[Советник] Easy Walker Fx (только обсуждение)

От KROOL1980, 12 марта, 2014 в Советники Форекс

Причем обратите внимание, эксперименты у разработчиков идут в полный рост. Сначала якобы говорилось что в конце месяца советник не будет торговать а тут были сделки. Как я и говорил, абсолютно все мониторинги не показательны. Постоянно производятся какие-то изменения. Даже на понедельничном мониторинге как отмечалось раньше были сделки среди недели. Понятное дело что это была случайность но все же. Доверия к таким мониторингам абсолютно нет.

И откуда столько критики и обвинений? Сделки в конце месяца вы сами можете регулировать, поставьте 0 или поставьте 3, то же и с ТП, СЛ и времени принудительного закрытия, количество советников с разными магиками на одной паре ограничено только вашим желанием. У меня есть желание сделать ПАММ прибыльным, поэтому я делаю то что считаю разумным.

Проясню сложившуюся ситуацию. Согласно вот этой ссылки http://www.myfxbook.com/members/EasyWalkerFX/fxopen-stp-mt4-620421/802041 с официального сайта продавца советника http://easywalkerfx.com/performance/ покупатель данного продукта переходит на мониторинг счетов где установлен данный сов. Какова цель данной страницы? Я думаю одна из основных это сравнить результат торговли приобретенного советника с результатом разработчиков! А если результат резко отличается от исходного, даже в количестве открытых ордеров, то возникает закономерный вопрос - "Где ошибка?" Если вы проводите какие то тесты, эксперименты, с советником то закройте мониторинг своего счета, чтобы не вводить в заблуждение потенциальных покупателей и пользователей Вашей совы. А уж когда будет официально внесены изменения в сов, либо изменится стратегия торговли, то милости просим показать результат и поделиться опытом.

И откуда столько критики и обвинений? Сделки в конце месяца вы сами можете регулировать, поставьте 0 или поставьте 3, то же и с ТП, СЛ и времени принудительного закрытия, количество советников с разными магиками на одной паре ограничено только вашим желанием. У меня есть желание сделать ПАММ прибыльным, поэтому я делаю то что считаю разумным.

Это конструктивная критика, не обвинения. Разработчик продает сову к которой прилагаются БТ и сеты. Я устанавливаю рекомендованные вами сеты и пары. Я же не жалуюсь вам мол почему это вот вы порекомендовали а пара сливает. Лично я до приобретения советника внимательно изучал именно историю в myfxbook. Понятное дело что каждый может лепить любые настройки но разработчики не должны постоянно что-то менять на мониторинговых счетах. Люди на них опираются при покупке робота, опираются во время использования робота а в итоге там черт пойми что за все время наваяли. И какие можно выводы сделать глядя на мониторинг теперь? Грош цена анализу мониторингов. Потому что рекомендованные сеты как выясняется не совпадают с официальными.

Ребят подскажите у кого прибыль в процентах примерно идентична с оф. мониторингом на FxOpen, какие на сегодняшний день риски по всем парам? а то на жадную голову лосей нахватала всю стату похерила. Соорентируйте?

http://www.myfxbook.com/members/EasyWalkerFX/easywalkerfx-roboforex/700003
вот более менее реальная торговля
http://www.myfxbook.com/members/EasyWalkerFX/monday-only-6p-mt4-642286/949838
это торговля только в понедельник

Так же есть мнение оставить пока торговлю только в понедельник все пары , а на остальные дни поставить евройену (более менее стабильно)

EW - стратегия долгосрочная, и действовать надо по принципу - "положил и забыл". На примере GBPCHF - хорошо видно как несколько месяцев он был аутсайдером, а последнее время стал хорошо работать в плюс и вылез из убытков.

Спойлер

Лично я несколько разочарован результатом работы AktivMM, он великолепно себя показывает на положительном участке, но плохо в данный момент. Из-за резких изменений %риска на некоторых парах образуется хороший + в пунктах, но реальный минус в валюте именно из-за разного размера лота. Для себя я установил разумный риск от 1 до 15%, который устанавливаю в ручную. Выше 15% лезть не стоит, т.к. не хочется печалится из-за крупных единовременных потерь. 1% для пары которая в данный момент в негативной фазе. Оптимальным на мой взгляд размером является от 5 до 10%. И желательно часто его не менять, тогда кривая баланса будет идти более равномерно.
И конечно четкий план по выводу части прибыли. Положил 3к., вывожу по 500 с каждой 1к прибыли.
Автор#483

Я пожалуй тормозну сегодня советник.

