[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Тестирую данный советник в Roboforex ECN на протяжении месяца, до последнего момента результаты были более чем положительные, все было понятно. За основу был взят мониторинг Мерлина, поскольку у него есть наглядная статистика результатов по определенным настройкам. Сделки все совпадали, все было нормально. Однако, в связи с тем, что планируется (или, как мне кажется, уже осуществился) переход на летнее время, в последние несколько дней сделки не совпадают. Они, конечно, не убыточные, но все равно вопрос возник, прежде всего к Мерлину, а также к тем участникам, кто использует похожие или идентичные настройки - вы меняли параметры советника под изменившееся время? Или расхождение с мониторингом - это временное явление, не связанное с часовыми поясами? Ведь, насколько я понимаю, сам советник крайне чувствителен ко времени.
Вчерашние сделки, к примеру, открылись по тем же парам, что и у haus86

Заранее благодарю за помощь!

Какая у вас версия? Симпл или с полными (ручными) настройками.

Если симпл достаточно просто перезагрузить терминал, чтобы параметр Авто_ГМТ был равен 3. Если же с ручными настройками, то установите самостоятельно.

В случае если на данный момент авто_гмт и так равен 3 , то все в порядке, сделки могут отличаться.

Советник открыл сделку вчера вечером по паре ЕВроЧиф, у одного брокера сделка закрылась сегодня ночью с небольшим убытком. А у двух других брокеров висит до сих пор, уже 9 утра. Убыток растет, при этом у совы была возможность закрыть сделку в 6 утра с небольшой прибылью...
Почему он не закрыл сделку до сих пор? Или он потерял ее?

Закрылась утром, закрылась просто замечательно на лоу (вложение). (Робо ЕСН, пинг около 20 мс от впски)

Однако, в связи с тем, что планируется (или, как мне кажется, уже осуществился) переход на летнее время, в последние несколько дней сделки не совпадают. Они, конечно, не убыточные, но все равно вопрос возник, прежде всего к Мерлину, а также к тем участникам, кто использует похожие или идентичные настройки - вы меняли параметры советника под изменившееся время?

У меня сделки совпадают. Единственно у Мерлина и un7ppo не видно (еще?) сегодняшнего еврочифа (мож моники тормозят, может останавливали со среды на четверг).
Я после перевода времени (симпл) перезапустил сов (при этом, несмотря на то что перезапускал по факту в понедельник, после перевода, совпала сделка с воскресенья на понедельник полуночная, хотя в сове (симпл) отражалось уже не верное время)

untitled.png

Спойлер

У меня советник настроен по своему, сделка открыта была в 22-28 по всем трем брокерам. Вопрос не в этом.
У одного брокера сделка закрылась ночью с небольшим убытком, а две висят (в 9-10 уже закрыл руками в безубытке). Почему они висели до сих пор?? Такое впечатление что советник потерял эти сделки. Поставил советника на эти два счета только вчера.

Это очень легко проверить. В статус баре советника внизу будет информация по вашей открытой сделки, и данные будут меняться, если этого нет, значит что то не так. Сделки бывают очень долго висят, у меня было 2 или 3 дня висела, я её руками закрыл в небольшой минус, но вот на сегодняшней сделке по eurchf ни чего не делал и результат на скриншоте.

open.png
eurchf31.03.16.png

Я бы на 1000 поставил MM 1%

Давайте посчитаем. :)

Если выставить ММ 1%, то на 1000 сов будет открывать сделки объемом 0.01.
При этом 1% не означает, что в убыточной сделке вы потеряете 1% от депо - сов, к сожалению, несколько "криво" считает РМ, в зависимости от пары и размера СЛ убыток составит (ориентировочно) от 0.35% до 0.70% от депо. Сейчас на работе, таблица в excel для расчета реального риска от депо у меня дома. Интересно - могу скинуть или дать точные данные.
Т.о., мы предполагаем, что сов должен закрыть в минус подряд (!) около 180-190 сделок (точное кол-во зависит от конкретного брокера - размер плеча, стопаута и т.п.) для слива депо. Тогда как все мониторинги говорят о незначительном кол-ве убыточных сделок подряд.

С другой стороны - реальные мониторинги торгов (я пользуюсь данными, которые любезно предоставляет ZIMA 76) говорят, что за последние полгода лучший средний результат за месяц - порядка 200 пунктов, что значит - для депо в 1 000 1% ММ даст порядка 20 долларов прибыли, что соответствует 2% в месяц.

На мой взгляд, это какой-то неправильный ММ. :)

Касательно мануала - ранее уже обсуждалась разница в рекомендациях поддержки со стороны производителя и официального мануала. В 5 раз.

Если провести анализ прибыль / просадка по валютным парам в основном мониторинге, то, отказавшись от GBPCHF, GBPUSD и USDJPY, можно существенно сократить просадку, а увеличив лотность для GBPCAD, повысить прибыльность советника.

