[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

Старик, а можете показать свой мониторинг с Азией? Я бы на выходных проанализировал как открывались ордеры у вас и у меня. Чисто для себя. Или в личку, дальше меня не пойдет. А то как заметили раньше, теория теорией, но надо реально видеть.
isnull, я Азией не торгую. :)
К ботам с закрытым кодом я присматриваюсь всегда долго.

Да и нет у меня мониторингов моих счетов вообще.
Потому что я их не показываю никому.
Там не запредельные суммы, ничего сверхестественного, думаю у целого ряда форумчан посерьезней может быть вполне.
Но мои счета я не мониторю и не показываю.
Извините, но исключения не будет - даже если бы я Азией торговал.

Брокеры, которые "перешли на лето" - это те, у кого стал GMT+X+1 (на час больше)?
А время начала/конца торгов у этих брокеров тоже увеличилось на 1 час?

Вопрос к вам остался.
Вы, конечно, не обязаны отвечать.
Но инфу/вопрос хотелось бы допонимать.

Потому что я пока не понял кто из брокеров и как корректно для Азии перешел на лето.
А это интересная инфа - надо разобраться насколько корректно работает блок вычисления времени в боте.

Да, Старик, GMT_offset помог мне сдвинуть всю торговлю на час назад по абсолютному значению времени торгов по GMT. Конечно, можно было GMT_offset выставить как он и должен выставляться, но тогда надо было бы ручками прописать в настройках корректное время начала и окончания торгов. Скрин прилагаю с ТикМилла, где видно как поменялось, соответственно, время начало и окончания торгов. К сведению, время сервера у ТикМилла сейчас летом +3 GMT, зимой, соответственно, было +2.

Clipboard01.jpg

Старик, речь шла о Тикмилл, который перешел на GMT+3 (летнее время).

Согласно официальной информации Tickmill:

Торговля на Форексе: осуществляется 24 часа в сутки 5 дней в неделю. Вы можете торговать с понедельника 00:00 (GMT+3) по пятницу 24:00 (GMT+3). Во время перехода на летнее время мы используем часовой пояс Нью-Йорка.

Специально уточнил у оператора - Верно ли, что время синхронизировано с Американской торговой сессией? - Верно.

Так же у меня есть счет на Робофорекс и F4U, которые работают на Зиме пока. Следовательно, я же могу просто сравнивать, как открываются ордеры на Тикмилл (аналог Америки) и на Робофорекс (Европа)? Это будет корректно? Я часы не сдвигал. Только оффсет для Тикмилл поставил на 3.

dmn, вот вы время перевели назад, вас теперь ничего не смущает?

Старик, речь шла о Тикмилл, который перешел на GMT+3 (летнее время).

Согласно официальной информации Tickmill:

Торговля на Форексе: осуществляется 24 часа в сутки 5 дней в неделю. Вы можете торговать с понедельника 00:00 (GMT+3) по пятницу 24:00 (GMT+3). Во время перехода на летнее время мы используем часовой пояс Нью-Йорка.

Специально уточнил у оператора - Верно ли, что время синхронизировано с Американской торговой сессией? - Верно.

Здравствуйте, я ещё раз повторю: по прошлогодним прогонам большую доходность показало когда GMT сдвинуто на час назад относительно GMT у брокера.
Поэтому на моём мониторинге , на робо было GMT 2 весь прошлый год и сделки полностью совпадали со всеми мониторингами!

Изменено 17 марта, 2016 пользователем un7ppo

Здравствуйте, я ещё раз повторю: по прошлогодним прогонам большую доходность показало когда GMT сдвинуто на час назад относительно GMT у брокера.
Поэтому на моём мониторенге , на робо было GMT 2 весь прошлый год и сделки полностью совпадали со всеми мониторингами!

То есть в летний период (когда время было сдвинуто на час назад от брокера) бот показал лучшую доходность? Может ли это быть теоретически связано с тем, что вы торговали в американской сессии два часа вместо одного, который заложен авторами бота? То есть, если я всегда (и зимой, и летом) буду выставлять вручную начало торгов бота так, чтобы выхватывать из американской сессии два часа, а не один, то моя доходность будет больше, чем у вас, потому что вы торгуете два часа американской сессии только летом?

