[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

un7ppo, вижу у вас на Азия-Тикмилл открыты были 2 сделки 24 числа, которые закрылись в минус. Там кроме Азии еще кто-то сидит? Везде было затишье в это время

Эти сделки были открыты азией и на Робо, а почему [-(
ВПС в ирландии может проклят?! ;) >:d

Tickmill_MT4_Client_Terminal.png

Изменено 26 марта, 2016 пользователем un7ppo

Да я пытаюсь Старику доказать, что у брокеров с разным GMT терминальное время разное относительно конца амерской сессии!
Это даже не касается советников! И при выставлении времени торгов мы ориентируемся именно на время брокера!
При неправильном указании GMT вашего брокера вы не попадёте торговлей на нужные свечеки. x(
Старик похож на моего отца( ему 75 через 4 дня), даже если не прав, спорит до конца! Приходится молча прекращать спор! [-(

Со Стариком спорить элементарно!
Я верю только голым фактам.

Я же попросил вас дать информацию:
1) какой бот (у вас фулл) отвязанный или лицензия.
2) скрины мониторов ботов на Робо и Тикмилле прямо сейчас - пока время еще не "схлопнулось" и Европа в зиме, а Штаты в лете.
3) ваши настройки времени в обеих ботах (можно не скрины, а в строку - или сохраните и выложите сэты с 2-х ботов).

Вы не даете информации для анализа - и при этом утверждаете, что напрасно спорю я. :d
Я выложил результаты тестов, подтверждающих мои утверждения - 100% полученных данных.
Выложите вы информацию, опровергающую результаты моих тестов.
Не надо про отца - я бывший проггер со стажем 20 лет, мне нужны только данные.

Кстати о голых фактах. Лично мне было бы куда более показателен мониторинг за эти две недели со смещенным временем для пиратской версии. Ибо с лицензией, как я сам убедился на своих счетах у разных брокеров, все в порядке в автоматическом, дефолтном сете.

А так, все эти выкладки, увы, остаются только теорией и предположениями, которые ничем не отличаются от трехнедельной давности.

Мониторинг за 2 недели статистически не репрезентативен - слишком мало сделок для корректного сравнения.
Нужна хотя бы сотня сделок.
Такую инфу можно набрать только целевыми/сравнительными тестами за несколько лет на нескольких парах
Вы не можете это не знать - но все же предлагаете ограничиться мониторингом за 2 недели, в которых почти половину дней сделок не было вообще.

И да, именно по вашим сделкам у меня есть предположение (почти уверенность), что лицензионщикам авторы время торгов подкорректировали с сервера.
Но это еще раз подтверждает, что раз лицензионщикам время торгов авторы корректировали, то пользователи отвязанной версии обязаны с этим разобраться и корректировать время торгов осмысленно и самостоятельно.

И это означает, что в топике обсуждается 2х2 несколько по разному работающих бота.
И это тоже надо понимать - и вести обсуждения, и сравнивать сделки раздельно.

Вы же работаете в ИТ сфере и знаете, что в работе с информацией нужна максимальная жесткость во всем - в сборе, хранении, систематизации и анализе.

P.S. вот что меня в топике поражает, так это количество предложений "а давайте не париться и не напрягаться".
Почти 4 десятка людей одобрили обещание удалять все посты про GMT.
Да, мы можем всегда остановиться...
Если для большинства главное - не напрягаться.

Старик, кроме разговоров я еще ничего не увидел.
Где пресловутые сливы прибыли от кривого времени старта торговли, которую потом придется 4 месяца отбивать?
Хочу увидеть своими глазами как кто-то слился из-за неверного смещения о котором столько разговоров. Где пруф то? :-b

Да какая-то надуманная проблема. Думаю в апреле надо будет снести весь этот флуд с переводом часов.

а в чём её надуманность?
2 раза в год по 2 недели происходит переход на сезонное время.
Это в общем месяц торгов ботом, в течение которого надо по разному корректировать время начала/завершения торгов ботом.
Месяц торгов ботом из года нам всем пох?

Кстати, осенний переход для торгов ботом намного перспективней на стопы, чем весенний.
Осенью на зиму сначала переходит Европа - а позднее амеры.
Вследствие этого, в переходной период, амерская сессия будет заканчиваться по GMT на 1 час позже.
И обычное/летнее время торгов ботом сдвинется от конца амерской сессии в её глубину.

И если осенью не откорректировать время торгов ботом, то скальпер будет торговать в активную амерскую сессию с риском нахвататься максимум полноценных стопов.
Которые потом еще пару месяцев может придется отбивать.

Только без наездов! :d

не 4 месяца - а 2 отбивать может быть.
Но это детали.

