[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

Спойлер

Эта настройка применяется если один магик на все торгуемые пары! :-T

Госпадя, мне кричать не надо - я не глухой. Я тупой - мне пруф нужон.

Лови из ЮзерГвайда: "MaxAccountTrades - using this parameter you could limit the number simultaneously
opened trades in your account. The default value is zero, which means that
by default this option is disabled.
"

И где тут про магики объясни мне, всесведующий?

У авторов применяется один магик на все торгуемые пары, Мерлин писал что ставит разные магики на каждую пару ( вера у него такая! :d ) Это точка!

У мну на азии стоят разные магики ( привычка или вера такая :d)

Изменено 9 марта, 2016 пользователем Старик

На разных парах нет никакой необходимости открывать разные меджики. Ну ведь стоит по умолчанию MaxAccountTrades=0, зачем туда лезть а потом задавать вопросы, что не так работает?

If u use the same magic number for all pairs and u enable the recovery mode u will have as consequence the fact that after u lose a trade on 1 pair, the lotsize will be rised not only for this pair but also for all other pairs traded

Изменено 9 марта, 2016 пользователем corre71

If u use the same magic number for all pairs and u enable the recovery mode u will have as consequence the fact that after u lose a trade on 1 pair, the lotsize will be rised not only for this pair but also for all other pairs traded

Don't tell anybody here about the recovery mode, because of a pile of issues followed.

Спойлер

А у тебя Азия открывает больше одного ордера на инструмент одновременно? Что-то первый раз такое слышу. И слово Account в названии параметра тебе ни о чем не говорит?

Херачит порой и по более двух сделок при параметре как есть.

По одной и той же паре (например, еврочифу), Азия одновременно больше 2-х сделок открывает? Удивительно, Бейсих у тя не хочет ордера пулять, а Аз за него отдувается.

Ты уж сам определись по одной паре или на счету.
Вот на это сообщение ответ был.
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-skalper-quotaziyaquot-tolko-obsuzhdenie/9118/?do=findComment&comment=269101

Да я-то определен. А вот ты, когда в разговор влазишь, хоть обозначай с какого места. Ибо влез ты в это (цитата из спойлера в ТВОЕМ сообщении):

А у тебя Азия открывает больше одного ордера на ИНСТРУМЕНТ одновременно? ...

Никаких противоречий в моих писанинах нет, а ты будь внимательнее.

Спойлер

Спойлер

Спойлер

А така разница, шо максимально допустимое кол-во любых открытых ордеров на счету, не больше двух. Дык при чем тут магики?

Это настройка для данного окна, не для счёта( в случае разных магиков). На каждой тогуемой паре свои настройки сова, поэтому при max.trades 2 на этом магике будет 2 сделки разрешены.

А у тебя Азия открывает больше одного ордера на инструмент одновременно? Что-то первый раз такое слышу.

Лови из ЮзерГвайда: "MaxAccountTrades - using this parameter you could limit the number simultaneously
"

У авторов применяется один магик на все торгуемые пары, Мерлин писал что ставит разные магики на каждую пару ( вера у него такая! :d ) Это точка!

Трудно с вами. Ибо у Мерлина единственная правильная вера, я тоже, старовер, её чту. А авторы на ДЕМО-счету могут себе что угодно позволить. (Кстати, выше, наш забугорный друг corre71 хорошо описал один из вариантов перспектив одинакового магика на все пары).

Так при чем тут "MaxAccountTrades - с помощью этого параметра вы можете ограничить количество одновременно открытых сделок на вашем аккаунте. Значение по умолчанию равно нулю, что означает, что по умолчанию эта опция отключена", авторские магики и Мерлинские? Если, несмотря на магики, по паре больше одной сделки одновременно открытых сделок нет? Поставь на всех Азийных парах значение =1 и у тебя одновременно не будет открытых по сигналам Азии ордеров больше одного (и то в том случае, если на счету установлена одна она).

