[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

isnull
Лично я не вижу ничего постыдного в том, чтобы задавать вопросы, которые были освещены ранее. 86 страниц ветки требуют немало времени, чтобы их (вдумчиво, а не бегло) изучить. А, отвечающему не обязательно набирать текст ответа, а достаточно адресовать к соответствующему посту (постам), что, на мой взгляд, значительно облегчило бы жизнь всем, а не только вновь прибывающим. Впрочем, это моё личное видение, которое никоим образом не является попыткой повлиять на правила и естественным образом установившийся ход дискуссий.

Кто-нибудь пробовал тестить советника на М5?

Кто-нибудь пробовал тестить советника на М5?

Зачем ??? Вдруг он станет работать лучше, если поставить его не так, как советуют авторы?

в понедельник переход на летнее время какой GMT ставить +3?

в понедельник переход на летнее время какой GMT ставить +3?

Для Азии смотрите инструкцию по GMT. Этот параметр выставляется в зависимости от серверного времени вашего брокера. Если брокер перейдет, то выставите +1 к текущему значению.

Да что ж такое с временем, почему такие вечные проблемы у массы людей?!

может всем начать пользоваться http://stocktime.ru/ ?

если время начала азиатских сессий относительно серверного времени вашего брокера меняется - меняйте настройку.
Если время начала азиатских сессий относительно серверного времени вашего брокера НЕ меняется - НЕ меняйте.

Имхо, всё зависит от серверного времени брокера.
Если ДЦ Европа/СНГ, то расхождение во времени на 2 недели возникнуть может: начало сессий в Азии сдвинется - а время сервера нет.
Если ДЦ Штаты/Австралия/НЗ/Азия, то, скорее всего, настройки менять не надо - серверное время и время начала азиатских сессий сдвинутся одинаково.

Насколько понимаю, советник НЕ торгует амеров вообще - потому что они обычно заканчивают торги в 21 GMT.
При начале торгов советником 22 GMT и позже амеры никак не попадают в торги советником.
Торгуется Океания и самое начало Азии - де-факто только постамериканское (откатное?) движение рынка.

22 GMT обычно полночь на Альпари, Робо...

Нет?

Позволю себе не согласиться с Вами.

Если ДЦ Европа/СНГ, то расхождение во времени на 2 недели возникнуть может: начало сессий в Азии сдвинется - а время сервера нет.

Альпари и Робо прислали письмо что переходят на летнее время (GMT+3) 28 МАРТА. С 13 по 28 марта торговля будет закрываться на час раньше alpari.ru/ru/company/news/3471_10032016/ и менять GMT для этих брокеров не нужно.
Цитата

Если ДЦ Штаты/Австралия/НЗ/Азия, то, скорее всего, настройки менять не надо - серверное время и время начала азиатских сессий сдвинутся одинаково.

Если ДЦ Штаты/Австралия/НЗ/Азия, то выставляем GMT+3, IC Markets и TickMill прислали соответствующее письмо.

Скиньте кто ссылку в личку плз=)

Позволю себе не согласиться с Вами.

ОК, возможно я не прав в своих предположениях. И предложенный мной алгоритм неверный.
Или наоборот, мой алгоритм верный - и я прав.
Потому что смотреть надо не столько как серверное время меняется в разных ДЦ - а возникло или нет смещение времени начала глобальных торговых сессий.
Давайте еще раз попробуем разобраться. :)

Моя основная мысль - давайте попробуем "привязать" настройки времени торгов бота к известным и фиксированным событиям торгуемого ботом периода торговых суток.
Не к много кому непонятному времени относительно GMT, а к глобальным торговым сессиям.

Давайте для примера разберемся на основе заканчивающегося зимнего времени что же на самом деле торгует бот.
Потому что все эти выцеливания времени торгов сводится к одному - заставить бота торговать в строго определенное время стандартных торговых сессий.

Зимнее время в боте это GMT+2 - верно? Это совпадает с серверным временем Альпари, Робо...
Амеры заканчивают торги вроде в 21 GMT - или в 23 часа по серверному времени Альпари.
Азия, в частности Токио, начинают торговать вроде в 00 GMT - или в 02 часа по серверному времени Альпари, например.
Между амерами и Токио есть разрыв 3 часа. Это важно!

Тогда (при GMT+2 - зимнее время) выходит следующее:
- если время торгов в боте задано 22.00-00.00, то бот торгует последний час амеров и час после амеров (задолго до Азии-Токио)
- если время торгов в боте задано 23.00-01.00, то бот торгует 2 часа после амеров и завершает за час до открытия Токио
- если время торгов в боте задано 23.00-02.00, то бот торгует 3 часа после амеров и завершает перед открытием Токио/Азии.

Всё - точка!

В итоге, при переходе зимнее/летнее время (и наоборот) настройки бота, видимо, каждый раз надо корректировать максимум дважды:
- сначала под изменение времени (перевод часов) у амеров (и вроде тогда же и у азиатов и Океании)
- а потом, если ДЦ европейский, еще и после перевода часов в Европе.
Но в любом случае каждое изменение настроек бота должно приводить к тому, что бот будет продолжать торговать строго те же самые куски глобальных торговых сессий - реально всегда один и тот же период глобальных сессий в течение суток.

Нет?

Альпари и Робо прислали письмо что переходят на летнее время (GMT+3) 28 МАРТА.
С 13 по 28 марта торговля будет закрываться на час раньше alpari.ru/ru/company/news/3471_10032016/ и менять GMT для этих брокеров не нужно.

Правильно, надо оставить GMT+2, так как в Европе еще 2 недели будет зимнее время.
А вот время начала/завершение торгов в боте надо уменьшить на 1 час - так как амеры/Азия перешли на летнее время и их сессии будут начинаться/завершаться на час раньше относительно Европы.

Цитата

Если ДЦ Штаты/Австралия/НЗ/Азия, то выставляем GMT+3, IC Markets и TickMill прислали соответствующее письмо.

Правильно: для этих ДЦ надо менять на GMT+3 (т.е. летнее время) - но зато не надо менять время начала/завершение торгов в боте, так как именно только амеров/Азию бот и торгует.

Понимаете о чем я?! :)

Надеюсь, я ничего не напутал... :d

Изменено 13 марта, 2016 пользователем Старик

Всё верно вы говорите. Но есть один момент, который не даст мне сегодня уснуть если с ним не разобраться. В частности речь идет об Альпари и Робо.

Вопрос: Почему они сокращают торговую сессию на один час с 13 по 28 марта?

Мои предположения: ДЦ получает котировки с серверов, которые сегодня переходят на летнее время, но то ли их внутренняя кухня (фин.отчетность, статистика и т.д), то ли технические особенности (может возникнуть двойной перевод времени, один сейчас у ДЦ и следующий у европы), но факт остается фактом - время они сегодня не переводят. Таким образом, чтобы не было спорных ситуаций с клиентами (тех.анализ строгая вещь) касательно времени закрытия дневной свечи, они закрывают торговлю в 22:55 EET (GMT+2), а так как котировки они получают по GMT+3, то фактически сессия закрывается 23:55 (как бы уже по летнему EET). Открывается сессия 00.05 EET (GMT+2), опять же котировки идут по GMT+3, т.е в 0:55 по летнему EET. Таким образом они вырезают один час торгов.

Итог: менять настройки советника для Альпари и Робо не нужно. НО! Так как вырезается целый час торгов, а советник начинает торговать по некоторым парам в 22:00, то лучше остановить торговлю этим советником по таким парам до 28 марта. Один час для скальпера это очень много!

Старался изложить свои мысли как можно проще :)

P.S. Пока писал сей опус, возникла мысль что менять GMT на Альпари и Робо может и нужно, но так как час торгов вырезается и как раз попадает этот час в период работы советника, то торговлю у этих ДЦ лучше вообще отключить до 28 марта.

Изменено 13 марта, 2016 пользователем Chex

Пока всё читал захотелось выпить.

Думаю нам просто необходима новая инструкция в шапке.

Кстати, время начала и окончания торгов по умолчанию - автомат. Нужно теперь задать вручную? А да, будет в инструкции

Уважаемый Chex,
это касается только биржевых инструментов торгуемых на американских площадках.
Что касается валютных пар - котирование прекратиться на час раньше только в пятницу 18 и 25 марта.

Я считаю, что на летнее время нужно выставлять значение GMToffset - 1. То есть, к примеру, Австралийцы ставят время сервера +3, а мы в сове ставим значение GMToffset = 3-1=2.

