Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

17 минут назад, mao сказал:

У Вас как?

Привет. Рад видеть и слышать, точнее читать. У нас пока все тихо. Дети на каникулах, все культурные заведения ушли на удаленку. На работе решают дать удаленку или нет. Массовости в заболевших пока нет. Даже, как бы все тихо мирно, народ особо не болеет. Продуктов везде валом. Магазы и аптеки работают. Негатива нет, кроме информационного. 

Автор#4797
46 минут назад, GRIFON сказал:

Привет. Рад видеть и слышать, точнее читать. У нас пока все тихо. Дети на каникулах, все культурные заведения ушли на удаленку. На работе решают дать удаленку или нет. Массовости в заболевших пока нет. Даже, как бы все тихо мирно, народ особо не болеет. Продуктов везде валом. Магазы и аптеки работают. Негатива нет, кроме информационного. 

Супер, что пока не дошло. Но график распространения выглядит фигово. Идет аптренд, причем все более крутой угол...

Корона.PNG

Всем привет! Я вот думал, что нефть приподнимут повыше, а тут мы даже 30-ку по брент взять не смогли. Вероятно собнемся с этох уровней!!! Однозначно рост запасов будет офигенный!

Всем добра.

15 часов назад, GRIFON сказал:

Всем привет! Я вот думал, что нефть приподнимут повыше, а тут мы даже 30-ку по брент взять не смогли. Вероятно собнемся с этох уровней!!! Однозначно рост запасов будет офигенный!

Всем добра.

Воздуха надо глотнуть сначало, сложно без этого нырять

11 часов назад, Korsar_D сказал:

Воздуха надо глотнуть сначало, сложно без этого нырять

Вот и глотнули!!!

Внимание! Ныряем!

??⚠️???#spr #нефть #сша
МИНЭНЕРГО США ОТЗЫВАЕТ ТЕНДЕР НА ПОКУПКУ НЕФТИ В СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РЕЗЕРВ США - источники СМИ
————

Автор#4801
6 минут назад, GRIFON сказал:

Вот и глотнули!!!

Внимание! Ныряем!

??⚠️???#spr #нефть #сша
МИНЭНЕРГО США ОТЗЫВАЕТ ТЕНДЕР НА ПОКУПКУ НЕФТИ В СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РЕЗЕРВ США - источники СМИ
————

Не знаю, что у Вас. Я 2 дня в покупке WTI - на месте. Аж скучно =)

Я продаю.

"...

Про нефть

Стало известно о продаже Венесуэлой  нефти по $5 за баррель.??

Причины, вынуждающие Венесуэлу продавать нефть ниже рынка на 20$:

?Американские санкции
?COVID-19
?Нефтяная война
?Переполненность хранилищ внутри страны

А накануне еще американцы передумали закупать нефть в стратегический резерв

Все это выглядит угрожающе даже для сегодняшних цен $25-28 (brent). Начинает вырисовываться возможность провала к $20, а может быть и ниже в краткосрочном плане, если срочно не будут достигнуты принципиальные договоренности между большими игроками рынка.

P.S. Нефть оказалась единственным активом, который не принимал участие в мировом ралли, произошедшем на фондовых и товарных рынках после впрыска гигантского количества ликвидности основными центробанками.

...."

Смотрим за развитием событий!

3 часа назад, GRIFON сказал:

Как нефть в общем торгуется: на СИФе или на ФОБе?

3 часа назад, Дервиш сказал:

Как нефть в общем торгуется: на СИФе или на ФОБе?

Доброго дня! 

Если честно, то не интересовался этими значениями подробно. Считаю, что это не столь важно. Т.к. обьем товарной части нефти это около 10%, а остальное это спекуцэляции. Я стараюсь мониторить инфофон для аналитик фундаментала и распрелеления финансовых (спекулятивных) позиций. 

При этом Я не знаю где подчерпнуть информацию по коммерческим поставкам. Тут же очень важно понимать регионы поставщика и потребителя в связи с обьемами поставок, только тогда можно делать какие-то выводы.

Доброго дня! 

24 минуты назад, GRIFON сказал:

Если честно, то не интересовался этими значениями подробно. Считаю, что это не столь важно.

к примеру:

8 часов назад, GRIFON сказал:

что делать несведующему трейдеру, бездумно ставить отложку в Бай на $5 за баррель? 

или задаться вопросом:

- если $5 за баррель на ФОБе - то кто купит, кто впишется во фрахт и страховку? только штаты, Китай - это панамский надо проходить или в другую сторону через два океана.

