[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

Если версия Simple, переходить на "продвинутую" не надо же? Бот сам все определит?

Вряд ли он сам определит. Только если ваш брокер перейдет сегодня на летнее время, то да, SIMPLE перейдет автоматом. В ином случае, у вас будут сдвинуты торговые сессии на час. Если устраивает, то 27 марта все вернется на круги своя, если нет, то нужно ставить версию Pro и настраивать.

Если версия Simple, переходить на "продвинутую" не надо же? Бот сам все определит?

Вряд ли он сам определит. Только если ваш брокер перейдет сегодня на летнее время, то да, SIMPLE перейдет автоматом. В ином случае, у вас будут сдвинуты торговые сессии на час. Если устраивает, то 27 марта все вернется на круги своя, если нет, то нужно ставить версию Pro и настраивать.

Брокер у меня ICM и они прислали такое письмо.

Цитата

On Sunday the 13th of March, 2016 IC Markets Metatrader 4 server times will move forwards by one hour from GMT + 2 to GMT + 3

У меня с англ конечно не айс, но я так понял что они сервера переведут нет? Поэтому бот должен сам перейти или я чего-то не так понимаю?
Fonexn, тогда не надо менять ничего. В Симпл версии стоят Авто GMT и DST, то есть автоматом должно перестроиться

Я считаю, что на летнее время нужно выставлять значение GMToffset - 1. То есть, к примеру, Австралийцы ставят время сервера +3, а мы в сове ставим значение GMToffset = 3-1=2.

Если надо, давайте поправим

dmn и isnull, откуда у вас такие расчеты GMT_offset? Ведь очевидно же разница времени брокера с временем GMT(точнее +3).

Тут главное понять, что в летнее время должны меняться сами параметры начала и окончания торгов в истинном времени по GMT, то есть работа совы должна начинаться на час назад по сравнению с зимним. А то какое время выставляет сервер - уже другой вопрос. Поэтому если сов работал зимой с 21 по 23 по GMT, то летом будет работать с 20 по 22 GMT.
Поэтому если время зимой у сервера +2 (возьмем ТикМилл к примеру) и выставленный GMT_offset = 2, то сов работал с 21 по 23 по GMT, что правильно.
Летом сервер выставляет время +3, но в тоже время сдвигается работа сов на час назад. Поэтому если мы выставим тоже GMT_offset =3 следом, то сов откроет позиции также как и зимой с 21 по 23 по GMT, а нам нужно, чтобы открывал с 20 по 22 GMT, поэтому мы оставляем GMT_offset =2, хоть при этом время сервера +3.
isnull, мне сейчас некогда разбираться, но в новом варианте блок-схемы вы, возможно, напутали.

По верхней справа Manual_GMT_Offset разве надо не +1?
В летнее время часы переводят вперед - то есть у амеров/Азии (на переходные 2 недели) время относительно GMT на час больше, чем было зимой.

По нижней блок-схеме перепроверьте всё, я там что-то почти ничего не понял совсем... :"> :)

Изменено 13 марта, 2016 пользователем Старик

isnull, мне сейчас некогда разбираться, но в новом варианте блок-схемы вы, возможно, напутали.

По верхней справа Manual_GMT_Offset разве надо не +1?
В летнее время часы переводят вперед - то есть у амеров/Азии время относительно GMT на час больше, чем было зимой.

По нижней блок-схеме перепроверьте всё, я там что-то почти ничего не понял совсем... :"> :)

Да, точно, на час вперед же переходят. Поправил, спасибо.

Суть в том, что сегодня мы только корректируем торговые часы для европы, а для Америки - часовой пояс.

А 27 марта, мы Америку не трогаем (но там указана формула, как Manual_GMT_Offset вычислить = Серверное время брокера - GMT, т.е. для Тикмилл получим 3, например). В Европе мы торговые часы ставим на авто, и двигаем уже часовой пояс.

Или не так?
isnull, в любом описании предпочтительно придерживаться единообразия - преемственности и последовательности.

Если вариантов задать параметры 2 и больше, то сначала поясняется как действовать по тому же методу, который был применен в предыдущей (хронологически) блок-схеме.
А ниже уже рассматривать альтернативные варианты задать боту (другие) настройки - точно такие же по результату.

isnull, в любом описании предпочтительно придерживаться единообразия - преемственности и последовательности.

Если вариантов задать параметры 2 и больше, то сначала поясняется как действовать по тому же методу, который был применен в предыдущей (хронологически) блок-схеме.
А ниже уже рассматривать альтернативные варианты задать боту (другие) настройки - точно такие же по результату.

Там же простой алгоритм - Да/Нет. Нужно ответить на вопрос и выставить указанные настройки.
Да, там ветки местами меняются, но и вопрос же другой.

Просто если на каждом графике задать вопрос "У вас Европа?", то это тоже непонятно.

