[Советник] Easy Walker Fx (только обсуждение)

От KROOL1980, 12 марта, 2014 в Советники Форекс

Страница 28 из 29

Перелопатил все сеты что были когда-либо сделаны для EW, отобрал лучшие и немного их подправил.
Архив с сетами во вложении. (EW_DE1)
Время переводить не надо, и зимой и летом торгуем с 00:00 до 01:00. При установке проверьте что в инфопанели отображается правильное время.
У каждого брокера сеты будут работать по разному, у одного пара будет все время в плюсе, у другого лить, поэтому подбираем сеты именно для своего брокера.
Как это сделать? Ставим сеты с минимальным лотом 0,01 и наблюдаем результаты, если месяц в + ставим риск 1%, если сделующий в плюс - риск +2% и т.д.
Если пара 3 месяца подряд в убытке или около 0, выкидываем ее из портфеля, если пара по результатам полугодия в минусе или около 0, тоже выкидываем.
Со временем у вас будет порфель только надежных пар.
Я буду стараться ежемесячно выкладывать статистику по тем брокерам на которых торгую.

Добавлено: 28-02-2018 08:49:12

Результат за январь-февраль 2018

Альпари (Pro-ECN)
Спойлер

IC Markets
Спойлер

Pepperstone
Спойлер

DE_1S.rar51 скач.

Изменено 28 февраля, 2018 пользователем bellduke

Результат за март

Альпари (уберу GBPJPY, EURJPY поставлю мин лот, пара под вопросом)

Спойлер

Pepperstone (убираю GBPJPY и USDCHF)
Спойлер

IC Markets (убираю USDCHF)
Спойлер

я вообще только 2 пары сейчас использую: eurgbp и gbpusd

Вот сатистика за 10 месяцев с Пейпера, лучше всех торгуют AUDCAD и USDCAD
А EURGBP у меня не пошел, выложи здесь сет который используешь, я посмотрю его

Спойлер

Вот сатистика за 10 месяцев с Пейпера, лучше всех торгуют AUDCAD и USDCAD
А EURGBP у меня не пошел, выложи здесь сет который используешь, я посмотрю его

Спойлер

В свою очередь прошу выложить сеты удачно торгующих audcad и usdcad

Результаты торговли eurgbp данным сетом в 2017-2018 г. (см. картинку).

Easy_Walker_eurgbp.set17 скач.
2018-04-03_1402501.png
2018-04-03_140224.png

Изменено 3 апреля, 2018 пользователем master_ice

Автор#682
Есть вариант по тестировать советник на реале, пишите в личьку.

Изменено 1 мая, 2018 пользователем KROOL1980

В свою очередь прошу выложить сеты удачно торгующих audcad и usdcad

Не видел этого сообщения. Они в том же файле 3 постами выше.

Добавлено: 01-05-2018 06:39:19

Итоги апреля
Альпари
Спойлер

Pepperstone
Спойлер

IC Markets
Спойлер

С 1 мая у вас есть возможность получить советник EasyWalker бесплатно для торговли на демо или Реальном счете в Альпари (только в Альпари). Подробности в личку.

Изменено 1 мая, 2018 пользователем bellduke

Не видел этого сообщения. Они в том же файле 3 постами выше.

Спасибо!
Кстати, давно уже не приходят на почту обновления. Используем все еще версию 6.2.0 ?

p.s. почему то audcad прибыльно только на Пепперах торгует! :-/

Изменено 1 мая, 2018 пользователем master_ice

Последняя версия 6.2.0
AUDCAD везде прибыльный, только в апреле был полный стоп по сделке в Альпах и ICM, на пейпере эта сделка не открылась.
с окт 17 по апр 18
Альпари +168 п.
ICM +244 п.
PP +363 п.

Результат мая - постом выше сглазил AUDCAD который при высоких рисках принес значительный убыток за месяц
Альпари

Спойлер

ICM
Спойлер

Pepperstone
Спойлер

Вы можете получить советник бесплатно для торговли на реальном счете по акции с Альпари (вопросы в личку).

Обновленные сеты DE_2S
Результат DE_1S за последнее полугодие
Вы можете получить советник бесплатно для торговли на Альпари без ограничений.
Альпари

Спойлер

IC Market
Спойлер

Pepperstone
Спойлер

DE_2S.rar35 скач.

В начале года мне пришла идея сделать сет для советника EasyArgoScalper не как обычно с помощью тестера МТ4, а в ручную, в режиме визуализации, т.е. знаю торговую стратегию и включив тестер за несколько недель я "торговал" подбирая параметры в ручную на разных парах. В результате получился универсальный сет для всех пар который не проходил в профит в тестере. Что не удивительно. Но за 6 месяцев торговли на реальном счете работает только в профит. Что удивительно. Значит где-то подвох.
Причем статистика хорошая, из 205 сделок - 87% положительные. Обычно в скальперах это достигается большим стопом в 70-120 пунктов и тейком 3-10 пунктов, но здесь я сделал всего 35 и такой же тейк.

