Эххххх. Простите меня в такой день. пожалуйста.
Чем дальше живу. тем больше убеждаюсь. что время - Божья тварь.
Ещё раз сорри.
Спойлер
"Они" у нас кто?
Распишите мысль в столбик.
Постарайтесь максимально детализировать свои предположения.
В процессе тщательного выписывания, имхо, вам откроется. :)
Но если ГМТ не меняется, то надо уменьшать на 1 час время начала и конца работы бота - и это важное дополнение к верному замечанию в течение 2-х переходных недель в марте.
Так я ж уже с картинками всё..
Start Trade
Они - это США и КАНАДА. Когда они перейдут на Лето, то зазор на час схлопнется. То есть смысла нет нам начало переносить на 1 час назад, ибо там уже есть этот вот зазор (см на скриншот). А завтра наша точка начала там и останется и американская сессия на нее не влезет - упрется.
End Trade
Так как Австралия и Н. Зеландия до апреля никуда не рыпаются, то и этот параметр нам нет смысла трогать.
Коллега, картинки тоже интерпретировать надо правильно.
На часах у вас европейское время - специфическое, но европейское!
И из-за того, что амеры перешли на летнее время и будут начинать/завершать торги на час раньше, время амерской сессии на часах ни фига не схлопнется - а наоборот, на час сдвинется против часовой стрелки!
Всё наоборот!
С понедельника амерская сессия будет завершаться на час раньше, чем зимой - и так будет 2 ближайшие недели.
Имхо, додумайте эту простую мысль до конца - и снесите свои картинки, пока вообще всех не запутали...
Спойлер
Фигней страдаете: бро меняет ГМТ и ты меняешь, не меняет - и ты не меняешь.
Сомневаешься - ставишь АвтоГМТ. Хочешь проверить - тестер тебе в помощь.
Кстати - верная мысль!
Но если ГМТ не меняется, то надо уменьшать на 1 час время начала и конца работы бота - и это важное дополнение к верному замечанию в течение 2-х переходных недель в марте.
Ничего не надо уменьшать, если тестер не докажет обратного.
Вы, простите, в тестере кривые торги следующих 2-х недель сегодня высмотреть намерены?!
Или это вы лишь бы спорить со Стариком по абсолютно любому поводу? :)
И из-за того, что амеры перешли на летнее время и будут начинать/завершать торги на час раньше, время амерской сессии на часах ни фига не схлопнется - а наоборот, на час сдвинется против часовой стрелки!
Всё наоборот!
С понедельника амерская сессия будет завершаться на час раньше, чем зимой - и так будет 2 ближайшие недели.
Имхо, додумайте эту простую мысль до конца - и снесите свои картинки, пока вообще всех не запутали...
Да хоть схлопнется этот зазор, хоть увеличится - нам без разницы. Наша точка опоры не двигается и ее Америка не коснется. Я все же буду настаивать на этом :)
Еще тут подали интересную мысль. Осенью никто не парился над этими движениями, и все работало штатно. Думаю, это в корзину моей теории
Tickmill открылся.... Быстренько перегрузил советника на графиках, после перезагрузки сов показал GMT 3 Вместо 2. Вот и все мероприятия по переходу, если я не ошибаюсь.
Tickmill открылся.... Быстренько перегрузил советника на графиках, после перезагрузки сов показал GMT 3 Вместо 2. Вот и все мероприятия по переходу, если я не ошибаюсь.
Так по Тикмиллу вопросов и не было. Там все ясно, что если вручную оффсет задается, то надо поставить 3. Вот я щас там везде и поменял тоже.
Спойлер
Кстати - верная мысль!
Ничего не надо уменьшать, если тестер не докажет обратного.
Вы, простите, в тестере кривые торги следующих 2-х недель сегодня высмотреть намерены?!
Или это вы лишь бы спорить со Стариком по абсолютно любому поводу? :)
Старик, не проблема в Тикстори "высмотреть" торги в прошлом по нужному ГМТ. Уже сейчас можно, не нужно 2 недели ждать.
З.Ы. Не имею привычки влазить в обсуждения или споры не имея хоть малейшего представления о предмете или не намереваясь это представление получить.
