[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

I have always used the auto GMT with no issue, so now Asia should detect automatically the DST automatically

Есть еще дарвинекс с гмт0 весь год. Там получается переводить стрелку в боте только вместе с америкой.

Классический пример с брокером GMT+0 всегда!

13 марта время начала и завершения торгов ботом уменьшаем на -1
В Европе зима - в Штатах лето и они начинают и завершают работать на час раньше.

27 марта обратное действие +1 - и бот торгует строго одно и то же время относительно завершения торгов в Штатах.
Лето наступает и в Европе - GMT сдвигается на час вперед, а время начала/конца американской сессии (по GMT) увеличивается на 1 час.

Совсем запутался и что тогда получается если мы у американских брокерах(Tickmill) ставим gmt 3 и он начинает торговать на час позже roboforex и мы ещё делаем чтобы он на 1 час раньше торговал,получается время работы(start time) советника на американских и европейских брокерах будут отличатся .
Tosha063rus, нет для Тикмилл мы только ГМТ переводим на час вперед и больше ничего не трогаем. Хотя для него вообще можно все оставить по дефолту - на автоматах. Думаю там авто детект будет работать как надо.

А интересное замечание, осенью вы время или GMT двигали? Я лично не трогал ничего! :-?

Во многом знании много печали :) Двигаем GMT согласно GMT брокера, как советуют разработчики; что больше - то от лукавого :)

Во многом знании много печали :) Двигаем GMT согласно GMT брокера, как советуют разработчики; что больше - то от лукавого :)

Тоже вот думаю, почему у разработчика такого популярного советника нет ни каких блоксхем и огромных мануалов по настройке времени. А лишь совет двигать ГМТ. Если бы они сами меняли время должны ведь были и о нас подумать.

Если кто имеет связь с разработчиками, может стоит попытаться у них это уточнить.

Всем привет.В общем,почитав последнии посты пришел к выводу.Поставлю обратно версию Simple и пусть советник сам определяет когда и куда ему двигать время.Единственное снизил риски.А дальше будет видно. :)
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-skalper-quotaziyaquot-tolko-obsuzhdenie/9118/?do=findComment&comment=259398

Наш очень компетентный итальянский коллега corre71 торгует на авто детектед и не имеет проблем с переводом времени.
В топике можно поискать на каких ДЦ он торгует Азию - у него немало счетов в разных местах.

Совсем запутался и что тогда получается если мы у американских брокерах(Tickmill) ставим gmt 3 и он начинает торговать на час позже roboforex и мы ещё делаем чтобы он на 1 час раньше торговал,получается время работы(start time) советника на американских и европейских брокерах будут отличатся .

Да, именно так! :)

Переход на летнее время - это перевод часов на час вперед.
Типа посветлело - бум раньше ходить работать! :) Раньше начнем - раньше закончим, потом больше пива успеем выпить.

Первыми на летнее время переходят амеры - а в Европе еще 2 недели действует зимнее время и лишь потом переход на летнее.

На эти 2 переходных недели возникает рассогласование во времени начала/завершения работы между Штатами и Европой.
По еще зимнему европейскому времени амеры начинают и заканчивают работать (торговать на форекс) на 1 час раньше, чем было зимой.

Именно поэтому в европейских брокерах НЕ надо корректировать GMT+X, так как оно всё еще зимнее - но надо на -1 корректировать время начала/конца торгов ботом.

А в амерских брокерах все наоборот: надо корректировать GMT+X+1 (лето уже) - но не надо корректировать время начала/конца торгов ботом.

Это на 2 недели.

Понятно? Согласны?
Кто не согласен, возражайте - может я чего путаю и вместе разберемся.

А с 27 марта давайте уже не сегодня разбираться - и так весь мой план работы на воскресенье нафиг сорван... :( :d

Тоже вот думаю, почему у разработчика такого популярного советника нет ни каких блоксхем и огромных мануалов по настройке времени.
А лишь совет двигать ГМТ. Если бы они сами меняли время должны ведь были и о нас подумать.

Если кто имеет связь с разработчиками, может стоит попытаться у них это уточнить.