Добавлено: 17-03-2016 17:21:54

Может кто-то просто выложить свой мониторинг со смещенным на 1 час временем для Азии? Чтобы мы, кто только регулирует время по серверу брокера, смогли проанализировать. Спасибо

До этого понедельника торговал simple, прочитав в пнд новости, попробовал перестроить ее на «летнее» время на текущие 2 недели. Сразу оговорюсь, что на «летнее», то которое с 28.03 она перестраивается автоматически, ничего делать не надо. А на ТЕКУЩЕЕ летнее 14-26.03 ее перестроить невозможно ибо опытным путем мной установлено, что Auto_DST версия Simple не считывает текущее время VPS!
Так что Simple можно торговать только к привязке к Европе, но не к амерам, как указывает Старик.

Стоит Simple. Брокеры Пеппер и Инста. В понедельник после перезагрузки терминала, у обоих GMT сдвинулось на час, и стало равно 3.
Время на VPS осталось прежним "отстающим" на час.

Сколько раз заглядывал в эту тему, так всегда обсуждение одного параметра - GMT....Не устали еще, друзья?))
Поставьте версию simple и не парьтесь вообще >:d

Поддержу. Стоит симпл на робофорекс и ВПС от my forexVPS. Время определяется корректно. Может я что-то делаю не так?

Окей, если никто особо ничего не показывает, то я у себя на Робофорексе сдвигаю Start_trade_hour на -1, GMT+2.

Сегодня и завтра сравню, что и как открывалось. Если ордеров не будет, то на следующей неделе скину результаты по каждому ордеру. Буду сравнивать с Forex4you и Tickmill, где выставляется только GMT_offset в соответствии с сервером брокера

Окей, если никто особо ничего не показывает, то я у себя на Робофорексе сдвигаю Start_trade_hour на -1, GMT+2.

Сегодня и завтра сравню, что и как открывалось. Если ордеров не будет, то на следующей неделе скину результаты по каждому ордеру.

На эти 2 недели у мну на робо выставленно GMT 1, после 28 поставлю 2.
Мониторинг в первом посте.

Изменено 17 марта, 2016 пользователем un7ppo

На эти 2 недели у мну на робо выставленно GMT 1, после 28 поставлю 2.

Ну фактически это тоже, что у меня будет на Робо, только я End_trade_hour не трогаю. Сможете потом свои рез-ты выложить?

Сегодня и завтра сравню, что и как открывалось. Если ордеров не будет, то на следующей неделе скину результаты по каждому ордеру. Буду сравнивать с Forex4you и Tickmill, где выставляется только GMT_offset в соответствии с сервером брокера

Моники свои выкладывать не буду, но скажу что у Tickmill сделка по EURCHF открылась в 00:11, а у Alpari в 23:12 (со второго раза, первый ордел вернул - high spread).

Везде стоит AutoGTM = true, CalculateDST = true. У TickMill сечас GMT+3, у Alpari GMT+2.

Делаем выводы...

Urytomsk , что за атомные советники стоят у вас в мониторинге на фхбуке? :-o

2Старик - спасибо за подробные разъяснения, попробую с сегодняшнего дня переставить на час назад, посмотрю что получится.

Решился таки, создал сегодня вдень рождения сына отдельную тему -
/arhiv-pamm-schetov-i-signalov/30/arhiv-signaly-mql5com-share4youcom-multi-grinder/13204
Да и доходность сегодня перевалила за круглую цифру! все ответы - в теме.

Дальше:

...
Имхо, Рекомендации проще некуда - для синхронизации времени торгов ботом с окончанием американской сессии, на 2 недели переходного периода надо:
весной Start_trade_hour/End_trade_hour уменьшить на 1 час
осенью Start_trade_hour/End_trade_hour увеличить на 1 час
...

Однако, несколько постов назад ты писал:

Старик

Спойлер

Давайте посмотрим тогда часы торговли попарно зимой и летом.

