[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

Ребята, взгляните на график gbp/cad и скажите у кого был геп на 50 пунктов при открытии рынка? И был ли вообще? Если заметили геп то какой у вас брокер?

Tickmill, Alpari - геп не обнаружил.

Ребята, взгляните на график gbp/cad и скажите у кого был геп на 50 пунктов при открытии рынка? И был ли вообще? Если заметили геп то какой у вас брокер?

нет там никакого гепа у 5 разных брокеров, которыми пользуюсь. Посмотри на дату начала гэпа, возможно котировки похерились. Такое бывает, когда тестируешь сову на той же паре, которая в момент тестирования открыта в терминале. Поэтому все графики во время бектеста лучше закрывать.

нет там никакого гепа у 5 разных брокеров, которыми пользуюсь. Посмотри на дату начала гэпа, возможно котировки похерились. Такое бывает, когда тестируешь сову на той же паре, которая в момент тестирования открыта в терминале. Поэтому все графики во время бектеста лучше закрывать.

Терминал чистый, сова на нём давно работает. Стоп не задело, но вопрос брокеру задал, жду ответ. У самого семь брокеров и кроме одного везде геп отсутствует, разве что спред расползался.

Геп был по фунтовым парам - там новость была: Monday Mar 21, 00:01 United Kingdom Rightmove House Price Index (YoY) (gmt=0).

Потому и спред расширялся. Даже на тикмиле. По поводу моников тикмила в мухобойке - это мухобойкин глюк, у меня еще у одного брока моник слетел.

Добрый вечер.

При включенном режиме рекавери есть смысл прописывать разные мэджики для валютных пар во избежание открытия увеличенными лотами по всем парам?

Предполагаю, что если разрабы не уточнили этот момент отдельно, то есть смысл оставить как есть (одинаковый мэджик для всех). С другой стороны, будет создаваться дополнительная нагрузка на депо.

Спасибо.

FXOpen ECN myfxbook.com/members/kolekt_wm/wsa/1492899

kolekt_wm, что за "система" Fort у Вас в мониторинге?

Это armgrid, сеты брались из темы по этому роботу и прогонялись для каждой пары, затем выбирался лучший и проводилась его оптимизация, по результатам которой принималось окончательное решения по конфигурации сета для конкретной валютной пары.

2016.03.21 21:00:04.068 '----------------': order sell market 0.02 USDCAD sl: 0.00000 tp: 0.00000
2016.03.21 21:00:00.776 '----------------': order sell 0.02 USDCAD opening at market sl: 0.00000 tp: 0.00000 failed [Market is closed]
2016.03.21 21:00:00.651 '----------------': order sell market 0.02 USDCAD sl: 0.00000 tp: 0.00000
Очень неприятный момент работы с Tickmill :-W

Спойлер

2016.03.21 21:00:04.068 '----------------': order sell market 0.02 USDCAD sl: 0.00000 tp: 0.00000
2016.03.21 21:00:00.776 '----------------': order sell 0.02 USDCAD opening at market sl: 0.00000 tp: 0.00000 failed [Market is closed]
2016.03.21 21:00:00.651 '----------------': order sell market 0.02 USDCAD sl: 0.00000 tp: 0.00000

А ты на InstaForex попробуй поторгуй. Молиться потом на Тикмилл будешь :)) :)) :))

Та же беда, и по времени уже открытой сделки совпадает. Но хоть открыл, и взял. Правда, у меня почему-то ещё 2 сделки были: USDJPY и EURCHF. Все три в плюс :) .

Изменено 22 марта, 2016 пользователем Aktsioner

21:00 это серверное время Тикмилл? Не похоже, потому что в это время он не должен торговать на Азии. Если это UTC + 0, то у меня в это время была открыта продажа по этой паре. А также открыты ордера на Робофорексе и Форекс4ю. Все они закрыты в плюсе. Могу показать. Вы хвастались, что на тикмилле оставляете всегда зимнее время, кажется. Видимо, методика хромает местами

21:00 это серверное время Тикмилл? Не похоже, потому что в это время он не должен торговать на Азии. Если это UTC + 0, то у меня в это время была открыта продажа по этой паре. А также открыты ордера на Робофорексе и Форекс4ю. Все они закрыты в плюсе. Могу показать. Вы хвастались, что на тикмилле оставляете всегда зимнее время, кажется. Видимо, методика хромает местами

Это не Тикмилловское, это, вероятно, время компа. У меня эта запись вообще 22 марта 3-00. А сделку посмотрите у un7ppo на мониторинге, в аккурат в 00-00 открылась по серверному Тикмилла.