Вот это все запутали. Прям без бутылки не разобраться))

Если кто уже смог сообразить что к чему, можно в двух словах краткую инструкцию для Альпари, что меняем и когда.

Изменено 13 марта, 2016 пользователем xNorDx

Если надо, давайте поправим

Сделать такой же для перехода на зимнее время и в шапку, а то по осени волна вопросов будет о переходе....

У меня вот к примеру в советники на робо стоит старт тайм -1 и что мне здесь нужно -0 вписать?И да какого времени до 28марта ?! Потом менять GmT и старт тайм в обратную?

У меня вот к примеру в советники на робо стоит старт тайм -1 и что мне здесь нужно -0 вписать?И да какого времени до 28марта ?! Потом менять GmT и старт тайм в обратную?

Нет, смотрите у вас на графике указано время начала и завершения торговли, обычно это 22 и 0 часов. Я же указал, что надо смотреть на график. Если 22 стоит, то как получился -0? 21 надо ставить.

Нет, смотрите у вас на графике указано время начала и завершения торговли, обычно это 22 и 0 часов. Я же указал, что надо смотреть на график. Если 22 стоит, то как получился -0? 21 надо ставить.

Непонятно....

Сейчас параметр и так стоит -1.
-1 от чего?
Если, как вы говорите поставить 21, не будет ли некорректно?

asia.jpg

Я считаю, что на летнее время нужно выставлять значение GMToffset - 1. То есть, к примеру, Австралийцы ставят время сервера +3, а мы в сове ставим значение GMToffset = 3-1=2.

dmn и isnull, откуда у вас такие расчеты GMT_offset? Ведь очевидно же разница времени брокера с временем GMT(точнее +3).

delete

Изменено 13 марта, 2016 пользователем DenisK152

Непонятно....

Сейчас параметр и так стоит -1.
-1 от чего?
Если, как вы говорите поставить 21, не будет ли некорректно?

Если ваш брокер перевел часы на GMT+3 то установите параметры как на скрине

Снимок_экрана_2016-03-13_в_16.21.52.png

isnull, насколько понимаю, ваша блок-схема правильная. =d>
Попробуйте составить такую же на 27 марта - когда Европа тоже перейдет на летнее время.
А потом еще 2 блок-схемы (сначала амеры/Азия, а потом Европа) перехода на зимнее время осенью! :d

И тогда ваше имя, вместе с блок-схемами, будет увековечено в нулевом посте этого сверхпопулярного топика! :)

Спойлер

Всё верно вы говорите. Но есть один момент, который не даст мне сегодня уснуть если с ним не разобраться. В частности речь идет об Альпари и Робо.

Мои предположения: ДЦ получает котировки с серверов, которые сегодня переходят на летнее время, но то ли их внутренняя кухня (фин.отчетность, статистика и т.д), то ли технические особенности (может возникнуть двойной перевод времени, один сейчас у ДЦ и следующий у европы), но факт остается фактом - время они сегодня не переводят. Таким образом, чтобы не было спорных ситуаций с клиентами (тех.анализ строгая вещь) касательно времени закрытия дневной свечи, они закрывают торговлю в 22:55 EET (GMT+2), а так как котировки они получают по GMT+3, то фактически сессия закрывается 23:55 (как бы уже по летнему EET). Открывается сессия 00.05 EET (GMT+2), опять же котировки идут по GMT+3, т.е в 0:55 по летнему EET. Таким образом они вырезают один час торгов.

Итог: менять настройки советника для Альпари и Робо не нужно. НО! Так как вырезается целый час торгов, а советник начинает торговать по некоторым парам в 22:00, то лучше остановить торговлю этим советником по таким парам до 28 марта. Один час для скальпера это очень много!

Старался изложить свои мысли как можно проще :)

P.S. Пока писал сей опус, возникла мысль что менять GMT на Альпари и Робо может и нужно, но так как час торгов вырезается и как раз попадает этот час в период работы советника, то торговлю у этих ДЦ лучше вообще отключить до 28 марта.

Попробуйте выкинуть на время из головы мысли о ДЦ с конкретным названием и поймите что реально происходит в мире - и как вы настройками бота подстраиваетесь под эти изменения.

ДЦ все лишь посредники: они получают котировки, когда котировки есть, и транслируют их вам - и обрабатывают ваши ордера.