Если я правильно все понял, то Чикаго и Веллингтон две недели 1 час вместе торговаться не будут, то есть если мы оставим все как есть, то мы этот час торговли Веллингтона в одиночестве пропускаем и это наверное не очень правильно... Но даст ли что нибудь этот час, вопрос тоже интересный. Может кто общается с разработчиками задаст соответствующие вопросы
Спойлер
Всё наоборот!
Да хоть схлопнется этот зазор, хоть увеличится - нам без разницы.
Наша точка опоры не двигается и ее Америка не коснется. Я все же буду настаивать на этом :)
Еще тут подали интересную мысль. Осенью никто не парился над этими движениями, и все работало штатно. Думаю, это в корзину моей теории
Коллега, не вводите в каждом посте новые термины.
"Наша точка опоры" - это, простите, кто?!
И чего не коснется Америка, простите?!
Осенью не парились, потому как не разбирались специально что же на самом деле делаете.
И "не парились" это тоже термин, означающий что?
И насчет штатной работы кто вам сказал?
Вы в тестере перепроверяли или это лишь ваше предположение?
Ладно, разговор становится пустым.
завтра увидим:
1) время открытие ордеров сегодня при ваших неоткорректированных настройках
2) время амерской сессии - в реале и на биржевых часах.
И тогда увидим кто из нас прав. :)
Если вы не заметили, на биржевых часах у амеров время указано зимнее.
А реально время у амеров уже летнее и, надо полагать, сейчас биржевые часы отражают еще прошлую неделю - а не текущую...
Но кого интересуют такие мелочи, когда обсуждается переход амеров на летнее время, да?
SebastianPerreira, коллега, если честно, мне по барабану кто какое себе время поставит и как наторгует!...
Ну реально не моё это дело - да и топик не мой...
Что я хотел четко объяснить, я написал - бот всегда торгует вокруг конца американской сессии. Всегда.
Так задумано создателями бота.
И если стрелки начинают крутить по обе стороны океана, то надо видеть цель - выставить торги бота в конец американской сессии.
Но если у кого-то своё отдельное мнение по этому вопросу, то депозит его и как его убивать - личное дело и право каждого! :)
Осенью не парились, потому как не разбирались специально что же на самом деле делаете.
Наша точка опоры, это Start_trade_hour. Как вы верно поправили меня, американская сессия двинется назад. Так если она еще дальше отодвинется от нашего текущего Start_trade_hour, то зачем нам ее догонять? У нас итак она была на нужном месте, теперь сессия еще отодвинулась, дав нам дополнительный час отдыха.
А End_trade_hour и двигать не нужно, ибо в Н. Зеландии и Азии ничего не меняется, перехода на лето нет.
Вот и все что я пытаюсь сказать.
Вообще я напрасно затеял спор, ибо новичок в этом полный. И опираюсь в этой теории только на логику и немного на математику
Спойлер
Всё наоборот!
Да хоть схлопнется этот зазор, хоть увеличится - нам без разницы.
Наша точка опоры не двигается и ее Америка не коснется. Я все же буду настаивать на этом :)
И чего не коснется Америка, простите?!
Ладно, разговор становится пустым.
завтра увидим:
1) время открытие ордеров сегодня при ваших неоткорректированных настройках
2) время амерской сессии - в реале и на биржевых часах.
И тогда увидим кто из нас прав. :)
Если вы не заметили, на биржевых часах у амеров время указано зимнее.
А реально время у амеров уже летнее и, надо полагать, сейчас биржевые часы отражают еще прошлую неделю - а не текущую...
Но кого интересуют такие мелочи, когда обсуждается переход амеров на летнее время, да?
SebastianPerreira, коллега, если честно, мне по барабану кто какое себе время поставит и как наторгует!...
Что я хотел четко объяснить, я написал - бот всегда торгует вокруг конца американской сессии. Всегда.
И если стрелки начинают крутить по обе стороны океана, то надо видеть цель - выставить торги бота в конец американской сессии.
Но если у кого-то своё отдельное мнение по этому вопросу, то депозит его и как его убивать - личное дело и право каждого! :)
Старик ты молодец и давно на форуме все прислушиваются к твоему мнению ). Просто мне непонятно все ровно ты рекомендуеш переводить GMT у Амереканских брокерах на +1 ,а у Европейских Брокерах ты рекомендуеш ставить -1 час до старта и -1 по завершению ,просто получается он будет на европейских раньше сделки открывать на час ,чем у Американских вот в этом я думаю и непонят ка происходит почему на разных брокерах(Американских ,Европейских) он будет отрывать сделки по разному времени ?!