Добрый вечер.

При включенном режиме рекавери есть смысл прописывать разные мэджики для валютных пар во избежание открытия увеличенными лотами по всем парам?

Предполагаю, что если разрабы не уточнили этот момент отдельно, то есть смысл оставить как есть (одинаковый мэджик для всех). С другой стороны, будет создаваться дополнительная нагрузка на депо.

Спасибо.

RecoveryMode - локальный параметр. Включение-отключение этого параметра для одной пары, не влияет на размер открываемых позиции по другим парам.

У меня в включён RecoveryMode на всех торгуемых парах, magic по-умолчанию. Вчера сделка по USDJPY закрылось в минус, а сегодня по этой же паре сделка открылась увеличенным лотом, а по другим парам сделки открываются в соответствии с манименеджментом.

Изменено 27 марта, 2016 пользователем Chex

Это не Тикмилловское, это, вероятно, время компа. У меня эта запись вообще 22 марта 3-00. А сделку посмотрите у un7ppo на мониторинге, в аккурат в 00-00 открылась по серверному Тикмилла.

Сделка попала на "конец форекс дня", в этот момент многие сервера брокеров уходят на перезагрузку и не доступны от 5 секунд до 5 минут.
Спойлер

А так сделка в итоге открылась? Тогда не понял, что тут неприятного в Тикмилл. Тем паче вы говорите открылась четко в 00:00, а не 00:04, например. Хотя, может, уважаемый un7ppo - перфекционист. Тогда да, ай-ай-ай, Тикмилл

Спойлер

А так сделка в итоге открылась? Тогда не понял, что тут неприятного в Тикмилл. Тем паче вы говорите открылась четко в 00:00, а не 00:04, например. Хотя, может, уважаемый un7ppo - перфекционист. Тогда да, ай-ай-ай, Тикмилл

Всегда можно задать вопрос в техподдержку брокера о том когда у него происходит перезагрузка серверов и сколько она длиться. У очень многих брокеров перезагрузка совпадала (летом) с публикацией процентной ставки Новой Зеландии, поэтому ставку я торговал только в зимнее время, так как до перезагрузки оставался ещё час. Но есть брокеры исключения, например amarkets перезагружается не понятно когда. В логах терминала вы видите локальное время компьютера или впс.

(пролистал добросовестно 60+ страниц, если потом обсуждалось - извиняйте...)

Неоднократно всплывало что убрать пару пар как минусовые... Обсуждали по дням (среда на четверг), НО не увидел в треде разбивки по лонг/шорт.

Озадачился.
В основе мониторинги с нулевого поста, данные берутся а) от старта, б) с НГ.
Выходит (по моим выкладкам) что убирать минусовые пары не обязательно, достаточно скорректировать направления.
Также есть явные фавориты (стабильность в обоих направлениях, от начала и после НГ, высокий процент сделок как прибыльных в штуках, так и в "общем вкладе" в рост депо).

Мои выкладки:
1. GBPUSD убрать ШОРТ
2. USDJPY убрать лонг (2015-16 лонг безубыток, 2016 лонг минус; шорт ++)
3. GBPCAD возможен увеличенный лот
4. USDCHF возможен увеличенный лот
5. GBPCHF уменьшенный лото(2015 минус, 2016 безубыток, наблюдения ради оставить в строю).

PS: Попутно вопрос: нормально сова слушается опций Only Long / Only Short если кто игрался настройками? (хотя чего ему не слушаться то... как я понимаю это настройки с функционала терминала а не от авторов)

asd.JPG
asia.xls21 скач.

andy.lugansk, мое мнение - если делать такие значительные ограничения, то основываясь на периоде бОльшем, чем 1-2 года. Я даже против того, чтобы убрать плохо работающие в мониторинге пары. Мне кажется, что в любой момент ситуация может измениться с точностью до наоборот - и уже льющие пары будут приносить основную часть прибыли.

