[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

Да отказался.
Торгую только сборками советников, если Азия ещё более - менее у них работала (особых претензий нет). по другим ботам резы были в 2 - 3 раза хуже.

А какой вы используете брокер(ы) в рублях?
Не совсем понял
Если имеется в виду валюта депозита. то только доллары американские.
По брокерам из таблицы видна принадлежность валютная.

Приветствую Всех здесь находящихся >:d

Ребят помогите разобраться все ли так. Версия стоит Simple брокер Alpari счет реальный ECN. Не могу понять почему параметр Start Hour(Broker Time)=19 а End Hour (Broker Time)=21 . Т.е. как я понимаю советник торгует всего 2 часа??? И время по Москве с 20-00 до 22-00??? А на паре USD/JPY параметры вообще стоят 20 и 21 ??? Все ли нормально??

Ребят помогите разобраться все ли так. Версия стоит Simple брокер Alpari счет реальный ECN. Не могу понять почему параметр Start Hour(Broker Time)=19 а End Hour (Broker Time)=21 . Т.е. как я понимаю советник торгует всего 2 часа??? И время по Москве с 20-00 до 22-00??? А на паре USD/JPY параметры вообще стоят 20 и 21 ??? Все ли нормально??

Нет, брат, это не нормально. Читай ветку, все разжёвано) а если просто, то вырубай auto gmt и правь время ручками)

Приветствую Всех здесь находящихся >:d

Не рекомендует потому, что последнее время эти пары изменили свое поведение. Например, пара USDCAD показывает серьезные трендовые движения, что раньше у нее наблюдалось крайне редко. Но торговать или нет - решать вам, разработчик только предупреждает об увеличенных рисках по этим парам.

Изменено 11 января, 2016 пользователем iew

А чего в формате mql не выкладываете?

Нет, брат, это не нормально. Читай ветку, все разжёвано) а если просто, то вырубай auto gmt и правь время ручками)

У меня тот же вопрос: он торгует только 2 часа?
Время ручками я поставил: AutoGMT вырубил и GMTOffset поставил 1 (время по GMT моего брокера) Но разница в торговле по всем парам только 2 часа. А по долларене вообще 1 час. Так и должно быть?

Добавлено: 11-01-2016 12:00:49

Или надо руками еще прописать когда начинается Азиатская сессия и когда заканчивается? Так чтоли? А она уж куда более 2-х часов длится...

Изменено 11 января, 2016 пользователем misha1345

У меня тот же вопрос: он торгует только 2 часа?
Время ручками я поставил: AutoGMT вырубил и GMTOffset поставил 1 (время по GMT моего брокера) Но разница в торговле по всем парам только 2 часа. А по долларене вообще 1 час. Так и должно быть?

Добавлено: 11-01-2016 12:00:49

Или надо руками еще прописать когда начинается Азиатская сессия и когда заканчивается? Так чтоли? А она уж куда более 2-х часов длится...

Ничего прописывать не нужно - эти 1-2 часа и есть наилучшее время для открытия позиций по конкретной валютной паре (для каждой своё).

Нюанс: когда накатываешь соответствующий сет на пару USDCHF, то там AutoMM отключен и стоит FixLot 0.1
Так и должно быть или в этом сете очепятка?

Нюанс: когда накатываешь соответствующий сет на пару USDCHF, то там AutoMM отключен и стоит FixLot 0.1
Так и должно быть или в этом сете очепятка?

За тебя никто ММ не выставит ~x(

В тестере стратегий спред же указывается в новых пунктах?! Ввиду этого, на Ваших тестах спред пренебрежимо мал (0.3-0.5 от значения старого пункта). Для большинства пар и времени, в которые торгует этот эксперт, значение спреда будет составлять около 3 старых пунктов, или же 30 новых, которые указываются в тестере. Поправьте меня, если я не прав! Ну если прав, то тоже что-нибудь ответьте)

Заметил, что сегодня советник сам закрыл открытые сделки, хотя цена не дошла до TP. Правильно ли я понял, если в настройках советника параметры SL и TP =0 то сделки закрываются через определенное время (сегодня: USDJPY открыт BUY по цене 117.009 в 3:10 а закрыт в 6:03 по цене 117.169, хотя TP установленный советником =117.998)?

В тестере стратегий спред же указывается в новых пунктах?! Ввиду этого, на Ваших тестах спред пренебрежимо мал (0.3-0.5 от значения старого пункта). Для большинства пар и времени, в которые торгует этот эксперт, значение спреда будет составлять около 3 старых пунктов, или же 30 новых, которые указываются в тестере. Поправьте меня, если я не прав! Ну если прав, то тоже что-нибудь ответьте)

а вопрос кому?
о каких тестах?
спрэды мониторинга не интересуют?
serpent989, спрэд зависит от брокера и типа счета. У инсты фиксированный спрэд так и есть 3 старых пункта, в альпах на ецн плавающий 0,3-0,5 на мажорах. Этот сов лучше использовать на счетах у брокеров с наименьшим спрэдом.

Товарищи! Прежде чем начинать торговать учите мат. часть! А то после публикации темы в блоге посыпались такие вопросы, что я съезжаю со стула просто! А потом они будут говорить что форекс - лохотрон ~x(

Товарищи! Прежде чем начинать торговать учите мат. часть! А то после публикации темы в блоге посыпались такие вопросы, что я съезжаю со стула просто! А потом они будут говорить что форекс - лохотрон ~x(

И не говори, выдали рыбные темы места,
хоть отписывайся на пару недель от темы :d

Ребята, поделитесь мнением, опасно ли сейчас вкл азию учитывая расколбас в Китае? Не рискнул ещё пока после праздников вкл сову, но смотрю на мониторинги и жалею что не вкл вчера.