По американскому времени сегодня началась торговля в 00:00, по европейскому в 01:00 по МСК. То есть расхождение в один час. Это не значит что котировки идут с запазданием, а то что при одних и тех же значениях котировок у амеров на "часах на стене" будет N часов, а у европы N-1 часов. Поэтому и логично , что например у альпари происходит смещение на закрытие дня с 23:55, на 22:55. То есть на летнее время они перейдут с европой, но на эти две недели сессию будут закрывать по америке. И если азия торгует пару например с 22 до 0, то она не сможет это сделать правильно, т.к будет торговать не тот участок сессии, который нужен по логике. Но это всё - всего лишь на эти две дурацкие недели. далее всё встанет на свои места. Я для себя решил прислушаться к мнению Старика по этому вопросу.
Я так понимаю: советник торгует ночью, значит нас интересуют только ночные сессии, а именно американская, т.к. азиаты время не меняют никогда. Значит плевать нам должно быть на серверное время. Если США с сегодняшнего дня переходит на +3 и сова должна перейти на +3. Начало торгов и конец у совы зависит именно от этого параметра. Тогда какой смысл танцев с отниманием часов от end trade hour & start trade hour, а через две недели добавлять часы назад и менять gmt, если можно просто сразу поменять gmt? И плевать на время сервера, время европейцев. Если сова торгует в конце и после американской сессии, то и настраивать ее нужно на то время, когда в США происходит завершение сессии. И идея с изменением только star trade hour тоже такая себе... isnull вообще закрутил без бутылки не разобрать) я так думаю: Токио никогда время не меняет, а сова меняет настройки времени свои 2 раза в год и все равно торгует в плюс. Значит этот "зазор" никак не влияет на результаты, ведь разработчиками задумано, что сова автоматически меняет свой пояс а значит и оба параметра начала и конца торгов, значит изменение параметра end trade hour необходимо, и это норма. Пора завязывать писать пока сам в своем не запутался окончательно) Надеюсь мысль донес)
Старик, а мне не все-равно, потому как торгую я и на ГМТ+0 и на ГМТ+1 и на ГМТ+3.
И чтобы не быть голословным и доказать свою правоту, я подзапарился и воспользовался тестером как писал выше.
За основу взял АйСи с ГМТ+3 - у данного бро ГМТ+ меняется в течении года и вчера уже поменялся.
Оппонентом выбрал Дарвинекс - отклонение по ГМТ у него всегда ноль (по-твоему здесь следует выставлять ГМТ-1 на 2 недели. Я протестил, на всякий пожарный, и с ГМТ+0, и с ГМТ-1, и с ГМТ+1) .
Контрольным брокером стал АктивТрейдс - у него ГМТ изменится через неделю, а пока ГМТ+1.
Внизу результаты теста совы с 01.09.2015-12.03.2016 г.г., которая работает в то же время, что и сабж. Азия, к сожалению, у меня в тестере начинает торги с марта с.г. и я не стал разбираться почему-да-как. Котировки качались для АйСи с ГМТ+3, и отдельно для Дарви с ГМТ+0, и для АТ с ГМТ+1. Тесты проводились в разных терминалах (АйСи, Дарви и АТ, соответственно).
Как видно по скринам, ГМТ+0 у Дарви и ГМТ+1 у АТ соответствует результатам (за исключением одной сделки) и графику с АйСи ГМТ+3, что и требовалось доказать. (ГМТ-1 не проходит, т.к. график не соответствует АйСишному, хотя кол-во сделок и резы похожи).
Т.ч. не прокатывает твоя теория:
...если ГМТ не меняется, то надо уменьшать на 1 час время начала и конца работы бота - и это важное дополнение к верному замечанию в течение 2-х переходных недель в марте.
А прав я:
... бро меняет ГМТ и ты меняешь, не меняет - и ты не меняешь.
Так кто тут спорит по "абсолютно" любому поводу? Или опять что-то не так?
З.Ы. Надеюсь, этот опыт раз и навсегда ответит на вопрос, когда менять параметр ГМТ в настройках ботов.
Изменено 14 марта, 2016 пользователем SebastianPerreira
А кто сказал что надо уменьшать время? Поставил авто GMT, при GMT-3 торговая сессия отодвигается на час вперёд!
Спойлер
Наша точка опоры, это Start_trade_hour.
