратную сторону - считаем когда свеча Н1 закрылась за его пределами или свеча М5?

А вдруг трейдер просто не показивает свои 5 лосей по 10-15 пунктов, которие он словил до того как открил правильную позицию? :d :d :d (шутка)

Ты знаешь, меня тоже не раз посещали такие мысли... :d

Ser_Korany, итак по порядку:
1. ---
2. Не только как отскока но и пробоя, НО только как вохможность, не фильтр.
Впринципе, я так и входил, когда делал первий стейт (результат вивешен тут). И в течении дня даже если сделка била лось - следующая почти всегда ее перекривала и оставляла меня в + хоть и в маленьком. Пока не на ловчимся определять будет так (а для етого нада время). Пересечение только при смене тренда.
3. В мувингах нам нужно не столько пересечение, как напрямление их и положение цени относительно них (в основном посте я описал детали). Цена может несколько дней идти под мувингом (если идет сильний медвежий тренд).
4. И та, и та. Но лучше если Н1 и после того ищем сигнал на м5, а не сразу входим, ибо на следующей свече (или через 1) цена может вернутся в канал. Или если мувинги напрямлены вверх, и цена пробивает зиг заг вверх и више мувингов (особенно 216-го) то можно откривать бай (рисковать) - ето как раз и есть тот момент, о котором Гарфик писал в первом посте, в примерах, что он такие сделки пропускал, а его учитель торговал.

Изменено 9 июля, 2012 пользователем LEAP0LD

Стоит ли учитывать направление желтой MA и открывать сделки только в направлении данной MA?Спасибо за ответ.

Стоит ли учитывать направление желтой MA и открывать сделки только в направлении данной MA?Спасибо за ответ.

Лично я учитиваю. Но так же и направление 18 ма, что би они не противоречили друг другу. К примеру сегодня я избежал благодаря желтой МА сделки в бай с потенциальним лосем.

Лично я учитиваю. Но так же и направление 18 ма, что би они не противоречили друг другу. К примеру сегодня я избежал благодаря желтой МА сделки в бай с потенциальним лосем.

У меня та же история, второй день сделку не могу открыть.И Я заметил, что частенько в понедельник ложные сигналы поступают...Второй понедельник открываюсь по системе и в минус, конечно - это не так страшно учитывая прошлую неделю)))

Правильно? :-?

2012-07-23_191615.jpg

Да, все абсолютно правильно=)) Только ето похоже более на торговлю в среднесрок=))

Я так посмотрел ,и понял,что система не так уж и сложна как казалась. В этом месяце отличные входы были ,и ни одной убыточной сделки,по идее.)) >:d

ага, на истории всегда все прелестно и без лосей сливов и прочего, а вы попробуйте поторговать месяца 3, тогда уже говорите, ибо даже в самой простой тс находятся нюансы и прочее

Абсолютно согласен с drummo, система не так проста как кажется. Мне на ее полное освоение понадобилось около 3-х недель и даже сейчас очень много нюансов возникает которих я попросту не понимаю (тут нужен только опит).
Историю читать класно, а ви попробуйте даже в тестере запустить и посмотреть как она будет работать в ваших руках=))))) Если отлично - вам же лучше=)

Подскажите, правильный ли вход:

Спойлер

Спойлер

По gbp вход на м5 в 09:10 по времени Алпари:
Спойлер

Спойлер

Спойлер

Нет, вход не правильный, вернее не совсем правильный. Так как Сигнал бил ранее, в 9:10 (лично я вошел еще раньше).
Ето похоже на заскок в убегающий поезд (извините за иронию). При тренде ето би не сиграло какой то роли, ви би итак били би в профите, но в даной ситуации, после сильного движения - флет, ви, скорее всего получили стоп-лосс (когда могли просто получить б/у). После такого тренда (в пятницу что бил) нужно бить особенно острожним про входе по тренду, ведь может настигнуть флет или разворот.

Итак, в етом месяце система показала просто ПОРАЗИТЕЛЬНИЕ результати. ~810 пунктов (25 сделок прибыль, 8 в убиток). При просадке около 100 пунктов, лично я в культурном шоке=))))
Опять же, система довольно сложная, так как в ней используется по сути только 2 индикатора (если считать МА-шку), тоесть нету такой конкретики в сделках как в других индикаторних стратегиях (поднялся столбик, появилась стрелочка, пробило уровень - бежим откривать сделку и т.д.) Поетому очень много здесь играет именно мишление самого трейдера.
Викладиваю второй, июльский месячний отчет торгов, для тех кто анализирует ету систему (думаю 2-х месяцев торгов вполне хватит что би понять ее суть)
Если есть вопроси - обращайтесь, будем разбиратся вместе

Добавлено: 29-07-2012 21:54:01

Кстати, совсем забил добавить - стейт только по евро-баксу, а торговля ведется еще и на фунте, так что судите о прибильности сами=))

Июль_2012.rar115 скач.

Не пойму как автор фибу тянет, то по движению канала, то против. Насколько я знаю фибу тянут по движению импульса (цены), а на скриншотах то так то эдак. Как правильно то???

Не пойму как автор фибу тянет, то по движению канала, то против. Насколько я знаю фибу тянут по движению импульса (цены), а на скриншотах то так то эдак. Как правильно то???

Автор натягивает фибо в направлении открываемой сделки - она может быть и против направления канала.
В любом случае как сетку не натяни ошибки в уровнях не будет, потому что 66-ой и 33-ий взаимозаменяемы и будут на одном уровне.

Автор натягивает фибо в направлении открываемой сделки - она может быть и против направления канала.
В любом случае как сетку не натяни ошибки в уровнях не будет, потому что 66-ой и 33-ий взаимозаменяемы и будут на одном уровне.

То есть если открываем сделку на продажу, то тянем фибу от верхнего зигзага к нижнему. Я правильно понимаю? Еще мне кажется автор часто открывает сделки при отскоке цены от зигзага, даже против тренда. Очень часто после двух точек открывает.

Мне хотелось бы более подробно понять как строить канал как растягивать , и сделки которые открываются против тренда .

Правила построения канала подробно описаны в посте №1 (от свечи начала импульса (зиг-зага Н1) и до последней закрытой ниже/выше (по тренду) 18МА), соответственно растягивается по свечам, которые снова закрылись выше/ниже 18МА.
Точных правил по сделкам против тренда нет - до чего я пока дошел, то это анализ старших таймфреймов - Н4, Д1 (все тоже самое - канал регрессии и уровни фибо).

Смотрю на скриншоты и такое ощущение что сделки открываются по какой-то другой системе :)) Мне кажется автор часто открывает сделки на отскоке зигзага. Да еще вопрос как далеко нужно начинать канал строить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025