[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

Автор#426
Laureloke

1) а gmt правильно определился? вас это устраивает?

2) прибыль-то увеличилась, а просадка?:) имеет значение соотношение прибыли и просадки.

3) обычная версия позволяет запускать сову на любых парах, а также выставлять параметр MaxDailyRange, который заметно влияет на результаты.

Попробую на счете Market погонять, может норм будет. С клубом год как работаю, все устраивает)). Впервые решил бота попробовать, а тут на тебе!)
Счет Market в клубе по сути и есть аналог ECN-PRO. Попробую вообщем)

На счете Market все заработало с пол оборота))

Думаю один из лучших за последнее время.Да и депо враз не сольет как мартин или сетка.

А какие удачные роботы ещё можете привести для примера?)
Я бы отметил FX Hunter,правда он платный.Хоть и сетка,но сделан толково./sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-fx-hunter-ea-tolko-obsuzhdenie/5179
Автор#429

FX Hunter это платный мартингейл, со всеми вытекающими последствиями.

Из трендовых бесплатных хорош Милки Вэй /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-milky-way-ea-324/7222

Laureloke

1) а gmt правильно определился? вас это устраивает?

2) прибыль-то увеличилась, а просадка?:) имеет значение соотношение прибыли и просадки.

3) обычная версия позволяет запускать сову на любых парах, а также выставлять параметр MaxDailyRange, который заметно влияет на результаты.

1) Нет. В информационном окне gmt=0. После этого поменял на gmt +2, т.к. у меня время +2. Временные рамки торгов тоже сдвинулись.
По поводу того устраивает или нет, не могу ответить, т.к. на каждой из 8 пар промежуток торговли от 2 часов до 3. Мне не ясно,в какое время должен торговать советник по каждой паре. После смены gmt изменились и границы торгов. Можете ответить, какие временные границы для каждой пары должны быть?

FX Hunter это платный мартингейл, со всеми вытекающими последствиями.

Из трендовых бесплатных хорош Милки Вэй /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-milky-way-ea-324/7222

Тоже засматриваюсь на milky, только вот прибыльность 32% за два года.... Думаю на роботесте можно смело лот в 3-4 раза увеличить. Там просадка максимальная была 7%, так будет просадка 30% с прибыльностью 60% в год - уже что-то осязаемое. Оно конечно и так хорошо - 15% в год на валютном депозите в Белорусском (мой случай) банке хрен заработаешь, тут максимум 5%.... Но форекс-брокер ведь тоже не банк - РВД, к примеру, деньги не вернул и не вернет >:d
Так что пока работает Азия нужно ловить момент. Самый достойный, на мой взгляд.

Alpari. ECN. Demo. VPS. Сеты по каждой паре.
4 дня не одной сделки не открыто, не закрыто...! :-W

Что должно отображаться на "dashboard" если время Alpari +2:
Брокр GMT - ?
Старт час - ?
Стоп час - ?

2016-01-08_13-47-39.png

Изменено 8 января, 2016 пользователем DeePsy

Поставил на графики по рекомендованным парам версию советника симпл и везде он неправильно определил время брокера. Пишет Broker GMT = -3, хотя у брокера время +2 (робофорекс). Это вообще как-то влияет на торговлю советника?

Поставил на графики по рекомендованным парам версию советника симпл и везде он неправильно определил время брокера. Пишет Broker GMT = -3, хотя у брокера время +2 (робофорекс). Это вообще как-то влияет на торговлю советника?

Влияет на прямую. Советник по этому параметру должен определят начало\конец Азиатской сессии...

Влияет конечно. Влияет на его временной интервал торговли. Теоретически, если в настройках выбрано АВТО (время), то советник должен сравнить время UTC и время брокера на вашем терминале и сам выставить нужный временной интервал торговли. В описании указано, что если выбран режим АВТО - то GMT уже не имеет значение.. Однако судя по числу вопросов на эту тему - вопрос остаётся актуальным..

Думаю советник не имеет опции запроса эталонного времени и функция авто отталкивается чисто от текущего времени терминала.... Кроме того обращаю внимание, что в данной операции также учитывается время выставленное на вашем ПК (трей справа).. Вообщем нужно как-то сесть и разобраться точно со временем.. Для этого достаточно оттолкнуться от времени UTC - сессии по нему проводятся и уже затем внести корректуру по GMT в настройках советника..

Изменено 8 января, 2016 пользователем Intersfera

Влияет конечно. Влияет на его временной интервал торговли. Теоретически, если в настройках выбрано АВТО (время), то советник должен сравнить время UTC и время брокера на вашем терминале и сам выставить нужный временной интервал торговли. В описании указано, что если выбран режим АВТО - то GMT уже не имеет значение.. Однако судя по числу вопросов на эту тему - вопрос остаётся актуальным..

Как я понимаю, должно отображаться следующее:
Брокер GMT: +2
Старт час: 02:00
Стоп час: 10:00
Но меняя время GMT в ручную, (откл. автоопределение), сова не может определить точное время Азиатской сессии... :-?

2016-01-08_14-30-33.png
Поменял_в_ручную.png

Изменено 8 января, 2016 пользователем DeePsy

как вариант смотрим сюда __stocktime.ru дожидаемся азиатской сессии, смотрим сколько сейчас на терминале и вносим разницу в настройки..

тут ещё небольшая путаница может быть с летним и зимнем временем. Москва же отказалась от переводов.. поэтому раньше по Москве было (относительно UTC) GMT+4 (летом) и GMT+3 (зимой).
А относительно выбранного брокера - нужно смотреть по терминалу, соответственно..