Как вы верно поправили меня, американская сессия двинется назад.
Так если она еще дальше отодвинется от нашего текущего Start_trade_hour, то зачем нам ее догонять?
У нас итак она была на нужном месте, теперь сессия еще отодвинулась, дав нам дополнительный час отдыха.
А End_trade_hour и двигать не нужно, ибо Н. Зеландии и Азии ничего не меняется, перехода на лето нет.
Вот и все что я пытаюсь сказать.
Вообще я напрасно затеял спор, ибо новичок в этом полный.
И опираюсь в этой теории только на логику и немного на математику
Вот теперь я понял, чего вы не понимаете. :)
Видите, если общаться по русски, то рано или поздно, но наступает взаимопонимание.
Вы невнимательно читали то, что я прямо писал.
Как бы не крутили стрелки в Штатах, Азии и Европе, если на конкретной паре бот заточен (например) на торги 2 часа после завершения амеров - ваша задача как пользователя регулировать настройки времени так, чтобы бот в любом раскладе торговал только 2 часа после амеров.
Разберитесь какую часть круглосуточных торгов (в привязке к концу американской сессии) торгует бот - и всегда, как бы не крутили стрелки, регулируйте настройки так, чтобы бот неизменно ежесуточно торговал один и тот же кусок круглосуточных торгов на форекс.
P.S. Время торгов ботом выбрано ни разу не случайно - это время обычно тихой сессии в конце или после амеров, в течение которого, чаще всего, происходит небольшая коррекция движения на амерах.
На форуме есть минимум 1 чел, который входит после закрытия амеров "против амеров" и обычно берет 10-30 пп на 2-3 валютах.
Это не так линейно всё - но чел так торгует.
Полагаю, что примерно этим же (только более наверчено) зарабатывает на жизнь и этот замечательный бот. :)
Выкиньте из головы всё, что вы знаете про Зеландию, Финляндию, Гренландию и Гондурас.
Выкиньте из головы все что вы сегодня читали, писали, рисовали - а заодно логику и математику.
Выкиньте из головы сногсшибательные биржевые часы и офигенные таблицы к ним с устаревшей информацией.
Забудьте всё.
И сосредоточьтесь.
Азия создана разработчиками как ночной скальпер.
Азия создана разработчиками для торгов 2-3 часа в сутки.
Эти единственные 2-3 часа в сутки торгов ботом, предусмотренные разработчиками, самые тихие часы суток с абсолютно минимальной активностью и волатильностью рынка.
Пару часов в сутки бот ходит на цыпочках и собирает пипсики.
А рынок в это время, чаще всего, тихонечко откатывает от того, что наворочали амеры.
Время торгов по парам, чаще всего, либо последний час амеров плюс 1-2 часа после - либо 2-3 часа после амеров без захвата времени амерской сессии.
Никакого иного времени торгов, никакой возможности торгов ботом в волатильности выше минимальной, насколько знаю, разработчики Азии никак не демонстрировали.
Поэтому торги ботом, не стыкуюшиеся с концом амерской сессии, просто не рассматриваются - так как разработчиками не предусмотрены.
Что это означает для владельца бота Азия?
Что каких-то вариантов времени торгов разработчики бота владельцу бота просто не оставили.
Бот может недолго торговать только вокруг конца амерской сессии - или не включать бота вообще.
Владелец бота пьяный, больной, с завязанными глазами, на ощупь, но должен найти конец амерской сессии - и натравить и него бота.
Найти конец амерской сессии, указать на него боту и сказать боту "Фас!".
Альтернативы у владельца Азии нет - разработчиками не предусмотрено.
Ну а теперь, коллега, когда вы снова узнали так много давно вам известного про бота Азия, вам по прежнему пофиг когда будет завершаться амерская сессия по времени европейских брокеров?
Или вы все же затруднитесь коррекцией Start_trade_hour и End_trade_hour на -1 в европейских ДЦ?! :)
-------------------
Т.ч. не прокатывает твоя теория:
...если ГМТ не меняется, то надо уменьшать на 1 час время начала и конца работы бота - и это важное дополнение к верному замечанию в течение 2-х переходных недель в марте.
А прав я:
... бро меняет ГМТ и ты меняешь, не меняет - и ты не меняешь.
Так кто тут спорит по "абсолютно" любому поводу? Или опять что-то не так?