Разработчики амеры - а у амеров только ГМТ и надо двигать, так как они первые время меняют и у них время амерских сессий не сдвигается.
Но мы не амеры - а в европских ДЦ приходится 2 недели на 1 час раньше начинать торги ботом, а потом (после перехода на лето) восстанавливать.

А корректировка времени торговли на час меньше и сдвиг GMT -1 на две недели у европейских брокеров это не одно и тоже?

А корректировка времени торговли на час меньше и сдвиг GMT -1 на две недели у европейских брокеров это не одно и тоже?

Да, для европейских брокеров задать GMT+Х-1 то же самое, что скорректировать на -1 время начала/конца торгов бота.
Важно только одно - в течение 2-х переходных недель бот должен начинать и завершать торги на 1 час раньше, чем зимой.
А как этого добиться реально безразлично.

Лучший вариант перевести часовой пояс компьютера(VPS) на GMT с авто DST. Далее также установить параметры советника Auto_GMT=True, Calculate_DST=True и все. Советник сам определит

Итак, что имею у себя на мониторингах: Время VPS-GMT+2, 27.03.16 переведу на GMT+3
Alpari: GMT=1, 27.03.16 ставлю GMT-Auto
Roboforex: аналогично альпари.
Tickmill: GMT=3, 27.03.16 ставлю GMT-Auto.
Как то так. Если я что то не так сделал, поправьте меня.

Лучший вариант перевести часовой пояс компьютера(VPS) на GMT с авто DST. Далее также установить параметры советника Auto_GMT=True, Calculate_DST=True и все. Советник сам определит

Мне например такое не подходит т.к. на сервере стоят разные ДЦ.

.txt19 скач.

Изменено 13 марта, 2016 пользователем Spectre

А сов разве что-то по компьютеру считает? Если бы я делал, то на локальный комп вообще не опирался, там время может быть хоть Африканское. Думаю, что время он все-таки тащит с какого-то сервера времени

Мне например такое не подходит т.к. на сервере стоят разные ДЦ.

Без разницы. Советник сам определит время по надобности добавит или убавит время

А сов разве что-то по компьютеру считает? Если бы я делал, то на локальный комп вообще не опирался, там время может быть хоть Африканское. Думаю, что время он все-таки тащит с какого-то сервера времени

При включения Auto_GMT и Calculate_DST сова сверяет время с компютером
Цитата

Раннее обсуждалось,что версия симпл не правильно определяет время брокера.Решение было поставить на компе время GMT.Проблема ушла.

Добрый вечер.

Уточните, пожалуйста, следующие вопросы, если не затруднит:

1. Подробно изучив ежемесячные отчеты ZIMA 76, за что ему отдельное огромное спасибо за его скрупулезный труд, пришел к выводу, что оптимальный выбор среди ДЦ для работы с Азией - Tickmill, IC Markets, Pepperstone.
Есть у кого-то опыт работы на реальных счетах с этим советником у других зарубежных ДЦ, как-то Hot Forex, FX Pro?

2. Если верно понял, никто в торговле не использует recovery mode?

3. Порекомендуйте ВПС сервис - есть впс у vpsforex.ru, но не уверен, что выдадут необходимые условия для работы. Или нормально будет?

Спасибо!

Добрый вечер.

1. Подробно изучив ежемесячные отчеты ZIMA 76, за что ему отдельное огромное спасибо за его скрупулезный труд, пришел к выводу, что оптимальный выбор среди ДЦ для работы с Азией - Tickmill, IC Markets, Pepperstone.
Есть у кого-то опыт работы на реальных счетах с этим советником у других зарубежных ДЦ, как-то Hot Forex, FX Pro?

3. Порекомендуйте ВПС сервис - есть впс у vpsforex.ru, но не уверен, что выдадут необходимые условия для работы. Или нормально будет?

Спасибо!

Торгую на HotForex с февраля и по сегодня. Спред фикс. Терпимо.

Февраль: +100 п. Март: +68 п.

Добрый вечер.

Спасибо!

1. Не рекомендую Hot`ов - имел с ними опыт: при прибыльной торговле и выводе прибыли, начинают бревна в колеса ставить. Про FXPro тоже ничего хорошего не слышал. Тикмилл и АйСи гуд, Пепперы - похуже будут.

2. Не пользую.

