[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

isnull я писал про это выше:
Параметры:
1. MDR как у ZIMA 76
2. Отсутствует пара GBPUSD
3. Tickmill и ICmarkets Auto_GMT=true(определяется как 3)Calculate_DST=false, Start_Trade_Hour/End_Trade_Hour-без изменений
4. Alpari и Roboforex Auto_GMT=true(определяется как 2)Calculate_DST=false,Start_Trade_Hour= минус один час,End_Trade_Hour-без изменений.
П. С.. Я не понимаю почему у вас сделки открываются вне времени заданных советником. В чем у нас отличие?

Ну у меня на Рабофорекс все на автомате и тоже сделки открывались только с 21 по 00 часов, как и у вас.

Тоже думаю, что как раз DTS детектор и отрабатывает

Ну вот теперь все логично. Значит DST работает, и автоматом все делает. А данные отображаемые советником по времени торговли он не меняет т. к. это основное время для всего периода торговли. Я прав?

isnull, почему мне или кому-то вам не верить?
я вам вполне верю - вы ни разу не давали повода сомневаться в ваших словах.
вы работаете очень солидно.
ни секунды не напрягайтесь в этом направлении.

isnull, я работаю с фактами. С цифрами.
я честно признаюсь, что сейчас я не знаю как объяснить пару ваших сделок до (предположительно) 22 часов при GMT+3.

Но для меня проблема, что вы не даете "чистой" информации для анализа.
я не знаю ваших настроек ботов - выставление настроек "по мануалу", извините, не ответ.
там настроек 5 параметров, я их многократно постил - вам так же сделать сложно?
А скрины мониторов ботов проблема? На них же время торгов ботом указывается! Там нет денег - покажите табло бота с графика.
я не знаю что у вас происходит на VPS.
но я точно знаю, что если бы время у вас было выставлено точно правильно по концу амерской сессии, то таких сделок было больше в 2-3 раза минимум.
А их нет.

Для меня также загадка почему, например, в терминале Робофорекс время ордеров во вкладке "История счета" зимой было на час меньше, чем во вкладке "Эксперты" - да и в "Журнал".
И я пока не удосужился проверить по мониторингам из какой вкладки (откуда в терминале) myfxbook берет время ордеров - оно больше на час или меньше.
Тем более что оно еще может различаться при считывании инфы из терминалов сайтом myfxbook и их ботом.

А что касается %% прибыли, то вы же знаете, что они зависят от размера депо и рисков.
Вот у Spectre цифры "чистые" - есть депо и лоты, понятны риски.
А ваши %% прибыли не ясны, может у вас лот/депо другие.

Если хотите, давайте разберемся.
Но только ваше "не согласен" подкрепите "чистой" информацией - которую, по возможности, можно перепроверить.
Потому что всё, что опубликовал я, может перепроверить каждый.

P.S. А почему это параметр DST не должен менять время торгов на табло бота?!
Реально меняет - а на мониторе нет?!
Это секретный параметр из ЦРУ, что ли, и его деятельность покрыта тайной?!

Коллеги, давайте только обоснованные версии обсуждать.

Изменено 27 марта, 2016 пользователем Старик

Ну вот теперь все логично. Значит DST работает, и автоматом все делает. А данные отображаемые советником по времени торговли он не меняет т. к. это основное время для всего периода торговли. Я прав?

Я только вижу, что на инфографике одни часы показывает, а сделки открывались и раньше при включенном DTS. Поэтому предположил, что данные подсасываются от разрабов. Но на самом деле сути это не меняет, где идет коррекция часов - от веб-сервера, из космоса или это вшито. Как по мне. Но автокоррекция похоже есть, просто надо наблюдать на большем срезе данных. Или просто забить и не париться.

Добавлено: 27-03-2016 20:07:04

Старик, а почему вас не смутило, что и у Spectre на Робофорексе тоже была сделка вне торговых часов? Я это указал. А он там время смещал на час. Получается, что он сместил, а я нет, но сделка у нас открыта одна и та же.