Статистика.png

А еще можно посмотреть на реальные результаты и сеты, которые любезно выкладывают здесь люди, уже съевшие собаку на этом. И еще можно попытаться найти интересный топик, где тестируют новые пары и сеты.

Такое впечатление, что некоторые пытаются рекламировать данного советника :)
Зачем скрывать из мониторинга неудачные периоды?
Я хорошо помню август 2015, советник открыл кучу сделок по разным валютным парам и везде сработали большие стопы. По последним двум сделкам на скрине видно, что терминал с советником был запущен и сделки не потерял.

1.png
2.png

Я хорошо помню август 2015, советник открыл кучу сделок по разным валютным парам и везде сработали большие стопы. По последним двум сделкам на скрине видно, что терминал с советником был запущен и сделки не потерял.

Вам показалось, что тут кто то пытается что либо рекламировать.

На мониторинге разработчиков совершенно другая картина.

Да и максимальная просадка за тот период что вы показали была 6%

Возможно у вас стояли не правильные настройки советника либо был сильно завышен лот.

P.S И в мониторингах на myfxbook скрыть какой либо период не возможно. Только лишь начать мониторинг с определенной даты, но если такое и будет то сверху мониторинга будет соответствующая надпись.

Спойлер

Изменено 31 марта, 2016 пользователем xNorDx

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Тестирую данный советник в Roboforex ECN на протяжении месяца, до последнего момента результаты были более чем положительные, все было понятно. За основу был взят мониторинг Мерлина, поскольку у него есть наглядная статистика результатов по определенным настройкам. Сделки все совпадали, все было нормально. Однако, в связи с тем, что планируется (или, как мне кажется, уже осуществился) переход на летнее время, в последние несколько дней сделки не совпадают. Они, конечно, не убыточные, но все равно вопрос возник, прежде всего к Мерлину, а также к тем участникам, кто использует похожие или идентичные настройки - вы меняли параметры советника под изменившееся время? Или расхождение с мониторингом - это временное явление, не связанное с часовыми поясами? Ведь, насколько я понимаю, сам советник крайне чувствителен ко времени.
Вчерашние сделки, к примеру, открылись по тем же парам, что и у haus86

Заранее благодарю за помощь!

Попробуйте перезагрузить терминал. Должно помочь.

Добавлено: 31-03-2016 16:00:47

Вам показалось, что тут кто то пытается что либо рекламировать.

На мониторинге разработчиков совершенно другая картина.

Да и максимальная просадка за тот период что вы показали была 6%

Это лично ваш мониторинг? Я не могу найти такой просадки у производителей.
Извините меня интересует мониторинг пользователя Javen, просто пишу с телефона, очень неудобно.

Изменено 31 марта, 2016 пользователем jurech

Я наверно непонятно выразился. Это не мой мониторинг. В этой теме есть ссылка на красивый мониторинг с вырезанным убыточным периодом, это скрины с этого мониторинга. По сделке с фунтом видно, что советник включен и ведет пятничные сделки (она закрыта не по стопу)
Офф мониторинг не такой печальный, но советник по разному работает у разных брокеров, возможен и такой вариант событий.

Я наверно непонятно выразился. Это не мой мониторинг. В этой теме есть ссылка на красивый мониторинг с вырезанным убыточным периодом, это скрины с этого мониторинга. По сделке с фунтом видно, что советник включен и ведет пятничные сделки (она закрыта не по стопу)
Офф мониторинг не такой печальный, но советник по разному работает у разных брокеров, возможен и такой вариант событий.

Мерлин за год отбил депозит и вышел в прибыль. Кто что рекламирует? Все видно.

Никто не рекламирует сова.
К примеру 16 марта мне сов открыл 8 сделок, как раз на выступление Америки, как итог того вечера: 6 полновесных лосей и 2 сделки почти по БУ (на впс стоял советник).
Этот же советник, стоял на аналогичном счету (ECN Alpari), но на моем сервере, открыл 2 последние сделки и так же закрыл их с минимальным профитом.
У сова бывают огрехи, но в среднесроке и долгосроке показатели очень и очень хорошие (на мониторинге только 1 счет висит, и с 1 декабря профитность 540%).

К примеру 16 марта мне сов открыл 8 сделок, как раз на выступление Америки, как итог того вечера: 6 полновесных лосей и 2 сделки почти по БУ (на впс стоял советник).
Этот же советник, стоял на аналогичном счету (ECN Alpari), но на моем сервере, открыл 2 последние сделки и так же закрыл их с минимальным профитом.
У сова бывают огрехи, но в среднесроке и долгосроке показатели очень и очень хорошие (на мониторинге только 1 счет висит, и с 1 декабря профитность 540%).

