[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

10 пипсов было для EUR/CHF, EUG/GBP. Для GBP/CAD я выставлял TP=19 - сработало. А Для USD/CAD - TP=14 - закрылось чуть раньше. Разный TP так как разная цена пункта для каждой пары. А то что оптимизация необходима, так это безусловно! Я сразу на это намекал.

Доброго времени суток всем! Невозможно стало читать эту тему из за это gmt при том что спорят в-принципе два три человека. В топике же все прекрасно расписали уважаемые Мерлин и SullyForex о том как устанавливать время. Тем более ответ разработчиков полностью совпадает с данным разъяснением. И я полагаю сегодняшняя ночь подтверждает данную позицию. А кто хочет изменять gmt в переходный период никто же не запрещает меняйте, если торговля в плюсе выкладывайте результат сравним. А так из за двух недель столько шума. :)

Добрый день.

Вопрос к опытным товарищам, торгующим советником - нет ли смысла закрывать руками "подвисшие" сделки, т.е., сделки, которые бот не закрыл в течение ночной сессии, во избежание больших просадок?
Т.к. в моем понимании профитность торговли сильно зависит от отсутствия/наличия срабатываний стопов - тейки все небольшие и составляют порядка 15-20 пунктов, тогда как стопы могут достигать 100, а формальные тейки, которые бот ставит по умолчанию, предположу, не берутся никогда.

Как пример - на тикмилле сейчас у меня с ночи открыт бай по EURCHF, болтавшийся в районе нуля всю ночь. С открытием евросессии цена ушла вниз, по факту обнулив прибыль двух предыдущих сделок за сегодня.

Спасибо.

Даже не будучи опытным товарищем поясню, что сделки по EUR/CHF быть не должно! Смотрите Мониторинг на главной странице. Так что прежде чем лезть руками на закрытие, попробуйте поработать ими над временем торгов!!!

Добавлено: 18-03-2016 07:14:55

Еще раз, стандартное зимнее (авто) время торгов (GMT):

USDCAD - с 21 до 23
USDCHF - c 20 до 23
USDJPY - c 21 до 22
EUR/CAD - с 19 до 20
CAD/JPY - с 18 до 22
CHF/JPY и Остальные ОСНОВНЫЕ 5 пар - с 20 до 22 часов.

Если у вас Тикмиль, то видимо GMT+3, вот и прибавляйте эту тройку ко всем цифрам!

Изменено 18 марта, 2016 пользователем Urytomsk

Так что прежде чем лезть руками на закрытие, попробуйте поработать ими над временем торгов!!!

Про стандартное время открытия сделок я в курсе, спасибо.
На тикмилле, как вы и указали, GMT+3, время открытия сделок по EURCHF с 23 до 01 по времени брокера. Сегодняшнюю сделку бот открыл в 01:03:01, почему он это сделал после окончания торговой сессии, я не знаю.
Что интересно, параллельно на ICM сделка открыта не была.

Буду признателен, если все-таки получу ответ на свой вопрос.

И почему сделки по EUR/CHF быть не должно?
СергейСергей1975 Время указанное как конец торгов - это открытие последнего часа, т.е если указано в настройках 01 - значит может открывать до 02, сделка открылась по правилам.
По поводу залипших сделок, это встречается. Можно ждать закрытия. можно принудительно закрывать самому. Я для себя выбрал второй вариант, и закрываю руками за 5-10 минут до открытия европпы, т.к считаю дальнейшее лотереей по отношению к азиатскай сделке.
Urytomsk Не надо так категорично, с чего вы взяли такое вообще, должно - не должно, да ещё и с восклицательными знаками. Моник на Робо, у человека Тик.

Изменено 18 марта, 2016 пользователем ZIMA 76

Zima76, спасибо за важный комментарий и пользуясь случаем хочу выразить Вам благодарность за Вашу регулярно обновляемую таблицу! Действительно, я вчера тоже информировал о двух сделках по EUR/CHF, открытых как я посчитал после окончания времени торгов. Теперь ясно, что никаких глюков нет, раз это последний час. Но... сегодняшней то сделки Сергея нет ни на мониторинге Мэрлина, ни на еще одном с которым я сверяюсь http://www.myfxbook.com/members/AntonNaida/азия-v14-simple/1436634. У меня тоже нет. Так что Сергею нужно искать причину