Робофорекс, зимнее время, GMT+2

EURCHF (а также EURGBP, GBPCAD, GBPCHF, GBPUSD) - 22-0 (или 20-22 по Гринвичу)
Здесь мы выхватываем час Америки и заканчиваем через час после начала сессии в НЗ (здесь и далее Новая Зеландия)
Вы предлагаете до 27 марта сделать 21-23 (или 19-21 по Гринвичу). В этом случае мы также зачерпнем час в Америке, но мы выпали из сессии НЗ, потому что она стартует в 21 по Гринвичу. То есть мы мы потеряли час торгового времени.

USDCAD - 23-1 (или 21-23 по Гринвичу)
Начинаем за пределами Американской сессии и торгуем еще 2 часа в НЗ.
Если мы до 27 марта будем торговать в 22-0 (или 20-22 по Гринвичу), то мы так же вне Американской сессии, но в НЗ торгуем лишь час. Выходит мы снова потеряли профитное время торговли.

Робофорекс, летнее время, GMT+3

EURCHF (а также EURGBP, GBPCAD, GBPCHF, GBPUSD) - 23-1 (или 20-22 по Гринвичу)
Здесь мы начинаем мы так же берем час из Америки и так же заканчиваем через час после начала сессии в НЗ (ничего не меняется, пока НЗ на летнем времени до 3 апреля)

USDCAD - 0-2 (или 21-23 по Гринвичу)
Также начинаем вне Америки и так же выхватываем у НЗ 2 часа (до 3 апреля).

Еще есть USDCHF (22-1) и USDJPY (23-0), но так как их время ничего нового нам не покажет, то не буду их расписывать.

Выходит, что в некоторых парах нам нужно догнать Америку, но верхнюю границу (End_trade_hour) нам трогать нельзя, потому что мы или выпадем из сессии НЗ, либо сократим ее на час.
Мы оба правы и неправы.

Что я предлагаю - верхнюю границу (End) оставляем, как есть и сохраняем профитные часы Азии и Океании, а нижнюю (Start) сдвигаем -1, догоняя США и сохраняя профитный час американской сессии

Вот, с этим согласен.
На самом деле новозеландская сессия настолько низколиквидна, что её как бы и нет.
Имхо, важны только "отходное" движение рынка после амеров.
Но да, End_trade_hour можно оставить как есть - а на 2 недели откорректировать на -1 только Start_trade_hour.

Передумал? Или сам уже запутался?

Напоминаю, что я с вами на вы - чего и от вас требую.

Не передумал и не перепутал.

Формальная рекомендация должна быть формальной - сдвигаем начало/конец торгов на час.
Точка.

Однако, в чем я согласен с Isnull, весной, полагаю, допустимо не менять время завершения торгов и этим разрешить боту еще час открывать ордера.
Потому что сразу вслед за амерами азиатские торги (0ll приводил инфу по странам) раньше начинаться не будут и последний (дополнительный) час более опасным/волатильным стать не должен.
А разработчики в этот час торговать рекомендовали и вроде нет явных причин от торгов в последний час отказываться.

Цифровой пример - какая-то пара зимой торгует с 22 до 00 по времени Робо.
Формально, после перехода амеров на лето, в переходной 2-хнедельный период надо смещать время торгов на Робо, например, с 22-00 на 21-23.
Однако час торгов 23-00 (пока в Европе зима) разработчиками для торгов одобрен и терять его смысла нет.
Поэтому, на усмотрения человека, допустимо на переходной период на Робо такую пару торговать не 2, а 3 часа с 21 до 00 часов по времен Робо.

Это на усмотрение каждого индивидуально.
Но, имхо, по рынке выглядит допустимым на 2 недели переходного периода в Робо/Европе начинать торги на час раньше, а время завершения не менять и дать боту дополнительный час на открытие ордеров.

Моники свои выкладывать не буду, но скажу что у Tickmill сделка по EURCHF открылась в 00:11, а у Alpari в 23:12 (со второго раза, первый ордел вернул - high spread).

Везде стоит AutoGTM = true, CalculateDST = true. У TickMill сечас GMT+3, у Alpari GMT+2.

Делаем выводы...