- если $5 за баррель на СИФе - то что останется Венесуэле после вычета фрахта и страховки? 

В 27.03.2020 в 17:11, Дервиш сказал:

Доброго дня! 

к примеру:

что делать несведующему трейдеру, бездумно ставить отложку в Бай на $5 за баррель? 

или задаться вопросом:

- если $5 за баррель на ФОБе - то кто купит, кто впишется во фрахт и страховку? только штаты, Китай - это панамский надо проходить или в другую сторону через два океана.

- если $5 за баррель на СИФе - то что останется Венесуэле после вычета фрахта и страховки? 

Привет! Благодарю за интересные вопросы. Но сорри что сразу не отвечаю, т.к. хочется более-менее развернуто, а на это нужно время.

1. в посте выше "...При этом Я не знаю где почерпнуть информацию по коммерческим поставкам...".

2. в моменте цена на нефть для производителя с учетом транспортировки до точки загрузки может бы даже отрицательная. Отличный пример это Канадская нефть график ниже. А при геополитической напряженности в Венесуэле цена по 5$ это реальности рынка. 

image.png.294db277d31b1beec3aea5194e3a09d8.png

А вот и подробности скрин следующий.

image.thumb.png.a65df11702b6a54d2599bb40826d5cc0.png

Прошу не шокириоваться, а понять, что в моменте цена может падать до убыточных значений. А вот в течении года средняя стоимость позволить получать прибыль от нефтяных проектов или даже сверх прибыль.

Ловля дна процесс не благодарный и этого делать не надо! Рынок не прогнется и не нагнется - надо следовать за ним!

Если в действительности пытаться понять рыночную стоимость нефти, то надо прикинуть действительный спрос и предложение, разобрав все отрасли по потреблению в реалтайме.

Вот смотрите, несколько лет назад Амеры в разы меньше добывали нефти, а теперь это общемировой лидер. При этом страны ОПЕК+ не сократили объем добычи нефти на величину равноценную росту добычи Амеров. Т.е.  на временном интервале мы имеем охрененный переизбыток предложения, т.е. в действительности глобальный кризис перепроизводства во всем на лицо. Если на сейчас понять, где в действительности нужна нефть (по отраслям) и в каких объемах, наложить на объемы добычи по минимальным себестоимостям  то получится действительная цена базового актива - нефти. Но к сожалению для нас, обыденных обывателей, это не возможно.

Всем добра! 

?️?#нефть #ОПЕК
СЕГОДНЯ - ЗАВЕРШАЕТ СВОЕ ДЕЙСТВИЕ СОГЛАШЕНИЕ ОПЕК+

Т.е. всем можно разгоняться по добыче.

Смотрим как на это отреагирует рынок!

12 часов назад, GRIFON сказал:

Прошу не шокириоваться, а понять, что в моменте цена может падать до убыточных значений.

С чего мне шокириоваться? Самому приходилось месяцами держать место на рынке в ноль или минус, чтоб его не заняли скандинавы и прочие туземцы. 

12 часов назад, GRIFON сказал:

Я не знаю где почерпнуть информацию по коммерческим поставкам...".

Я знаю. Несмотря на то, что всю жизнь морем отгружал сухогрузами, чуть не пришлось (всего лишь однажды, в 2006) отправлять нефть танкерами через мою фирму, 
с той же самой Венесуэлы, по бартеру в одну африканскую страну. Обменялись письмами о намерениях (до сих пор храню оригинал), на этом сделка и закончилась, 
как всегда обоср**ись шурави со своими поставками вооружения.

Всем привет!

Нефть неплохо корректируется, и именно корректируется!  В моей логике я еще медведь по рынку нефти. Поэтому сам буду пробовать продажу при формировании консолидаций с признаками на продолжение тенденции в низ.

Скрин под мою логику ниже.

спрос на нефть = пике
предложение нефти = в небо

IMG_20200402_112655_363.jpg

Всем добра.

Изменено 2 апреля, 2020 пользователем GRIFON

P.S. И стопы покороче ставлю. Лучше все-таки несколько раз войти, чем один раз отхватить ....й.

Изменено 2 апреля, 2020 пользователем GRIFON

Автор#4811
22 часа назад, GRIFON сказал:

P.S. И стопы покороче ставлю. Лучше все-таки несколько раз войти, чем один раз отхватить ....й.