У вас там какой-то ад творится :) 540% с декабря, 8 сделок за день и все это на одном счете. Вы из него мартышку сделали что ли?
У меня в марте не было ни одного полновесного лося на 3 разных счетах, на каждом из них на Азии 5+ пар. В день открывается в среднем по 1 сделке.
Да и люди вроде не жаловались

Какие риски на пару?

Коллеги, как уже писал наш иностранный друг выше в теме, 1 апреля в Японии начало нового ФИНАНСОВОГО года.
Будут "подтягивать хвосты", в следствие чего возможна неприличная волатильность.
По паре USDJPY лучше остановить торговлю.
Мало ли что...

Доброго времени суток! Пытался найти информацию в теме по установке спреда, но что-то не нашёл.
Подскажите, нужно ли устанавливать MaxSpread в советнике по мануалу или оставить -1 ?
Счёт ECN Alpari

Подскажите хороший VPS для Азии.

Спасибо!

Изменено 31 марта, 2016 пользователем zheka_revolt

:-s

Это мой мониторинг.
1. На тот момент ночной скальпинг на счетах fxopen ECN работал отвратительно
2. Советник стоял на довольно-таки хреновом VPS
3. Советник был почти сразу снят со счета. В ноябре запустил торговлю заново на том же счете на нормальном VPS и с чуть меньшими рисками.
Даже с чуть меньшими рисками советник отбил просадку менее, чем за три месяца с момента рестарта

:-s

Это мой мониторинг.
1. На тот момент ночной скальпинг на счетах fxopen ECN работал отвратительно
2. Советник стоял на довольно-таки хреновом VPS
3. Советник был почти сразу снят со счета. В ноябре запустил торговлю заново на том же счете на нормальном VPS и с чуть меньшими рисками.
Даже с чуть меньшими рисками советник отбил просадку менее, чем за три месяца с момента рестарта

Значит советник не только брокера зависим но и vps зависим :)

Значит советник не только брокера зависим но и vps зависим :)

Есть мнение, что при хреновом VPS и исполнении большинство советников - брокеро- и впс- зависимы (как любой онлайн-бот, которому нужен хороший пинг и стабильный коннект)

Вообще-то имха такая, что если боту проблема на 3-5 секунд раньше или позже откроется ордер - то это, как минимум, странно.
Ну не носится цена по ночам с такой скорость, чтобы несколько секунд сдвига времени открытия позиции должны радикально влиять на результат...
Даже для скальпера.

Нет?

Вообще-то имха такая, что если боту проблема на 3-5 секунд раньше или позже откроется ордер - то это, как минимум, странно.
Ну не носится цена по ночам с такой скорость, чтобы несколько секунд сдвига времени открытия позиции должны радикально влиять на результат...
Даже для скальпера.

Нет?

Да. Только разве это хреновые условия? Имелось в виду, что VPS отключают надолго из-за форс-мажоров или профилактики (потеря данных, отсутствие доступа и прочее), а у брокеров не открылся ордер вообще, или не закрылся.
Я когда здесь смотрел топики про VPS, то кто-то из опытных писал, что мол если на VPS пинг до брокера больше 7ms, то такой сервис в топку. Я тогда впечатлился, а теперь мне смешно.

Люди добрые поделитесь советником, скачать его на сайте нельзя нигде. Скиньте на мыло пожалуйста :) 2326877(собака)gmail.com :)

Даже для скальпера.

Нет?

Похоже, что для Азии это важно - она часто входит на нетипичных для ночного времени резких движениях на откат.
Кроме того, залеты ночников часто случаются как раз на нетипичной для ночного времени волатильности. И тогда уже имеет значение и исполнение у брокера и пинг.
Спойлер

Даже для скальпера.

Нет?

Похоже, что для Азии это важно - она часто входит на нетипичных для ночного времени резких движениях на откат.
Кроме того, залеты ночников часто случаются как раз на нетипичной для ночного времени волатильности. И тогда уже имеет значение и исполнение у брокера и пинг.

Не соглашусь. У меня отлично работал с пингом 60-70 мс, когда работал дома с планшета :)) Простоял где-то 2 месяца, в целом почти совпадало с моником. Старик правильно говорит - сова не сильно требовательна к пингу - можно и копировать сделки между терминалами без особых запарок. Вот брок нормальный гораздо важнее.
У меня он еще на Инсте-мать-её-неладно стоит, так вот там результаты похуже, чем на том же робо, НО, как ни странно, все равно в плюс и весьма достойно в целом.

Не ищите подводных камней, господа. Отличный продуманый сов, который всем показал, как можно и без мартинов 100+% в год иметь. Абы еще подольше не загнулся....тьфу-тьфу-тьфу

Цитата

Не соглашусь. У меня отлично работал с пингом 60-70 мс, когда работал дома с планшета :)) Простоял где-то 2 месяца, в целом почти совпадало с моником.

Потверждаю.Месяц стоял на домашнем компьюторе.Брокер Робофорекс.Пинг был 117.Все сделки совпадали с мониторингом Мерлина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025