Ну если так, то

Forex4you, GMT+1, время для пары 21-23
14.03.2016 20:43 15.03.2016 09:08 EURCHF Продажа 0.50 1.09589 1.09552 3.7 13.78 12h 24m

Roboforex, GMT+2, время для пары 22-0
14.03.2016 21:43 15.03.2016 10:08 EURCHF Продажа 0.44 1.09577 1.09556 2.1 8.28 12h 25m

Tickmill, GMT+3, время для пары 23-1
14.03.2016 22:23 15.03.2016 11:08 EURCHF Продажа 0.01 1.09567 1.09551 1.6 0.07 12h 45m

Думаю, это краше всех экспериментов. Часы торговли выставлены так, что по идее не должно было открываться ничего, но как видим все ордера открыты практически синхронно, а закрыты в одно время.

Собственно, мне же авторы и написали, что начало и конец подсчитываются автоматом.

Мы наконец прояснили?

Может кто-то просто выложить свой мониторинг со смещенным на 1 час временем для Азии? Чтобы мы, кто только регулирует время по серверу брокера, смогли проанализировать. Спасибо

Собственно вот, если ещё интересует.
Спойлер

Дальше:

...
Имхо, Рекомендации проще некуда - для синхронизации времени торгов ботом с окончанием американской сессии, на 2 недели переходного периода надо:
весной Start_trade_hour/End_trade_hour уменьшить на 1 час
осенью Start_trade_hour/End_trade_hour увеличить на 1 час
...

Однако, несколько постов назад ты писал:

Старик

Спойлер

Давайте посмотрим тогда часы торговли попарно зимой и летом.

Робофорекс, зимнее время, GMT+2

EURCHF (а также EURGBP, GBPCAD, GBPCHF, GBPUSD) - 22-0 (или 20-22 по Гринвичу)
Здесь мы выхватываем час Америки и заканчиваем через час после начала сессии в НЗ (здесь и далее Новая Зеландия)
Вы предлагаете до 27 марта сделать 21-23 (или 19-21 по Гринвичу). В этом случае мы также зачерпнем час в Америке, но мы выпали из сессии НЗ, потому что она стартует в 21 по Гринвичу. То есть мы мы потеряли час торгового времени.

USDCAD - 23-1 (или 21-23 по Гринвичу)
Начинаем за пределами Американской сессии и торгуем еще 2 часа в НЗ.
Если мы до 27 марта будем торговать в 22-0 (или 20-22 по Гринвичу), то мы так же вне Американской сессии, но в НЗ торгуем лишь час. Выходит мы снова потеряли профитное время торговли.

Робофорекс, летнее время, GMT+3

EURCHF (а также EURGBP, GBPCAD, GBPCHF, GBPUSD) - 23-1 (или 20-22 по Гринвичу)
Здесь мы начинаем мы так же берем час из Америки и так же заканчиваем через час после начала сессии в НЗ (ничего не меняется, пока НЗ на летнем времени до 3 апреля)

USDCAD - 0-2 (или 21-23 по Гринвичу)
Также начинаем вне Америки и так же выхватываем у НЗ 2 часа (до 3 апреля).

Еще есть USDCHF (22-1) и USDJPY (23-0), но так как их время ничего нового нам не покажет, то не буду их расписывать.

Выходит, что в некоторых парах нам нужно догнать Америку, но верхнюю границу (End_trade_hour) нам трогать нельзя, потому что мы или выпадем из сессии НЗ, либо сократим ее на час.
Мы оба правы и неправы.

Что я предлагаю - верхнюю границу (End) оставляем, как есть и сохраняем профитные часы Азии и Океании, а нижнюю (Start) сдвигаем -1, догоняя США и сохраняя профитный час американской сессии

Вот, с этим согласен.
На самом деле новозеландская сессия настолько низколиквидна, что её как бы и нет.
Имхо, важны только "отходное" движение рынка после амеров.
Но да, End_trade_hour можно оставить как есть - а на 2 недели откорректировать на -1 только Start_trade_hour.

Передумал? Или сам уже запутался?

Напоминаю, что я с вами на вы - чего и от вас требую.

Не передумал и не перепутал.

Формальная рекомендация должна быть формальной - сдвигаем начало/конец торгов на час.
Точка.