Важнее то, что я говорил о будущем осеннем переходе лето-зима.
Так что пруфов пока нет - подождать придется.

А потенциальная проблема есть - если не корректировать время начала торгов, то большинство пар в период перехода осенью будут торговаться 2 последних часа американской сессии вместо одного.
А конец сентября - начало ноября обычно достаточно волатильные периоды, исторически.
Так что моё предположение о лишних стопах осенью, если не подкорректировать время торгов и лезть в повышенную волатильность, является допустимым.

А весной наоборот: если не откорректировать время торгов, бот торгует только после амеров, волатильность ниже - и сделок может быть меньше.

nixxer, я ж не утверждаю, что обсуждаемая тема имеет всемирно-историческое значение.
Конечно нет - это попытка доработки инструкции к отвязанной версии одного бота!

Я всего лишь предлагаю действовать правильно: в периоды перевода часов отслеживать конец американской сессии - и на 1 час сдвигать время торгов.
Чтобы бот круглый год торговал в то время, которое зашили в бота разработчики - вокруг конца амерской сессии.
И это всё!

Еще раз. Если на инфографиках одно время, а открывались сделки по другому, то на чем ваши выкладки могут быть основаны?
Тут разве что голая логика, но не остается ни одного факта. Где здесь максимальная жесткость? Где сбор информации и прочее?

Давайте не будем смешивать мои тесты отвязанной версии бота с вашими торгами лицензионной версией.
Жестко разделяем факты.

У вас есть факт нескольких сделок (точнее, 1-й сделки в 3-х ДЦ) в последний час американской сессии.
Я не знаю что у вас на табло ботов в этих ДЦ - но это торги связанной с сервером разработчиков лицензионной версии в штатный последний час американской сессии.
Я не имею ни одного аргумента против утверждений nixxer - но я верю вам в том, что ваш бот отторговал эти сделки так, как будто имел коррекцию времени торгов с сервера разработчиков.

Но это всё - и этот факт лишь по вашему лицензионному боту.

Я же проводил тесты с отвязанной версией.
Фактов торгов отвязанной версии бота в последний час американской сессии в последние 2 недели у меня нет.
У вас, насколько понимаю, тоже нет.

Так что, если жестко отработать с информацией, то опровержения результатов моих тестов отвязанного бота нет ни у меня, ни у вас.

Значит нет и оснований утверждать, что мои предположения и выводы не верны.
Потому что мои тесты мои предположения подтвердили - а опровержения моих тестов реальными торгами отвязанным ботом пока отсутствуют.

Вот скрин со сделками Азии за эти две не дающие покоя всей ветке торговые недели.

Спойлер

Торговый сервер - альпари про.есн. Сова - симпл, все настройки времени - по автомату, ничего не менял, кроме настроек ММ.

P.S.Кстати, почему то с 22-го числа сова перестала торговать, ни одной сделки более :( У кого-нибудь еще такое было? Может, сова заглючила?

Изменено 26 марта, 2016 пользователем Старик

Rotoham, подскажите, пожалуйста - какие у вас Broker GMT, Start Hour (Broker Time) и End Hour (Broker Time), допустим на usdchf?
И вы бота покупали или у вас бот народный отвязанный?

P.S.Кстати, почему то с 22-го числа сова перестала торговать, ни одной сделки более :( У кого-нибудь еще такое было? Может, сова заглючила?

В первом приближении я бы сказал наоборот - сова продолжила торговать только у un7ppo на Тикмилле и Робофорексе. :)
У меня Тикмилл и АйСи Маркетс - сделок нет ни одной, начиная с 22.03. По всем другим мониторингам, кроме мониторингов un7ppo, также ни одной сделки (я наблюдаю за восемью - 3 альпари, 3 робо, 2 тикмилла).

Вот мои результаты торгов за эти 2 недели.

Настройки Simple, все на автомате кроме ММ. Брокер ICMarkets.

В свое время пришло такое письмо от брокера:

"On Sunday the 13th of March, 2016 IC Markets Metatrader 4 server times will move forwards by one hour from GMT + 2 to GMT + 3."

Других советников с ручным GMT перевел на +3 и все нормально работает.

С 22 числа тоже не торгует, но я думаю это из-за спрэдов и рыночных условий. На следующей неделе должны что-то да открыть.

asia2Weeks.png

Старик, добрый день.