Настройки я уже перечислял.
Auto_GMT = false
DTS = true
Manually_GMT_offset = серверному времени брокера

Я решил, надежнее будет задавать GMT самому, но этот параметр мной никогда не смещался и четко соответствовал брокеру. DTS логично включен.

А остальные настройки, которые времени не касаются (MDR, Auto_MM и прочее) я брал из самых свежих таблиц ZIMA 76, в личке еще более детально уточнял. Ничего сам не трогал.

Все инфографики я не хочу скриншотить, если хотите могу одну пару у каждого брокера показать. Мне, если честно, лень. Если так не годится, то я просто умолкаю. Все равно для себя уже решил, чем руководствоваться. Но буду следить за вашими выкладками и тестами.

Депозит 100 долл
http://screencloud.net/v/2Z12
http://screencloud.net/v/yFm0

Пресловутый EURCHF: http://screencloud.net/v/joqW

Изменено 27 марта, 2016 пользователем isnull

Но все равно нужно переделывать и дополнять инструкцию по установки времени т. к. там указано что нужно отключать DST при установке GMT вручную. А если он все таки работает, то это повлияет на торговлю в эти переходные периоды без корректировки времени вручную. Я хочу спросить можно ли провести еще тесты на истории этих двух недель с отключением и включение DST. Я просто не силен в этом и не знаю даст ли это результаты.

P.S. А почему это параметр DST не должен менять время торгов на табло бота?!
Реально меняет - а на мониторе нет?!
Это секретный параметр из ЦРУ, что ли, и его деятельность покрыта тайной?!

Коллеги, давайте только обоснованные версии обсуждать.

Может быть разработчики решили что этот параметр должен работать скрытно, т.к. он не так уж и часто нужен в течении года. Но это всё предположения. Я не знаю как их проверить и подтвердить. Осенью можно будет сделать два идентичных мониторинга на одинаковых ДЦ. С различием в одном параметре -DST.

Изменено 27 марта, 2016 пользователем Spectre

Автор#1506

Господа, мне кажется, что вы занимаетесь немного не тем:)

Посмотрите мониторинг на роботесте - версия Симпл, с кривыми опредлелениями часов торгов, на не самом лучшем в мире брокере, на vps, который периодически отваливался (а сейчас Азия после перестановок стоит уже на 3-м vps), с фиксированными лотами по всем парам, так вот всё это хозяйство уже 11 месяцев подряд (!) торгует каждый месяц в плюс (!), просадка была чуть больше 10%, и уже выведено 120% от начальной суммы депозита и ещё на депозите 110% от начального депозита. Да ни один бот за всё время, сколько я их видел на форексе, таких результатов не показывал. Это значит, что алгоритм Азии на самом деле весьма устойчивый к погрешностям брокера и настройкам, и будет прибыльно торговать до тех пор, пока глубоко не поменяется рисунок движения валютных пар, а когда это будет - через день, через год или через 20 лет - никто не знает.

P.S. кстати, зачем нужен параметр DST, кроме как для тестов, я не постигаю:)

isnull, вы всё таки зашифрованный человек! :)
Два из ключевых параметров Start_Trade_Hour=-1 и End_Trade_Hour=-1 у вас такие?
Если да, то это автоопределение времени торгов по любому - бот вынужден использовать прошитые для каждой пары настройки времени.

un7ppo выкладывал свои настройки в момент перехода - у вас часы торгов были такие же?

Вы извините, но я вижу то что и все - на табло бота на графиках время торгов вне американской сессии, в период перевода часов завершавшейся в 20GMT.
И я ни в одном из мониторингов с автоопределением времени не вижу десятка сделок за 2 недели в американскую сессию и сразу позже для usdcad|usdjpy.

Да, меня смущает одна невовремя открытая сделка у вас и Spectre.
Но то, что у вас время в автомате, а у Spectre выставлено вручную и кривая сделка одна (а остальные у вас из-за разных настроек времени почти не совпадают) скорее говорит о наличие в боте какого-то редко проявляющегося глюка торгов в неразрешенное время, чем о тотальной корректности выставления времени торгов в автомате.
Пусть в споре это балл не в мою пользу - но это не балл в вашу пользу, потому что в нем не просматривается системность.