Однако, в чем я согласен с Isnull, весной, полагаю, допустимо не менять время завершения торгов и этим разрешить боту еще час открывать ордера.
Потому что сразу вслед за амерами азиатские торги (0ll приводил инфу по странам) раньше начинаться не будут и последний (дополнительный) час более опасным/волатильным стать не должен.
А разработчики в этот час торговать рекомендовали и вроде нет явных причин от торгов в последний час отказываться.

Цифровой пример - какая-то пара зимой торгует с 22 до 00 по времени Робо.
Формально, после перехода амеров на лето, в переходной 2-хнедельный период надо смещать время торгов на Робо, например, с 22-00 на 21-23.
Однако час торгов 23-00 (пока в Европе зима) разработчиками для торгов одобрен и терять его смысла нет.
Поэтому, на усмотрения человека, допустимо на переходной период на Робо такую пару торговать не 2, а 3 часа с 21 до 00 часов по времен Робо.

Это на усмотрение каждого индивидуально.
Но, имхо, по рынке выглядит допустимым на 2 недели переходного периода в Робо/Европе начинать торги на час раньше, а время завершения не менять и дать боту дополнительный час на открытие ордеров.

Старик, я не вижу смысла в дальнейшем обсуждении данной темы.

Я продолжаю торговлю ночниками, в прежнем годами налаженном режиме (чего и всем желаю), ты можешь продолжать теоретизировать сколько хочешь.

Хотя лично я считаю, что данная теория нафиг не нужна новичкам (скажу откровенней - пагубна), а профи уже сами решат стоит ли отказываться от канонов и заморачиваться из-за 2 недель, особенно на редко торгующей Азии. Заметно это на торговле все-равно не отразится, пока практически не будет доказано обратного (пока практика доказывает излишество теории).

З.Ы. Обращаться я буду продолжать на ты, как мы и раньше общались. За собой можешь оставить право обращаться ко мне на Вы (насколько помню, почтительное обращение с заглавной начинается, а с маленькой - обращение к группе лиц), если тебе так удобнее. Или не реагировать на мну как на интернет-быдло.

Изменено 17 марта, 2016 пользователем Старик

Да, Старик, GMT_offset помог мне сдвинуть всю торговлю на час назад по абсолютному значению времени торгов по GMT. Конечно, можно было GMT_offset выставить как он и должен выставляться, но тогда надо было бы ручками прописать в настройках корректное время начала и окончания торгов. Скрин прилагаю с ТикМилла, где видно как поменялось, соответственно, время начало и окончания торгов. К сведению, время сервера у ТикМилла сейчас летом +3 GMT, зимой, соответственно, было +2.

dmn, на 100% не уверен, но время начала торгов gbpusd у вас сейчас выставлено после амерской сессии, а эта пара вроде должна торговать последний час амерской сессии и час после.
Возможно, что с настройками у вас не всё ОК.

Делаем выводы...

Ну если так, то

Forex4you, GMT+1, время для пары 21-23
14.03.2016 20:43 15.03.2016 09:08 EURCHF Продажа 0.50 1.09589 1.09552 3.7 13.78 12h 24m

Roboforex, GMT+2, время для пары 22-0
14.03.2016 21:43 15.03.2016 10:08 EURCHF Продажа 0.44 1.09577 1.09556 2.1 8.28 12h 25m

Tickmill, GMT+3, время для пары 23-1
14.03.2016 22:23 15.03.2016 11:08 EURCHF Продажа 0.01 1.09567 1.09551 1.6 0.07 12h 45m

Думаю, это краше всех экспериментов. Часы торговли выставлены так, что по идее не должно было открываться ничего, но как видим все ордера открыты практически синхронно, а закрыты в одно время.

Собственно, мне же авторы и написали, что начало и конец подсчитываются автоматом.

Мы наконец прояснили?

Выглядит неплохо!
Пара аналогичных проверок не помешает - надо убедиться, что время во всех ботах точно определяется в автомате, в т.ч. корректно в симпл версии.

Но если 3 таких сверки торгов (точно в автоматическом режиме определения времени!) подтвердятся, то похоже, что бот (при корректных настройках компа/ВПС) справляется с автоматическим выставлением времени торгов и в переходной период.

Понятно, что и вручную все было бы гарантированно ОК по предложенной мной схеме.
Но было бы лучше, если бы корректно работало и автоматическое определение времени торгов в симпл и полной версии Азии.