Вроде как нет важных новостей или я что-то пропустил?

Вроде как нет важных новостей или я что-то пропустил?

Движуха не здоровая

Сегодня не открывал графики, уже увидел движняк. Спасибо.

Изменено 7 октября, 2014 пользователем Padonak

а есть кто оставил ? результаты какие ?

По фунтобаксу не было сделок. Кстати, ваши конкуренты с роботом bestscalper делают рассылку перед теми ночами, когда считают, что робот надо отключать.

[/quote

EURJPY оставил пару, нормально в профит закрылась.

Я вчера как-то пропустил информацию о том что есть мнение выключить.
У меня оф. мониторинги на PP и ICM. На первом +1,92% на втором +1,4%
И, кстати, тем кто печалится об отсутствии "правильного" мониторинга, на РР я не доливал, не снимал, вообще ничего не делал, поэтому Gain=Abs.Gain, прибыль +50%, просадка 20%, сравнивайте на здоровье.

Изменено 7 октября, 2014 пользователем bellduke

на FXopen
EURJPY Buy 1.49 137.12 137.74 137.58000 137.66000 8.0 110.97 55m 1.45%

EURUSD Buy 0.74 1.26059 1.26699 1.26519 1.26559 4.0 29.60 52m 0.39%

GBPUSD Sell 1.86 1.61251 1.60501 1.60821 1.60786 3.5 65.10 1h 12m 0.86%

EURUSD Sell 1.49 1.27044 1.26404 1.26584 1.26521 6.3 93.87 34m 1.26%

Автор#492

Кстати, ваши конкуренты с роботом bestscalper делают рассылку перед теми ночами, когда считают, что робот надо отключать.

В принципе трейдер должен самостоятельно следить за экономическим календарём и принимать решения.

8 и 9 Октября будут Речь члена FOMC и Публикация протоколов заседания FOMC
рекомендуется отключить скальпера или уменьшить риски!

Авторам пожелание сделать сеты для торговли в понедельник только по другим парам . и желтально ограничить торговлю только один ордер в день .

Доброго времени суток. Не лезу в дебри, открыл счета в FxOpen, Pepperstone, Roboforex и RVD. Пару раз в месяц смотрю статистику торговли по каждой паре, мажоры перевожу на понедельник, пары с положительным итогом оставляю в торговле на каждый день, риск от 3 до 5, без автоММ. Глобальных провалов нет, профит каждый месяц, пусть и небольшой. Считаю, что советник перспективный, но возможно раз в 6 месяцев необходимо оптимизировать.

Считаю, что советник перспективный, но возможно раз в 6 месяцев необходимо оптимизировать.

Переоптимизация ничего не даст, как вы могли заметить, "провалы" бывают в случае резких новостных событий и последующих за ними движений на рынке, этот фактор не возможно внести в оптимизацию.

Считаю, что советник перспективный, но возможно раз в 6 месяцев необходимо оптимизировать.

Переоптимизация ничего не даст, как вы могли заметить, "провалы" бывают в случае резких новостных событий и последующих за ними движений на рынке, этот фактор не возможно внести в оптимизацию.

Цель оптимизации иная "...Оптимизацией называется многократные запуски советника на исторических данных с различными наборами параметров с целью подбора наиболее оптимальных. Во время многократных прогонов происходит перебор возможных комбинаций входных параметров эксперта и отбор наилучших их комбинаций." А для того, чтобы исключить работу советника в период экономических новостей будет достаточно новостного фильтра.
Из практики использования различных советников скажу, что при использовании трендовых и новостных фильтров результаты торговли очень отличаются, причем в лучшую сторону.

Эх-хе-хе... Ну вот видит Бог не хотел я обостряться.
Парни, может Вы меня научите как прибыль считать, а то у меня из моих двух высших, только одно "финансы и кредит" :-)
А вижу уже учили, "сложный процент" вспомнили. Не нужно употреблять выражения значения которых вы не знаете. Ни какого отношения к "сложному проценту" вычисление Gain не имеет.

Все-таки придется объяснять, раз такие непонятки.

Идем в help myfxbook. Читаем что такое Time Weighted Return (== показатель Gain)

Что значит сия формула на человеческом языке? Две вещи:

1. Myfxbook вычисляет прибыль в %ах для каждой отдельной сделки а затем суммирует прибыли как сложные проценты. Это значит, что если были две сделки по 50% каждая, то в результате получаем не 50%+50%=100%, а (1.5*1.5-1)*100% = 125%.