Zima76, спасибо за важный комментарий и пользуясь случаем хочу выразить Вам благодарность за Вашу регулярно обновляемую таблицу! Действительно, я вчера тоже информировал о двух сделках по EUR/CHF, открытых как я посчитал после окончания времени торгов. Теперь ясно, что никаких глюков нет, раз это последний час. Но... сегодняшней то сделки Сергея нет ни на мониторинге Мэрлина, ни на еще одном с которым я сверяюсь http://www.myfxbook.com/members/AntonNaida/азия-v14-simple/1436634. У меня тоже нет. Так что Сергею нужно искать причину

Так вам же пояснили, что разные брокеры. У меня на Тикмилле тоже этот ордер открыт, и в то же время. Значит все нормально. А на Робо и Forex4you - нет.
СергейСергей1975, не парься. У меня тоже на тикмиле сделка эта висит. Насчет правильности своих настроек я уверен - бота гоняю уже давно. Ну а насчет того, закрывать руками или нет эту сделку я ничего советовать не буду. Даже словив лося в 45 пп ни капли не расстроюсь. Лоси случаются. Скажу только, что в отличии от Zima76 я руками сделки этого бота не закрываю - не раз наблюдал такие сделки, и в большинстве случаев бот их закрывает в течение дня с прибылью в пару пунктов. Хотя и лоси случались. Короче, дело хозяйское.

Всем привет :-H не могу, что то найти здесь:-? Просто тема разрослась довольно обширно за короткое время. И большинство вопросов здесь про GMT :!!. Информация интересует, об отключении совы по средам, для предотвращения большой просадки и количества убыточных сделок, так как среда как я понимаю насыщенна новостями. Вот и хотелось бы этот момент уточнить. Кто и как так поступает? И помогает ли данное отключение :-? ???

Среду отключать - только руками: F7 и снять галку "Разрешить советнику торговать", но я не отключаю. Торгую Азией 4-мя парами: EUR/CHF, EUR/GBP, GBP/CAD, USD/CAD - комплект устойчив и по средам - посмотрите основной мониторинг. Всех, кстати, наконец то с хорошо профитным днем! точнее ночью))) Обе сделки открывались в "основной" час, не дополнительный, не "час Старика"))) Обратите внимание, на мою идею TP - сегодня на мониторинге

А под основным мониторингом Вы который подразумеваете? Если тот, который в шапке (мониторинг Мерлина), то, за всё время, его баланс торговли по средам (если быть корректней, то по ночам со среды на четверг) - отрицательный. А если говорить об упомянутых Вами четырёх парах, то положительный баланс только у USD/CAD. Или речь о другом мониторинге?

прежде чем закрывать руками сделки совы подумайте вот над чем. Когда вы тестировали сову и вас устроил результат бектеста, во время бектеста лез кто ни будь шаловливо закрывать сделки в тестере или нет. И каков результат бектеста был бы, если бы закрывали руками.

прежде чем закрывать руками сделки совы подумайте вот над чем. Когда вы тестировали сову и вас устроил результат бектеста, во время бектеста лез кто ни будь шаловливо закрывать сделки в тестере или нет. И каков результат бектеста был бы, если бы закрывали руками.

Пару сделок в месяц, сильно на результат тестов не повлияют. а "по делам" в пробках, мне спокойней стоится.

P/S Постараюсь проанализировать стату по этим сделкам в ближайшие дни.

Изменено 18 марта, 2016 пользователем ZIMA 76

Всем привет :-H не могу, что то найти здесь:-? Просто тема разрослась довольно обширно за короткое время. И большинство вопросов здесь про GMT :!!. Информация интересует, об отключении совы по средам, для предотвращения большой просадки и количества убыточных сделок, так как среда как я понимаю насыщенна новостями. Вот и хотелось бы этот момент уточнить. Кто и как так поступает? И помогает ли данное отключение :-? ???

Среду отключать - только руками: F7 и снять галку "Разрешить советнику торговать", но я не отключаю. Торгую Азией 4-мя парами: EUR/CHF, EUR/GBP, GBP/CAD, USD/CAD - комплект устойчив и по средам - посмотрите основной мониторинг. Всех, кстати, наконец то с хорошо профитным днем! точнее ночью))) Обе сделки открывались в "основной" час, не дополнительный, не "час Старика"))) Обратите внимание, на мою идею TP - сегодня на мониторинге

А под основным мониторингом Вы который подразумеваете? Если тот, который в шапке (мониторинг Мерлина), то, за всё время, его баланс торговли по средам (если быть корректней, то по ночам со среды на четверг) - отрицательный. А если говорить об упомянутых Вами четырёх парах, то положительный баланс только у USD/CAD. Или речь о другом мониторинге?