3. Лучший - BeeksFX. Не дешевый (20 фунтов в месяц базовый). АйСи при наторговке у них более 100 лотов в месяц выдают мин.конфигурацию бесплатно, достаточно для 5-6 теминалов. Тикмилл дает скидку при оформлении через них.
Если депо не на овер тысячи баксов, то может и vpsforex.ru сгодятся, если пинг небольшой будет.

Изменено 13 марта, 2016 пользователем SebastianPerreira

Если вдруг кто-то уже хочет меня убить, то лучше не читайте дальше, выпейте мяты, налейте горячую ванну.

Посмотрел я на часы с сессиями, на расписание и вот, какой вывод я сделал - для евроброкеров ничего меня не нужно, для западных - выставить текущий Manually_GMT_Offset + 1. Если там было на автомате, то все остается на автомате.

Мои доводы:

1. Советник торгует после закрытия сессии США, как уже отметили наши эксперты, затем выхватывает немного от Н. Зеландии и Австралии (я бы никак не назвал его Азия, ну да ладно). Дело в том, что НЗ и Австралия уже на летнем времени

А 3 апреля эти два пояса переходят на ЗИМНЕЕ время:

Из этого делаем вывод, что End_trade_hour нам изменять, как минимум до апреля не нужно

2. Американская сессия сдвигается на час вперед, значит торги нам в Европе надо сдвигать на час назад, чтобы синхронизироваться. Нет, не надо.

Видите этот зазор в 1 час между сессиями США и Н. Зеландией? Что будет после того, как они перейдут на летнее время? Правильно.

Критикуйте

Я давно понял - переход на летнее время, это заговор брокеров vs EA Азия. Ну Ritor не даст соврать.

Фигней страдаете: бро меняет ГМТ и ты меняешь, не меняет - и ты не меняешь. Сомневаешься - ставишь АвтоГМТ. Хочешь проверить - тестер тебе в помощь. Годами проверенный алгоритм.

Изменено 13 марта, 2016 пользователем SebastianPerreira

Я давно понял - переход на летнее время, это заговор брокеров vs EA Азия. Ну Ritor не даст соврать.

Чур меня! Ритор, не ходи сюда , туда ходи! Быстро разбираемся со временем, пока он не пришёл!
С точки зрения наших Пепперов, ICM ,Tickmill мы амеры !

Изменено 13 марта, 2016 пользователем Kozubus

Видите этот зазор в 1 час между сессиями США и Н. Зеландией? Что будет после того, как они перейдут на летнее время? Правильно.

Критикуйте

"Они" у нас кто?

Распишите мысль в столбик.

Постарайтесь максимально детализировать свои предположения.
В процессе тщательного выписывания, имхо, вам откроется. :)

Фигней страдаете: бро меняет ГМТ и ты меняешь, не меняет - и ты не меняешь.
Сомневаешься - ставишь АвтоГМТ. Хочешь проверить - тестер тебе в помощь.

Кстати - верная мысль!

Но если ГМТ не меняется, то надо уменьшать на 1 час время начала и конца работы бота - и это важное дополнение к верному замечанию в течение 2-х переходных недель в марте.

Фигней страдаете: бро меняет ГМТ и ты меняешь, не меняет - и ты не меняешь.
Сомневаешься - ставишь АвтоГМТ. Хочешь проверить - тестер тебе в помощь.

Кстати - верная мысль!

Но если ГМТ не меняется, то надо уменьшать на 1 час время начала и конца работы бота - и это важное дополнение к верному замечанию в течение 2-х переходных недель в марте.

Ничего не надо уменьшать, если тестер не докажет обратного.

"Они" у нас кто?

Распишите мысль в столбик.

Постарайтесь максимально детализировать свои предположения.
В процессе тщательного выписывания, имхо, вам откроется. :)

Так я ж уже с картинками всё..

Start Trade

Они - это США и КАНАДА. Когда они перейдут на Лето, то зазор на час схлопнется. То есть смысла нет нам начало переносить на 1 час назад, ибо там уже есть этот вот зазор (см на скриншот). А завтра наша точка начала там и останется и американская сессия на нее не влезет - упрется.

End Trade

Так как Австралия и Н. Зеландия до апреля никуда не рыпаются, то и этот параметр нам нет смысла трогать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025