Ладно, Европа уже в летнем времени, амерская сессия снова завершается в 21GMT - проехали...

Господа, мне кажется, что вы занимаетесь немного не тем:)

Посмотрите мониторинг на роботесте - версия Симпл, с кривыми опредлелениями часов торгов, на не самом лучшем в мире брокере, на vps, который периодически отваливался (а сейчас Азия после перестановок стоит уже на 3-м vps), с фиксированными лотами по всем парам, так вот всё это хозяйство уже 11 месяцев подряд (!) торгует каждый месяц в плюс (!), просадка была чуть больше 10%, и уже выведено 120% от начальной суммы депозита и ещё на депозите 110% от начального депозита.
Да ни один бот за всё время, сколько я их видел на форексе, таких результатов не показывал.
Это значит, что алгоритм Азии на самом деле весьма устойчивый к погрешностям брокера и настройкам, и будет прибыльно торговать до тех пор, пока глубоко не поменяется рисунок движения валютных пар, а когда это будет - через день, через год или через 20 лет - никто не знает.

P.S. кстати, зачем нужен параметр DST, кроме как для тестов, я не постигаю:)

Кстати, да.
Бот показывает выдающиеся результаты и на реале, имхо, можно использовать и заметно большую лотность.
Бот великолепный.

Мерлин, я выдвинул предположение о некорректности автоопределения времени в период перевода часов.
Мои тесты подтвердили, что бот смещение времени конца американской сессии "не видит".
Но вручную время торгов точно выставить можно.
Подумай надо ли это вносить в рекомендации по выставлению торгов.
Вся инфа по этому вопросу в топике есть.

Но есть и другой вопрос.
В этом прекрасном боте есть не используемые сейчас настройки интенсификации торгов TicksTrade, а также Channel_Period, Entry_Break, Exit_Distance и Exit_DistanceM1.
Я пока не имею времени/возможности их поизучать.
А у тебя - или у кого-то еще планов на эту тему нет?

Я к тому, что раз бот хорош уже год - то может стоит его исследовать по максимуму?! :)
А вдруг он еще круче, чем мы уже знаем...

MetaTrader_4_-_RoboForex.png

Да, меня смущает одна невовремя открытая сделка у вас и Spectre.
Но то, что у вас время в автомате, а у Spectre выставлено вручную и кривая сделка одна (а остальные у вас из-за разных настроек времени почти не совпадают) скорее говорит о наличие в боте какого-то редко проявляющегося глюка торгов в неразрешенное время, чем о тотальной корректности выставления времени торгов в автомате.
Пусть в споре это балл не в мою пользу - но это не балл в вашу пользу, потому что в нем не просматривается системность.

Так это только у нас на Робофорексе совпали эти сделки, а я же привел на своих трех брокерах эту сделку, которая выбилась из заданного промежутка. Да, у меня Start/End установлены на -1, то есть автомат. По двум неделям не сделаешь выводов о какой-либо систематизации или стохастичности. Хотя тут даже неделя прошла, ибо с 22 марта у всех Азия уснула.

Спойлер

Я к тому, что раз бот хорош уже год - то может стоит его исследовать по максимуму?! :)
А вдруг он еще круче, чем мы уже знаем...

Вспомнился Ералаш, когда пацан гладил найденный рубль и он превращался в 3, потом в 5, в 10, а потом опять в рубль.

Кстати, о "Ералаше".
Уж нет ли в засыпании Азии 22 марта какой-либо подлянки со стороны разрабов?
У кого есть лицензия, что скажете?

Кстати, о "Ералаше".

У меня такая мысль была, но раз nixxer сказал, что от разрабов давно никаких сигналов не поступало, тогда как они ее уснули? Вшили? Тогда надо смотреть предыдущие года по этой дате.

Посмотрел, с 31 марта начинается мониторинг у них. Случайно или нет

Кстати, о "Ералаше".