Но если 3 таких сверки торгов (точно в автоматическом режиме определения времени!) подтвердятся, то похоже, что бот (при корректных настройках компа/ВПС) справляется с автоматическим выставлением времени торгов и в переходной период.

Не знаю, как влияет хост, на котором сидит терминал, разве что для Симпл версии.

Но у меня на всех VPS стоит московское время, на каждом VPS стоят одновременно разные совы (в отдельных терминалах) с разными брокерами и вроде все вычисляется неплохо.
Конкретно для Азии у меня Auto_GMT = false, Calculate_DTS = true, Manual_GMT_Offset = (серверное время брокера), Start_Trade_Hour/Start_Trade_Hour = -1 (по умолчанию)

Делаем выводы...

Ну вообще-то из ваших данных следует, что бот "не попадает" в американскую сессию!
EURCHF торгуется же 2 часа - час на амерах и час позже, верно?!

У вас сделка открылась в 21:12 GMT - а амеры торгуют до 20 GMT.
Учитывая длительность торгов парой в 2 часа, открытие ордера в 21:12 GMT означает, что, в лучшем случае, бот торговал (открывал ордера) с (после) 20 GMT - то есть после закрытия амеров.

Перепроверьте, пожалуйста - мало ли что...
но по этим вашим данным время торгов в автомате у вас выставлено криво.

Разве нет?

isnull, возможно ваш вариант настроек единственный корректно работающий автоматический вариант расчета времени торгов.
Я еще на 100% не уверен, но все более похоже.
То есть или вручную, или как у вас - но еще надо перепроверить.

Изменено 17 марта, 2016 пользователем Старик

Я долго смотрел на тему, терпел и теперь принял волевое решение удалять все посты связанные с определением времени прямиком после этого моего поста. Только радикальный подход спасет эту тему от gmt-безумия которое продолжается уже двадцатый день. Никакой пощады не будет.

Всем привет :-H не могу, что то найти здесь:-? Просто тема разрослась довольно обширно за короткое время. И большинство вопросов здесь про GMT :!!. Информация интересует, об отключении совы по средам, для предотвращения большой просадки и количества убыточных сделок, так как среда как я понимаю насыщенна новостями. Вот и хотелось бы этот момент уточнить. Кто и как так поступает? И помогает ли данное отключение :-? ???

Глубокоуважаемые коллеги pavlus777 и nixxer!

Я бы всё таки предложил еще несколько дней не препятствовать продолжению обсуждения этого вопроса.
Даже если это многих крайне утомило и уже раздражает.

Давайте я попробую убедить вас в необходимости этого. :)

Бот очень популярен и разрекламирован.
Есть статья в блоге, отличный мониторинг и огромный топик.

А мы, как писал Сент-Экзюпери, "в ответе за тех, кого приручили".

И это наша обязанность обеспечить исчерпывающие рекомендации по эксплуатации бота в течение всех 12 месяцев в году.
В том числе и в 2 зеркальных переходных периода времени перевода часов длительностью по 2 недели - в сумме месяц в году.

По 11 месяцам вроде с временем торгов ботом как бы практически ясно. За исключением

Цитата

Usually WallStreet ASIA find the correct GMT offset automatically (when this feature is enabled).
But in very rare cases due to wrong time zone set in the user computer the robot cannot find the correct GMT offset.
Therefore we suggest you to check the GMT offset in the information box on the chart and make sure that it is the correct one for you broker.

If you are not sure or if you have any doubts then contact your broker and they we will confirm you.
In case that the robot show different GMT offset you can switch to manual gmt offset and this will fix the problem.

и

Только прошу обратить внимание, что Auto_GMT в Азии (в отличии от других ботов данных разрабов) зависит еще и от времени на компьютере/впс!
Пример.
При 12 00 по Москве (время на компе) ГМТ Азия определяет 0
При 11 00 по Москве (время на компе) ГМТ Азия определяет 1
Время брокера неизменно 11 00 и всеми ботами определяется как ГМТ оффсет 2.

Цитата

But in very rare cases due to wrong time zone set in the user computer the robot cannot find the correct GMT offset.
Therefore we suggest you to check the GMT offset in the information box on the chart and make sure that it is the correct one for you broker.