Эти 2 недели будут интересными.
Не знаю о каких азиатах говорил Старик, но Новая Зеландия и Австралия переводят время в апреле и в обратную сторону - у них зима начинается, а Япония, Китай, Индия, Сингапур вообще время не переводят.
Сейчас переводят США и Канада, а бот как раз в их сессию не торгует...
Кстати некоторые брокеры время тоже не переводят - их в табличке не учли. ;)
Прежде чем давать рекомендации об изменении настроек, я-б тщательным образом разобрался - а стоит-ли вообще, потестировал эти 2 недели на истории с разными настройками и смещениями. имхо.

Не знаю о каких азиатах говорил Старик, но Новая Зеландия и Австралия переводят время в апреле и в обратную сторону - у них зима начинается, а Япония, Китай, Индия, Сингапур вообще время не переводят.
Прежде чем давать рекомендации об изменении настроек, я-б тщательным образом разобрался - а стоит-ли вообще, потестировал эти 2 недели на истории с разными настройками и смещениями. имхо.

Ну так никто не будет расписывать 100 брокеров, там для этого указано - уточняйте у своего брокера, переходит он или нет. Если нет, то часы торговли надо подкорректировать (если этот самый рынок сегодня меняет время работы).

На схемах указано только, какие параметры нужно крутить. Но прежде нужно узнать у брокера, какие у него планы на ближайшие две недели

Собственно, я только обрисовал эту схему https://screencloud.net/v/hYgT

Изменено 13 марта, 2016 пользователем isnull

Возможно я чего-то р не понимаю, а ведь при тестировании советника на истории за несколько лет параметр gmt не меняется в настройках и всё здорово и так получается. Да скальпер и да тестер не показатель, а ведь факт остаётся фактом.

Возможно я чего-то р не понимаю, а ведь при тестировании советника на истории за несколько лет параметр gmt не меняется в настройках и всё здорово и так получается. Да скальпер и да тестер не показатель, а ведь факт остаётся фактом.

Я в тестах крутил торговые часы и они там существенно влияли на прибыльность. На некоторых парах, например, 21 и 0 меняли картину. На Альпари тестил
isnull на Ваших схемах указано, что в случае, если брокер переводит часы вместе с европой, то надо менять время старта и конца торгов - а правильно-ли это? если учитывать, что сова работает в азию и смещение времени работы евро-брокера с азиатским рынком пока нет? Может я что-то пропустил и этот момент уже обсуждался - прошу прощения и дайте ссылку на это обсуждение.

Ivan Aleksandrovich я не знаю какие котировки Вы используете при тестах и учитываются в них перевод часов.
Я лично при тестах этот вопрос контролирую, а в случае с этой совой прямо рекомендую.

Изменено 13 марта, 2016 пользователем 0ll

isnull на Ваших схемах указано, что в случае, если брокер переводит часы вместе с европой, то надо менять время старта и конца торгов - а правильно-ли это? если учитывать, что сова работает в азию и смещение времени работы евро-брокера с азиатским рынком пока нет? Может я что-то пропустил и этот момент уже обсуждался - прошу прощения и дайте ссылку на это обсуждение.

Я если честно не понимаю, почему советник вообще торгует с 22 до 0 часов в обычном режиме. На какую сессию расчет? Как я выше сказал, я только обрисовал идею Старика, потому что человек с опытом, ему виднее.

Я бы вообще менял только GMT, когда он у брокера поменяется. Но это я, я профан

Добавлено: 13-03-2016 13:57:45

Я к тому, что я вот смотрю на часы http://market24hclock.com/pda/home.html

И если торговля идет в промежутке 22/0, то Токио например стартует только с 0 часов по GMT.

я только обрисовал идею Старика, потому что человек с опытом, ему виднее.

Теперь понятно кто будет нести ответственность за результаты торгов в марте :d

И, кстати, почему только 2 часа активных? Если считать, что Азия стартует от Сиднея и финиширует в Шанхае, то это 8 торговых часов.

Если говорить за зимнее время гмт+2 (восточно-европейское), то Америка заканчивает, а Н.Зеландия открывается в 23 часа. Время работы с 22 по 0 зимой - это межсессионное время, когда америка устала, а Н.З. не особо активная в принципе (денег мало). В итоге сейчас можно было-бы попробовать время старта сдвинуть (-1 час) а время конца торгов оставить как есть и сдвинуть его позже вместе с европой. ( если брокер по европе живёт ).
Это имхо, а не руководство к действию!

Очень сильно боюсь писать,такие страсти разгорелись, но прошлой осенью дебатов с переходом на зимнее время не наблюдал,читал всю ветку от корки до корки.Есть подозрение кто-то мутит воду 8-}

Обновил схемы здесь /sovetniki-foreks/11/sovetnik-skalper-quotaziyaquot-tolko-obsuzhdenie/9118/?do=findComment&comment=270194

Будьте внимательны, пожалуйста. Это не панацея, а предположение, как откорректировать параметры постепенного перехода на летнее время по странам.
В конечном итоге решайте сами, проверяйте на тестах.