Простите, не вышло отправить в личном сообщении почему-то:

http://www.myfxbook.com/members/forexwallstreet/wallstreet-asia-demo-all-pairs/1204188 - альпари
http://www.myfxbook.com/members/forexwallstreet/wallstreet-asia-demo-all-pairs/1204194 - альпари
http://www.myfxbook.com/members/un7ppo/asia/1290145 - робофорекс
http://www.myfxbook.com/members/Merlin777/asia-tradelikeaproru/1213457 - робофорекс
http://www.myfxbook.com/members/9331519/lucky/1539033 - тикмилл
http://www.myfxbook.com/members/AntonNaida/азия-v14-simple/1436634 - робофорекс
http://www.myfxbook.com/members/88_KAAB/todoroki/1502531 - альпари
http://www.myfxbook.com/members/un7ppo/asia-tickmill/1533191 - тикмилл

Все мониторинги взяты из данной темы.

Тогда каким образом на графике я вижу время 22-0, а сделка открыта в 21:43? И так на трех брокерах.

Я уверен в том что время указанное в логах к каждому действию привязано к часам компьютера. Но что за время указанное во вкладке "история" я не в курсе, если же оно также привязано к времени компа то это всё объясняет.
Автор#1487

В связи с тем, что у робофорекс на реальных счетах какая-то проблема с синхронизацией с myfxbook, во вложении фрагмент со стейтмента с последними сделками.

Asia_march_2016.png

Мерлин, я не нашёл в ветке ответа (извините, если просмотрел по невнимательности), поэтому задам свой вопрос. С чем связано отсутствие торговой активности с 18.08.2015 по 11.10.2015?

Автор#1489

Мерлин, я не нашёл в ветке ответа (извините, если просмотрел по невнимательности), поэтому задам свой вопрос. С чем связано отсутствие торговой активности с 18.08.2015 по 11.10.2015?

Так кто ж его знает, что там полгода назад было?)) Советник не убирался с мониторинга, но возможно, что какие-то сделки были пропущены, когда сервер глючил. А может, условий на вход не было или спреды были слишком большие.

Мои данные с моих мониторингов за период 13.03.16-26.03.16( ICMarkets c 15.03.16, Alpari с 16.03.16)
Параметры:
1. MDR как у ZIMA 76
2. Отсутствует пара GBPUSD
3. Tickmill и ICmarkets Auto_GMT=true(определяется как 3)Calculate_DST=false, Start_Trade_Hour/End_Trade_Hour-без изменений
4. Alpari и Roboforex Auto_GMT=true(определяется как 2)Calculate_DST=false,Start_Trade_Hour= минус один час,End_Trade_Hour-без изменений.

Asia-Spectre13.03.16-26.03.16.xlsx58 скач.

Старик, я начал удалять gmt оффтоп из темы, так что оставаться будут лишь твои посты по большей части.
p.s. различий в торговле у лицензии советника и леченой быть не может в принципе пока авторы не изменят настройки. А изменяют их очень редко. Поэтому рассуждения о том что время торгов откуда-то качается и тем более различно в разных версиях советника - бессмысленны.

Старик, я начал удалять gmt оффтоп из темы, так что оставаться будут лишь твои посты по большей части.
p.s. различий в торговле у лицензии советника и леченой быть не может в принципе пока авторы не изменят настройки. А изменяют их очень редко.
Поэтому рассуждения о том что время торгов откуда-то качается и тем более различно в разных версиях советника - бессмысленны.

Финализирую тему в ближайшие дни - и мои посты тоже поудаляю.
С Мерлином как-то подправим инструкцию по выставлении времени торгов - и это всё.

Пока просьба оставить посты форумчан с пятницы, где прикреплены скрины торгов в переходные 2 недели.
Тоже временно - до подведения итогов тестов.

И, конечно, стоит оставить все посты форумчан, где они дают ссылки на свои и чужие мониторинги торгов ботом Азия.

nixxer, я не утверждал и не утверждаю, что лицензионные и отвязанные боты Азия работают по разному.
Если ты так думаешь, то ты ошибаешься.

Ты правильно пишешь, что различия в торгах теоретически могли бы возникнуть, если бы авторы изменили настройки - или если бы пользователи попробовали использовать имеющиеся в ботах опции более агрессивной торговли, никем не используемые (вырубленные пользователями) сейчас.
Ни то, ни другое ни в одном из топиков Азии в данный момент за год торгов не зафиксировано.