Этот параметр отвечает за ограничение открываемых ордеров, независимо от магика и инструмента. И у maga156 он стоит =2, что значит что если, на аккаунте уже открыты любые (Азией-там-или-херазией, всё-равно) 2 сделки, то больше Азия (на том инструменте (паре, окне), в его случае по еврокаду)на которой установлено это значение) - шишь откроет. Похожий параметр используется во многих других совах - например, во Флеше.

Нигде других определений и данных нет. Поэтому не надо свое умоблудие выставлять за истину в первой инстанции.

Изменено 9 марта, 2016 пользователем SebastianPerreira

SebastianPerreira , где я был не внимателен я заметил и исправил указав ссылку на какой пост отвечал. А вот насчёт
Цитата

Никаких противоречий в моих писанинах нет.

Объясни вот это своё заключение
Цитата

А така разница, шо сов не станет открывать сделку, если кол-во любых открытых ордеров на счету больше двух включительно. Дык при чем тут магики?

И далее твои противоречия

Цитата

Этот параметр отвечает за ограничение открываемых ордеров, независимо от магика и инструмента. И у maga156 он стоит =2, что значит что если, на аккаунте уже открыты любые (Азией-там-или-херазией, всё-равно) 2 сделки, то больше Азия (на том инструменте (паре, окне), в его случае по еврокаду)на которой установлено это значение) - шишь откроет.

Сначала ты пишешь, что параметр отвечает за ограничение, не зависимо от магика и инструмента и счёта в общем, а потом уже пишешь конкретно за один инструмент на котором установлено это значение.

Не, нет противоречий в твоих истинах первых инстанций?

Изменено 9 марта, 2016 пользователем Ivan Aleksandrovich

Спойлер

А така разница, шо максимально допустимое кол-во любых открытых ордеров на счету, не больше двух. Дык при чем тут магики?

Это настройка для данного окна, не для счёта( в случае разных магиков). На каждой тогуемой паре свои настройки сова, поэтому при max.trades 2 на этом магике будет 2 сделки разрешены.

А у тебя Азия открывает больше одного ордера на инструмент одновременно? Что-то первый раз такое слышу.

"

Трудно с вами. Ибо у Мерлина единственная правильная вера, я тоже, старовер, её чту. А авторы на ДЕМО-счету могут себе что угодно позволить.

Так при чем тут "MaxAccountTrades - с помощью этого параметра вы можете ограничить количество одновременно открытых сделок на вашем аккаунте. Значение по умолчанию равно нулю, что означает, что по умолчанию эта опция отключена", авторские магики и Мерлинские? Если, несмотря на магики, по паре больше одной сделки одновременно открытых сделок нет? Поставь на всех Азийных парах значение =1 и у тебя одновременно не будет открытых по сигналам Азии ордеров больше одного (и то в том случае, если на счету установлена одна она).

Этот параметр отвечает за ограничение открываемых ордеров, независимо от магика и инструмента.И у maga156 он стоит =2, что значит что если, на аккаунте уже открыты любые (Азией-там-или-херазией, всё-равно) 2 сделки, то больше Азия (на том инструменте (паре, окне), в его случае по еврокаду)на которой установлено это значение) - шишь откроет. Похожий параметр используется во многих других совах - например, во Флеше.

Нигде других определений и данных нет. Поэтому не надо свое умоблудие выставлять за истину в первой инстанции.

а вот выделенное синим, имхо, из описания нифига не следует - ни разу.

описание касается (приводится для) одной копии бота.
И слово аккаунт употребляется в данном случае локально - как место размещение данного (копии) бота.

Ни о взаимодействии с другими копиями бота на том же счете/аккаунте, ни о взаимодействии тем более с ордерами других ботов или ручными ордерами эта фраза из описания не говорит ни разу.

И притягивать сюда ссылки на каких-то других ботов неправомерно - каждый бот написан по своему.

Так что я бы сказал, что, имхо, данное описание надо трактовать как описание параметров одного бота.
Описание управления торгами связкой одинаковых ботов - абсолютно другая история.
А описание гипотетических торгов несколькими разными ботами - так вообще совсем отдельный анекдот.