Рассуждая логически, можно придти к выводу , что текущая асимметрия в результатах по Long/Short отпределяется доминирующим в данным момент трендом высокого порядка и только им.
Поэтому асимметричные сеты можно строить , но при условии, что кто-то будет их хотя бы раз в год, если не чаще, оптимизировать и обновлять. В противном случае мы рискуем отдать больше чем сэкономили/заработали, когда рынок глобально изменится. Естественно, никто не запрещает и даже приветствуется на собственном счете добавлять/убирать любые пары и выставлять по каждой паре индивидуальные риски; именно с этой целью очень грамотные люди и публикуют свои мониторинги , таблицы и индивидуальные сеты в ветке "Наша Эйша":)

Надеюсь, коллеги, все достаточно отдохнули от GMT темы, чтобы вынести очередную порцию информации. :d
Ну мы ж тут все как один профессионалы и обязаны в каждом вопросе разобраться до конца.

Подтверждают тесты нормальную работу бота во всех ситуациях - замечательно, мы перепроверили и убедились.
Не подтвердят тесты - значит, выработаем рекомендации как действовать в таких ситуациях, когда бот не работает как надо.
Но, в любом случае, профи должны полностью протестировать программы, используемые в торгах на собственных реальных деньгах.
Так что продолжаем.

---

из мануала бота Азия:

Цитата

Auto_GMT (default value: true) – this parameter controls the GMT Offset calculation method.
In most of the cases, the automatic GMT value is correct.
However, in some cases, you may need to enter the GMT Offset by yourself.
In this case, switch Auto_GMT to FALSE and enter the value you need in the Manual_GMT_Offset parameter.

Если опустить детали, то тут черным по белому написано, что разработчики не смогли создать универсальный алгоритм и не гарантируют 100% корректность определения времени торгов в автоматическом режиме.
Иногда надо шаманить ручками. Когда, почему и как определить, что пора влазить ручками - не сказано.
Просто даже лицензионный бот в каких-то неуказанных случаях может неправильно определить время торгов и торговать от балды - о чём разработчики и написали.
Соответственно наша задача разобраться как задавать настройки времени торгов ботом так, чтобы бот всегда торговал тогда, когда это рекомендовано разработчиками.

я не думаю, что есть необходимость продолжать дискутировать тот факт, что время торгов ботом разработчиками однозначно привязано к времени завершения американской торговой сессии.
Зимой и летом время торгов ботом разработчиками "выставлено" вокруг времени завершения американской торговой сессии в 21 GMT - единственного значимого процесса этой части суток мировых торгов.
Большая часть рекомендуемых пар торгует в последний час американской сессии и час-два после.
Часть пар торгуется с первой минуты после завершения американской торговой сессии и тоже пару часов.
Соответственно, задача теста выяснить как надо в боте задавать время торгов зимой, летом и в периоды перевода часов, чтобы бот всегда обторговывал конец американской сессии так, как рекомендуется разработчиками.

---

Объектом моего теста была отвязанная версия Азии - полная и симпл.
Собственно, к работе отвязанной версии Азии в течение почти года, насколько понимаю, не только у меня, но и у всех вопросов не было.
Один из лучших, если не лучший бот в своем классе и даже в абсолютной весовой категории! :)

Но лицензионная Азия, если большинство из параметров задается по дефолту, получает меняющиеся настройки с сервера разработчиков онлайн.
У отвязанной Азии связи с сервером нет - она может использовать только уже заложенные в бота алгоритмы и фиксированные дефолтные настройки.
Поэтому работа лицензионной и отвязанной Азии может и даже должна в каких-то ситуациях отличаться.
И эти отличия в работе почти наверняка проявлялись в переходные 2 недели перевода часов и вносили дополнительную путаницу в наши поиски истины с GMT.

Тесты лицензионной Азии, надеюсь, проведет кто-то из профи, купивших лицензию.
надеюсь, кто-то захочет убедиться, что лицензионная версия абсолютно всегда работает корректно - в т.ч. в автоматическом режиме определения времени торгов в периоды перевода часов. :)

---

я же провел тест блока определения времени торгов отвязанной Азии на терминале Робофорекс как стандартного европейского брокера.
мой часовой пояс GMT+2, основной Manual_GMT_Offset=2 (в Европе зима).
В тесте "по шахматке" пояс также менялся на GMT+3 (т.е. МСК зимой), а Manual_GMT_Offset на =3 (типа уже лето).

Контрольные пары:
usdchf - заданное разработчиками время торгов 1 (последний) час американской сессии + 2(3) часа после амеров. Есть во всех тестах.
usdjpy - заданное разработчиками время торгов 2 часа после американской сессии. Использовалась в части тестов как контрольная.