З.Ы. Надеюсь, этот опыт раз и навсегда ответит на вопрос, когда менять параметр ГМТ в настройках ботов.
Коллега, ну вот просто ради интереса - что ты мне в этот раз доказываешь?!
Что "... бро меняет ГМТ и ты меняешь, не меняет - и ты не меняешь."?
Так я с этим согласился 40 постов назад!
Кстати - верная мысль!
Вот что, гулко колотя себя в грудь, ты мне сейчас доказываешь?!
Я пишу, что если настройки времени в боте задаются вручную, то в европейских ДЦ надо на ближайшие 2 недели (временно, до перехода на летнее время!) откорректировать Start_trade_hour и End_trade_hour на -1.
А если время определяется автоматически - то я сомневаюсь, что для бота Азия время торгов будет вычислено верно в европейских ДЦ.
А ты писал, что если у брокера не меняется ГМТ, то не надо его "дорисовывать" или вручную корректировать.
Ну так с этим я был согласен с самого начала!
Только что общего между моим и твоим утверждением?!
Это 2 абсолютно разных вопроса, ни разу не противоречащих друг другу.
Это смежные вопросы - но противоречия между ними нет и один никак не опровергает и не искажает другого.
Что касается твоих тестов другого бота, то сами по себе тесты роскошные - я их аж сохранил.
Но какое нафиг имеют отношение тесты другого бота в нормальное зимнее время на различных ДЦ к тому, что пишу я об особенностях ручного выставления настроек Start_trade_hour и End_trade_hour при неавтоматическом определении времени только на европейских брокерах и только в течение 2-х переходных недель?!
Да абсолютно никакого!
И эти тесты вообще из другого анекдота...
Коллега, ну фигней страдаешь, ей Богу!...
Снова захочешь поспорить - сначала расскажи мне о чем ты со мной собираешься спорить! :d
Чтобы я хоть знал, что со мной спорят о чем-то - я хоть поищу писал я хоть что-то об этом или со мной спорят о чем я и не говорил.
И я умоляю - не надо громогласно, с криками "а прав я" пытаться опровергать мои посты по теме Азии тестами каких-то совершенно других ботов.
Конкретно незачёт.
Как повод громко публично похвалить себя может и проходит - а как аргумент ни разу.
-----
А кто сказал что надо уменьшать время? Поставил авто GMT, при GMT-3 торговая сессия отодвигается на час вперёд!
Коллега, сколько не силился, расшифровать ваш пост не смог...
Ничего не понял... :"> :)
Ни что такое "торговая сессия отодвигается на час вперед"
Ни что такое "А кто сказал, что надо уменьшать время?" Вы, наверно, астрофизик? :)
А если серьезно, то ваше время торгов мне тоже непонятно. Торги один час в сутки?
Оно у вас совпадает с торгами по сэтам из фулл-комплекта бота? С мониторингом роботеста?
Вот посмотрите ваши настройки торгов в Робофорекс - торги с 23 до 00.
Для зимнего времени это хорошее время: с момента закрытия амерской сессии в 23 часа - правда, непонятно чего всего час.
Но, насколько понимаю, амеры завтра завершат сессию не в 23, а в 22 часа по Робо - и торги ботом начнутся лишь через час после завершения амерской сессии.
То есть реально при автоГМТ у вас настройки торгов ботом нафиг слетели и торговать вы будете не сразу после амеров, как было зимой - а лишь через час.
Понимаете?
Вот именно об этом я сегодня весь день и пишу - в европейских брокерах время торгов надо задавать вручную коррекцией Start_trade_hour и End_trade_hour на -1.
Но у всех личные мнения - много личных мнений... :( :)
Что касается торгов в Тикмил, то, насколько понимаю, и там у вас время торгов ботом нафиг слетело!
Зимой вы торговали 1 час встык к закрытию амерской сессии - а сейчас час, но через час после закрытия амеров.
А это время для торгов ботом нерасчетное и вряд ли согласно стабильных сэтов!
В общем, я бы предложил вам свериться с сэтами Роботеста и всё же откорректировать время торгов ботом на переходные 2 недели путем коррекции Start_trade_hour и End_trade_hour на -1.
Надеюсь, мои пояснения вам показали, что время торгов у вас в обеих брокерах реально начнется лишь через час после амерской сессии - а не встык как было зимой.