Спойлер

"

Трудно с вами. Ибо у Мерлина единственная правильная вера, я тоже, старовер, её чту. А авторы на ДЕМО-счету могут себе что угодно позволить.

Этот параметр отвечает за ограничение открываемых ордеров, независимо от магика и инструмента.И у maga156 он стоит =2, что значит что если, на аккаунте уже открыты любые (Азией-там-или-херазией, всё-равно) 2 сделки, то больше Азия (на том инструменте (паре, окне), в его случае по еврокаду)на которой установлено это значение) - шишь откроет. Похожий параметр используется во многих других совах - например, во Флеше.

а вот выделенное синим, имхо, из описания нифига не следует - ни разу.

описание касается (приводится для) одной копии бота.
И слово аккаунт употребляется в данном случае локально - как место размещение данного (копии) бота.

Ни о взаимодействии с другими копиями бота на том же счете/аккаунте, ни о взаимодействии тем более с ордерами других ботов или ручными ордерами эта фраза из описания не говорит ни разу.

И притягивать сюда ссылки на каких-то других ботов неправомерно - каждый бот написан по своему.

Так что я бы сказал, что, имхо, данное описание надо трактовать как описание параметров одного бота.
Описание управления торгами связкой одинаковых ботов - абсолютно другая история.
А описание гипотетических торгов несколькими разными ботами - так вообще совсем отдельный анекдот.

ОК, здесь я возможно преувеличил. Но только частично в этом: "на аккаунте уже открыты любые (Азией-там-или-херазией, всё-равно) 2 сделки". Если бы Азия не использовала глобальные переменные, я бы утверждал, что я прав. А так как глобалка юзается, то вполне может быть, что Азия следит только за своими ордерами... а может и за всеми - в определении MaxAccountTrades этого конкретно не написано. Наверняка можно узнать либо опытным путем либо у авторов. В общем и ты со мной согласен, что данный параметр служит для лимитирования открытых Азией сделок, тык скык дополнительный (перестраховочный) ММ.

И, кстати, Account=Счет. Слово аккаунт в английском языке употребляют относительно ко всему депо, счету. Т.ч. здесь без вариантов. Для отдельного инструмента принято использовать Pair.
Поэтому не надо так категорично заявлять, что "слово аккаунт употребляется в данном случае локально - как место размещение данного (копии) бота. Ни о взаимодействии с другими копиями бота на том же счете/аккаунте, ни о взаимодействии тем более с ордерами других ботов или ручными ордерами эта фраза из описания не говорит ни разу." Вполне говорит, как минимум о взаимодействии между копиями Азии. Иначе, нахрена б тогда это ограничение нужно было?

По поводу "И притягивать сюда ссылки на каких-то других ботов неправомерно - каждый бот написан по своему." А как же логика, опыт? Большинство нормальных ботов используют примерно одни и те же функции, плюс-минус, где-то они просто больше оптимизированы, где-то меньше. Но суть особо не меняется. Меняются условия входа-выхода и сопровождения сделки, вкратце. Это как знаки ПДД. А ты прям утверждаешь, что "кирпич" он в разных местах значит разное, т.к. делался на разных заводах. И я НЕ утверждал, что такой же принцип действует в другом боте, я сказал "похожий параметр" (кстати, могу привести еще несколько ботов в пример). А дальше включается логика.

Добавлено: 09-03-2016 15:28:18

SebastianPerreira , где я был не внимателен я заметил и исправил указав ссылку на какой пост отвечал. А вот насчёт

Цитата

Никаких противоречий в моих писанинах нет.

Объясни вот это своё заключение
Цитата

А така разница, шо сов не станет открывать сделку, если кол-во любых открытых ордеров на счету больше двух включительно. Дык при чем тут магики?