Торги в пятницу в 99% ДЦ завершаются через 1 час после завершения американской сессии.
В пятницу через 1 час после завершения торгов у амеров котирование цен прекращаются - и все ДЦ завершают работу/неделю.
Так было и будет всегда.

Поскольку амеры/Азия на 2 недели раньше Европы переходят на летнее время, по европейскому времени эти 2 недели амеры/Азия будут начинать и завершать сессии на 1 час раньше.
А поскольку торговая неделя всегда завершается через 1 час после завершения американской сессии, то, на время 2 недель задержки Европы с переходом на летнее время, поступление котировок во все европейские ДЦ и завершение торгов будет происходить на 1 час раньше.

Страшная тайна более раннего завершение торгов Альпарями на самом деле очень проста: 2 недели амеры будут завершать торги на 1 час раньше по времени Европы - и котировки в Альпари тоже прекратят поступать на 1 час раньше, что и приведет к остановке торгов.

С этим понятно?

Ваша задача как пользователя бота очень проста - всегда настраивать время начала работы бота так, чтобы он торговал одинаковые куски мировой торговой сессии.

Например, бот у вас зимой торговал 2 часа после завершения американской сессии.
В это и только в этот эпизод круглосуточной сессии бот у вас должен торговать всегда - и летом, и в переходные периоды перевода часов (сначала амеры/Азия, через 2 недели Европа) 2 раза в году.

Как бы не крутили стрелки в Штатах, Азии и Европе, если на конкретной паре бот заточен (например) на торги 2 часа после завершения амеров - ваша задача как пользователя регулировать настройки времени так, чтобы бот в любом раскладе торговал только 2 часа после амеров.

Разберитесь какую часть круглосуточных торгов (в привязке к концу американской сессии) торгует бот - и всегда, как бы не крутили стрелки, регулируйте настройки так, чтобы бот неизменно ежесуточно торговал один и тот же кусок круглосуточных торгов на форекс.

P.S. Время торгов ботом выбрано ни разу не случайно - это время обычно тихой сессии в конце или после амеров, в течение которого, чаще всего, происходит небольшая коррекция движения на амерах.
На форуме есть минимум 1 чел, который входит после закрытия амеров "против амеров" и обычно берет 10-30 пп на 2-3 валютах.
Это не так линейно всё - но чел так торгует.
Полагаю, что примерно этим же (только более наверчено) зарабатывает на жизнь и этот замечательный бот. :)

Изменено 13 марта, 2016 пользователем Старик

Не думал, что это так сложно. Уже ж нарисовал. Вы хоть мануал по параметрам читайте что ли. Если в настройках стоит -1, то это НЕ ВРЕМЯ, а параметр по УМОЛЧАНИЮ. Значит, что значения ставятся автоматом от разработчиков. Не надо отнимать от -1! Надо отнимать от того, что у вас указано в ИНФОГРАФИКЕ. Если там стоит, например, 22 часа, то отнимите, блин, от 22. Что не ясно?

Добавлено: 13-03-2016 12:09:42

Переход на летнее время 13 и 27 марта.

Для зимнего времени можно сделать позже, посмотрим как эти настройки зайдут.

Давайте еще раз детально. По умолчанию в сетах у нас начало и конец торгов установлено, как -1, это значит, что эти параметры будут передаваться сервером разработчика. Есть? Есть. Если у вас все по умолчанию установлено, то посмотрите на инфографик советника, там увидите, какие значения установил разработчик советника. Например, 22 и 0 часов. 13 марта, если ваш брокер не переходит на летнее время, то вам нужно отнять от этих двух значения по единице (ибо торговая сессия для европейцев оттягивается на час назад) и вбить это в сет для данной пары. Если вы сами до этого устанавливали начало и конец сессии, то отнимите от своих значений единицу.

27 марта (для евроброкеров) нужно все вернуть как было до 13 марта.

UPDATE: затем, я изменил свою точку зрения здесь /sovetniki-foreks/11/sovetnik-skalper-quotaziyaquot-tolko-obsuzhdenie/9118/?do=findComment&comment=270362 Так что думайте сами :)

WLA_13_марта.png
WLA_27_марта.png

Изменено 13 марта, 2016 пользователем isnull

Если версия Simple, переходить на "продвинутую" не надо же? Бот сам все определит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025