Да, безусловно, под основным мониторингом подразумеваю мониторинг Мерлина. Анализ сред за весь период, задачи перед собой не ставил. Смотрел последние 2 месяца. Срез такой: EUR/CHF +31, EUR/GBP +11, GBP/CAD +8, USD/CAD +18. В минусе только забракованные GBP/CHF - 37, GBP/USD - 43. Оставшиеся две - в нулях. Согласен с Вами, мое заявление было некорректно ввиду короткого интервала моей выборки (для собственных нужд). Однако ж рынок быстро переменчив...

Непойму мониторинг на myfxbook tickmill не обновляется уже более 4х часов, сервак похоже завис, что там по сделке EURCHF у нас?

Как могут быть связаны закрытие руками и бэктесты?
Сов работает по часам, не круглые сутки, как допустим мартины и кто когда закроет не так уж и важно.
И ещё он не может "жить" день в день с "бэктестовыми днями", мы не можем получить такую-же прибыль 20.03.2016, как 20.03.2015, ..14 и тд.

Непойму мониторинг на myfxbook tickmill не обновляется уже более 4х часов, сервак похоже завис, что там по сделке EURCHF у нас?

У меня этот ордер закрылся в полдень с небольшим минусом (2 старых пункта).

Хорошо совой торговать на робо и спред не грамму не расширяют перед закрытием :d , обычно на Тикмилл такое любят ,но на робо тоже походу((

Image_1.jpg

Хорошо совой торговать на робо и спред не грамму не расширяют перед закрытием :d , обычно на Тикмилл такое любят ,но на робо тоже походу((

На закрытии/открытии рынка это обычное явление. И у нормальных брокеров тоже.

Парни, а на FXOpen ECN (или STP) никто азию не крутит? Так по топику по диагонали пробежался, вроде не нашел.

Парни, а на FXOpen ECN (или STP) никто азию не крутит? Так по топику по диагонали пробежался, вроде не нашел.

Просто вбил FXOpen в поиск по ветке

https://www.myfxbook.com/members/Doveman/asia-real-ecn/1336040
В последние дни идет просто отлично. На уровне IC Markets.
С их STP уже год не работал, с того момента, как резко ухудшилось исполнение.

Любопытная статистика. Doveman вот рад, как Азия работает на FXOpen в последние дни:

FXOpen ECN
http://screencloud.net/v/tkC1

Моя статистика вроде не хуже (в среду я не выключал), хотя может у него исключены мои пары какие-то. Я взял от последней сделки 14 марта

Forex4you NDD
http://screencloud.net/v/7cRz

Tickmill ECN
http://screencloud.net/v/95df

Roboforex Merlin
http://screencloud.net/v/4Wt1

Мой Roboforex Pro (тоже грустно)
http://screencloud.net/v/9Je8

Alpari разработчиков
http://screencloud.net/v/hzx7

Не знаю, как на ICM, но Tickmill из перечисленных брокеров, как минимум, хорош. Может я не корректно сравнил, поправьте.

Как и обещал. провёл работу по изучению сделок вылетевших из Азии в Европейскую сессию. Таблица сделана на основе мониторинга Мерлина из первого поста. Первые семь столбцов - скопированы из myfxbooks, дата и время открытия и т.д по каждой такой сделке. Последние четыре столбца из серии что бы было. если бы мы закрыли эту сделку руками в 9.00 и т.д по времени терминала, если сделка ещё не закрылась ботом (инфа руками с графика)
Признаю ошибочность своих суждений - что надо закрывать руками перед Европой. Результат работы советника без вмешательства. получился лучше. за исключением закрытия в 12.00. да и там чутка только хуже на 10 пунктов - в рамках погрешности.
В таблице всё в пунктах.

ASIA-after_09.xlsx111 скач.

Изменено 20 марта, 2016 пользователем ZIMA 76

Что-то у Tickmill проблемы начались: спред зашкаливает и с пятницы статистика на myfxbook не обновляется.
И сделка сегодня по USDJPY в минус закрылась, а у альпари в плюс, что меня лично удивило.

Снимок_экрана_2016-03-21_в_8.47.49.png

Ребята, взгляните на график gbp/cad и скажите у кого был геп на 50 пунктов при открытии рынка? И был ли вообще? Если заметили геп то какой у вас брокер?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025