И далее твои противоречия

Цитата

Этот параметр отвечает за ограничение открываемых ордеров, независимо от магика и инструмента. И у maga156 он стоит =2, что значит что если, на аккаунте уже открыты любые (Азией-там-или-херазией, всё-равно) 2 сделки, то больше Азия (на том инструменте (паре, окне), в его случае по еврокаду)на которой установлено это значение) - шишь откроет.

Сначала ты пишешь, что параметр отвечает за ограничение, не зависимо от магика и инструмента и счёта в общем, а потом уже пишешь конкретно за один инструмент на котором установлено это значение.

Не, нет противоречий в твоих истинах первых инстанций?

А ты думаешь, что Азия на 8-ми инструментах действует совместно как один организм? Да максимум она отслеживает кол-во открытых собою сделок и общую просадку.
Ты думаешь, что установив на одном инструменте MaxAccountTrades =2, это будет касаться всех инструментов на которых Азия установлена? Это ограничение будет касаться только той пары на которой это ограничение выставлено.
Например, поставили на фунте MaxAccountTrades =3, а на остальных оставили MaxAccountTrades=0. Дык вот открылись 3 пары (чиф, йена, кад) и пришел сигнал для открытия по фунту. А он и не откроется, т.к. MaxAccountTrades=3. И тут же приходит сигнал по еврочифу, и он открывается, т.к. у него MaxAccountTrades=0, т.е. ограничение его не касается.

Так что это ты не можешь понять, что я пишу про сову установленную на определенный инструмент, а не "в общем" за гипотетическую супер-Азию, которой есть дело до других её копий на других парах.

2 всем желающим дальше поумничать

У maga156 был конкретный запрос. Он получил два возможных варианта решения проблемы. От ZIMA 76 и SebastianPerreira.

Вопрос: как ваши споры ни-о-чем (т.к. обсуждаемый параметр MaxAccountTrades не несет никакой смысловой нагрузки в Азии, пока находится в дефолтном состоянии) могут помочь maga156?

Мдяяя! У мну стоит в одном терминале 8 пар, на одном счёте, и параметры каждой пары отдельно настраиваются! И в каждой паре свой MaxAccountTrades. Хоть 0, а хотите 25!И самое интересное, в случае одинаковых магиков тоже можно на каждую пару прописать свой MaxAccountTrades.
Меня просто возмутило желание кое кого поучать не разбираясь в вопросе! Всё, надоело! Пшел я винду сносить.

Изменено 9 марта, 2016 пользователем un7ppo

Доброго времени суток!

Прошу прощения, что отвлекаю от оживленной дискуссии, но, глядя на полет GBPCAD и USDCAD, у меня возникла мысль о параметре MaxDailyRange. Я его понимал, как запрет открывать сделки в случае, если пара прошла за день (с 0 до 24 часов по времени брокера) больше заданного значения в пунктах (4 знака). Однако, например, по тому же GBPCAD (MaxDailyRange=85), 2 марта сего года движение было больше 250 пунктов, однако сделка была (открыта в 20:24 GMT). При беглом рассмотрении других пар видны похожие ситуации. Кто-нибудь может объяснить, почему так?

/spv

как и писал ранее по евр/каду вот настройки и прогон с сентября по сей день
какие есть мысли почему не шуршит?

Magic=456545; EA_Comment=""; MaxSpread=-1; Slippage=2; Auto_GMT=true; Calculate_DST=true; Manual_GMT_Offset=2; CS="==== Custom Settings ===="; StealthMode=false; NFA=false; No_Hedge=false; TicksTrade=false; StopLoss=80; TakeProfit=0; Channel_Period=0; Entry_Break=0; Exit_Distance=0; Exit_DistanceM1=0; Start_Trade_Hour=23; End_Trade_Hour=0; MaxDailyRange=110; UseCustomPair=true; UseSettingsFrom="GBPUSD"; MM="==== Risk Management ===="; RecoveryMode=false; FixedLots=0.1; AutoMM=0; AutoMM_Max=20; MaxAccountTrades=2

maga156, есть просьба сделать скрин перечня глобальных переменных бота и выложить в топик.
Для этого надо:
1) в любом терминале, где работает Азия, нажать F3. На экране откроется вкладка с глобальными переменными.
2) сделать скрин этой вкладки и выложить.

Бот популярный и желательно внести ясность в то, как работает параметр MaxAccountTrades.
Авторское описание не однозначно, надо больше информации и она нужна от тех, кто этот параметр использует.

Спасибо! :)

SebastianPerreira, не надо пробовать перекричать или заткнуть другим рот. В инете это сложно.
Я немножко понимаю в ботах и скажу, что вопрос неоднозначный - возможны разные реализации.
Но от этих разработчиков сложно ожидать дебильной реализации, которые тоже случаются.
Думаю, разберемся.

SebastianPerreira, не надо пробовать перекричать или заткнуть другим рот. В инете это сложно.
Я немножко понимаю в ботах и скажу, что вопрос неоднозначный - возможны разные реализации.
Но от этих разработчиков сложно ожидать дебильной реализации, которые тоже случаются.
Думаю, разберемся.

Старик, ну не надо меня уличать в том чего не было. Я высказал свою точку зрения, с примерами, иллюстрациями и логическими заключениями. В ответ услышал только передергивание фактов и искажение понятий. Ни одного другого варианта, кроме моего, что означает обсуждаемый параметр никто так и не изложил, только пытались спорить со мной я так и не понял по поводу чего.
Единственное, ты сделал верное конструктивное замечание, на которое я согласился, о возможном преувеличении мной лимитирующего действия этого малозначащего для прибыльной торговли параметра, на который было обращено так м н о г о внимания.

Ждем, что разъяснят разработчики по данному вопросу благодаря isnull.

З.Ы. Лучше б столько внимания уделили вопросу spv: его вопрос к прибыли и убыткам имеет непосредственное отношение, тут умничать никто не спешит почему-то.

SebastianPerreira, коллега, мы поняли: вы приводите аргументы и иллюстрации - а остальные передергивают факты и искажают понятия. :)
ОК.

Ждем информацию.

На всякий случай залез в код WS (по идее у них структура сова одинаковая), так вот
if (OrdersTotal() >= MaxAccountTrades && MaxAccountTrades > 0) return (0);
из этого следует что при параметре MaxAccountTrades > 0 на счете в МТ4 не будет открытых ордеров больше чем MaxAccountTrades, магики в расчет не берутся!!!!!
т.е если на советниках стоит MaxAccountTrades =2 то в торговле по всем парам будет торговаться одновременно не более 2 пар :) если торгуют еще совы отличные от Азии, и при наличии открытых ордеров другими совами, Азия торговать не будет!!!! :p
при MaxAccountTrades =0 функция не используется >:d

Изменено 9 марта, 2016 пользователем Alexandr69

:(( :(( не могу найти файл с советником. Буду очень признателен отзывчивым людям кто сможет скинуть его на почту

grabli, а в топике не пробовали?
хотя бы просмотреть нулевой пост и весь от конца?...

Вот же блин, внимательность 80го уровня. Не заметил, что сова в mq4 лежит ,а не в ех4 :)

На всякий случай залез в код WS (по идее у них структура сова одинаковая), так вот
if (OrdersTotal() >= MaxAccountTrades && MaxAccountTrades > 0) return (0);
из этого следует что при параметре MaxAccountTrades > 0 на счете в МТ4 не будет открытых ордеров больше чем MaxAccountTrades, магики в расчет не берутся!!!!!
т.е если на советниках стоит MaxAccountTrades =2 то в торговле по всем парам будет торговаться одновременно не более 2 пар :)
при MaxAccountTrades =0 функция не используется >:d

Спасибо, Alexandr69, что и требуется доказать. Я чот даже не подумал в WS заглянуть. Пока это предварительные данные, вдруг Отцы все-таки решили Азию только со своими ордерами лимитнуть, ждем что они ответят.