Единственное за год торгов Азией известное мне отличие в торгах - это одна сделка у isnull в 3-х ДЦ во время амерской сессии в завершившийся период перевода часов на лето.
Этот факт я хочу сверить с 10-15 мониторингами других форумчан.
На этом, после публикации результатов сверки, перепроверка моих тестов и уточнение рекомендаций по выставлению времени торгов будут завершены - а топик можно будет полностью зачистить от обсуждения выставления времени торгов, включая 90% и моих постов (кроме тестов и выводов).
Старик, как я понимаю, речь идет об этих сделках /index.php?topic=9118.msg271666#msg271666

По Робофорексу я вижу моя сделка совпала с моником Spectre https://www.myfxbook.com/members/xBFGx/myasiaroboforex/1546405
Открыта в 21:43, при том, что торговые часы 22-0

По Тикмиллу разброс, но есть любопытные данные тоже.
Моя сделка была в 22:23, при торговых часах 23-1
У Мерлина эта сделка стрельнула в 22:01 https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/asia-tradelikeaproru/1213457
У un7ppo вообще не выстрелила https://www.myfxbook.com/members/un7ppo/asia-tickmill/1533191
У Spectre - 23:01

Вот минуты у Мерлина и Spectre совпали, а часы нет. Осталось узнать какие у них настройки.

Я бегло сравнил, у меня нет много мониторингов

Вот минуты у Мерлина и Spectre совпали, а часы нет. Осталось узнать какие у них настройки.

У Мерлина если не ошибаюсь настройки времени дефолные (как он ранее писал).

У меня полное соответствие по минутам той сделки о которой вы говорите с Мерлином (брокер: Альпари-про-ецн)

Спойлер

nixxer, я не утверждал и не утверждаю, что лицензионные и отвязанные боты Азия работают по разному.
Если ты так думаешь, то ты ошибаешься.

Цитирую:
"Поэтому работа лицензионной и отвязанной Азии может и даже должна в каких-то ситуациях отличаться.
И эти отличия в работе почти наверняка проявлялись в переходные 2 недели перевода часов и вносили дополнительную путаницу в наши поиски истины с GMT."

Если бы не было гаданий на кофейной гуще у пары человек я бы и слова не вставил.

Итак, перепроверка моих тестов НЕкорректности выставления времени торгов в автомате в периоды перевода времени из /index.php?topic=9118.msg273905#msg273905 по мониторингам форумчан.

Завершение американской сессии в период перевода часов зима-лето 20.00 GMT.

под автоматическим выставлением времени торгов понимается
Auto_GMT=0
Calculate_DST=0
Start_Trade_Hour=-1
End_Trade_Hour=-1

Если, как минимум, Start_Trade_Hour=ХХ, то есть явно задано числом (например, 21 или 22) - то время торгов выставлено вручную.

Spectre мониторинги:
https://www.myfxbook.com/members/xBFGx/myasiatickmill/1561312
выставление времени торгов автомат - нет сделок в американскую сессию и нет сделок пар USDJPY/USDCAD в первый час после амеров.
Gain:+5.93%

https://www.myfxbook.com/members/xBFGx/myasiaicmarkets/1554827
выставление времени торгов автомат - нет сделок в американскую сессию и нет сделок пар USDJPY/USDCAD в первый час после амеров.
Gain:-0.7%

https://www.myfxbook.com/members/xBFGx/myasiaalpariecnpro/1554680
выставление времени торгов вручную - есть 4 сделки в американскую сессию и 6 сделок USDJPY/USDCAD в первый час после амеров.
Gain:+6.73%

https://www.myfxbook.com/members/xBFGx/myasiaroboforex/1546405
выставление времени торгов вручную - есть 5 сделок в американскую сессию и 5 сделок USDJPY/USDCAD в первый час после амеров.
Gain:+8.14%

я позже перепроверю еще ряд мониторингов - но оформлять и публиковать результаты вряд ли буду, так как и так убил почти 2 недели на Азию вместо финализации разработки и начало эксплуатации совместного с Qj бота.

Предварительные выводы:

1) nixxer прав - разрабы ни хрена не рулят торгами лицензионных ботов.
Если бы разрабы корректировали время торгов в проданных ботах и было бы обеспечено сопровождение временного сдвига времени конца американской сессии с 21 на 20 GMT, лицензионные боты за 2 недели совершили бы по десятку сейчас отсутствующих сделок в последний час американской сессии и первый час после нее.

2) Более прибыльные торги в течение 2-х переходных недель были там, где время торгов было точно выставлено вручную.
Результаты торгов были хуже при выставлении времени в автомате с опозданием на 1 час - т.е. позже относительно американской сессии.
Надо отметить, что результаты торгов лучше именно на Робо и Альпари, отнюдь не славящихся лучшими условиями для скальперов.
Можно позволить себе предположить, что при точном выставлении времени торгов в лучших по исполнению ДЦ не СНГ и так очень неплохая прибыль за 2 недели была бы еще выше.

3) на мониторах ботов (конкретно отвязанной версии) корректно показывается время, в которое бот будет торговать.