Более точно, время торгов при GMT+2 (зимнее время Робофорекс/Альпари, амерская сессия завершается в 21GMT или в 23GMT+2):
usdchf 22-1
usdjpy 23-0

Тест блока определения времени торгов отвязанного бота Азия выполнен мною частично (достаточный минимум), но по стандартной схеме.
Если у кого-то возникнет желание выполнить тест в полном объеме для всех пар, это можно, но бесполезно - ключевое мною проверено.

В боте есть набор отвечающих за время торгов параметров - и производится полный (по ключевым) перебор всех комбинаций значений параметров с фиксацией результатов тестов.
Тест сводится к тому, что поочередно изменяется настройка 1 параметра, бот думает и высвечивает свой монитор, на котором отражает очередное мнение бота о времени сервера брокера и времени начала и конца торгов.
Результаты тестов (мониторы бота) скринятся и сводятся в таблицу.
Скрины всех тестов, заполненная и незаполненная таблицы фиксации результатов тестов прилагаются.

---

Принципы теста следующие.
Начальный тест выполняется для usdchf и usdjpy, тесты с изменением времени сервера/компа лишь с usdchf - дублировать с usdjpy смысла нет.
Auto_GMT и Calculate_DST включаются и выключаются по очереди по схеме 1/1, 1/0, 0/1 и 0/0 (1-включено, 0-выключено).
При любом автоопределении времени Start_Trade_Hour=-1 и End_Trade_Hour=-1 (дефолт) и применяется зашитое в бота время торгов.
Manual_GMT_Offset и время компа/ВПС, в необходимой части тестов, также поочередно меняются с GMT+2 на GMT+3 по схеме 2/2, 2/3, 3/2 и 3/3.
При ручном указании времени торгов Manual_GMT_Offset, Start_Trade_Hour=ХХ и End_Trade_Hour=УУ все задаются явно (т.е. все не дефолт - я задавал корректное время для торгов в переходные 2 недели и в тестах оно и отражено).
Для симпл версии отвязанного бота есть возможность проверить только влияние времени компа/ВПС на определение времени торгов.

Тесты образовали 6 групп (№№ есть в наименованиях скринов тестов, по ним скрины и группируются):
№№1-4 - это автоопределение времени в full версии бота. Auto_GMT и Calculate_DST по схеме 1/1, 1/0, 0/1 и 0/0
№5 - ручное выставление времени торгов (не дефолт) в full версии бота.
№6 - автоопределение времени в симпл версии бота.

Выводы (для отвязанной Азии), имхо:

1) Бот НЕ корректирует настройки времени торгов, выставленные явно/вручную.
Время компа/VPS при ручном выставлении времени торгов ботом не учитываются и на время торгов не влияют.
Какие руками зададите Manual_GMT_Offset, Start_Trade_Hour и End_Trade_Hour (кроме дефолтных -1), строго так бот торговать и будет.
Поэтому в полной версии бота всегда есть возможность настроить время торгов ботом абсолютно точно - вручную.
В симпл версии это невозможно.

2) Время компа/VPS при автоматическом выставлении времени торгов реально на время торгов ботом также НЕ влияют.
Время компа/VPS лишь восхитительно уродует высвечиваемые ботом Broker GMT, Start Hour (Broker Time) и End Hour (Broker Time).
Например, если вы сибиряк и ваш часовой пояс на компе GMT+дохрена, то бот вам может показать Broker GMT=-3, Start Hour (Broker Time)=17 и End Hour (Broker Time)=20.
И вроде это криво против Broker GMT=+3, Start Hour (Broker Time)=23 и End Hour (Broker Time)=02.
Однако это все то же интервал торгов 20GMT-23GMT, включая последний час американской сессии, в котором зимой и летом бот торгует большинством пар.
Поэтому выставляйте время на компе как удобно - время компа/VPS боту реально по барабану.

3) задаваемый вами Manual_GMT_Offset при автоматическом выставлении времени торгов реально на время торгов ботом также нихрена НЕ влияет.
Manual_GMT_Offset меняет значения Broker GMT, Start Hour (Broker Time) и End Hour (Broker Time) на табло бота, но реальное время торгов ботом не сдвигает и не меняет.
Те, кто в переходной период поменяли Manual_GMT_Offset с 2 на 3 и решили, что это всё - ошиблись.
Как и те, кто призывали поставить симпл и не париться: может, они и не парились - но бот 2 недели отторговал с опозданием на час.

4) при автоматическом выставлении времени торгов полная и симпл версии отвязанной Азии корректно определяют время торгов всегда, кроме двух 2-х недельных периодов перевода часов зима-лето и лето-зима.

