Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Автор#4771
В 15.03.2020 в 23:06, GRIFON сказал:

Всем привет!

Я вычитал, что принц С.А. хотел переговорить с нашим МАО, после того как Новак не согласился на условия, но МАО оказался занят и его автоответчик отправил принца СА в далекой эротичекое путешествие. А такое не может быть быстро прощено горячит Азиатским сердцем, если это все не общая договоренность ради бабла! Вот сейчас будем ждать развязку. 

Всем добра. 

Пут...н сказал не соглашаться - я и не согласился. Но чтобы его не расстраивать, я просто не снимаю трубку =)

В 11.03.2020 в 17:28, GRIFON сказал:

Эпидемия может сыграть в жесткую. Представь к чему все это приведет в начало высокого сезона в США - ЖОПА. Буду ждать нефть ниже 26$.

Всем привет!

WTI сейчас торгуется у отметки 20.30

Это уже дно или еще будет падать?

Изменено 18 марта, 2020 пользователем Дервиш

Всем привет!

Начал подбирать нефть по 25$ за брент. Шортонул рубля, точнее USD/RUB, а также прикупил ПУТов 75 с экпирой на 16 апреля 2020. ЖДЕМС.

Всем добра. 

2 часа назад, Дервиш сказал:

Всем привет!

WTI сейчас торгуется у отметки 20.30

Это уже дно или еще будет падать?

Никто, никогда, не знает когда ДНО.

Я беру на свой страх и риск. 25$ по брент и 21$ по ВТИ ---- это ну очень вкусно и на среднюю и на длинную. Опять же, загрузка на 10 плече со стопами 10% - это примерные данные.

может спуститься до 12-15$ по ВТИ?

Что-то я передумал, по поводу рублевой позиции и закрыл ее. Завтра посмотрю на реакцию ЦБ, а то пулю отольют какую нить, типа ставку дернут или еще что придумают. Завтра решу.

7 минут назад, Дервиш сказал:

может спуститься до 12-15$ по ВТИ?

Не знаю, но Азиаты уже завыли, да и наши жалеют. Никто такой реакции рынка не ждал. Уже сегодня мы имеем 15% дефицита бюджета и это никому не надо. 25$ по брент - это 21 по ВТИ и около 22,5 Urals. Сланцевики США уже легли за мертво с их долгами перед банками. Дно рядом. Для нас, как для трейдеров есть стопы. 

15 минут назад, GRIFON сказал:

Уже сегодня мы имеем 15% дефицита бюджета и это никому не надо.

РФ да, а у США бюджет не от нефти зависит.

15 минут назад, GRIFON сказал:

Сланцевики США уже легли за мертво с их долгами перед банками. Дно рядом.

сейчас США накупят по такой цене на 2 года вперед, все свои хранилища зальют по самые гланды.

Изменено 18 марта, 2020 пользователем Дервиш

Амеры начнут покупки нефти в стратегический запас с 20 марта, рынок должен развернуться заранее. Если, конечно, что нить не измениться.

СА - паникуют: "ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ МИНИСТРА ФИНАНСОВ САУДОВСКОЙ АРАВИИ ЗАЯВИЛ, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРИНЯЛО МЕРЫ ПО СДЕРЖИВАНИЮ ВЛИЯНИЯ ПАДЕНИЯ ЦЕН НА НЕФТЬ И ПРИМЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ДЛЯ БОРЬБЫ С ОЖИДАЕМЫМ СНИЖЕНИЕМ ЦЕН."

Изменено 18 марта, 2020 пользователем GRIFON

19 минут назад, Дервиш сказал:

сейчас США накупят по такой цене на 2 года вперед, все свои хранилища зальют по самые гланды.

По гланды не получится. Там всего места свободного на 77 млн барелей - это максимум 20 дней заливаться, при том что купится все это за 1-2 дня.

В любом случае - жду отскок, пока.

Всем привет. 

Решил нефть в БУ поставить. Брал по 25$ брент. Плюс трейлинг стоп в 30-40 центов прикручу.

Всем привет. 