Вот USDJPY на продажу открылась. На официальном мониторинге тоже есть. Цена и время открытия почти идентичны. Вроде норм все.

p.s. версия у меня местная

Изменено 28 марта, 2016 пользователем jack_jack

Вот USDJPY на продажу открылась. На официальном мониторинге тоже есть. Цена и время открытия почти идентичны. Вроде норм все.

У меня еще к этому GBPUSD открылась и EURJPY (подсмотрел в Нашей Раше Азии)

У меня еще к этому GBPUSD открылась и EURJPY (подсмотрел в Нашей Раше Азии)

У меня по GBPUSD не открылась сделка, т. к. в Альпари спред зашкаливал по данной паре.

Версия местная Simple, время на PC = Гринвичу, Alpari ECN.

Кстати, мне кажется или мониторинг от Мерлина слетел?

Азия.jpg

Изменено 28 марта, 2016 пользователем Traderman

Вставлю свои 5 копеек. У меня стоит версия 1.2 и она торгует намного чаще, чем на мониторинга от Мерлина и разраба. Причём результаты отличаются не только по брокерам, но и по счетам одного брокера довольно существенно. Казалось бы счёт ECN pro в Альпари должен быть выгоднее из-за спреда, но бот часто торгует хуже, чем на обычном ECN.

P.S. бот действительно уникальный! Не спугните удачу переоптимизацией!

Ребят ! У меня сегодня открылся по USD/JPY на sell (113.261 Alpari ESN) не дошагал до SL (113.71) пункта 4, развернулся и пошел обратно, я было обрадовался, а он собака на уровне 113.609 взял и закрылся с убытком ~x( Первый раз такое..... Мысли есть какие-нибудь на этот счет ? :(

Отметить панику!)
Бот всё правильно сделал - убыток получился меньше, чем мог бы быть. От куда было знать, что откат по JPY продолжится. Вы попробуйте спрогнозировать цену не на истории, если всё время будет точно получаться, то и боты не понадобятся :-)

Эти сделки были открыты азией и на Робо, а почему [-(
ВПС в ирландии может проклят?! ;) >:d

сколько у вас пинг от Ирландии до робо? (могу себе поднять впску там...)

Изменено 28 марта, 2016 пользователем andy.lugansk

у меня как и у вас - робо, ecn, так же сегодня лось по usdjpy, но нет сделки по eurchf. Итого разницы только в впс-ах, у меня во франкфурте (21-22мс)

Альпари-про-ецн

Разница в брокерах и в впс сильно сказывается.

Спойлер

для правильного расчета симпл версией советника сами знаете чего, нужно перезагрузить МТ4 после перехода на лето/зиму. Для ВПС актуально.

сколько у вас пинг от Ирландии до робо? (могу себе поднять впску там...)

40-43мс, раньше было порядка 32.

Как-то вот с начала марта эта USDJPY махает мозг. Что скажут эксперты? Отключить ее пока или поставить на фикс лот и ждать лучших времен? По долларовым счетам бьет неприятно

isnull, лично я бы не стал ориентироваться на результаты только одного месяца - маловат период.

Судя по статистике предыдущих периодов (начиная с мая 2015 года), эта пара достаточно уверенно работает в плюс - не GBPCAD, конечно же, но в целом нормально.

С тем же успехом можно посмотреть на результаты работы советника, к примеру, в августе месяце и вообще не ставить его торговать. :)

Господа, у меня вопрос - если руками сдвинуть СЛ, то сов продолжит вести данную сделку по своему алгоритму, или все сломается? Были у кого-то практические ситуации?
Просто до сих пор на АйСиЭм болтается евро-франк...

Всем привет.
Можно ли как то сделать чтобы спред учитывался только при открытии сделок в бай и не учитывался при селлах?

Всем привет.
Можно ли как то сделать чтобы спред учитывался только при открытии сделок в бай и не учитывался при селлах?

Поставить на разные графики? В одном разрешить только покупать, во втором - продавать. И спреды соответственно настроить как угодно

Подскажите, советник нормально работает с рублевыми счетами?

Подскажите, советник нормально работает с рублевыми счетами?

нет. надо делить на курс рубля, если хотите AutoMM.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025