5) в 2-х недельных периода перевода часов зима-лето и лето-зима время торгов корректно в симпл версии бота задать невозможно, а в полной версии можно задать только вручную.

Имхо, Рекомендации проще некуда - для синхронизации времени торгов ботом с окончанием американской сессии, на 2 недели переходного периода надо:
весной Start_trade_hour/End_trade_hour уменьшить на 1 час
осенью Start_trade_hour/End_trade_hour увеличить на 1 час
Это всё.

Проверяйте.

26 марта еще будет перекос времени: в Европе зимнее - в Штатах летнее.
Время проверить мои тесты есть.

P.S. Будет небольшой дополнительный пост с примером как в любое время в любой день в терминале любого ДЦ определить точное время начала и завершения американской торговой сессии.
Чтобы навсегда решить проблему точного выставления времени торгов отвязанной Азии. :)

WallStreet_ASIA_v1.4_-_Таблица_результатов_тестов_блока_выставления_времени_торгов.png
WallStreet_ASIA_v1.4_-_Таблица_результатов_тестов_блока_выставления_времени_торгов.rar49 скач.

Спойлер

Какие руками зададите Manual_GMT_Offset, Start_Trade_Hour и End_Trade_Hour (кроме дефолтных -1), строго так бот торговать и будет.
Поэтому в полной версии бота всегда есть возможность настроить время торгов ботом абсолютно точно - вручную.
В симпл версии это невозможно.

Если мы выставим два параметра Start_Trade_Hour и End_Trade_Hour не по дефолту, а скажем 23 и 1, то на кой черт нужен боту Manual_GMT_Offset, ведь эти два параметра четко определяют когда боту торговать по терминальному времени.

По логике Manual_GMT_Offset нужен только если Start_Trade_Hour и End_Trade_Hour стоят по дефолту -1. Я прав?

Похоже, что вы правы и, при ручном выставлении времени, Manual_GMT_Offset только справочно и на определение времени торгов не влияет.
Авторы ж на табло выводят не явно настройки, а вроде как другой набор - Broker GMT, Start Hour (Broker Time) и End Hour (Broker Time)... :)
По сути он для самопроверки: уж раз Manual_GMT_Offset=Broker GMT - то при вычитании его из Start Hour (Broker Time) и End Hour (Broker Time) время торгов по GMT относительно конца американской сессии выставлено верно?

Но это придется проверить в тестере/торгах.
Увы, но у меня в тесте здесь, похоже, единственная слабина - нет полной однозначности.

Да?

---------

un7ppo, имхо, любые манипуляции с Manual_GMT_Offset бесполезны - этот параметр не сдвигает время торгов относительно конца американской торговой сессии (по пятницу заканчивавшейся на 1 час раньше).

Но чтобы точно понимать ваши действия и их результат, надо знать покупная или отвязанная у вас версия бота и как вы задали еще 4 параметра управления временем торгов.

Изменено 26 марта, 2016 пользователем Старик

xNorDx, профи работают до конца.
Всегда.

"Не заморачиваться" на форекс сами знаете чревато чем - вы ж не первый день в рынке...
Вы ж "заморачиваетесь", размечая уровни?!
А здесь почему не так?!

Ну и что значит закончились?
Перевод времени дважды в год - и, имхо, осенний более стремный.

определить правильно ли сова автоматом выставляет гмт смещение настолько просто, что я даже не знаю, что тут можно было обсуждать столько страниц подряд. Смотрим время брокера, смотрим гмт по адресу time.is/gmt, считаем разницу, смотрим что там сова выставила автоматом, должно совпадать

websmith, должно совпадать с чем?
xNorDx, давайте не будем искать оправданий тому, что вы забили на вопрос и ограничились симпл версией... :)

Хотя, если у вас лицензия, то вам может поправку во время торгов и внесли - с сервера разработчиков...
Лицензионщикам есть на кого переложить ответственность.
Но пользователи отвязанной версии могут рассчитывать только на себя!

Впереди годы торгов.
Осенью порядок перехода будет обратным: сначала Европа - потом Штаты.

И, если не откорректировать время торгов вручную, то в конце сентября боты будут начинать торговать за 2 часа до конца американской сессии - на существенно большей волатильности.
Это повышает риски получения стопов.

Так почему не разобраться в вопросе раз и навсегда и не дополнить рекомендации по выставлению времени торгов?!

И, после этого, с чистой совестью "зачистить" топик на 50%?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025