[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

Может я конечно совсем тупой и не догоняю. Но в основном по парам торговля идёт с 22 до 0, то есть азия даже и не учавствует. И если эти две недели америка будет закрываться в 23:00, когда в европе 24:00, то сов торгует как раз не нужный час. Наверное можно сделать исключения для пар у которых торговля до 01:00 и не менять End_trade_hour, но так будет ещё большая путаница.
П.С. Самое главное, что я вынес для себя сейчас - это узнать у разработчиков привязана ли работа сова к амерской сессии или привязана тупо к часам в сутках. И всё. Вопрос решится сам собой.

Азию я взял в кавычки имея в виду, что мы в Новозеландской сессии торгуем, захватывая иногда Австралию. Окей. Новозеландская сессия никуда не сдвигается до 3 апреля, почему мы у нее отожмем час профита?

некоторые брокеры перешли на летнее время, если у вас азия определяет время автоматом, нужно перегрузить терминал, в противном случае время останется прежним

Т.ч. не прокатывает твоя теория:

...если ГМТ не меняется, то надо уменьшать на 1 час время начала и конца работы бота - и это важное дополнение к верному замечанию в течение 2-х переходных недель в марте.

А прав я:

... бро меняет ГМТ и ты меняешь, не меняет - и ты не меняешь.

Так кто тут спорит по "абсолютно" любому поводу? Или опять что-то не так?

З.Ы. Надеюсь, этот опыт раз и навсегда ответит на вопрос, когда менять параметр ГМТ в настройках ботов.

Коллега, ну вот просто ради интереса - что ты мне в этот раз доказываешь?!
Что "... бро меняет ГМТ и ты меняешь, не меняет - и ты не меняешь."?
Так я с этим согласился 40 постов назад!

Фигней страдаете: бро меняет ГМТ и ты меняешь, не меняет - и ты не меняешь.
Сомневаешься - ставишь АвтоГМТ. Хочешь проверить - тестер тебе в помощь.

Кстати - верная мысль!

Но если ГМТ не меняется, то надо уменьшать на 1 час время начала и конца работы бота - и это важное дополнение к верному замечанию в течение 2-х переходных недель в марте.

Вот что, гулко колотя себя в грудь, ты мне сейчас доказываешь?!

Я пишу, что если настройки времени в боте задаются вручную, то в европейских ДЦ надо на ближайшие 2 недели (временно, до перехода на летнее время!) откорректировать Start_trade_hour и End_trade_hour на -1.
А если время определяется автоматически - то я сомневаюсь, что для бота Азия время торгов будет вычислено верно в европейских ДЦ.

А ты писал, что если у брокера не меняется ГМТ, то не надо его "дорисовывать" или вручную корректировать.
Ну так с этим я был согласен с самого начала!

Только что общего между моим и твоим утверждением?!
Это 2 абсолютно разных вопроса, ни разу не противоречащих друг другу.
Это смежные вопросы - но противоречия между ними нет и один никак не опровергает и не искажает другого.

Что касается твоих тестов другого бота, то сами по себе тесты роскошные - я их аж сохранил.
Но какое нафиг имеют отношение тесты другого бота в нормальное зимнее время на различных ДЦ к тому, что пишу я об особенностях ручного выставления настроек Start_trade_hour и End_trade_hour при неавтоматическом определении времени только на европейских брокерах и только в течение 2-х переходных недель?!
Да абсолютно никакого!
И эти тесты вообще из другого анекдота...

Коллега, ну фигней страдаешь, ей Богу!...
Снова захочешь поспорить - сначала расскажи мне о чем ты со мной собираешься спорить! :d
Чтобы я хоть знал, что со мной спорят о чем-то - я хоть поищу писал я хоть что-то об этом или со мной спорят о чем я и не говорил.

И я умоляю - не надо громогласно, с криками "а прав я" пытаться опровергать мои посты по теме Азии тестами каких-то совершенно других ботов.
Конкретно незачёт.
Как повод громко публично похвалить себя может и проходит - а как аргумент ни разу.

Старик, иногда очень трудно через письмо донести мысль, особенно старикам.

Мои тесты проводились СЕГОДНЯ на уже сменившемся ГМТ у амеров, т.е. не на зимнем времени.

И ты пишешь, что де на евро-бро (Дарви, АТ) нужно бы выставить СтартТрейд и ЭндТрейд на -1 (т.к. у них ГМТ не поменялось), чтобы резы совпали с ГМТ+3. (А иначе зачем эти телодвижения, логично?)

Мой эксперимент доказывает, что НЕ нужно трогать СтартТрейд и ЭндТрейд эти 2 недели, т.к. резы совпали без этого, и в UserGuide от WS ничего нет про такие танцы с бубнами. И, кстати, "корректирование" СтартТрейд и ЭндТрейд на -1, соответствует вычитанию единицы из ГМТ и тогда резы тестов отличаются от ГМТ+3, а ты говоришь что "это 2 абсолютно разных вопроса, ни разу не противоречащих друг другу." Как бы получается, что это один вопрос и обсуждение его уже было с nuolin (начиная с поста 1146).

Не имеют значения для ночников (и Азии в том числе) эти 2 недели, и париться насчет амерской сессии не стоит, ибо сов привязан ко времени начала-конца работы (оптимизация проводится по этим параметрам), а не к какой-либо сессии. Именно поэтому на разных парах отличаются время начала и закрытия трейдов. Не думал об этом?

З.Ы. Кстати, не знаю у кого как, а у меня версия 1.4 Симпл показывает полную белиберду, а не true GMT - на трех броках проверил: ни одного совпадения.

Изменено 14 марта, 2016 пользователем SebastianPerreira

SebastianPerreira, какую билеберду показывает? У меня на трех разных брокерах (F4U, Robo, Tickmill), все нормально. Правда я вручную все оффсеты выставлял. Сегодня, кстати, один из самых прибыльных дней по Азии для меня. Часы начала и завершения не трогал пока. Особенно на Тикмилле хорошо зашло ночью.

У себя сделал, как всё есть. Где перевели время поставил руками +3, где нет. оставил +2 ( в моём случае это только Робо) В таблице за март, выделю эти две недели и всё сравним. Просьба кто торгует на Альпари ECN-PRO,и не выключает сову в среду и пятницу, скинуть мне потом результат этих двух недель в пунктах по каждой паре, что бы я их тоже добавил в таблицу. для более широкого представления брокеров переходящих по Европе.

SebastianPerreira, какую билеберду показывает? У меня на трех разных брокерах (F4U, Robo, Tickmill), все нормально. Правда я вручную все оффсеты выставлял. Сегодня, кстати, один из самых прибыльных дней по Азии для меня. Часы начала и завершения не трогал пока. Особенно на Тикмилле хорошо зашло ночью.

Что ты подразумеваешь под "Правда я вручную все оффсеты выставлял"? У тебя время ГМТ и ДСТ Авто стоит или ручками ГМТ выставил?

У всех сейчас по чифу висит сделка в минусе, заходившая в плюс 18 пунктов(старыми) ?

У всех сейчас по чифу висит сделка в минусе, заходившая в плюс 18 пунктов(старыми) ?

У одних бро все еще висит, а других уже в минус закрылась.

Что ты подразумеваешь под "Правда я вручную все оффсеты выставлял"? У тебя время ГМТ и ДСТ Авто стоит или ручками ГМТ выставил?

Ну я по инструкции из шапки вручную все выставил. Все автодетекты отключил. Решил, что так для меня надежнее. Тем паче тут сказали, что сов при автодетекте отталкивается от времени хоста на котором сидит, что для меня странно

У одних бро все еще висит, а других уже в минус закрылась.

Странно что в 18 пип не закрылась. Еще висит

Ну я по инструкции из шапки вручную все выставил. Все автодетекты отключил. Решил, что так для меня надежнее. Тем паче тут сказали, что сов при автодетекте отталкивается от времени хоста на котором сидит, что для меня странно

Понятно, мое сообщение было про Симпл версию, там только Авто определение ГМТ.

У себя сделал, как всё есть. Где перевели время поставил руками +3, где нет. оставил +2.

Вот и все решение вопроса без утомительных споров и рассуждений.

Старик

Спойлер

Давайте посмотрим тогда часы торговли попарно зимой и летом.

Робофорекс, зимнее время, GMT+2

EURCHF (а также EURGBP, GBPCAD, GBPCHF, GBPUSD) - 22-0 (или 20-22 по Гринвичу)
Здесь мы выхватываем час Америки и заканчиваем через час после начала сессии в НЗ (здесь и далее Новая Зеландия)
Вы предлагаете до 27 марта сделать 21-23 (или 19-21 по Гринвичу). В этом случае мы также зачерпнем час в Америке, но мы выпали из сессии НЗ, потому что она стартует в 21 по Гринвичу. То есть мы мы потеряли час торгового времени.

USDCAD - 23-1 (или 21-23 по Гринвичу)
Начинаем за пределами Американской сессии и торгуем еще 2 часа в НЗ.
Если мы до 27 марта будем торговать в 22-0 (или 20-22 по Гринвичу), то мы так же вне Американской сессии, но в НЗ торгуем лишь час. Выходит мы снова потеряли профитное время торговли.

Робофорекс, летнее время, GMT+3

EURCHF (а также EURGBP, GBPCAD, GBPCHF, GBPUSD) - 23-1 (или 20-22 по Гринвичу)
Здесь мы начинаем мы так же берем час из Америки и так же заканчиваем через час после начала сессии в НЗ (ничего не меняется, пока НЗ на летнем времени до 3 апреля)

USDCAD - 0-2 (или 21-23 по Гринвичу)
Также начинаем вне Америки и так же выхватываем у НЗ 2 часа (до 3 апреля).

Еще есть USDCHF (22-1) и USDJPY (23-0), но так как их время ничего нового нам не покажет, то не буду их расписывать.

Выходит, что в некоторых парах нам нужно догнать Америку, но верхнюю границу (End_trade_hour) нам трогать нельзя, потому что мы или выпадем из сессии НЗ, либо сократим ее на час.
Мы оба правы и неправы.

Что я предлагаю - верхнюю границу (End) оставляем, как есть и сохраняем профитные часы Азии и Океании, а нижнюю (Start) сдвигаем -1, догоняя США и сохраняя профитный час американской сессии

Вот, с этим согласен.
На самом деле новозеландская сессия настолько низколиквидна, что её как бы и нет.
Имхо, важны только "отходное" движение рынка после амеров.
Но да, End_trade_hour можно оставить как есть - а на 2 недели откорректировать на -1 только Start_trade_hour.

Старик

Спойлер

Давайте посмотрим тогда часы торговли попарно зимой и летом.

Робофорекс, зимнее время, GMT+2

EURCHF (а также EURGBP, GBPCAD, GBPCHF, GBPUSD) - 22-0 (или 20-22 по Гринвичу)
Здесь мы выхватываем час Америки и заканчиваем через час после начала сессии в НЗ (здесь и далее Новая Зеландия)
Вы предлагаете до 27 марта сделать 21-23 (или 19-21 по Гринвичу). В этом случае мы также зачерпнем час в Америке, но мы выпали из сессии НЗ, потому что она стартует в 21 по Гринвичу. То есть мы мы потеряли час торгового времени.

USDCAD - 23-1 (или 21-23 по Гринвичу)
Начинаем за пределами Американской сессии и торгуем еще 2 часа в НЗ.
Если мы до 27 марта будем торговать в 22-0 (или 20-22 по Гринвичу), то мы так же вне Американской сессии, но в НЗ торгуем лишь час. Выходит мы снова потеряли профитное время торговли.

Робофорекс, летнее время, GMT+3

EURCHF (а также EURGBP, GBPCAD, GBPCHF, GBPUSD) - 23-1 (или 20-22 по Гринвичу)
Здесь мы начинаем мы так же берем час из Америки и так же заканчиваем через час после начала сессии в НЗ (ничего не меняется, пока НЗ на летнем времени до 3 апреля)

USDCAD - 0-2 (или 21-23 по Гринвичу)
Также начинаем вне Америки и так же выхватываем у НЗ 2 часа (до 3 апреля).

Еще есть USDCHF (22-1) и USDJPY (23-0), но так как их время ничего нового нам не покажет, то не буду их расписывать.

Выходит, что в некоторых парах нам нужно догнать Америку, но верхнюю границу (End_trade_hour) нам трогать нельзя, потому что мы или выпадем из сессии НЗ, либо сократим ее на час.
Мы оба правы и неправы.

Что я предлагаю - верхнюю границу (End) оставляем, как есть и сохраняем профитные часы Азии и Океании, а нижнюю (Start) сдвигаем -1, догоняя США и сохраняя профитный час американской сессии

Вот, с этим согласен.
На самом деле новозеландская сессия настолько низколиквидна, что её как бы и нет.
Имхо, важны только "отходное" движение рынка после амеров.
Но да, End_trade_hour можно оставить как есть - а на 2 недели откорректировать на -1 только Start_trade_hour.

Обьясните мне ещё раз Старик если не сложна ,я что то не могу понять если на Tickmill мы ставим GMT 3 , а на Robo оставляем GMT 2 и корректируем чтобы на час раньше открывался , так он и будет открываться на час раньше Tickmill , значит на Американских брокерах не нужно ставить GMT 3 ,а оставить 2 , тогда он будет открываться в одно время с робо , а так будет расхождение . Извините но я не как не могу понять почему на Робо он должен открываться раньше на час ,чем на Tickmill ,ведь котировки идут одни и теже без запаздания?Поэтому я не понимаю почему он должен по разному времени начинать тоговать у Tickmill и Robo.

Изменено 14 марта, 2016 пользователем Tosha063rus

Tosha063rus, коллега, вы просто очень не внимательны.
Надо учитывать не только смещение GMT+Х, но и интервал торгов по времени ДЦ.

GMT+2 и старт торгов в 23 часа и GMT+3 и старт торгов в 00 часов (оба по времени брокера) - это один и тот же момент времени.
Так что торги бота при таких настройках на обеих ДЦ стартуют одновременно.

Добавлено: 14-03-2016 12:02:05

У себя сделал, как всё есть. Где перевели время поставил руками +3, где нет. оставил +2.

Вот и все решение вопроса без утомительных споров и рассуждений.

Ну да, за исключением пустяка - что амерская сессия по GMT на час раньше будет заканчиваться 2 переходные недели.

Причем 2 недели амерская сессия будет заканчиваться по GMT на 1 час раньше совершенно вне зависимости от того, какое GMT+Х вы в настройках бота установили.
По барабану это ей... :)

Изменено 14 марта, 2016 пользователем Старик

Запоздалый ответ разрабов на вопрос стоит ли что то менять при Auto_GMT on и брокере Альпари Ру.

Цитата

Usually WallStreet ASIA find the correct GMT offset automatically (when this feature is enabled). But in very rare cases due to wrong time zone set in the user computer the robot cannot find the correct GMT offset. Therefore we suggest you to check the GMT offset in the information box on the chart and make sure that it is the correct one for you broker.

If you are not sure or if you have any doubts then contact your broker and they we will confirm you. In case that the robot show different GMT offset you can switch to manual gmt offset and this will fix the problem.

Спросил также про смещение времени торгов, ответа пока нет.

Торгую версией 4_1 SIMPLE (предлагаю это уточнять), брокер европейский часы не переводил. О шумихе ничего не знал, в пятницу ни одной сделки на торгуемых мной парах открыто не было. Торги сегодня начинаются в 01:00 (GMT+2). Торги же ЕА ASIA УЖЕ заканчиваются в это самое время: самая поздне торгуемая пара USD/CAD 23-01 (GMT+2) или 21-23 (GMT). С удивлением обнаружил прошедшую в плюс сделку по USD/CAD, открывшуюся в 00:00:01 (GMT+1 мое время). На мониторинге Мэрлина ее не обнаружил, полез на Форум - тут такое... Еле отмотал к началу обсуждения))) Все прочел. Попробую подытожить для версии SIMPLE:
1. Настроить временные параметры самого бота не представляется возможным.
2. Версия SIMPLE имеет встроенные настройки AUTO_GMT=true; Calculate_DST=true. Это точно?!
3. Меняем время на VPS на -1 час (это в версии Старика, логику которого поддерживаю равно как и усилия по разьяснению) и настройки из п.2 все считают.
4. Необходимо ли перезагружать VPS?
И у кого то есть версия откуда сделка по канадцу в такое время? Еще раз уточню, никаких изменений не производил ни я ни брокер.

Торгую версией 4_1 SIMPLE (предлагаю это уточнять), брокер европейский часы не переводил. О шумихе ничего не знал, в пятницу ни одной сделки на торгуемых мной парах открыто не было. Торги сегодня начинаются в 01:00 (GMT+2). Торги же ЕА ASIA УЖЕ заканчиваются в это самое время: самая поздне торгуемая пара USD/CAD 23-01 (GMT+2) или 21-23 (GMT). С удивлением обнаружил прошедшую в плюс сделку по USD/CAD, открывшуюся в 00:00:01 (GMT+1 мое время). На мониторинге Мэрлина ее не обнаружил, полез на Форум - тут такое... Еле отмотал к началу обсуждения))) Все прочел. Попробую подытожить для версии SIMPLE:
1. Настроить временные параметры самого бота не представляется возможным.
2. Версия SIMPLE имеет встроенные настройки AUTO_GMT=true; Calculate_DST=true. Это точно?!
3. Меняем время на VPS на -1 час (это в версии Старика, логику которого поддерживаю равно как и усилия по разьяснению) и настройки из п.2 все считают.
4. Необходимо ли перезагружать VPS?
И у кого то есть версия откуда сделка по канадцу в такое время? Еще раз уточню, никаких изменений не производил ни я ни брокер.

У меня везде (F4U, Roboforex, Tickmill) эта сделка была, кроме Альпари. Если не в 00 открылась, то около того, но в пятницу

http://screencloud.net/v/44DK
http://screencloud.net/v/9x8s
http://screencloud.net/v/ub8I

пятница - нет вопросов! Как он может открывать уже в пнд после 01:00 (GMT+2)?

Ну, у меня открылась в 00:00, время торгов у меня по этой паре с 21 до 00, так что все в порядке. Так и у вас же в 00 открылась. А End_trade_hour для это пары не 00 стоит? Или я не понял чего-то.

В итоге я сделал все по своим пунктам 1-4: уменьшил время на 1 час, терминал перезагрузил. На графиках ноль эффекта - как стояло 21-23 (это GMT+1) так и стоит. Похоже AUTO_GMT не с VPS время считывает, а с сервера брокера!
Полная версия тоже стоит на одной из пар. Поставил AUTO_GMT=true; Calculate_DST=true - также нет эффекта, время торгов на графике не изменилось.

Добавлено: 14-03-2016 13:55:36

Ну, у меня открылась в 00:00, время торгов у меня по этой паре с 21 до 00, так что все в порядке. Так и у вас же в 00 открылась. А End_trade_hour для это пары не 00 стоит? Или я не понял чего-то.

Да, все как Вы и пишите. Но я понимаю так, что конец это конец - начиная с 00 часов не торгует! А сделка в 00:00:01 открывается. Или как ще конец надо понимать? До 00:59:59 будет торговать?

У меня сегодня наторговала, ЖМТ стоит авто, брокер стал+3, Авто определилось правильно :)

AsiaGMT+3.png

Спойлер

В итоге я сделал все по своим пунктам 1-4: уменьшил время на 1 час, терминал перезагрузил. На графиках ноль эффекта - как стояло 21-23 (это GMT+1) так и стоит. Похоже AUTO_GMT не с VPS время считывает, а с сервера брокера!
Полная версия тоже стоит на одной из пар. Поставил AUTO_GMT=true; Calculate_DST=true - также нет эффекта, время торгов на графике не изменилось.

Да, все как Вы и пишите. Но я понимаю так, что конец это конец - начиная с 00 часов не торгует! А сделка в 00:00:01 открывается. Или как ще конец надо понимать? До 00:59:59 будет торговать?

Может просто произошла задержка исполенения ордера. На 1 секунду

Добавлено: 14-03-2016 14:13:03

Alexandr69, а прибыль это предпоследний столбец? Почему так много минусовых?

Изменено 14 марта, 2016 пользователем Старик

Спойлер

Спойлер

[/quote

Может просто произошла задержка исполенения ордера. На 1 секунду

Добавлено: 14-03-2016 14:13:03

Alexandr69, а прибыль это предпоследний столбец? Почему так много минусовых?

>:dAsiaGMT0.png

Ну все во общем я понял Старик прав , Америка перешла на лето и это значит что нужно перевезти на час назад ,т.е если раньше бот начинал торговать в 23-00 по москве , теперь должен открываться в 22-00 по москве , т.к амереканская сессия начинается теперь раньше на 1 час и заканчивается соответственно тоже , была загвоздка с Тикмиллом(GMT 3) но он оказался тоже европейским брокером и там тоже нужно вычитать час из старт и конца работы советника , непонятно только теперь одно стоит ли переводить все 28 марта ?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025