Т.е. я так понимаю что если сейчас на страйке 13850 обьемы примерно равны на колах и путах, то ожидать флета и следить за дальнейшим изменением объемов?

Добавлено: 30-04-2014 13:18:15

И еще вопрос: при рассчете страйков по дейли бюллетеню Вы берете самый больший обьем и ОИ или выводите какое-то среднее значение?

Изменено 30 апреля, 2014 пользователем sergiodl

Автор#152

Т.е. я так понимаю что если сейчас на страйке 13850 обьемы примерно равны на колах и путах, то ожидать флета и следить за дальнейшим изменением объемов?

Ну да, думаю в этом диапазоне будем ходить ближайшее время. правильно говорите на счет слежки объемов. но не забывайте на коллах прибавить премию, а на путах отнять премию от страйка.

Добавлено: 30-04-2014 13:34:40

Добавлено: 30-04-2014 13:18:15

И еще вопрос: при рассчете страйков по дейли бюллетеню Вы берете самый больший обьем и ОИ или выводите какое-то среднее значение?

Если я сейчас дам тебе свой способ, то это может тебя сбить со своего пути, возможно ты найдешь более лучший способ расчетов. Основные расчеты крутятся вокруг премии, объемов и ОИ, можно пробовать различные вариации перемножения, и только при просмотре на истории сделать какие-либо выводы, согласен - это очень трудоемкий и долговременный процесс, но зато можно вывести ту формулу, которая тебя устроит на все 100%.

Добавлено: 30-04-2014 13:49:37

Вот есть еще фишка, обратите внимание фунт за последние 10 лет май 7 лет падали и 3 года росли. Есть даже поговорка МАЙ все продай.
Евро за 10 лет 7 лет в мае падаем и 3 года в мае растем.

фунт_май.png
евро_10_лет.png

Изменено 30 апреля, 2014 пользователем unicum1980

Вот спасибо большое =d>

Лично мне нравиться стиль торговли - но я только постигаю азы. Поэтому просьба подробнее объяснять >:d
Автор#154

Если найдется программист, то можно весь процесс подсчета автоматизировать и автоматически получать уровни на графике. Вот только где найти такого энтузиаста :)

Добавлено: 30-04-2014 15:28:49

Вот такие вот расклады по фунту.

фунт.png

Изменено 30 апреля, 2014 пользователем unicum1980

Вы хоть отписывайтесь, помогают вообще мои шаблоны в заработке или нет? А то я тут сам с собой разговариваю.

Пока присматриваюсь. Негативно отношусь к стратегии усреднения убыточных позиций, т.к. до поры до времени она приносит хороший профит, но в один момент весь профит может быть слит разом. Поэтому по предложенной Вами стратегии не торгую.
В то же время вижу, что цена достаточно четко ходит между уровнями и это явно можно использовать в торговле. Если пользоваться только этими уровнями, возможно, имеет смысл все-таки ставить стопы на некотором расстоянии за уровнем (кстати, на каком?). После его срабатывания ставить лимитный на следующем со стопом за ним, а на пробитом ставить стоп-приказ на открытие...
Думаю, так же хорошие плоды дало бы скрещивание с торговлей по уровням с фьючерсных объемов...
Ну и самый главный вопрос, который волнует, думаю, всех на этом форуме. Какова методика расчета этих уровней?

...
Ну и самый главный вопрос, который волнует, думаю, всех на этом форуме. Какова методика расчета этих уровней?

Присоединяюсь к вопросу. На форуме МТ5 есть прога Optl по ДБ СМЕ бесплатная автор Тимур, но те уровни отличаются от того что выкладывает uniсum1980. :-b

Метод расчета другой вот и отличается. У уникома как мне кажется более корректный расчет. :-H

Метод расчета другой вот и отличается. У уникома как мне кажется более корректный расчет. :-H

Согласен

Могу помочь с написанием автоматизации расчетов COT данных.
Не быстро, но надежно.

Я использую в торговле кластерные индикаторы скорости и ускорения в торговле, и прочие кривые второго порядка, с соот.индикаторами.
Но не хватает подтверждающих сигналов по уровням, т.е. у меня личная заинтересованность в помощи по этому проекту.

Автор#160

Всем привет. Вот шаблоны.

Добавлено: 01-05-2014 11:53:49

Могу помочь с написанием автоматизации расчетов COT данных.
Не быстро, но надежно.