Цитата

Страны ОПЕК и несколько не входящих в картель стран-экспортеров нефти с 2016 года сокращали добычу нефти ради поддержания цен на рынке. Срок действия сделки истекает 1 апреля.

Какую-нибудь первоапрельскую шутку (+/- 1 день) можно ожидать от истечения срока действия этой сделки или уже своё отработало?

Изменено 20 марта, 2020 пользователем Дервиш

Привет всем!

11 часов назад, Дервиш сказал:

Всем привет. 

Какую-нибудь первоапрельскую шутку (+/- 1 день) можно ожидать от истечения срока действия этой сделки или уже своё отработало?

Конечно но реакция будет не сильной. Просто договоренность не продлили, значит есть повод легально увеличить добычу, т.к. в сложившейся ситуации бабок не хватает всем!!!

Ну и лонги по нефти я прикрыл. Сейчас уже опасно. И даже начинаю шортить очень осторожненько!!!! Что-то мне подсказывает, что можем просесть.

Всем добра и делайте обдуманные входы в рынок!☝️

Изменено 20 марта, 2020 пользователем GRIFON

В 18.03.2020 в 20:45, GRIFON сказал:

По гланды не получится. Там всего места свободного на 77 млн барелей - это максимум 20 дней заливаться, при том что купится все это за 1-2 дня.

В Mizuho считают, что американские хранилища — как коммерческие, так и государственные — переполнятся уже в июне.

Цитата

Дело в том, что нефть скоро будет просто негде хранить. По данным компании Tankers International, в марте ставки фрахта танкеров подскочили на 700% — до "астрономического уровня". В условиях обрушившегося спроса это выглядит очень странно.
Но лишь на первый взгляд. Дело в том, что танкеры используют как хранилища избыточной нефти.

57 минут назад, Дервиш сказал:

В Mizuho считают, что американские хранилища — как коммерческие, так и государственные — переполнятся уже в июне.

Практически все верно. Я думаю март-апрель и часть мая это будет карантин, а потом попрем разгонять переработку на максимум. В высокие сезон и под разгон промпроизводства это все уработают за 2-3 недели под ноль. Короче к июню должны поехать все.

Изменено 20 марта, 2020 пользователем GRIFON

32 минуты назад, GRIFON сказал:

Короче к июню должны поехать все.

Китай, говорят, победил вирус, может уже сейчас поехать.

Как считаете, может вчерашнее повышение цен на нефть быть вызвано тем, что "толпа" посчитала что цена достигла дна и все стали покупать, а на самом деле дно еще не достигнуто?

Так. Большую часть шорта по нефти прикрыл. Остальное в бу. 

Китай быстро разгоняться не сможет - потреблять не кому, склады завалены. Основные же потребители на карантине. Я против глобального отскока по нефти. Еще есть проблемы.

Всем привет! Да вот подумал я и решил прикрутить трейлинг стоп в 1$ к нефти. Плюс ТП (временно до конца дня пока) поставил 23,55 по брент. 

Всем добра. Рынок сложный. Работаем со стопами. Позиции лучше не переносить через ночь.

МАО как у тебя дела???  Ты частенько в европу мотался. Как ты, справляешьмя с вирусами?

Изменено 23 марта, 2020 пользователем GRIFON

Всем привет!

1 час назад, GRIFON сказал:

Позиции лучше не переносить через ночь.

А что за ночь может случиться по нефти?

22 часа назад, Дервиш сказал:

Всем привет!

А что за ночь может случиться по нефти?

Всем привет! 

Произойти может все, что угодно! Когда на дворе паника важно сберечь, а не заработать. Т.к. в разрыве торгов нет возможности контролировать позиции.

Сейчас цена на нефть Майского контракта (brk0) 30.35 в 11.00 по мск. Вот с цены 32 $ я набираю шортовую позицию с целью , примерно, обновление минимумов. Под основную идею рост запасов и отсутствие потребления. Вероятно позиция будет перенесена на выходные!

Всем добра!

Всем привет! 

5 часов назад, GRIFON сказал:

Произойти может все, что угодно! Когда на дворе паника важно сберечь, а не заработать. Т.к. в разрыве торгов нет возможности контролировать позиции.

