[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

Спойлер

Время брокера по GMT +2.
Время начала Азиатской сессии 02:00.
Время окончания Азиатской сессии 10:00
Эти значения нужно выставить в советнике В РУЧНУЮ. (Автоопределение отключить!) Я писал это выше.

P.S. Разработчик скажет что ни будь, или будем гадать?

Разработчик в ветке с его ломаной совой ничего не скажет.
Скажу своё мнение - парни отстаньте вы от этих цифр. Всё это уже много раз обсуждалось пол года назад на первых 50 страницах ветки. Ставьте авто gmt и наслаждайтесь ботом пока он ещё работает.
Иногда он теряет авто привязку ко времени после выходных за этим следите.
И если допустим сову назвали - Диаманд. это не значит. что она алмазами торгует.

Да яб с радостью, не лез бы не в какие настройки, еслиб сов. открыл бы хоть одну сделку за четыре дня-то! Сетую на параметры GMT, дабы причин больше нет. Проблем выставить значения в ручную, тоже нет... Но знать бы их :-? Точнее если я прав, то буду проверять... Чтож делать-то...

Спойлер

Для разрешения вопросов с установкой параметров времени рекомендую просмотреть историю сделок на мониторинге счета и бэктестах (ссылка в начальном посте темы). Из истории видно, что длительность активного периода, т.е. период открытия сделок, в зависимости от пары составляет от 1 до 3 часов (закрываться они могут и позже). Начало и конец активного периода могут отличаться для разных пар (и, возможно, разных брокеров). Например, для счета ECN у Альпари при параметрах Auto_GMT=false и Manual_GMT_Offset=2 эти значения следующие:

GBPUSD - 22 0 (0 означает не конец сессии, а 0 часов, т.е. конец активного периода в 0:59)
GBPCHF - 22 0
GBPCAD - 22 0
USDJPY - 23 0
USDCHF - 22 1
USDCAD - 23 1
EURGBP - 22 0
EURCHF - 22 0

Они совпадают со значениями из истории. Так что смотрите историю бэктестов по каждой паре, определите часы начала и конца активного периода и пытайтесь добиться таких же значений у себя в информационном окне советника.

Сделал.... Будем смотреть.. =d>

Изменено 8 января, 2016 пользователем DeePsy

DeePsy, попробуй в настройках либо оставить фикс. лот и отключить автоММ и процент поставить ноль, или наоборот автоММ - вкл, процент=5, фикс. лот=0.

DeePsy, попробуй в настройках либо оставить фикс. лот и отключить автоММ и процент поставить ноль, или наоборот автоММ - вкл, процент=5, фикс. лот=0.

Так и стоит... (автоММ - вкл, процент=5, фикс. лот=0.) Или в смысле по экспериментировать, с этими параметрами?

Вот так вроде правильно. Просто в посте Ответ #1008 не так у тебя было. Ну и со временем торгов - он не в азию торгует, а пару часов в сутки только - LeoK тебе подсказал все верно. Эту сову в Sidney переименовать надо :d

Изменено 8 января, 2016 пользователем irnwlf

Ребят, стоит ли покупать место на VPS или лучше использовать простенький домашний компьютер с минимальным энергопотреблением? Все таки мне думается, что этому роботу лучше работать круглосуточно с понедельника по пятницу. Расскажите, кто как использует сов?

Автор#456
luffroad

на мой взгляд, лучше купить VPS, есть недорогие варианты.

Добавлено: 08-01-2016 21:18:13

Господа!

Исходников совы Азия у нас нет.

Ребят, стоит ли покупать место на VPS или лучше использовать простенький домашний компьютер с минимальным энергопотреблением? Все таки мне думается, что этому роботу лучше работать круглосуточно с понедельника по пятницу. Расскажите, кто как использует сов?

Для ботов главное пинг и круглосуточная работа. Если ПК имеет хороший инет и всегда в сети, то VPS не нужен.
У меня бот стоял на VPS, теперь перенёс на ПК, т.к. ПК мощнее, мне параллельно нужно тестить другие боты и ручную торговлю пробую.

на мой взгляд, лучше купить VPS, есть недорогие варианты.

Порекомендуй VPS)
А так конечно планирую взять неттоп Lenovo ThinkCentre M53 Tiny под это дело)

Добавлено: 08-01-2016 21:30:31

Для ботов главное пинг и круглосуточная работа. Если ПК имеет хороший инет и всегда в сети, то VPS не нужен.
У меня бот стоял на VPS, теперь перенёс на ПК, т.к. ПК мощнее, мне параллельно нужно тестить другие боты и ручную торговлю пробую.

Тогда лучше ПК тк я параллельно тоже еще в двух терминалах торгую. Как у тебя эта сова работает, есть положительные результаты?

Изменено 9 января, 2016 пользователем luffroad

Автор#459
luffroad

рекомендации это дело субъективное)) я могу сказать только про то, что сам использовал, идеальных нет конечно:)

для своих личных целей я использую впс от myforexvps.ru с тарифным планом PRO X, для моих задач хватает:)

Тарифы от vpsforex.ru дешевле.

Изменено 9 января, 2016 пользователем Мерлин

Спасибо Мерлин!) Такой еще вопрос - если интернет пропал и допустим через 30 мин появился, то нарушается вся многодневная работа советника?

И еще - если сделка открылась в пятницу вечером, то в понедельник она закроется с убытком или продолжет отрабатываться в заданных роботом диапазонах?

Автор#461

Цитата

Спасибо Мерлин!) Такой еще вопрос - если интернет пропал и допустим через 30 мин появился, то нарушается вся многодневная работа советника?

