Предлагаю присмотреться к паре EUR/JPY , по принципу отката , она показывает хорошие результаты. Заходим каждый день в противоход дневной свечи. профит 20пп/лосс45пп.
При стоп-лоссе используем мартин. Последнее время(год) последовательно полученых стоп-лоссов 2.

А Вы учитываете размер предыдущей свечи, после которой планируется вход?

Нет, на размер не смотрим.

Подскажите, а открываться под закрытие дня или в начале торгов на следующий день?

Переписал на выходных мой советник в адекватный индикатор! делюсь с вами

сильно улучшилась скорость и работоспособность. Работает на любом графике, просто добавить и все.

собраны все пары по оригинальной стратегии, включая франк. показывает размер тела свечи плюс текущий спред по паре

считает по любому необходимому таймфрейму, переключаете значение таймфрейма графика - и все!

настройки:

FiveDigitsStyle - перключает отображение Пипсы/Поинты
PreviousCandle - в положении "True" считает по предпоследней свече, иначе по последней
AllPairPunktPrecision - значение точности одного Пипса (пункта) для всех пар, кроме пар с йеной
JPYPairPunktPrecision - значение точности одного Пипса (пункта) для пар с йеной

Комментарии преветствуются! всем удачной торговли!

Забыл об одной важной вещи! индикатор будет работать адекватно ТОЛЬКО НА ДЕМО или РЕАЛЬНОМ СЧЕТЕ в живом времени! в тестере стратегий он не работает, потому что Metatrader 4 в тестере не может получать никакой раыночной информации о парах кроме той, на которой идет тест

Предлагаю присмотреться к паре EUR/JPY , по принципу отката , она показывает хорошие результаты. Заходим каждый день в противоход дневной свечи. профит 20пп/лосс45пп.
При стоп-лоссе используем мартин. Последнее время(год) последовательно полученых стоп-лоссов 2.

Подскажите, я вот просто по дневным свечам посмотрел с начала июня open/low/high и у меня получилось, что 20пп в противоположную сторону не прошли 10/07; 02/07; 26/06; 15/06.
Может я не так смотрел?

Подскажите, а сколько всего лосей за тестируемый год получилось. СПС.

Возможно стоит создать отдельную тему для обсуждения вашей идеи, но пока ее нету отпишусь тут. Понравилась Ваша идея, т.к. фанат подобных "механических" систем, не требующих особого анализа, провел ручной тест в Forex Tester за 2014 год. По итогам получилось, что удалось выйти в небольшой минус, почти ноль.
Параметры следующие:
Стартовый депозит - 10 000
Стартовый лот - 0,27 (1% от депо)
После проигрыша удваиваем позицию, после получения профита возвращаемся к стартовому лоту
Максимальная череда убыточных сделок - 4, соотв. максимальный лот был 2,16
Депозит на конец теста 9 946
Всего сделок 235, прибыльных 158, убыточных 77.

В целом, статистика неплохая, мне кажется нужно поработать над финансовой составляющей. Либо не использовать мартин, либо использовать мартин+дельту что бы покрыть дополнительные 5 пунктов убытка. Другой вариант - это изменить стоп лосс и тейк профит, на, к примеру 20 к 40.

Подсчитал результаты без мартина, получилось 80 пунктов за год, что маловато, но хотя бы не убыток, как с мартином, но в таком случае игра не стоит свеч

Попробую провести тест, изменив параметры, по результатам отпишусь. Спасибо за очередную интересную идею

screen_00006.jpg
2014_STATEMENT.xlsx15 скач.

Изменено 20 июля, 2015 пользователем analogx

Подскажите, я вот просто по дневным свечам посмотрел с начала июня open/low/high и у меня получилось, что 20пп в противоположную сторону не прошли 10/07; 02/07; 26/06; 15/06.
Может я не так смотрел?

Извиняюсь, я не правильно прочитал ваш пост goldedition, вы имели в виду, что две сделки подряд, а я понял что всего.
Так что похоже все верно.
Спасибо за идею

Ps А вы обращаете внимание на новости?
Pps И еще, с воскресения на понедельник заходим со сл100 и тп50? ;)

В общем начал тест с параметрами сл 40, тп 20 - общая ситуация была лучше, однако в апреле 2014 вместо серии из 4х убыточных сделок подряд, получилось гораздо больше и депозит скончался. Теперь думаю в сторону увеличения тейка.
Впрочем не исключено, что Вы уже подобрали оптимальные параметры и мои старания напрасны, а данная стратегия работает только в 2015 году и нет смысла ее тестировать в 2014..
Если какие-нибудь идеи по этому поводу будут, рад буду протестировать

Изменено 20 июля, 2015 пользователем analogx

сильно улучшилась скорость и работоспособность. Работает на любом графике, просто добавить и все.

собраны все пары по оригинальной стратегии, включая франк. показывает размер тела свечи плюс текущий спред по паре

считает по любому необходимому таймфрейму, переключаете значение таймфрейма графика - и все!

настройки:

PreviousCandle - в положении "True" считает по предпоследней свече, иначе по последней
AllPairPunktPrecision - значение точности одного Пипса (пункта) для всех пар, кроме пар с йеной

Добрый день
Скачала Ваш индикатор поставила его на график eurjpy а он показывает только рамку и почему то с eurcad, поставила на eurcad- тоже только рамка, решила удалить его, но он не удаляется. рамка зависла намертво. теперь у меня половина графика не видно. Пришлось удалять полностью оба графика.
Подскажите что это был за глюк такой и что надо сделать чтоб он работал. На данный момент ,от греха подальше, совсем удалила его с терминала, а хотелось бы попробовать - идея то хорошая

Дело в том, что я подбирал оптимальные значения профит/лосс с помошью советника (прикрепил его), но все наработки не могу найти на компе.
Помню что были профит 20пп, лосс 45 самыми оптимальными.

DirectionReversBarNoLossCloseProfit_.ex448 скач.

Дело в том, что я подбирал оптимальные значения профит/лосс с помошью советника (прикрепил его), но все наработки не могу найти на компе.

Да, я так и подумал, что параметры оптимальные уже. А что думаете по поводу мартина?

Update: Потестил с другим вариантом мартингейла. Депо 1500 (из расчета что бы выдержать 7 колен, на всякий случай) лоты соответственно 0,02 - 0,05 - 0,12 - 0,27 - 0,6 - 1,35 - 2,9
После 7го колена полная потеря депозита, каждое следующее колено мы увеличиваем в два раза предыдущее и прибавляем дельту, такую что бы тейк профит выводил предыдущую сделку в 0. После получения тейк профита мы не начинаем сначала, а уменьшаем колено на 1, пока не дойдем до стартового.
Получилось намного лучше, чем без мартина или с первоначальным вариантом мартина. Общий профит составил 389$ или 26% от депо, график доходности (в прикреплении) выглядит несколько лучше. В общем получился среднедоходный вариант стратегии, возможно 2014й был неподходящим, но при моем консервативном варианте доходность примерно 2-3%/мес

Не знаю теперь, куда копать. Завтра проведу тест за 2015, может быть будет лучше. Иначе получается неплохая стратегия для ПАММов, если инвесторы не будут боятся просадок в 30% от депо и более, так как без ПАММа за год прибыль даже при довольно большом депозите не самая большая

screen_00007.jpg

Изменено 21 июля, 2015 пользователем analogx

Вошел вчера EURJPY сл 45, тп 20
Выбило по сл.

Выбило по сл.

Вчера был профит, сегодня стоп-лосс

Выбило по сл.

Вчера был профит, сегодня стоп-лосс

Да, сегодня.
Сорри

Вообще этот метод можно использовать не как основную торговлю, а например следить, если получили виртуальный стоп-лосс, то на следующий день заходим. Если получили и в этот раз, то удваиваем сделку. Входов будет меньше, прибыли больше.

Вообще этот метод можно использовать не как основную торговлю, а например следить, если получили виртуальный стоп-лосс, то на следующий день заходим. Если получили и в этот раз, то удваиваем сделку. Входов будет меньше, прибыли больше.

Да, спасибо.

Я, примерно, так и рассчитывал. Постоянно делать ставки с небольшого счета, а если по нему сл, то заходить с другого счета большим лотом и с большей уверенностью с в прибыли.
У вас очень интересные идеи, один Ва-банк чего стоит!!

Еще раз спасибо

настройки:

Подскажите, как установить индикатор на график, чтобы были видны числа? У меня как на скрине.

VaBankInd.png

Цитата

Подскажите, как установить индикатор на график, чтобы были видны числа? У меня как на скрине.

Держи. Устанавливается как обычно.

Va-Bank_Candle_Sizes_and_Spreads.ex455 скач.

[Вопрос к StKaterin

Скажите пожалуйста, если я Вам дам свой набор пар, вы сможете сделать такой же индикатор, только без указания текущего спреда, но только показывал бы предыдущую свечу, а еще лучше, если в параметрах будет возможность показа несколько предыдущих свечей, например для дневки да и для недельной,наверное, будет достаточно 4 предыдущих свечки. Это мне необходимо для проведения анализа, особенно за прошедшую неделю, да и избавит от необходимости листать пары на графике и вести таблицу. С уважением Александр.

Цитата

Это тот же индикатор, что и исходном посте, который я процитировал. С ним у меня ситуация как на скрине (числа смешиваются со словом points или pips). Пробовал в терминалах альпари, опена, фибо.

Подскажите, а можно индикатор расположить в правом верхнем углу?

настройки:

Очень хороший советник-индикатор, но можно ли его подработать? Скажите пожалуйста, если я Вам дам свой набор пар, вы сможете сделать такой же индикатор, только без указания текущего спреда, но только чтобы показывал бы предыдущую свечу, а еще лучше, если в параметрах будет возможность показа несколько предыдущих свечей, например для дневки да и для недельной,наверное, будет достаточно 4 предыдущих свечки. Это мне необходимо для проведения анализа, особенно за прошедшую неделю, да и избавит от необходимости листать пары на графике и вести таблицу.Для подтверждения моих слов могу выслать результаты анализа движения валютных пар за последние три недели. С уважением Александр.

Ребята, я правильно понял что стратегия дисперсионная и слабоплюсовая? Или все таки есть смысл ее добавить в арсенал?

Ребята, я правильно понял что стратегия дисперсионная и слабоплюсовая? Или все таки есть смысл ее добавить в арсенал?

А какие сейчас сильноплюсовые у вас в арсенале?

А какие сейчас сильноплюсовые у вас в арсенале?

PA) ВА-банк, но хочется чаще входить в рынок.

Эта неделя евро/ена все дни профит. Может и не стоит ждать стоп-лосса))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025