Так что я бы не рискнул сказать, что и в "чистые" зима/лето есть 100% ясность.

Что касается темы времени торгов в переходные периоды, то да, грешен, тему поднял я. :">
Но это месяц торгов в году и как бы 100% ясность и однозначные рекомендации должны быть обеспечены и здесь.

Реально обсуждение началось в прошлую субботу и 5+ дней обсуждения и начала сверок торгов не так уж много для прояснения вопроса.
А надо отработать 2 версии бота, минимум 3 варианта выставления времени торгов с вышеуказанными "нюансами" от разработчиков в части времени компа!...
Реально надо проработать довольно широкий круг вопросов с практической проверкой на минимум 4-х ДЦ.
Это не так просто, требует времени и сил.

Тут надо понимать, что процесс установления истины в большом коллективе простым не бывает. :d
И чтобы процесс вообще приобрел конструктивный характер, надо убить 3-4 дня только на подведение коллектива в конструктивное состояние.

То есть достаточно большая группа молодых и уверенных в себе мужчин в целом успешно, но обособленно торгует ботом скоро год.
И где-то даже собой гордится.
И тут заходит дед и, по Высоцкому, "Нет, ребята, всё не так! Всё не так, ребята..."
То есть одновременно сапогом на мозоль и в душу.
Обычная первая реакция - кто-то пальцы веером, "Мы здесь всегда, а ты кто сейчас!", "Леопольд, выходи!", "Дуэль, только дуэль!" :)
Если на этом этапе продолжать раздавать листовки с информацией, заведомо разумное большинство перестает ругаться и начинает разбираться.

Наступает второй этап: "я летом торгую, как зимой и мне хорошо", "я включил автомат и мне хорошо" - и вообще куда ты, мне хорошо.
Но дед бронебойный что тот танк и процесс становится всё более конструктивным.
И начинает поступать первая "зачетная" информация о торгах, по которой можно судить о работе бота с разными настройками в разных ДЦ.

Внешне со стороны всё это может выглядеть как шумный и грязноватый хаос.
Ну такова жизнь - процесс создания коллектива из группы мужчин требует времени на притирку.
Пиписьками померяться, рукава позакатывать, тест Тьюринга друг другу выкатить - прежде чем серьезно сосредоточиться на работе. :)
Но реально никакого хаоса нет, а группа вполне разумных и образованных мужчин постепенно втягивается в процесс сбора и осмысления полезной информации о боте.

К сожалению, перед и вокруг ФОМС сделок было очень мало - и это препятствовало быстрой сверке торгов бота с разными настройками времени торгов в европейских и неевропейских ДЦ.
Причем процесс сверки пока еще нормально не организован - не выявлена группа тестеров с разными настройками, чтобы проверить корректность работы симпл и фулл версий во всех вариантах настроек на ДЦ с разными "временами года".
А выборка нужна приемлемо репрезентативная - сомнительные выводы нам/никому не нужны.

Пока "зачетной" информации очень мало - первая поступила только сегодня за минуты до запретительного поста nixxer
И, понятно, что работа прервалась - Никса на форуме боятся все. :)

Но мои самые первые выводы такие:

1) вариант AutoGTM = true, CalculateDST = true продолжаю подозревать в некорректной работе - и подозрение растет.
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-skalper-quotaziyaquot-tolko-obsuzhdenie/9118/?do=findComment&comment=271679
Нужна инфа и минимум десяток сделок в разных ДЦ для проверки моей гипотезы о возможном некорректном сдвиге времени торгов.

2) вариант Auto_GMT = false, Calculate_DTS = true, Manual_GMT_Offset = (серверное время брокера), Start_Trade_Hour/Start_Trade_Hour = -1 (по умолчанию) выглядит рабочим.
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-skalper-quotaziyaquot-tolko-obsuzhdenie/9118/?do=findComment&comment=271666
Но инфа тоже подлежит перепроверке - просто нужна статистика торгов по дефолту.