Азиатская сессия (по Москве GMT+4 (летом) и GMT+3 (зимой))
зима лето
Токио 03:00 11:00 04:00 12:00
Гонконг 04:00 12:00 05:00 13:00
Сингапур 04:00 12:00 05:00 13:00

как вариант смотрим сюда __stocktime.ru дожидаемся азиатской сессии, смотрим сколько сейчас на терминале и вносим разницу в настройки..

тут ещё небольшая путаница может быть с летним и зимнем временем. Москва же отказалась от переводов.. поэтому раньше по Москве было (относительно UTC) GMT+4 (летом) и GMT+3 (зимой).
А относительно выбранного брокера - нужно смотреть по терминалу, соответственно..

зима лето

Орентир не Москва, а время брокера у которого +2 (сейчас)... Значит начало Азии с 02:00(ночь) и до 10:00(день)

У меня на Альпари сейчас -1.. ( а точнее 14.00)

Изменено 8 января, 2016 пользователем nixxer

Все верно, это +2 по GMT...

Спойлер

зима лето

Орентир не Москва, а время брокера у которого +2 (сейчас)... Значит начало Азии с 02:00(ночь) и до 10:00(день)

У меня на Альпари сейчас -1.. ( а точнее 14.00)

не всё так просто, сэр...
Вот специально взял туже пару что и у Вас и внёс (для наглядности) GMT+2..
весёлый интервал торговли получил..22.00-01.00

08.01.jpg

Парни, хорош портянками цитировать.
Есть спойлер или выделяйте основную мысль.

Вообщем взял для проверки USDJPY и начал просто подбирать значение GMT (хотя оно на первый взгляд очевидно). В результате при вводе GMT+6 получил время торгов по брокеру 03:00-04:00 (или по Москве получим 04:00-05:00)..Т.е из всего время сессии (8 часов) работать будет советник только 1 час..
Данный интервал сохраняется при любом значении GMT (только начало и окончание работы меняется)..
Вообщем пока не удалось ничего сделать.. т.е. только 1 час работы по паре USDJPY с 04:00-05:00 по Москве..

Думаю нужно вручную задать время в параметрах Start_Trade_Hour

Всем привет!
Билд 950, в тестере советник не открывает сделки, в журнале ничего крамольного не пишет, кто с такой ситуацией сталкивался?

Люди отпишитесь пожалуйста,у всех ли так,что вообщем он торгует 1 или 2 часа ?Отличие только у USDCAD,там время старта есть,а время окончания 0 высвечивает?
Поставил версию Simple вчера днем.Были 2 сделки по EURCHF и USDCAD,все нормально по параметрам времени...
Вообще есть у меня мысль,что такова стратегия его-уловить первый азиатский импульс чтоль,ну или,чтоб быть точным-первый после американский импульс-Австралийско-Новозеландский.Если он открыл сделку в этот маленький период,то вести ее будет до конца азиатской сессии,но больше не открывать в этот период,согласно параметру End Hour- открывать сделки до этого значения времени.Отличие по USDCAD-по этой может открывать в любое время и наверное до конца Азии.
Вообщем вывод:расслабиться и наслаждаться торговлей и в параметрах не лазить особо.:)

Изменено 8 января, 2016 пользователем Interesnik

ну так Азия начинается примерно с 03:00 по Москве, а он ставит при запуске 19:00 - 21:00 или 21:00-22:00 и где тут Азия?.. Получается нужно лезть в параметр Start и End Hour...

Время брокера по GMT +2.
Время начала Азиатской сессии 02:00.
Время окончания Азиатской сессии 10:00
Эти значения нужно выставить в советнике В РУЧНУЮ. (Автоопределение отключить!) Я писал это выше.

P.S. Разработчик скажет что ни будь, или будем гадать?

Разработчик придет и скажет, а какого хрена вы мою платную сову бесплатно пользуете.

Время брокера по GMT +2.
Время начала Азиатской сессии 02:00.
Время окончания Азиатской сессии 10:00
Эти значения нужно выставить в советнике В РУЧНУЮ. (Автоопределение отключить!) Я писал это выше.

Разработчик в ветке с его ломаной совой ничего не скажет.
Скажу своё мнение - парни отстаньте вы от этих цифр. Всё это уже много раз обсуждалось пол года назад на первых 50 страницах ветки. Ставьте авто gmt и наслаждайтесь ботом пока он ещё работает.
Иногда он теряет авто привязку ко времени после выходных за этим следите.
И если допустим сову назвали - Диаманд. это не значит. что она алмазами торгует.

Для разрешения вопросов с установкой параметров времени рекомендую просмотреть историю сделок на мониторинге счета и бэктестах (ссылка в начальном посте темы). Из истории видно, что длительность активного периода, т.е. период открытия сделок, в зависимости от пары составляет от 1 до 3 часов (закрываться они могут и позже). Начало и конец активного периода могут отличаться для разных пар (и, возможно, разных брокеров). Например, для счета ECN у Альпари при параметрах Auto_GMT=false и Manual_GMT_Offset=2 эти значения следующие:

GBPUSD - 22 0 (0 означает не конец сессии, а 0 часов, т.е. конец активного периода в 0:59)
GBPCHF - 22 0
GBPCAD - 22 0
USDJPY - 23 0
USDCHF - 22 1
USDCAD - 23 1
EURGBP - 22 0
EURCHF - 22 0

Они совпадают со значениями из истории. Так что смотрите историю бэктестов по каждой паре, определите часы начала и конца активного периода (или воспользуйтесь информацией выше) и пытайтесь добиться таких же значений у себя в информационном окне советника.
Замечание: Возможно, весной при переходе на летнее время, значение параметра Manual_GMT_Offset нужно будет установить в 3.

Изменено 8 января, 2016 пользователем LeoK

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025