Старик, либо давайте я удалю все схемы, чтобы потом не сожгли на костре 8->
Пусть люди сами крутят

Изменено 13 марта, 2016 пользователем isnull

Старик, либо давайте я удалю все схемы, чтобы потом не сожгли на костре 8->

:d
Расслабься - всё нормально, просто напиши: кто хочет покрутить настройки - крутить в эту сторону. и всё.
isnull, не боись - нас сожрать не так просто!... :d
Блок-схемы наше всё!

С опозданием пришёл 0ll и попробовал всё окончательно запутать!... :d
Где ж ты раньше был...

Ладно, попробуем и с этим разобраться.

Будем опираться на предложенный мной "осмысленный" подход к заданию времени торгов ботом - а именно в привязке времени работы бота к времени завершения американской сессии.
Потому что, насколько понимаю, бот торгует в основном в то время, когда рынок приходит в себя ("откатывает") после амеров - и до азиатов.

Насколько я понимаю, бот Азия собственно в Азию (азиатскую сессию) не торгует вообще - время выставления ордеров всегда заканчивается раньше начала торгов в Азии (т.е., насколько знаю, всегда ранее 00 GMT+0).
Поэтому информация о переводе или не переводе часов в Азии, а также региональных временных особенностях, насколько понимаю, имеет лишь справочный характер и практически может не учитываться.
Это не говоря о том, что серверное время австралийских/новозеландских брокеров вряд ли совпадает с локальным и я что-то ни разу не слышал, чтобы хоть в каком-то австралийском ДЦ в апреле/октябре вертели серверное время, вводя в напряг клиентов со всего мира.
Согласны?

Время выставления ботом ордеров (назовем "рабочее время бота") составляет 2-3 часа - и, повторюсь, насколько знаю, всегда заканчивается до начала активных торгов в Азии.
Рабочее время бота для разных пар может начинаться:
1) в последний час торгов амеров
2) сразу после завершения американской сессии.
О других общепринятых вариантах рабочего времени бота мне не известно.

Таким образом, для корректного задания рабочего времени бота нам надо жестко отслеживать лишь одно событие - время завершения американской сессии по GMT.

Для привязки к серверу может вводиться поправка GMT+2 или GMT+3. А потом поправки опосредствованно учитывать...
(Кстати, не понимаю нахрена она нужна эта поправка вообще...
При GMT+0 амеры заканчивают торги в 21 GMT - ну и используйте это время без всяких поправок, нахрена те поправки добавлять и потом хитро вычитать!...
Но мы ж простых путей не ищем, да?... :d )
Но все эти пляски не отменяют одной простой вещи - рабочее время бота должно быть жестко привязано к времени завершения амерской сессии.

Точка.

Чем мы и занимаемся - привязываем рабочее время бота к завершению амерской сессии как единственному событию, относительно которого выставляется рабочее время бота.

Если говорить за зимнее время гмт+2 (восточно-европейское), то Америка заканчивает, а Н.Зеландия открывается в 23 часа.
Время работы с 22 по 0 зимой - это межсессионное время, когда америка устала, а Н.З. не особо активная в принципе (денег мало).
В итоге сейчас можно было-бы попробовать время старта сдвинуть (-1 час) а время конца торгов оставить как есть и сдвинуть его позже вместе с европой.
( если брокер по европе живёт ).
Это имхо, а не руководство к действию!

Воооот, уже ближе!

Для европейских брокеров время начала торгов таки надо -1 час, а вот время завершения я бы тоже -1 час - все это на ближайшие 2 недели.
И GMT при этом не меняем: если был GMT+2 - так и оставляем.

а 27 марта для европейских брокеров выполняем корректирующее действие: к GMT+Х еще +1 - и к рабочему времени торгов +1.

я только обрисовал идею Старика, потому что человек с опытом, ему виднее.

Теперь понятно кто будет нести ответственность за результаты торгов в марте :d

:d
А теперь пробуем возразить дедушке по существу!

Есть еще дарвинекс с гмт0 весь год. Там получается переводить стрелку в боте только вместе с америкой.

Есть еще дарвинекс с гмт0 весь год. Там получается переводить стрелку в боте только вместе с америкой.

Классический пример с брокером GMT+0 всегда!

13 марта время начала и завершения торгов ботом уменьшаем на -1
В Европе зима - в Штатах лето и они начинают и завершают работать на час раньше.

27 марта обратное действие +1 - и бот торгует строго одно и то же время относительно завершения торгов в Штатах.
Лето наступает и в Европе - GMT сдвигается на час вперед, а время начала/конца американской сессии (по GMT) увеличивается на 1 час.

Изменено 13 марта, 2016 пользователем Старик

а 27 марта для европейских брокеров выполняем корректирующее действие: к GMT+Х еще +1 - и к рабочему времени торгов +1.

Мы можем просто вернуть рабочие часы в дефолт (значение -1) и ничего больше не складывать, пусть работает в штатном режиме. А Manual_GMT_offset + 1, да

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025