Но этот тест показал чрезвычайно важную для дальнейшей работы вещь - по дефолту бот открывал ордера в последний час американской сессии даже при сдвиге сессии на час раньше в переходном периоде!
Это единственная причина, по которой я устроил в топике апокалипсис - гарантировать торги ботом в конце амерской сессии даже в переходные периоды весной и осенью.
Это полностью исключает звучавшие варианты "х.з. привязан бот к амерской сессии или нет", "тесты покажут" и тому подобное.
По дефолту разработчиками вшиты в бота торги жестко вокруг времени окончания американской сессии - как бы сессия не сдвигалась по времени в переходные периоды!
И это означает, что проверки корректности времени работы бота в переходном периоде должна быть выполнена в полном объеме и завершена выдачей рекомендаций по торгам в переходные периоды.

3) вариант с полностью ручным выставлением времени торгов, несомненно, рабочий всегда.
Как корректировать время в переходные периоды весной/осенью, сформулировано.
Мне осталось выписать небольшой текст как самостоятельно в любое время определить реальное время начала/конца американской сессии по ленте новостей в терминале любого ДЦ.

На самом деле ситуация в топике, может, излишне шумная, но уже вполне рабочая.
Надо немного времени на сбор и обработку инфы о торгах в переходной период - и всё прояснится.

В связи с вышеизложенным, глубокоуважаемые командиры pavlus777 и nixxer, абсолютно серьезно предлагаю введение комендантского часа и начало антитеррористической операции в топике Азии перенести на 1 апреля.

Видит бог, 5-тилетний форум еще полторы недели шума из одного топика пережить сможет.

Стоит дать людям перепроверить работу бота в весенний переходной период и, если надо, разработать рекомендации по торгам в такое время.
Ну если взялись - надо доводить до ума. Тем более что вопросы пока явно есть и вряд ли меньше недели надо, чтобы все решить.

Ну и надо дать людям возможность вернуться в нормальные торги в летнем времени с 27 марта.
Ну тоже не правильно полностью запрещать обсуждать настройки времени торгов ботом, когда люди реально входят в летний период.

А 1-го апреля приехать в топик на огромных бульдозерах с крупнокалиберными пулеметами, расстрелять зазевавшихся террористов и снести все возведенные террористами халабуды.
Опыт спецопераций в топиках типа "Снайпер" есть - территорию от флуда чистить под ноль умеем.

Всем привет :-H не могу, что то найти здесь:-? Просто тема разрослась довольно обширно за короткое время. И большинство вопросов здесь про GMT :!!. Информация интересует, об отключении совы по средам, для предотвращения большой просадки и количества убыточных сделок, так как среда как я понимаю насыщенна новостями. Вот и хотелось бы этот момент уточнить. Кто и как так поступает? И помогает ли данное отключение :-? ???

Среду отключать - только руками: F7 и снять галку "Разрешить советнику торговать", но я не отключаю. Торгую Азией 4-мя парами: EUR/CHF, EUR/GBP, GBP/CAD, USD/CAD - комплект устойчив и по средам - посмотрите основной мониторинг. Всех, кстати, наконец то с хорошо профитным днем! точнее ночью))) Обе сделки открывались в "основной" час, не дополнительный, не "час Старика"))) Обратите внимание, на мою идею TP - сегодня на мониторинге

Всех, кстати, наконец то с хорошо профитным днем! точнее ночью)))
Обе сделки открывались в "основной" час, не дополнительный, не "час Старика")))
Обратите внимание, на мою идею TP - сегодня на мониторинге

2-й час торгов нормальное штатное время торгов бота и ничем особо не замечательно. Так что без очень тонких намеков! :)
А вот то, что у разрабов по дефолту в боте для большинства пар программно (не сэтом!) зашиты торги в последний час амерской сессии - вот это факт максимальной значимости и, что важно, окончательной неоспоримости.
Это суперфакт, обрубающий дискуссию и даже сомнения!
Это точка. :)

А что касается ТР 10 пп, то, имхо, это надо не на мониторинге, а в тесте/оптимизациях проверять.
И для каждой пары порознь.
Не факт, что оптимум 10 - хотя очень вероятно, что оптимальная цифра на разных парах может быть весьма близка.
Я к тому, что чтобы 10+- пп для разных пар стали точным фактом, а не предположением, надо немало поработать - может, и сообща в топике.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025