Смотря какой советник и смотря что случилось за эти 30 минут:) Но если у советника есть стопы и профиты, и если это не сеточник с кучей ордеров на новостных движениях, то обычно это не так страшно.
Цитата

И еще - если сделка открылась в пятницу вечером, то в понедельник она закроется с убытком или продолжет отрабатываться в заданных роботом диапазонах?

Ну может гэп будет на понедельник и ордер убыток выше стопа поймает:) Если нет гэпов или они маленькие, то советникам обычно без разницы, какой это день недели.

Это скальпер. Для нормальной работы критически важно правильное сочетание брокера и VPS. На VPS не экономьте - разница между 100 мс. и 5 мс. окупится, даже если на счете всего сотни три долларов. Про домашний комп забудьте.

Остались висеть сделки на выходные, авто GMT включен, настройки времени под спойлером. брокер Roboforex. В моем случае не правильней выставить азиатскую сессию Start 02:00 End 11:00 ?

Спойлер

Broker GMT 2
USD/CHF
Start Hour (Broker Time) 22
End Hour (Broker Time) 1
GBP/USD
End Hour (Broker Time) 0
USD/JPY
Start Hour (Broker Time) 23
End Hour (Broker Time) 0
USD/CAD
End Hour (Broker Time) 1
GBP/CAD
End Hour (Broker Time) 0
EUR/CHF
End Hour (Broker Time) 0
EUR/GBP
End Hour (Broker Time) 0

Остались висеть сделки на выходные, авто GMT включен, настройки времени под спойлером. брокер Roboforex. В моем случае не правильней выставить азиатскую сессию Start 02:00 End 11:00 ?

Спойлер

Broker GMT 2
USD/CHF
End Hour (Broker Time) 1
GBP/USD
End Hour (Broker Time) 0
USD/JPY
End Hour (Broker Time) 0
USD/CAD
End Hour (Broker Time) 1
GBP/CAD
End Hour (Broker Time) 0
EUR/CHF
End Hour (Broker Time) 0
EUR/GBP
End Hour (Broker Time) 0

Тоже остались висеть 4 сделки на выходные. Все настройки те же, только брокер Альпари. Может, нужно выключать сову на вечер пятницы? Висящие все выходные сделки - это уже явно не заложенный в сову алгоритм, судя по истории сова так или иначе закрыла бы все сделки за ночь.

Изменено 9 января, 2016 пользователем felagund

Ребят, у кого-нибудь стоит эта сова на Forex4you ecn? Нормально она там будет работать?

Ребят, у кого-нибудь стоит эта сова на Forex4you ecn? Нормально она там будет работать?

А ты погоняй на демо-счете. По сути норм должно быть. У меня на Forex Club'e на демо-счете Market ECN работает хорошо, отрицательных сделок открывает мало, положительных больше)

Посмотрел результаты тестирования из первого поста, возник вопрос - спред при тестировании подразумевался в новых или старых пунктах? Допустим, у GBPUSD стоит "3", видимо должны быть старые, тогда надо писать "30", вряд ли такие спреды бывают ночью в новых пунктах по фунту. Похоже, тут ошибка?

Автор#468
SPT

при увеличении в тестере спреда доходность конечно уменьшится, но принципиально разницы нет для этого советника.

Есть у кого-нибудь Азия лицензионная, т.е. та, которая описана в мануале. (Прочел его полностью)
Хотелось бы узнать на сколько существенно то, что советник отвязан от сервера автора? А то, написано, что даже если собираешься сделать бэктест, надо все равно зарегистрировать демо или реальный счет на их сайте, с которого делаешь бэктест. :-?
Че там за доп настройки они могут присылать в советник? :-/

А то, написано, что даже если собираешься сделать бэктест, надо все равно зарегистрировать демо или реальный счет на их сайте, с которого делаешь бэктест. :-?
Че там за доп настройки они могут присылать в советник? :-/

Тут дело в том, что лицензионная версия проверяет номер счета даже при тестировании и если его не зарегистрировать, то ничего не запустится. В этом и вся разница.

У меня советник за 5 дней (с пн по пт) на парах USDJPN, GBPUSD не открыл ни одной сделки, это так и должно быть?. Ставил обычный (менял параметр: Auto_GMT=false, Manual_GMT_Offset=3, FixedLots=0.1, AutoMM=0.0 остальные по умолчании из файла *.set для соответствующей пары).

В таблице результаты работы советника в пунктах. за пол года у 4 брокеров. плюс у двух срок поменьше 2 и 4 месяца. Все счета реальные (какие указано). По настройкам времени стоит вручную реальное время брокера gmt =2 (кроме Exness, там =0) Параметр MaxDayliRange стоит как рекомендовано разработчиком, по парам usd/cad & usd/chf (нет рекомендаций автора) стоит =1000 (т.е практически функция отключена) На выходные не отключаю. ордера открытые в пятницу висят до понедельника.
Всем профита.

Asia.xlsx255 скач.

Изменено 10 января, 2016 пользователем ZIMA 76

В таблице результаты работы советника в пунктах. за пол года
Всем профита.

Добрый день.
Очень полезная информация. Спасибо.
Но в последнем отчёте нет Альпарей.
Хотя в предыдущих были есн и про-есн.
Отказались от них?

В таблице результаты работы советника в пунктах. за пол года
Всем профита.

Добрый день.
Очень полезная информация. Спасибо.
Но в последнем отчёте нет Альпарей.
Хотя в предыдущих были есн и про-есн.
Отказались от них?
Да отказался.
Торгую только сборками советников, если Азия ещё более - менее у них работала (особых претензий нет). по другим ботам резы были в 2 - 3 раза хуже.

Да отказался.
Торгую только сборками советников, если Азия ещё более - менее у них работала (особых претензий нет). по другим ботам резы были в 2 - 3 раза хуже.

А какой вы используете брокер(ы) в рублях?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025