Я использую в торговле кластерные индикаторы скорости и ускорения в торговле, и прочие кривые второго порядка, с соот.индикаторами.
Но не хватает подтверждающих сигналов по уровням, т.е. у меня личная заинтересованность в помощи по этому проекту.

Какова цена вопроса? Я не прогер, но понимаю, что работа не простая. Скачивать ежедневно ДБ конвертировать, в проге делать выбор по перемножению, потом скидывать ТХТ файл в терминал, что бы индикаторы обновились.

шаблоны.rar31 скач.

Если найдется программист, то можно весь процесс подсчета автоматизировать и автоматически получать уровни на графике. Вот только где найти такого энтузиаста :)

прикинь!!! а я знаю такого программиста)))) респект и уважуха ему за его труд!!!
Автор#162

прикинь!!! а я знаю такого программиста)))) респект и уважуха ему за его труд!!!

В смысле?

В смысле?

optl с применением фильтров такие же уровни получаются!!!! хорошая программа))))

Добавлено: 01-05-2014 14:38:55

...

Присоединяюсь к вопросу. На форуме МТ5 есть прога Optl по ДБ СМЕ бесплатная автор Тимур, но те уровни отличаются от того что выкладывает uniсum1980. :-b

не отличаются уровни!!! если применить определенные фильтры, то получается также!!!

Изменено 1 мая, 2014 пользователем demidows

Автор#164

Не совсем так же. Могут в какой-то момент совпадать уровни. В принципе Вы и сами можете понаблюдать за уровнями с той проги и за моими уровнями. Да и в той программе Вы не получите шаблонов на неделю Н4. Так же Вы там не найдете шаблона Фунт канал, Евро диапазон дня. Данная программа, про которую Вы написали у меня тоже есть, я с нее и начинал, плюс ко всему я тут скидывал ссылки и на другие темы про опционы. Да и какой мне смысл в ручную все перерисовывать и делать свои шаблоны?

Добавлено: 01-05-2014 15:15:31

В смысле?

optl с применением фильтров такие же уровни получаются!!!! хорошая программа))))

Добавлено: 01-05-2014 14:38:55

...

не отличаются уровни!!! если применить определенные фильтры, то получается также!!!

Кстати, Вы как раз можете и заняться сравнением уровней :)

Всем привет. Вот шаблоны.

Добавлено: 01-05-2014 11:53:49

Какова цена вопроса? Я не прогер, но понимаю, что работа не простая. Скачивать ежедневно ДБ конвертировать, в проге делать выбор по перемножению, потом скидывать ТХТ файл в терминал, что бы индикаторы обновились.

Лично я не претендую на оплату, от чего и медленно. Идеально бы считать всё в самом Metatraider`e.

Привет,как рыбалка? Много поймали? Если есть то можно и фотоотчет :-H

Автор#168

Рыбалка в целом прошла нормально, карасики были от 300 до 500 гм. фоток к сожалению не делал. Наловик 10 штук и поехали домой жарить.

Привет всем! У кого какие мысли по фунту? Стою в засолах от 1,6851 до 1,68831 8->

Автор#170

Привет всем! У кого какие мысли по фунту? Стою в засолах от 1,6851 до 1,68831 8->

Есть вариант заскочить на 1,70 ну или минимум на 1,6950 если у Вас с ММ все в порядке, то не переживайте.

Добавлено: 02-05-2014 05:37:48

На 1, 6800 стоит закрываться. Думаю расклад будет такой.

Добавлено: 02-05-2014 13:38:32

Ну как там с фунтом, все в порядке? :)

фунт.png

Изменено 2 мая, 2014 пользователем unicum1980

Ну как там с фунтом, все в порядке? :)

Спойлер

http://i55.fastpic.ru/big/2014/0502/18/0e5de65f3880e8e48d0b79a01490f118.jpg

=d>

=d> unicum1980
Могли бы вы рассказать как вы делаете расчет ?

Автор#173

Всем привет. Вот шаблоны на понедельник.

шаблоны.rar56 скач.

Ситуация по паре на данный момент абсолютно не определённая, с одной стороны явный пин на D1 показывает на движение вверх, пин на W1 подтверждает эту тенденцию. Но обратите внимание на MN чей сигнал наиболее сильный, а там разворотный пин который образовал исторический максимум за 2 года. Вполне возможен сценарий включения ордеров в Buy после прохода H дневного пина, и плавное снижение. Если торговать в Long, то на мой взгляд с короткими целями к 1,3950.

Автор#175

Всем привет. Вот шаблоны. Свет выключали :(

шаблоны.rar42 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025