Раз это сработало на одном советнике, значит может сработать и на похожем EasyWalker.
Во вложении универсальный сет для ВСЕХ пар.
Мониторинг Альпари Демо ProEcn

Статистики пока немного, но видно что убытки по одним парам перекрываются прибылью других, когда статистики будет достаточно, то можно будет убрать аутсайдеров со счета и оставить только надежные пары. Будет работать со всеми парами у которых НОЧЬЮ спред ниже 5 пунктов.
Особое внимание на NZD, по этой паре важные новости выходят в 00.00, 1.00, 1.30 в самое время работы советника, поэтому в такие дни лучше пары c NZD отключать.
Как вы видите на графике резкий скачок 8 августа именно из-за процентой ставки NZD.

Вы можете получить советник EasyWalker бесплатно для торговли на счете в Альпари или Робофорекс.

ew_2018s.set24 скач.

Что удивительно. Значит где-то подвох.

Как-то тема не раскрыта осталась... Можно ожидать исследования данного феномена?

Как-то тема не раскрыта осталась... Можно ожидать исследования данного феномена?

Чтоб я знал! Скорее всего это доказывает что оптимизация на исторических данных не более чем подгонка советников под историю. Если логика стратегии советника верна в принципе, то он будет успешно торговать с параметрами похожими на подобную торговлю по данной стратегии в ручном режиме.
Если бы оптимизация давала верные результаты, то все советники были бы граалями.

В результате получился универсальный сет для всех пар который не проходил в профит в тестере.

Вы сообщили, что выполненная Вами вручную оптимизация (на коротком периоде) в тестере не даёт прибыли, а на реале даёт прибыль. Вот я и интересуюсь, почему. Это могут быть фильтры спреда в сове или разные котировки на реале и в тестере - согласись это не философский вопрос, как пользоваться совой, если тестер не даёт результат? не все Ваши клиенты могут вручную оптимизировать на реале.

как пользоваться совой, если тестер не даёт результат?

Пользуйтесь набором последних сетов которые выложены несколькими постами выше и сделаны как обычно в тестере путем оптимизации на 7 летней истории.
А универсальный сет будет работать на демке, я также поставил его себе на 2 реальных счета в Альпари и ICM, через год можно будет сделать вывод насколько это было правильным решением.

Новый сет за месяц показал себя очень хорошо. +30% при минимально выставленном в настройках риске 3%, т.е при риске 10% счет бы удвоился.

Спойлер

На ICMarket результаты немного получше
Спойлер

Впереди октябрь и ноябрь, исторически лучшие месяцы для этого советника, у вас еще есть время получить его бесплатно по акции с Альпари.
P.S. На Альпари его надо ставить на ECN-Pro - это самый приемлимый вид счета у данного брокера для скальпелей

Новый сет за месяц показал себя очень хорошо.

Отсюда сет? /sovetniki-foreks/11/sovetnik-easy-walker-fx-tolko-obsuzhdenie/6436/?do=findComment&comment=404911
"Новый" сет описание несколько неоднозначное :)

да, указание в названии сета 2018 должно было подчеркнуть новизну :)

Продолжается акция раздачи советника за просто так для торговли на Альпари, в том числе и версии для МТ5.
Универсальный сет ew_2018s для все пар, на ДЕМО счете в Альпари за ноябрь выдал +37% прибыли.
Учтите что это при включенном ActiveMM, где установлен риск от 3 до 10%, за счет 3-х кратной разности в лотности у прибыльных и убыточных в этот месяц пар. Но учтите что работает ActiveMM не сразу, должно пройти не менее 20 сделок по паре, поэтому первые месяцы на счете такие "пустые", а потом резкий взлет, и данная опция не будет корректно работать на мелких счетах, потому что при депозите в $200 что 3%, что 7% все равно лот будет 0,01.

Мониторинг

Учтите что это при включенном ActiveMM, где установлен риск от 3 до 10%, за счет 3-х кратной разности в лотности у прибыльных и убыточных в этот месяц пар. Но учтите что работает ActiveMM не сразу, должно пройти не менее 20 сделок по паре, поэтому первые месяцы на счете такие "пустые", а потом резкий взлет, и данная опция не будет корректно работать на мелких счетах, потому что при депозите в $200 что 3%, что 7% все равно лот будет 0,01.

Подскажите, на приведенном мониторинге включен ActiveMM ? И какой GMTOffset ? В сете GMTOffset = 0, ActiveMM выключен а риск стоит 5%. Для сравнения вот мой мониторинг: https://www.myfxbook.com/members/AtnetFX/ew-test/2689653

Я уже писал что ActiveMM включен, только с ним можно получать доходность выше 15% в месяц.
GMT у вас правильно стоит 0, все сделки должны быть после полуночи.

Вопрос по мониторингу демо-счета Альпари, на котором работает универсальный сет для всех пар: с какой даты проводить анализ торговли или другими словами с какой даты стартовала торговля на всех парах данным сетом?
Хотелось просмотреть и отсеять убыточные или малоприбыльные пары, если накопилось уже достаточно статистики.

Месяца 4 точно, я уже убрал оттуда в прошлом месяце GBPNZD, USDCHF и EURCAD.
Но не забываем что это Демо счет, на реальном счете картинка может быть другой.
Есть еще один лайфхак, который я недавно стал применять в реальной торговли EW, но для этого нужны значительная статистика, для себя решил что не менее 100 сделок по паре, заключается в следующем - на мухобойке открываем статистику по дням недели и в сете запрещаем торговлю в те дни где процент прибыльных сделок меньше 70-75%.

Страница 28 из 29

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025