Изменено 14 марта, 2016 пользователем Старик
Доброе утро. Я торгую у нескольких брокеров одновременно. Заметил что кто то поменял часики кто то нет. Инструкция - Как вручную выставить настройки времени в советнике - 20160125 в силе в это время года? GMT Offset = "Терминальное время" минус "Время по Гринвичу" сейчас также актуально у всех брокеров или могут быть нюансы? Меня скорее волнуют те брокера которые не перевели время терминала.
И не лень же было столько писать! x_x
По вашему на тикмиле и на робо летнее GMT 1? Ну раз вам не нравится пара USDJPY, вот вам две другие пары. насколько я знаю что у нас летом GMT 3, а зимой GMT 2! И данные настройки торгового времени от разработчиков, они применяются и на роботесте, если что!
Больше похоже на то, что вы запутались куда двигать время торгов! ;)
_https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F
Может быть, если мы ориентируемся на амерскую сессию, то нужно на всех брокерах ставить GMT 3?
Изменено 14 марта, 2016 пользователем un7ppo
Давайте посмотрим тогда часы торговли попарно зимой и летом.
Робофорекс, зимнее время, GMT+2
EURCHF (а также EURGBP, GBPCAD, GBPCHF, GBPUSD) - 22-0 (или 20-22 по Гринвичу)
Здесь мы выхватываем час Америки и заканчиваем через час после начала сессии в НЗ (здесь и далее Новая Зеландия)
Вы предлагаете до 27 марта сделать 21-23 (или 19-21 по Гринвичу). В этом случае мы также зачерпнем час в Америке, но мы выпали из сессии НЗ, потому что она стартует в 21 по Гринвичу. То есть мы мы потеряли час торгового времени.
USDCAD - 23-1 (или 21-23 по Гринвичу)
Начинаем за пределами Американской сессии и торгуем еще 2 часа в НЗ.
Если мы до 27 марта будем торговать в 22-0 (или 20-22 по Гринвичу), то мы так же вне Американской сессии, но в НЗ торгуем лишь час. Выходит мы снова потеряли профитное время торговли.
Робофорекс, летнее время, GMT+3
EURCHF (а также EURGBP, GBPCAD, GBPCHF, GBPUSD) - 23-1 (или 20-22 по Гринвичу)
Здесь мы начинаем мы так же берем час из Америки и так же заканчиваем через час после начала сессии в НЗ (ничего не меняется, пока НЗ на летнем времени до 3 апреля)
USDCAD - 0-2 (или 21-23 по Гринвичу)
Также начинаем вне Америки и так же выхватываем у НЗ 2 часа (до 3 апреля).
Еще есть USDCHF (22-1) и USDJPY (23-0), но так как их время ничего нового нам не покажет, то не буду их расписывать.
Выходит, что в некоторых парах нам нужно догнать Америку, но верхнюю границу (End_trade_hour) нам трогать нельзя, потому что мы или выпадем из сессии НЗ, либо сократим ее на час.
Мы оба правы и неправы.
Что я предлагаю - верхнюю границу (End) оставляем, как есть и сохраняем профитные часы Азии и Океании, а нижнюю (Start) сдвигаем -1, догоняя США и сохраняя профитный час американской сессии
Изменено 14 марта, 2016 пользователем isnull
Очень долго вчера пытался все это прокрутить в голове, ворочался, не мог уснуть и вот максимально на пальцах сейчас постораюсь объяснить то, что так пытается тут всем донести многоуважаемый Старик.
1. Есть событие А - завершение американской сессии, которое еще неделю назад по европейским серверам gmt+2 происходило в 23 часа.( прошу простить, если ошибся, голова уже гудит от столь частых межконтинентальных перелетов, суть не изменится, главное сохранить относительность)
2. Недель назад, когда Европа и США были синхронизированы под нашу торговлю, некая валютная пара N торговалась нашей совой к примеру с 23 часов до 1 часа, что было видно на табличке с параметрами бота на паре. Т.е. начиналась торговля в 23 часа как раз с завершением торговой сессии США. (когда происходило событие А)
3. С сегодняшнего дня США перевели часики на 1 час вперед, сократив этим разрыв времени с евро серверами на 1 час. Теперь событие А по серверам gmt+2, которое происходило в 23 часа происходит в 22 часа. соответственно бот, который хочет начать торги одновременно с событием А немного опаздывает, а именно на 1 час. Чтобы исправить это небольшое недоразумение Старик предлагает: "ребята, давайте поможем Маше найти конец торгов США и переведем стрелки бота на час назад" чтоб теперь не смотря на серверное время бот начинал торговать в 22 по серверу нужно уменьшить на 1 час либо параметры end & start trade hour, либо для брокера gmt +2 поставить параметр gmt+1 на время, пока европа не догонит через 2 недели США.