2. Для вычисления прибыли (в %) каждой сделки принимаются во внимание только две вещи: баланс на момент открытия сделки и профит сделки. Потом профит сделки (в $) делится на баланс (в $) и из этого вычисляется профит сделки в %.

Из вышесказанного следует утверждение: если советник работает одним ордером (не корзиной ордеров) и вычисляет объем открываемого ордера как % от баланса депозита, то ввод-вывод средств не влияет на показатель Time Weighted Return. (Этот факт и является причиной почему показатель выбран в myfxbook в качестве основного.) Утверждение легко проверить на предыдущей примере: одна сделка приносит 50% к начальному депозиту, мы доливаемся десятикратным депозитом, вторая сделка приносит еще 50% -- на мониторинге по-прежнему 125%.

Следствие этого, применительно к Easy Walker'у – то, что ввод-вывод средств не влияет не показатель Gain мониторинга, если советник использует режим FixedRisk или AutoMM. (Т.к. в этих режимах советник вычисляет лот сделки как некоторый % от депозита.) А вот если он будет работать фиксированным лотом, тогда Gain будет зависеть от ввода-вывода.

Бывает так, что показатель Gain показывает что-то странное? Сколько угодно. Но странным это кажется только пока не понимаешь, что именно считается. Приведу примеры.

1. Предположим, мы открыли сделку без стопов, которая ушла в глубокую просадку и нам светит стопаут. Чтобы спасти счет, мы доливаем 100% начального баланса, открываем усредняющую сделку бОльшим объемом и закрываем результат в безубыток. Общий результат торговли 0. Что покажет показатель Gain? Убыток порядка -50%. Почему? Потому что прибыль ордера, закрывшегося в минус, вычислялась по отношению к первоначальному балансу, а прибыль усредняющего ордера считалась по отношению к удвоенному балансу. Таким образом, доливка на просадках при усреднении приводит к резкому провалу показателя Gain. Я думаю, многие это замечали на собственной шкуре.

2. Предположим, мы почти слили депозит – с 1000$ до 10$. Потом долили депозит до начального уровня и разогнали его в 4 раза. Что покажет мониторинг? Наивно, -100% + 300% получается примерно 200% прибыли. А мониторинг покажет Gain примерно -97%. Почему? Потому ему наплевать на доливки депозита. С его точки зрения, мы 1000$ уменьшили до 10$, а потом 10$ увеличили до 40$. Этот эффект, я думаю, тоже многим знаком – мониторинг почти слитого депозита обречен болтаться в глубоком минусе по показателю Gain.

Ну вот. Так что два высших образования не отменяют полезность чтения хелпов :)

Изменено 8 октября, 2014 пользователем loopsider

Ну вот опять рынок заколюасило ... Оставляем советник?

Ради чего Вы на FX, что бы получить реальный Profit или Gain.

Мы изначально обсуждали не это. Вы можете использовать любой показатель, который считаете нужным - Profit, Gain, Abs. Gain, коэффициент Шарпа, профит-фактор, да хоть количество воробьев на ветке дерева.
В любом случае ни один из показателей сам по себе недостаточен для оценки торговли.
Мы обсуждали, влияют ли балансовые операции на показатель Gain и на показатель Abs. Gain. Вы доказывали, что балансовые операции влияют на показатель Gain, из-за этого им можно манипулировать и поэтому использовать надо Abs. Gain.
Мы Вам наглядно показали (в том числе я в прошлом посте), что балансовые операции не влияют на Gain, а влияют на Abs. Gain.
Теперь вместо того, чтобы обсуждать по существу Вы соскочили с темы и скатились к троллингу.

Мы Вам наглядно показали (в том числе я в прошлом посте), что балансовые операции не влияют на Gain, а влияют на Abs. Gain.

Gain вычисляется с использованием баланса счета по каждому ордеру отдельно.
Правильно?
Тогда любые действия (пополнение и снятие), приводящие к резкому изменению баланса счета, однозначно и непосредственно влияют на Gain.

Если общий профит минусовый, а разные гэйны плюсовые, то в любом случае вы проедаете ваши деньги.
А плюсовый гэйн не более чем проявление дефекта модели/формулы оценки эффективности инвестирования..

Вы это горячо обсуждаете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025