Magic=456545; EA_Comment=""; MaxSpread=-1; Slippage=2; Auto_GMT=true; Calculate_DST=true; Manual_GMT_Offset=2; CS="==== Custom Settings ===="; StealthMode=false; NFA=false; No_Hedge=false; TicksTrade=false; StopLoss=80; TakeProfit=0; Channel_Period=0; Entry_Break=0; Exit_Distance=0; Exit_DistanceM1=0; Start_Trade_Hour=23; End_Trade_Hour=0; MaxDailyRange=110; UseCustomPair=true; UseSettingsFrom="GBPUSD"; MM="==== Risk Management ===="; RecoveryMode=false; FixedLots=0.1; AutoMM=0; AutoMM_Max=20; MaxAccountTrades=2

maga156, есть просьба сделать скрин перечня глобальных переменных бота и выложить в топик.
Для этого надо:
1) в любом терминале, где работает Азия, нажать F3. На экране откроется вкладка с глобальными переменными.

Бот популярный и желательно внести ясность в то, как работает параметр MaxAccountTrades.
Авторское описание не однозначно, надо больше информации и она нужна от тех, кто этот параметр использует.

Думаю, разберемся.

Но там пусто

12321.JPG

maga156, Спасибо!

пусто это тоже, хоть и не на 100% однозначная, но информация.
Это должно бы подтверждать, что MaxAccountTrades локальная, а не глобальная переменная, видимая и действующая только в пределах каждой копии бота.

И что все копии бота торгуют обособленно и MaxAccountTrades в каждой копии бота может задаваться разный.

Но если, в итоге, и в Азии MaxAccountTrades будет работать как в ВолСтрит, то разработчики меня очень сильно разочаруют.
Старик, ну в том, как они реализовали MaxTrades есть здравый смысл. Если у меня несколько советников на акке, то мне резонно опираться на совокупное число ордеров. Ну вот какая мне разница сколько именно Азия открыла? Это вполне такой сейвовый логичный параметр, как по мне.

Для этого надо:

Думаю, разберемся.

Но там пусто

Проверил у себя еще раз. И да, глобальная переменная time у меня от myfxbook скорее всего, а не от Азии. Так что у Азии та же функция MaxAccountTrades, что и у WS (можно, кнешна, и без глобалки проверять ордера открытые своими копиями, но это такой же гемор, как гланды через зад вырезать, уверен парни из ВС на такое не пойдут) и считает эта функция, как я и писал, ордера открытые "Азией-там-или-херазией, всё-равно", к гадалке не ходить.

Изменено 10 марта, 2016 пользователем SebastianPerreira

Cтарик, ничего в этой функциональности нет очаровывающего или разочаровывающего, она такая как есть :)
При желании используем, лично я чудесно обхожусь значением по дефолту и ничем не разочарован :)

Думаю, завтра надо выключить сову днем на броках, которые часы на лето 13 марта переводить будут - если в настройках CalculateDST=yes, может отработать некорректно :-?

Навскидку, если что-то и контролировать на счете, то:
- суммарную лотность или
- совокупную просадку или
- количество и/или суммарную лотность ордеров с каждой валютой или
- ...
На самом деле есть множество вариантов опосредствованного понимания что происходит на счете и автономного принятия решения о входе или пропуске входа конкретным ботом.

Я не хочу покушаться на святыни.
Можно допустить, что доступный нам исходник WS достаточно стар и этот параметр выписан полностью заново.
Мы просто не обладаем достаточной информацией.

Но старый вариант MaxAccountTrades полностью заблокирует работу всех копий Азии, если на счете есть например мартин или любой другой бот, открывший по какой-угодно одной или нескольким парам несколько рыночных ордеров 0.01 лота с общей просадкой 50 центов.
Более того, Азия не войдет в рынок, даже если на счете нет ни одного рыночного ордера и просадка ноль, но какой-то бот или человек выставил сколько-то отложек как угодно далеко (хоть за фигуры) от цены.
Ну или надо полностью отрубать такой контроль ситуации на счете.

В общем, я в печали. :d

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025