Не спец, по нефти - только учусь, начал с отложек на выходе данных по запасам сырой нефти, затем на гэпах после конфликтов саудитов с йеменцами и иранцами с амерами, по интрадею только осторожно.
Подкупился на лоях, какой смысл выходить из позиции? Буду ждать, когда-нибудь договорятся (к 1-му апреля или ишак сдохнет, или эмир умрет). Будет еще ниже - буду докупаться. 
Слышал, кто-то, где-то, говорил, что может дойти дo 4$, дойдет - еще куплю. Сделаю исключение по этому инструменту, нарушу заповедь что у вас в подписи - превращусь (временно) из спекулянта  в долгосрочного инвестора.

Изменено 24 марта, 2020 пользователем Дервиш

3 часа назад, Дервиш сказал:

Будет еще ниже - буду докупаться. 

Слышал, кто-то, где-то, говорил, что может дойти дo 4$, дойдет - еще куплю. Сделаю исключение по этому инструменту.....

Я с 8 летним опытом не рекомендую так делать, т.к. депо кончится быстрее чем Вы найдете дно, получив еще несколько в подарок. 

На мой взгляд, самое главное понять где правильно выйти, а не усредняться. Допускаю одно только исключение - это торговля без плеча вообще, но тогда спекуляция может превратиться с долгосрочную инвестицию!!!

1 час назад, GRIFON сказал:

Я с 8 летним опытом не рекомендую так делать, т.к. депо кончится быстрее чем Вы найдете дно, получив еще несколько в подарок.

Благодаствую за рекомендацию! С моим опытом, с прошлого тысячелетия, во внешней торговле, я соломки подложил, до 15 может смело падать, а там как будет угодно Аллаху. 

+ пропал смысл золото торговать, брокер свой максимальный спред взвинтил более 300% (некоторые шурави чатят что Альпари закрыло доступ к злу и серебру), так что золотой фонд в нефть пущу.

Плечо 1:30

Автор#4795
В 23.03.2020 в 10:48, GRIFON сказал:

МАО как у тебя дела???  Ты частенько в европу мотался. Как ты, справляешьмя с вирусами?

Вы не поверите. Я вишу с на Битрикс 24 с коллегами по сайту. роботов пилим. Думаю, что тут никого нет, а я просто не заметил, что все уже на 192 странице (а я - на 191) =).
Вижу, что ветка живая, очень рад.

Тезисно:
1. Благо (!?) канантин, была возможность поторговать финальную ТС с сайта (на м15 которая). 48 инструментов, онлайн. Ну что сказать, 1 к 2 почти не доходит, ТМА индикатор - постоянно перерисовывается, не скажу, что есть какое-то матожидание. Ребята сделали роботов, но пока ТМА не будет заменен, нет смысла торговать. Удалил.

2. Сделали робота по системе Кселиус Груб. Пробой колсолидации. Тут много раз писал. Робот есть, как индикатор работает отлично, то не смогли добиться супер результатов в автоматическом режиме. Зато как индикатор - норма, можно торговать. Еще буду тестировать, может сможем добиться чего-то стабильного.

3. Сам торгую на Н4, на Д1 пока не настроил. Карантин, вагон работе онлайн, не активно. Брал нефть на дне, но в понедельник истек фьючерс и меня закрыло автоматом. Брал покупки. Пока ничего интересного, но можно будет выкладывать сюда торговые идеи.

4. В новогодние праздники сделал кучу материалов на канал, но пока чего-то не записал. Надо будет сделать, микроон есть + немного разобрался с монтаже, может быть быстрее, так как надо было раньше писать без склеек.

5. Карантин - все по домам в Киеве. Люди ходят, но меньше. Маркеты работают, но стараюсь доставки делать, не выхожу почти. Думаю пару недель лучше пересидеть, так как добавляется число заболевших. В Европу не ездЯю, даже по Украине не особо. А пока - даже по Киеву не охота. Если бы не малые, то было бы не так "весело". А так - жесть, дурдом =).

Вот такие вот дела, если коротко. У Вас как?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025