А я без стопов бросил 1000 баксов, через 2 дня уже +60% к депо (нефть не будет 10 баксов или докину если что). Как будет 100%, закрою и все. Вот такая у меня позиция простая =)

изображение_viber_2020-04-02_17-46-14.jpg

12 часов назад, mao сказал:

А я без стопов бросил 1000 баксов, через 2 дня уже +60% к депо (нефть не будет 10 баксов или докину если что). Как будет 100%, закрою и все. Вот такая у меня позиция простая =)

Отличная сделка! Я перекурил, т.к. в моменте не очень понимаю что с рынком, да и времени изучить ситуацию нет. При таком спросе такой рост цены неадекватен. При том, что пик общей заморозки еще не пройден. Считаю, что рынок слишком тонок, поэтому такие движения и проходят.  В любом случае мне надо понаблюдать.

Всем добра!

Автор#4813
3 минуты назад, GRIFON сказал:

Отличная сделка! Я перекурил, т.к. в моменте не очень понимаю что с рынком, да и времени изучить ситуацию нет. При таком спросе такой рост цены неадекватен. При том, что пик общей заморозки еще не пройден. Считаю, что рынок слишком тонок, поэтому такие движения и проходят.  В любом случае мне надо понаблюдать.

Всем добра!

Я поторговал, сделал 2 видео для веточки. Нормально за 3 дня и с учетом депо. Вечером торгонул природного газа чуток.  Хотя если бы не закрывал сделку по нефти, как и хотел, уже бы ло еще +227 бакса. Нефть закрывается на хаях

Screenshot_2020-04-03-23-24-39-171_net.metaquotes.metatrader4.jpg

Автор#4814

У кого есть желание просто поднять бабла с рисков почти 0, можете повторить что мы тут делали пару лет назад в прошлый кризис =).

Акции ФОРД и FCX - по сладким ценам. Можно положить депо, купить без стопа, выставить цель +50 или + 100% и не трогать. Думаю максимум до конца мая дойдет. Главное, чтобы депо не слился, если цена станет пониже. 
Эти 2 компании не будут банкротами. Очевидно.

fcx.PNG

ford.PNG

Изменено 3 апреля, 2020 пользователем mao

15 часов назад, mao сказал:

Я поторговал, сделал 2 видео для веточки.

где видео можно посмотреть?

Автор#4816
5 часов назад, Дервиш сказал:

где видео можно посмотреть?

1. По нефти - выше.
2. По акции тут - https://www.youtube.com/watch?v=CKzvw2YbLB4&list=PL-OPNvm1XK9hfVlqZAgTfd28haWc6HSBM&index=62

Все пояснил.

Всем привет!

Интересная ситуация складывается понефти. Все ждут 9 число и совместное принятие оешений по сокращению добычи. Я  медведь. Моя логика говорит что при таком спросе надо продавать. Я в продажах с обеда вчерашнего дня.

Но для тех у кого другое мнение, именно сейчас прекрасная возможность, чтобы добавится или зайти в лонг с короткими стопами.

Всем добра!

20200408_123426.jpg

Всем привет!

2 часа назад, GRIFON сказал:

Я  медведь. Моя логика говорит что при таком спросе надо продавать.

это по логике из учебников по международной экономике;
у государей, чьи страны на нефтяной игле - своя логика, им сланцевиков надо спасать, страну с колен поднимать и тд;
у спекулянтов вообще другая логика, все ждут ОПЕКа, запуска ракеты, встали в бай - самое время вытрясти корманы.

сам, вчера стоял в селл, вышел рано. развели меня ММ, умеют, за то и уважаю!

5 часов назад, Дервиш сказал:

это по логике из учебников по международной экономике;
у государей, чьи страны на нефтяной игле - своя логика, им сланцевиков надо спасать, страну с колен поднимать и тд;

Спрос и предложение основа ценообразования. Если покупать не кому, то хоть 200$ нарисуй за барель. И при всем этом надо реально продавать для "поддержания штанов", а потребитель цену выше 20$ не дает и тогда что???  Сейчас спрос упал более чем на 20 млн.бар. в сут., а это полностью компенсирует добычу двух стран. Никто на такое значение не сократит добычу. Мы в медаежьем тренде. Если завтра документа подписано не будет то пойдем обновлять минимумы! В сегодняшних реалиях слов не достаточно, все уже вложено в цену - нужны действия.

Изменено 8 апреля, 2020 пользователем GRIFON

11 минут назад, GRIFON сказал:

Если завтра документа подписано не будет то пойдем обновлять минимумы!

Во сколько они обычно подписывают?
Пятница и понедельник пасха, еврамерика гуляет. Только антихристы-азиаты будут в рынке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025