Ребята, поделитесь мнением, опасно ли сейчас вкл азию учитывая расколбас в Китае? Не рискнул ещё пока после праздников вкл сову, но смотрю на мониторинги и жалею что не вкл вчера.

О, да, вчера ты зря не включил. Нормально б так подслил.

З.Ы. Чую чрезмерное распространение Азии неплохо подкакает остальным ночникам.

Да тут не столько "Азия", сколько ночная волотильность, сегодня ночью это были супер прыжки, днем на новостях такого не увидишь x_x пока Китай будет колбасить, с "Азией" лучше повременить, пусть под успокоятся :!!

Да тут не столько "Азия", сколько ночная волотильность, сегодня ночью это были супер прыжки, днем на новостях такого не увидишь x_x пока Китай будет колбасить, с "Азией" лучше повременить, пусть под успокоятся :!!

Да, естественно не в А дело - с конца августа ночь не та. Причем А в сравнении с другими держится молодцом, надо отдать должное разрабам. Полгода жду-с штиля - году в 11-12 помнится такое только было. За 2008 вообще молчу - тогда "повезло" мартинами увлечься.

а вопрос кому?
о каких тестах?
спрэды мониторинга не интересуют?

Тому, кто делал эти тесты и/или выкладывал в блоге (также они есть в архиве, в первом посте этой ветки форума)

Добавлено: 11-01-2016 19:25:57

serpent989, спрэд зависит от брокера и типа счета. У инсты фиксированный спрэд так и есть 3 старых пункта, в альпах на ецн плавающий 0,3-0,5 на мажорах. Этот сов лучше использовать на счетах у брокеров с наименьшим спрэдом.
Товарищи! Прежде чем начинать торговать учите мат. часть! А то после публикации темы в блоге посыпались такие вопросы, что я съезжаю со стула просто!

Это прекрасные знания, но если Вы выставите на Азии: максимальный спред 0.5 пункта, на счёте Альпари ecn, то сделок Вы не увидите. Примерный спред представленных пар для данного советника, во время его торговли (примерно с 21.00 по GMT), составляет 1-3 старых пункта.

Asia_EURCHF_2000_2015_lot_0.1.png
Asia_GBPCHF_2000_2015_lot_0.1.png
Asia_GBPCAD_2000_2015_lot_0.1.png
Asia_EURGBP_2000_2015_lot_0.1.png
Asia_USDCAD_2000_2015_lot_0.1.png

Изменено 11 января, 2016 пользователем serpent989

serpent989, спрэд зависит от брокера и типа счета.
У инсты фиксированный спрэд так и есть 3 старых пункта, в альпах на ецн плавающий 0,3-0,5 на мажорах.
Этот сов лучше использовать на счетах у брокеров с наименьшим спрэдом.
Товарищи! Прежде чем начинать торговать учите мат. часть! А то после публикации темы в блоге посыпались такие вопросы, что я съезжаю со стула просто!

Это прекрасные знания, но если Вы выставите на Азии: максимальный спред 0.5 пункта, на счёте Альпари ecn, то сделок Вы не увидите.
Примерный спред представленных пар для данного советника, во время его торговли (примерно с 21.00 по GMT), составляет 1-3 старых пункта.

Вообще-то в тестах, если всмотреться, контроль спрэда отключен.
Но по цифрам спрэда я с вами, пожалуй, соглашусь.

Мерлин, насчет спрэда в тестах и роботесте прокомментировать можешь?

P.S. наверно, настройки стоит продублировать в первом посте и разъяснить насчет 4/5 знака тоже на всякий случай.

Хм, я две страницы назад абсолютно такой же вопрос задавал по спредам в тестах ))

Мерлин вот что ответил:

Цитата

при увеличении в тестере спреда доходность конечно уменьшится, но принципиально разницы нет для этого советника.

Потом я сравнил тесты с разными спредами - разница достаточно заметна, но конечно все от ДЦ зависит.
Вот например узкоспредный ДЦ tickmill сейчас выдает по GBPUSD и USDCAD спред 1.0, на Альпари ECN 1.7 - 2.0, а в тесте было 0.3
Конечно, моментально сливать советник от этого не станет, но все же на тест лучше брать реальные данные.

Здравствуйте уважаемые робрторговцы! Помогите разобраться с таким вопросом. Я новичок, в роботорговле полный профан, но все-ж пытаюсь это делать. Скачал советник Азия с сайта (По ссылке СКАЧАТЬ). Поставил на микро счета двух разных брокеров, один брокер Гранд Капитал, второй Альпари. Версия совы SIMPLE. Ставлю риск 2%, у ГК он торгует 0,11 лота, а у Альпари хочет торговать 10,26 лота при 2% риска - зто глюк или что? Ставлю другую-продвинутую версию, загружаю пресеты для каждой пары свои, опять 10,26 лота!

kig1964, изучайте параметры ваших счетов.
Пока не будете понимать что каждая цифра в их описании значит - даже на демку никакого бота ставить нельзя.

И не просите здесь помощи - за вас ваши счета никто изучать не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025