4) предположения и тесты Старика и выводы из них корректны.
Боты в автомате не в состоянии отследить смещение времени завершения американской сессии по GMT.
Поэтому в периоды перевода часов зима-лето и лето-зима выглядит целесообразным точно задавать время торгов в боте Азия вручную.

5) целесообразно финализировать проработку вопроса точного выставления времени торгов бота Азия и внести дополнение в соответствующие рекомендации по эксплуатации бота.

Старик, а я не соглашусь

У меня часы выставлены автоматом, и включен DTS детектор.

в период с 14 по 27 марта Gain: +11.09%
Открыто 19 сделок в том числе USDCAD и USDJPY

Часы сделок: http://screencloud.net/v/27ez
То есть при GMT + 3 (Тикмилл) Американская сессия обслуживалась.

Вот не вижу я чем автоматические настройки хуже ручных, хоть убейте.

Если не верите, то могу вам в личку мониторинг расшарить

Спойлер

Старик, как я понимаю, речь идет об этих сделках /index.php?topic=9118.msg271666#msg271666

По Робофорексу я вижу моя сделка совпала с моником Spectre https://www.myfxbook.com/members/xBFGx/myasiaroboforex/1546405
Открыта в 21:43, при том, что торговые часы 22-0

По Тикмиллу разброс, но есть любопытные данные тоже.
Моя сделка была в 22:23, при торговых часах 23-1
У Мерлина эта сделка стрельнула в 22:01 https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/asia-tradelikeaproru/1213457
У un7ppo вообще не выстрелила https://www.myfxbook.com/members/un7ppo/asia-tickmill/1533191
У Spectre - 23:01

Ваши данные из вашего сообщения:
Цитата

Roboforex, GMT+2, время для пары 22-0
14.03.2016 21:43 15.03.2016 10:08 EURCHF Продажа 0.44 1.09577 1.09556 2.1 8.28 12h 25m

Tickmill, GMT+3, время для пары 23-1
14.03.2016 22:23 15.03.2016 11:08 EURCHF Продажа 0.01 1.09567 1.09551 1.6 0.07 12h 45m

Мои данные:
Roboforex, GMT+2, время для пары 21-0
14.03.2016 21:43 15.03.2016 10:02 EURCHF Продажа 0.01 1.09584 1.09562 2.2 0.16 12h 18m

14.03.2016 23:01 15.03.2016 11:08 EURCHF Продажа 0.01 1.09610 1.09543 6.7 0.59 12h 7m

14.03.2016 01:11 15.03.2016 11:12 EURCHF Продажа 0.01 1.09676 1.09710 -3.4 -0.39 10h 1m

По вашим данным настройки времени получается не имеют значения, по моим , вроде как имеют. Я уже окончательно запутался. Может ли быть такое что советник берёт ещё по часу с каждой стороны для подстраховки? Или это происходит при дефолтных настройках, а если вручную выставить время , он следует этому строго? 8-}

Spectre, чтобы не путать скажу, что я выставлял настройки по мануалу разработчиков. Еще уточнил у них отдельно - они подтвердили, что ничего не нужно смещать.
Смотрю на свои 3 счета у трех брокеров - за эти две недели прибыль 7-11% у каждого (депозит разный), просадка
У меня нет повода утверждать, что часы торговли нужно трогать в переходные периоды или какие-либо еще. Мне кажется, что все остальное подгоняется под ответ.

Добавлено: 27-03-2016 19:16:44

Spectre, кстати, а на Тикмилл вы тоже часы смещали на -1? Вот ваши часы торговли за эти 2 недели http://screencloud.net/v/5F50
И вот мои http://screencloud.net/v/27ez

Получается у меня на автомате торговал больше? В 22 час есть пара сделок. А у вас в смещенный час вообще ничего.
Хотя по вашему графику я бы сказал, что у вас все там в автомате.

Изменено 27 марта, 2016 пользователем isnull

isnull я писал про это выше:
Параметры:
1. MDR как у ZIMA 76
2. Отсутствует пара GBPUSD
3. Tickmill и ICmarkets Auto_GMT=true(определяется как 3)Calculate_DST=false, Start_Trade_Hour/End_Trade_Hour-без изменений
4. Alpari и Roboforex Auto_GMT=true(определяется как 2)Calculate_DST=false,Start_Trade_Hour= минус один час,End_Trade_Hour-без изменений.
П. С.. Я не понимаю почему у вас сделки открываются вне времени заданных советником. В чем у нас отличие?
П. С. С. DST у вас включен, у меня нет. Может все таки он работает. Получается так.

Изменено 27 марта, 2016 пользователем Spectre

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025