4. Идем дальше. Прошло время и у нас перешли сервера на +3. Что произошло? Теперь событие А, как и раньше происходит в 23 часа. Теперь это "наша точка опоры". Но что мы имеем? Советник установлен торговать на 22 часа. И если вчера в это время происходило событие А, то сегодня сервер добавил +1 час и теперь событие происходит в 23, а советник торгует в 22 . Плюс к этому то, те события, которые сова торговала по серверу в 22 часа, теперь происходит в 23, а сова их торгует по старому времени будто в 21 час и разрыв уже получается 2 часа. Теперь нужно либо gmt+1 менять на +3, чтоб все совпало или как говорил Старик end & start trade hour ставить на место и gmt делать +3, что по сути одно и то же. Вот если так не понятно, то я даже не знаю как еще понятнее объяснить))
Изменено 14 марта, 2016 пользователем revenge
~x(
~x( :(( Всё, надоело!
revenge =d> , а то я уж подумал , что один понимаю Старика. Ребят, просто подумайте ещё раз. амерская сессия идёт на час раньше, это значит что одни и те же котировки идут с расхождением в один час у амеров и евро( о чём и написал revenge) . Если вы думаете что ни чего не изменилось, просто зайдите в терминал и посмотрите котировки. Они- одинаковые, но открыты с расхождением в час( например у Tickmill и roboforex). А, если кто считает не так, то получается что амеры торгуют в будущем на один час вперёд :d .И я извиняюсь, что влез со своими объяснениями, просто не смог пройти мимо.
Ну, а теперь и вы подумайте. Америка сдвинулась на час, но Азия осталась на месте. Почему мы должны у "Азии" (наша верхняя граница End_trade_hour) откусывать час торгового времени?
:-T Хрен на Америку, а также Азию с Океанией. И на тесты тоже. Потому что разница в тестах по логике должна быть только в эти периоды смены часов. Я прогнал оба периода за прошлый год своим ночником разница незначительная и запросто вписывается в погрешность. Тем более для Азии, которая заходит то не так часто. За эти 2 недели она может зайдет раз 5 - 7 и может ни одна сделка не попасть в "лишние" или "недостающие часы". Или попадет но будет плюс, а в нормальные часы будет минус.
Объективным ориентиром может быть час ролловера. Зайти на мухобойке в спреды своего брокера и посмотреть в который час были сегодня большие спреды почти весь час. Альпари вот по факту стало открываться на час позже по сравнению с ролловером. Там спреды на открытии почти и не повышались. А вот на айси вполне себе обычный ролловер.
Спойлер
revenge =d> , а то я уж подумал , что один понимаю Старика. Ребят, просто подумайте ещё раз. амерская сессия идёт на час раньше, это значит что одни и те же котировки идут с расхождением в один час у амеров и евро( о чём и написал revenge) . Если вы думаете что ни чего не изменилось, просто зайдите в терминал и посмотрите котировки. Они- одинаковые, но открыты с расхождением в час( например у Tickmill и roboforex). А, если кто считает не так, то получается что амеры торгуют в будущем на один час вперёд :d .И я извиняюсь, что влез со своими объяснениями, просто не смог пройти мимо.
Ну, а теперь и вы подумайте. Америка сдвинулась на час, но Азия осталась на месте. Почему мы должны у "Азии" (наша верхняя граница End_trade_hour) откусывать час торгового времени?
Может я конечно совсем тупой и не догоняю. Но в основном по парам торговля идёт с 22 до 0, то есть азия даже и не учавствует. И если эти две недели америка будет закрываться в 23:00, когда в европе 24:00, то сов торгует как раз не нужный час. Наверное можно сделать исключения для пар у которых торговля до 01:00 и не менять End_trade_hour, но так будет ещё большая путаница.
П.С. Самое главное, что я вынес для себя сейчас - это узнать у разработчиков привязана ли работа сова к амерской сессии или привязана тупо к часам в сутках. И всё. Вопрос решится сам собой.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем