Вот время робо и тикмил, у робо так и осталось +2GMT. Значит у тикмил какой GMT будет ? Правильно +3
Коллеги, относительно времени начала работы амеров по европейскому времени есть очень простая и доступная каждый день проверка.
Вы просто смотрите когда по времени привычных вам Робо/Альпари выходят первые амерские новости - которые выходят на открытии американской сессии!
Это объективная информация, которую вы собственными глазами можете перепроверять в своих терминалах каждый/любой день. :)
До прошлой недели первые новости амеров выходили в 15:30 по времени сервера Робо/Альпари.
Наиболее известные новости - нонфармы, например, или еженедельные заявки на пособие по безработице выходили в 15:30.
И американская сессия завершалась в 23 часа по времени серверов Робо/Альпари.
С понедельника же 14 марта первые амерские новости выходят в 14:30 по времени сервера Робо/Альпари.
И это объективно подтверждает, что амеры (по европейскому времени!) начинают и заканчивают торговать на 1 час раньше.
И американская сессия теперь (2 недели) будет завершаться в 22 часа по времени серверов Робо/Альпари.
Теперь смотрим на монитор бота Азия и видим, что амеры-то реально заканчивают на 1 час раньше - а у вас в компе время торгов ботом не поменялось и осталось таким, каким было всю зиму.
И это 100% объективный и совершенно неопровержимый факт. :)
В ДЦ, где такое смещение по времени проявляется, Вы можете отреагировать на это и задать время начала/завершения торгов ботом на 1 час раньше - или забить на это!
И то, и другое - ваше право. :d
Изменено 15 марта, 2016 пользователем Старик
Chex на скринах работа бирж. Прямого отношения к форексу нет, но на ликвидность влияет.
Биржа в Нью-Йорке работает 09:30 - 16:00 по местному времени, а сейчас оно utc-4 (летнее). вот и получается, что по utc-0 ( gmt ) биржа работает с 13-30 до 20-00.
Oll, вы говорите на скринах работа бирж и к форексу отношения не имеет, и в следующем предложении рассказываете о времени работы бирж. :)
О каких биржах речь идет? О товарно-сырьевых? И Вы считаете что форекс живет совершенно отдельной жизнью? Не нужно вводить дополнительных понятий. Промежуток времени, в который работают финансовые институты, называется торговой сессией.
ППС: заканчивайте с левых сайтов скрины лепить - сначала проверьте инфу, потом пишите.
Я с левых сайтов ничего не лепил, это были скриншоты Старика.
PS. Меня это всё уже изрядно утомило. Умываю руки.
Чтобы еще больше не запутывать.
А для понимания что реально происходит, прочтите /sovetniki-foreks/11/sovetnik-skalper-quotaziyaquot-tolko-obsuzhdenie/9118/?do=findComment&comment=270987
Достоверность этой информацию (время выхода первых американских новостей) вы сможете проверять у себя в терминале ежедневно.
Это и есть объективное подтверждение времени реального начала (и, соответственно, завершения) американской торговой сессии.
По существу, саппорт WS вам ответил:
Цитата
- Taking into consideration that USA will switch to summer time from 13/03 and Europe only after 27/03 should i change anything in Start_Hour, En_Hour fields? Is it necessary to change anything because of that?
- No, you do not need to change anything about Start Hour and End Hour, the robot will calculate them for you. As we said make sure that your broker's time is correct.
Это ли не окончательный ответ на твои споры на заданную тему?
Далее по существу, прошла вторая торговая ночь и сделки на ГМТ+3, ГМТ+1 и ГМТ+0 совпадают относительно московского времени и визуально на графиках. А это уже практика, не философия. Что тебе еще нужно, что бы убедиться, что твои логические умозаключения не работают?
Изменено 15 марта, 2016 пользователем Старик
Спойлер
...
Именно поэтому я и влез в топик с попыткой разъяснить почему и как надо откорректировать время торгов ботом.
...
Ну да, щаз ты команду WS выведешь на чистую воду. А то, ишь, какую важную инфу они утаили. Или не знали? Тогда Старик им разъяснит что, как и почему.
Чем дальше палемику читаю, тем веселее.
Еще пёрл: "Диапазон времени в сэтах вообще-то всего 3 часа: час на амерах + час после - или пара часов после амеров.
Учитывая это, имхо, время в Start_trade_hour/End_trade_hour должно задаваться предельно точно!"
А как же минуты, секунды? Они-то, наверняка, предельно точнее часов. И, что интересно, есть ночники (даже очень известные), в которых время начала-конца работы бота задается в часах и в минутах.
А вот это:
...
И если осенью не откорректировать время торгов ботом, то скальпер будет торговать в активную амерскую сессию с риском нахвататься максимум полноценных стопов.
Которые потом еще пару месяцев может придется отбивать.
Откуда инфа? Пруф можно. Есть мониторинги ночников, в том числе и Азии, и чо-то не наблюдается в них описанных тобой напастей во времена смены ГМТ.
Дальше:
...
Имхо, Рекомендации проще некуда - для синхронизации времени торгов ботом с окончанием американской сессии, на 2 недели переходного периода надо:
весной Start_trade_hour/End_trade_hour уменьшить на 1 час
осенью Start_trade_hour/End_trade_hour увеличить на 1 час
...
Однако, несколько постов назад ты писал:
СтарикСпойлер
Давайте посмотрим тогда часы торговли попарно зимой и летом.
Робофорекс, зимнее время, GMT+2
EURCHF (а также EURGBP, GBPCAD, GBPCHF, GBPUSD) - 22-0 (или 20-22 по Гринвичу)
Здесь мы выхватываем час Америки и заканчиваем через час после начала сессии в НЗ (здесь и далее Новая Зеландия)
Вы предлагаете до 27 марта сделать 21-23 (или 19-21 по Гринвичу). В этом случае мы также зачерпнем час в Америке, но мы выпали из сессии НЗ, потому что она стартует в 21 по Гринвичу. То есть мы мы потеряли час торгового времени.
USDCAD - 23-1 (или 21-23 по Гринвичу)
Начинаем за пределами Американской сессии и торгуем еще 2 часа в НЗ.
Если мы до 27 марта будем торговать в 22-0 (или 20-22 по Гринвичу), то мы так же вне Американской сессии, но в НЗ торгуем лишь час. Выходит мы снова потеряли профитное время торговли.
Робофорекс, летнее время, GMT+3
EURCHF (а также EURGBP, GBPCAD, GBPCHF, GBPUSD) - 23-1 (или 20-22 по Гринвичу)
Здесь мы начинаем мы так же берем час из Америки и так же заканчиваем через час после начала сессии в НЗ (ничего не меняется, пока НЗ на летнем времени до 3 апреля)
USDCAD - 0-2 (или 21-23 по Гринвичу)
Также начинаем вне Америки и так же выхватываем у НЗ 2 часа (до 3 апреля).
Еще есть USDCHF (22-1) и USDJPY (23-0), но так как их время ничего нового нам не покажет, то не буду их расписывать.
Выходит, что в некоторых парах нам нужно догнать Америку, но верхнюю границу (End_trade_hour) нам трогать нельзя, потому что мы или выпадем из сессии НЗ, либо сократим ее на час.
Мы оба правы и неправы.
Что я предлагаю - верхнюю границу (End) оставляем, как есть и сохраняем профитные часы Азии и Океании, а нижнюю (Start) сдвигаем -1, догоняя США и сохраняя профитный час американской сессии
Вот, с этим согласен.
На самом деле новозеландская сессия настолько низколиквидна, что её как бы и нет.
Имхо, важны только "отходное" движение рынка после амеров.
Но да, End_trade_hour можно оставить как есть - а на 2 недели откорректировать на -1 только Start_trade_hour.
Передумал? Или сам уже запутался?
Старик, не обижайся, сходил на "Братья из Гримсби", обхохотался, приехал домой, открыл форум, а тут ты всё продолжаешь с копьем наперевес на мельницы бросаться. Я за 7-8 лет опыта с ночниками много обсуждений связанных с переводом времени перечитал, но такое громогласное - впервой, пожалуй.
Интересно просто чего ты хочешь добиться изменением торгового интервала на эти две недели. Что мешает тебе просто довериться десятилетиями проверенному опыту других? Разъясни толком, что изменится от корректировки? Бот прибыльнее станет? Или убытков будет меньше? Откуда инфа?
З.Ы. Я даже не хочу писать, что сомневаюсь, что ты вообще ночниками торгуешь. Предпочитаю думать, что просто зашел пофилосовствовать, как обычно. Можешь даже не отвечать на мои вопросы, так же как и на предыдущие. Я просто молчаливый наблюдатель, навечный твой оппонент.
SebastianPerreira, для начала перейдем-ка на вы.
А то, знаете ли, вы мне не родня и не ровня.
Тыкать папе своему будете, а не чужим старшим людям.
Это во-первых.
Во-вторых, мне всё равно, что вы себя моим оппонентом назначили/возомнили. Не вы первый, не вы последний.
Если вы будете придерживаться этой линии, то вам придется пытаться опровергать или дискредитировать простые и даже очевидные вещи, о которых я пишу.
Но дискутировать вам придется только по существу и строго по теме топика.
Хотя я давно понял, что вы готовы на всё, лишь бы если не переспорить, то хотя бы перекричать, а еще лучше дискредитировать оппонента.
Вы готовы шагать по головам, я не сомневаюсь.
Поэтому любые дальнейшие дискуссии будут исключительно по теме топика и ни на сантиметр в сторону от конкретного вопроса.
Даже и не думайте хоть на одно слово отступать от этого - вам понятно?
Если еще не поняли - разъясню ниже.
В-третьих, за последние пару дней вы совершили множество нарушений правил форума.
Такое впечатление, что вы вообще забыли где находитесь и какие здесь действуют правила.
Это не вонючая социальная сеть, где для кого-то цель пребывания протроллить максимум людей.
Это форекс форум, на котором действуют понятные и достаточно жесткие правила.
Любая писанина не по теме топика есть оффтоп, запрещенный правилами форума и подлежащий немедленному удалению.
Тот, кто систематически, практически в каждом сообщении оффтопит, является не просто нарушителем, а злостным нарушителем этого правила форума.
Правилами форума прямо запрещены любые личностные нападки, попытки высмеять, унизить, оскорбить, троллить форумчан.
Выдуманная вами "секта Старика", в которую якобы входят "доверчивые" и всякие другие форумчане, всего лишь принявшие решение своими ботами 2 недели начинать торговать на час раньше - это де-факто нескрываемая попытка троллинга уже группы людей в попытке "свести счеты" вообще с третьим человеком.
Вы вообще понимаете, что вы делаете?
Вы понимаете, что вы из поста в пост грубо нарушаете правила форума?
Думаете, так и будет продолжаться?
Нет, уж поверьте - нет.
Лишнего времени у меня на вас не было и я дал вам пару дней развернуться во всей красе - специально не отвечал и не удалял ваши систематические выпады насчет "секты Старика", "сектантов" и т.п..
Я знал, что вы совершенно не контролируете ваш непомерный эго и вас будет плющить.
Я просто ждал с какой скоростью вы будете трансформироваться в де-факто тролля и грубого, систематического нарушителя правил форума.
Вы оправдали все мои самые худшие ожидания.
Этот пост, тоже полуоффтоп, я написал, чтобы форумчане, которых вы мимоходом протроллили, знали, что модераторы это нарушение правил видят и действия против людей будут пресекаться.
И что людям можно продолжать свободно говорить на форуме и никакие тролли не наедут.
И этот пост предупреждение - сбросьте обороты, вы начали методично нарушать правила форума.
Анархии на форуме нигде нет - не будет и здесь.
Дальше будет так.
Ваш последний "типа иронический" 100% оффтопный пост в топике "Азия", адресованный лично мне, до полуночи я удалю как оффтоп.
Этот мой пост я тоже удалю сегодня же.
Я вычитаю все ваши посты в данном топике с субботы и удалю в них весь оффтоп.
Не то что "сектантов" и упоминаний Старика - слов на букву "с" не останется.
Вычитаю и свои посты с субботы и удалю всё, что могло хоть как-то напрячь вас - для соблюдения баланса.
Хотите "оппонировать" мне - будьте любезны исключительно по темам топиков и без ваших размышлизмов на посторонние темы.
Вы мне не интересны - но минимальное общение строго по темам топиков поддерживать готов.
Но оффтопы, хоть какое-то личностное общение и публичное общение больше минимума у нас с вами на этом полностью завершены.
Старик, я не особо читал этой твой очередной пост на страницу, т.к. там опять нет ни одного ответа на мои вопросы, которые, кстати, по делу. И, конкретно, где это мои "размышлизмы на посторонние темы"?
Общаюсь с тобой как считаю нужным и не надо мне указывать, как это должно быть по-твоему, это форум. Я тебе не мальчик. Где я на личные оскорбления переходил? Когда ты пишешь по-делу, я только это поддерживаю, но когда кто-либо начинаешь нести "радость" людям, я на это открываю глаза. И, кстати, несколько раз уже такое было. Хотя б взять недавнюю дискуссию по MaxAccountTrades.
По существу, саппорт WS вам ответил:Цитата
- Taking into consideration that USA will switch to summer time from 13/03 and Europe only after 27/03 should i change anything in Start_Hour, En_Hour fields? Is it necessary to change anything because of that?
- No, you do not need to change anything about Start Hour and End Hour, the robot will calculate them for you. As we said make sure that your broker's time is correct.
Это ли не окончательный ответ на твои споры на заданную тему?
Далее по существу, прошла вторая торговая ночь и сделки на ГМТ+3, ГМТ+1 и ГМТ+0 совпадают относительно московского времени и визуально на графиках. А это уже практика, не философия. Что тебе еще нужно, что бы убедиться, что твои логические умозаключения не работают?
SebastianPerreira, здравствуй. От части в твоём этом писании есть некая суть правды относящаяся к данному топику, а именно в том, что разработчики эксперта ответили на развившуюся здесь демогогию в несколько страниц коротко и по существу, замечу, что всё у них уложилось в два ответа.
О чём было упомянуто несколькими постами выше и в принципе проблемы была разрешина и казалось бы на этом можно было поставить точку, но это упоминание быстренько удалили с форума, а далее опять началась какая-то уже пережованая и запутанная демогогия из пустого в порожнее.
Как здесь было замечено ранее одним из пользователей, что по всей видимости кто то специально мутит воду делая из мухи слона.
SebastianPerreira, здравствуй. От части в твоём этом писании есть некая суть правды относящаяся к данному топику, а именно в том, что разработчики эксперта ответили на развившуюся здесь демогогию в несколько страниц коротко и по существу, замечу, что всё у них уложилось в два ответа.
О чём было упомянуто несколькими постами выше и в принципе проблемы была разрешина и казалось бы на этом можно было поставить точку, но это упоминание быстренько удалили с форума, а далее опять началась какая-то уже пережованая и запутанная демогогия из пустого в порожнее.
Как здесь было замечено ранее одним из пользователей, что по всей видимости кто то специально мутит воду делая из мухи слона.
Сорри за офтоп.
Ответы разрабов никто из ветки не удалял. Они есть выше. Не стоит плодить логические ошибки из-за эмоциональной реакции на что-либо/кого-либо (это скромная просьба ко всем :d ).
С учетом того, что все "переливания из пустого в порожнее" потрут сегодня вечером, лог решения проблемы с переходом на летнее/зимнее время сформирован.
Тогда я не могу понять к чему разрабы ввели параметр Calculate_DST?
Ведь он по сути не меняет ничего!
Параметры начало и окончания торгов от него не зависят!
Достаточно было оставить параметр Auto_GMT и GMT_offset и все! Сравнивали бы как обычно время сервера со временем GMT и выставляли бы параметр GMT_offset! И получалось бы у нас, что у брокеров типа ТикМилла мы бы меняли данный параметр зимой на +3, летом на +2. А у брокера типа F4, где круглый год время сервера +1 GMT, данный параметр GMT_offset круглый год был бы равно 1.
Подскажите почему мониторинг (сделки/доходность) разрабов, так сильно отличается от мониторинга Павла? Это из-за брокера?
Подскажите почему мониторинг (сделки/доходность) разрабов, так сильно отличается от мониторинга Павла? Это из-за брокера?
У оффициалов бро Альпари, демо-счет и плечо 1:500, а у Павла Робо, реал-счет и плечо 1:300. Так что из-за различных видов счетов и броков.
У всех второй день нет сделок или только у меня?
У меня на этой неделе в день по 1 ордеру было (GBPUSD)
Изменено 16 марта, 2016 пользователем isnull
У меня совпадают сделки с мониторингом un7ppo в шапке. Последняя была 14го числа
Пардон, ордера по фунтодоллару были от RecoveryPro, а не от Азии. По Азии последний ордер закрыт 14 марта
Только один ордер 14 по EURCAD :-?
Небольшой апдейт по моим мониторингам:
AlpariStandart убрал и сделал AlpariECNPRO(хотел сразу это сделать, но не было тогда свободных 500$), также открыл счёт на ICMarkets. По Tickmill и Roboforex изменений нет.
Напомню, MDR взял у уважаемого ZIMA 76, риски везде по 2%, кроме USDCHF=5%, также не использую GBPUSD.
На Tickmill и ICMarkets, GMT - Auto(определяется как 3)
На AlpariECNPRO и Roboforex, GMT - Auto(определяется как 2), Start_trade_hour на -1час
Так же постараюсь заносить данные в exel таблицу( позаимствую у ZIMA 76, если он не против) и напишите нужно ли это кому или нет, а то буду делать это только для себя.
Спасибо за внимание.
https://www.myfxbook.com/members/xBFGx/myasiaalpariecnpro/1554680
https://www.myfxbook.com/members/xBFGx/myasiatickmill/1546400
https://www.myfxbook.com/members/xBFGx/myasiaroboforex/1546405
https://www.myfxbook.com/members/xBFGx/myasiaicmarkets/1554827
Изменено 17 марта, 2016 пользователем Старик
Так же постараюсь заносить данные в exel таблицу( позаимствую у ZIMA 76, если он не против) и напишите нужно ли это кому или нет, а то буду делать это только для себя.
Спасибо за внимание.
Лично мне очень надо, заранее благодарю.
Такие "провалы" в торговле этим роботом нормальны? Имею в виду кол-во ордеров за три последние сессии?
Такие "провалы" в торговле этим роботом нормальны? Имею в виду кол-во ордеров за три последние сессии?
Да, он может торговать нечасто. 1 ордер в день или реже.
ЦитатаЗдравствуйте. Настройками по этой паре поделитесь.И какой брокер??
Здравствуйте! Брокер Робофорекс. Почему то вместо gbpcad в сетапе прописан gbpusd. Скидываю как есть в оригинеле. Настройки по паре gbpcad:
Magic=8
EA_Comment=
MaxSpread=-1.0
Slippage=2
Auto_GMT=true
Calculate_DST=true
Manual_GMT_Offset=2
CS===== Custom Settings ====
StealthMode=false
NFA=false
No_Hedge=false
TicksTrade=false
StopLoss=0
TakeProfit=0
Channel_Period=0
Entry_Break=0
Exit_Distance=0
Exit_DistanceM1=0
Start_Trade_Hour=-1
End_Trade_Hour=-1
MaxDailyRange=85
UseCustomPair=false
UseSettingsFrom=GBPUSD
MM===== Risk Management ====
RecoveryMode=false
FixedLots=0.1
AutoMM=2
AutoMM_Max=20.0
MaxAccountTrades=0
Добавлено: 16-03-2016 18:41:08
Сегодня сливы по стоплоссу по нескольким сделкам. Может кто нибудь нормальные настройки на сетапы дать, чтобы как у Павла было.
Изменено 16 марта, 2016 пользователем investkonsult
Почему то вместо gbpcad в сетапе прописан gbpusd. Скидываю как есть в оригинеле. Настройки по паре gbpcad:
UseCustomPair=false
UseSettingsFrom=GBPUSD
Сегодня сливы по стоплоссу по нескольким сделкам. Может кто нибудь нормальные настройки на сетапы дать, чтобы как у Павла было.
напомнило некоторых начинающих фотожоперов: " а где здесь кнопка, что бы красиво было ?" :((
может для начала настройки совы изучите ?
и судя по настройкам у вас неверно время выставлено. тем более марш читать ветку.
Какое время у вас на VPS? Похоже советник неправильно выставил GMTOffset. Советник должен торговать только ночью. Ваших сделок быть не должно.
Вообще-то сегодня ФОМС.
В такие дни скальперами очень мало кто торгует...
СпойлерЦитатаЗдравствуйте. Настройками по этой паре поделитесь.И какой брокер??
Здравствуйте! Брокер Робофорекс. Почему то вместо gbpcad в сетапе прописан gbpusd. Скидываю как есть в оригинеле. Настройки по паре gbpcad:
Magic=8
EA_Comment=
MaxSpread=-1.0
Slippage=2
Auto_GMT=true
Calculate_DST=true
Manual_GMT_Offset=2
StealthMode=false
NFA=false
No_Hedge=false
TicksTrade=false
StopLoss=0
TakeProfit=0
Channel_Period=0
Entry_Break=0
Exit_Distance=0
Exit_DistanceM1=0
Start_Trade_Hour=-1
End_Trade_Hour=-1
MaxDailyRange=85
UseCustomPair=false
UseSettingsFrom=GBPUSD
RecoveryMode=false
FixedLots=0.1
AutoMM=2
AutoMM_Max=20.0
MaxAccountTrades=0
Уважаемый начинающий пилот, investkonsult. Надеюсь ,что это был полет на тренажере, а не на реальном самолете. В противном случае — сочувствую, но не могу Вас понять.
Вам захотелось сесть в этот волшебный авиалайнер с гордым именем - «АЗИЯ» и долететь до золотых гор. Хорошее желание. Но прежде чем вы включите автопилот нужно запустить двигатели, вырулить на взлетку, красиво взлететь и лечь на правильный курс.
Для этого нужна самая малость — взять инструкцию по эксплуатации и, для начала, изучить назначение каждой кнопочки и тумблера на панели управления.
Пощелкать ими на тренажере, чтобы уяснить их влияние на поведение авиалайнера.
Затем освоить безаварийный взлет и посадку и так далее.
Отвечу по поводу лосей. Судя по скрину — время выставлено неверно. В это время «Азия»-еще отдыхает. Рабочий день у нее начинается в 22-00 по восточно - европейскому времени (Робо, Альпари).
Magic=8
EA_Comment=
MaxSpread=-1.0
Slippage=2
Auto_GMT=true
Calculate_DST=true
Manual_GMT_Offset=2
StealthMode=false
NFA=false
No_Hedge=false
TicksTrade=false
StopLoss=0
TakeProfit=0
Channel_Period=0
Entry_Break=0
Exit_Distance=0
Exit_DistanceM1=0
Start_Trade_Hour=-1
End_Trade_Hour=-1
MaxDailyRange=85
UseCustomPair=false
UseSettingsFrom=GBPUSD
RecoveryMode=false
FixedLots=0.1
AutoMM=2
AutoMM_Max=20.0
MaxAccountTrades=0
инструкцию не читали! а все ту да же торговать x_x
Изменено 16 марта, 2016 пользователем Alexandr69
Уважаемые форумчане, специалисты, съевшие собаку по этому советнику, прошу нижайше помощи по настройке этого советника. Сразу оговорюсь - ветку прочитал два раза, но возможно чего-то не доглядел, поскольку много спорных ситуаций и масса сообщений личного, склочного характера, а в шапке нет инструкции для таких нехороших, жадных, нетерпеливых, ленивых и недалёких как я. У меня сервер alpari-nano, перевод времени на всех серверах alpari производится 28 марта, на VPS время не переводится. Согласно описанию советника на трейдлайкэпро.рф (а именно там впервые я нашёл его и лишь потом наткнулся на эту ветку) необходимо загрузить прилагающиеся set файлы и не трогать ничего ни в коем случае, но так как версия 1.4 неадекватно определяет время в автоматическом режиме, я отключил как здесь пишут auto gmt и dts, а так же установил gmt=2. Теперь вопросы:
1) правильно ли я выполнил настройку?
2) Нужно ли при моих настройках 28.03 менять gmt=3 (кто-то пишет нужно, кто-то нет).
3) На всех парах время работы по брокеру получается с 22 до 0, а по USDCAD с 23 до 1. Так и должно быть?
Ещё раз простите за беспокойство недалёкого, запутавшегося в элементарных вещах.
Изменено 17 марта, 2016 пользователем altiveus
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем