1. Вроде правильно, лучше бы скрин окошка совы скинуть)
2. Надо
3. Это нормально, но не на всех парах. Напиши по каждой паре как у тебя выставлено время торгов.
Судя по загруженным сетам, разница для пар получается только в настройках maxdailyrange.
Как видно время начала и конца 23-1, на всех других парах (8 рекомендуемых) 22-0. В авторежиме смещение показывал "-3".
Пример USDCAD.
Для ГМТ=2:
gbpusd - 22-0
gbpchf - 22-0
eurgbp - 22-0
eurchf - 22-0
usdcad - 23-1
usdchf - 22-1
gbpcad - 22-0
usdjpy - 23-0
Сколько раз заглядывал в эту тему, так всегда обсуждение одного параметра - GMT....Не устали еще, друзья?))
Поставьте версию simple и не парьтесь вообще >:d
Сколько раз заглядывал в эту тему, так всегда обсуждение одного параметра - GMT....Не устали еще, друзья?))
во во
Добавлено: 17-03-2016 09:34:15
А сегодня все отключили сову, или действительно ни у кого не было сделок?
во во
Робо не было, icmarket и tickmill были
во во
Всем доброго нового дня! Поделюсь историей сделок за ночь. У самого тоже давно ничего не открывалось – во-первых, не все пары торгую, во-вторых, MaxDailyRange последние сессии по всем парам зашкаливает, потому ничего и не открывается!
Итак, версия полная, время Брокера GMT+1 (это значит что на временной оси и таблице сделок на скрине время по GMT+1), время торгов – по Старику, смещено на час назад посредством задания Manual_GMT_OFFset=0. Время торгов видно из скрина (тайм-фрейм на скрин-шоте изменен, чтобы можно было увидеть волатильность, отметки на временной оси и сами сделки). Сделки открывались только по EUR/CHF, трижды. Стандартное зимнее время торгов Разрабов этой пары по GMT+1: с 21 до 23 часов; у нас же на скрине 20-22 поскольку время в США уже летнее. Все стало быть верно.
Первое что обратило на себя внимание, волатильность в первый, смещенный, час торгов. Второе, 2-ая и 3-я сделки, открытые в третий час торгов, т.е. после EndTradeHour !!! Похоже боту фиолетовы настройки смещения времени, если он знает что EUR/CHF должно сейчас торговаться. то оно и будет торговаться! Третье, все сделки закрыты в плюс вне зависимости от часа «до» или часа «после» (осознаю, что 1 ночь это не показатель). Ну и четвертое, упреждающее вопросы, я использовал TP=9, что объясняет 2-ую сделку сразу за первой. По ТР ничего не оптил, просто визуально бот обычно в среднем берет с рынка 10 пипсов зачастую долго и вымучивая, закрываясь уже в европейскую сессию, иногда в минус плюсовую сделку. Зачем?! Если есть в ходе ночной сессии возможность забрать эти 9-10 пипсов пусть сразу заберет! Надо просто ему помочь. Тут еще так удачно вышло, что он дважды подряд их выхватил. Скальпер и направлен на то, чтобы по столько вырезать. То, что он якобы может еще больше - я не вижу стабильно на истории сделок мониторингов. ИМХО, Рекомендую! А может кто и заоптит по ТР – вообще будет здорово.
Чуть ниже отпишусь еще по спорам молодых со Стариком по настройкам.

Добавлено: 17-03-2016 10:12:09
Споры со Стариком пора вам прекращать! Во-первых, он в любом случае прав! Ибо позицию он свою четко обосновал логически. Математически он безупречен и в этом вопросе тоже. В третьих. сам то он ни с кем не спорит! Задаете вопросы - обосновывает, разбирает, разжевывает, наконец. Другой вопрос, что мнение его не единственное и на исключительность не претендует. Хотите следуй
Добавлено: 17-03-2016 10:20:51
Хотите – следуйте, хотите - нет (простите, нажалось что то на полуслове). Вопрос только в одном: КАК и КЕМ торгуется та или иная валютная пара! Его гипотеза – все пары торгуются амерами. Возможно, не знаю. Откройте графики, посмотрите волатильность. По крайней мере, никто из спорщиков этого не попытался даже сделать!!! Все изучают математику, цифры, часы… Да в этом то как раз все очень просто! Вопрос в другом, действительно ли такие пары как EUR/CHF, EUR/GBP, GBP/CHF имеют отношение к американской сессии?! Ну я так не думаю. Другое дело GBP/USD, USD/CAD, USD/JPY, USD/CHF. А вот GBP/CAD – черт его знает, скорее да, чем нет! Так что верно его положение о привязке именно к концу американской сессии или неверно – вот что нужно обсуждать и в контексте каждой отдельной пары, на мой взгляд.
Добавлено: 17-03-2016 10:28:13
Кто считает, что привязки к амерам нет. а торги ведут люди, корпораты, боты по времени GMT – конечно, не меняйте ничего! В крайнем случае, просто пропустите несколько сделок, к убыткам дополнительным это вряд ли приведет. Только ответы разработчиков я бы не стал принимать во внимание: живут они в США, где этот Лондон и что такое GMT – имеют отдаленное представление. И сколько нужно прибавить к своим часам чтобы получить это GMT не всегда задумываются. А тут еще достают из чулана прошлогодние ответы. Кто то реально знает как где когда переводились стрелки в прошлом году?! Ответы Разрабов даются "из общих соображений", имхо
Изменено 17 марта, 2016 пользователем Urytomsk
Спойлер
во во
Всем доброго нового дня! Поделюсь историей сделок за ночь. У самого тоже давно ничего не открывалось – во-первых, не все пары торгую, во-вторых, MaxDailyRange последние сессии по всем парам зашкаливает, потому ничего и не открывается!
Итак, версия полная, время Брокера GMT+1 (это значит что на временной оси и таблице сделок на скрине время по GMT+1), время торгов – по Старику, смещено на час назад посредством задания Manual_GMT_OFFset=0. Время торгов видно из скрина (тайм-фрейм на скрин-шоте изменен, чтобы можно было увидеть волатильность, отметки на временной оси и сами сделки). Сделки открывались только по EUR/CHF, трижды. Стандартное зимнее время торгов Разрабов этой пары по GMT+1: с 21 до 23 часов; у нас же на скрине 20-22 поскольку время в США уже летнее. Все стало быть верно.
Первое что обратило на себя внимание, волатильность в первый, смещенный, час торгов. Второе, 2-ая и 3-я сделки, открытые в третий час торгов, т.е. после EndTradeHour !!! Похоже боту фиолетовы настройки смещения времени, если он знает что EUR/CHF должно сейчас торговаться. то оно и будет торговаться! Третье, все сделки закрыты в плюс вне зависимости от часа «до» или часа «после» (осознаю, что 1 ночь это не показатель). Ну и четвертое, упреждающее вопросы, я использовал TP=9, что объясняет 2-ую сделку сразу за первой. По ТР ничего не оптил, просто визуально бот обычно в среднем берет с рынка 10 пипсов зачастую долго и вымучивая, закрываясь уже в европейскую сессию, иногда в минус плюсовую сделку. Зачем?! Если есть в ходе ночной сессии возможность забрать эти 9-10 пипсов пусть сразу заберет! Надо просто ему помочь. Тут еще так удачно вышло, что он дважды подряд их выхватил. Скальпер и направлен на то, чтобы по столько вырезать. То, что он якобы может еще больше - я не вижу стабильно на истории сделок мониторингов. ИМХО, Рекомендую! А может кто и заоптит по ТР – вообще будет здорово.
Чуть ниже отпишусь еще по спорам молодых со Стариком по настройкам.
Добавлено: 17-03-2016 10:12:09
Споры со Стариком пора вам прекращать! Во-первых, он в любом случае прав! Ибо позицию он свою четко обосновал логически. Математически он безупречен и в этом вопросе тоже. В третьих. сам то он ни с кем не спорит! Задаете вопросы - обосновывает, разбирает, разжевывает, наконец. Другой вопрос, что мнение его не единственное и на исключительность не претендует. Хотите следуй
Добавлено: 17-03-2016 10:20:51
Хотите – следуйте, хотите - нет (простите, нажалось что то на полуслове). Вопрос только в одном: КАК и КЕМ торгуется та или иная валютная пара! Его гипотеза – все пары торгуются амерами. Возможно, не знаю. Откройте графики, посмотрите волатильность. По крайней мере, никто из спорщиков этого не попытался даже сделать!!! Все изучают математику, цифры, часы… Да в этом то как раз все очень просто! Вопрос в другом, действительно ли такие пары как EUR/CHF, EUR/GBP, GBP/CHF имеют отношение к американской сессии?! Ну я так не думаю. Другое дело GBP/USD, USD/CAD, USD/JPY, USD/CHF. А вот GBP/CAD – черт его знает, скорее да, чем нет! Так что верно его положение о привязке именно к концу американской сессии или неверно – вот что нужно обсуждать и в контексте каждой отдельной пары, на мой взгляд.
Добавлено: 17-03-2016 10:28:13
Кто считает, что привязки к амерам нет. а торги ведут люди, корпораты, боты по времени GMT – конечно, не меняйте ничего! В крайнем случае, просто пропустите несколько сделок, к убыткам дополнительным это вряд ли приведет. Только ответы разработчиков я бы не стал принимать во внимание: живут они в США, где этот Лондон и что такое GMT – имеют отдаленное представление. И сколько нужно прибавить к своим часам чтобы получить это GMT не всегда задумываются. А тут еще достают из чулана прошлогодние ответы. Кто то реально знает как где когда переводились стрелки в прошлом году?! Ответы Разрабов даются "из общих соображений", имхо
Сов у вас на М1 стоит?
Изменено 17 марта, 2016 пользователем Старик
Сов у вас на М1 стоит?
Только картинки привыкли смотреть!? Специально для вашего удобства делал скрин с измененным таймфреймом. В описании есть текст: " (тайм-фрейм на скрин-шоте изменен, чтобы можно было увидеть волатильность, отметки на временной оси и сами сделки)"
Чтобы "не париться вообще" можно и на Форум не заходить.
До этого понедельника торговал simple, прочитав в пнд новости, попробовал перестроить ее на «летнее» время на текущие 2 недели. Сразу оговорюсь, что на «летнее», то которое с 28.03 она перестраивается автоматически, ничего делать не надо. А на ТЕКУЩЕЕ летнее 14-26.03 ее перестроить невозможно ибо опытным путем мной установлено, что Auto_DST версия Simple не считывает текущее время VPS!
Так что Simple можно торговать только к привязке к Европе, но не к амерам, как указывает Старик.
Пришлось освоить расширенную версию. Сначала не знал как подступиться… Для новичков скажу, что ничего там сложного вообще нет:
- все ставишь false (все 7 раз),
- все средние 6 позиций – оставляешь нулевыми - как мне пояснили, "0" - оставляет настройки по умолчанию, уже вшитые в бот.
Остается только поставить:
Manual_GMT_OFFset – цифру часового пояса Брокера относительно GMT
StartTradeHour/EndTradeHour Время торгов пары по времени Брокера (см. предыдущий пост)
FixedLot или AutoMM – желаемый лот.
Прим.: время VPS выставите таки в соответствии с серверным временем (на всякий случай).
Так что парни, поставьте расширенную версию и не парьтесь вообще!
Добавлено: 17-03-2016 11:11:25
Для ГМТ=2:
gbpusd - 22-0
gbpchf - 22-0
eurgbp - 22-0
eurchf - 22-0
usdcad - 23-1
usdchf - 22-1
gbpcad - 22-0
usdjpy - 23-0
"см. предыдущий пост" - это вот этот
Добавлено: 17-03-2016 11:19:25
Urytomsk, eсли был вывод: "Похоже боту фиолетовы настройки смещения времени", то зачем дальнейшие выкладки и рекомендации смещения?
Я изложил факты! Интерпретируйте сами. Никаких рекомендации смещения я не давал; четко описано что и как БЫЛО смещено, чего кстати в Ваших постах, Isnull, хронически не хватало и на что Вам тот же Старик и указывал. А факты сейчас особо важны, ибо Сов ни у кого не торговал несколько дней, а вчера, думаю, так тем более. У меня на долларовом реале эти торги. Isnull, ну а не Вы ли сами предлагали расширить время торгов на час?!... добавив этот лишний час до, и не убирая тихий предазиатский?! Вот вам неожиданное решение!
Вообще, если пытаться интерпретировать результат торгов применительно к идее Старика... блин, затрудняюсь... Пусть сам дедушка и прокомментирует факты.
Изменено 17 марта, 2016 пользователем Urytomsk
Я изложил факты! Интерпретируйте сами. Никаких рекомендации смещения я не давал; четко описано что и как БЫЛО смещено, чего кстати в Ваших постах, Isnull, хронически не хватало и на что Вам тот же Старик и указывал. А факты сейчас особо важны, ибо Сов ни у кого не торговал несколько дней, а вчера, думаю, так тем более. У меня на долларовом реале эти торги. Isnull, ну а не Вы ли сами предлагали расширить время торгов на час?!... добавив этот лишний час до, и не убирая тихий предазиатский?! Вот вам неожиданное решение!
Вообще, если пытаться интерпретировать результат торгов применительно к идее Старика... блин, затрудняюсь... Пусть сам дедушка и прокомментирует факты.
Началось с того, что Старик выдвинул теорию о смещении часов. Я там запутался немного и решил, что другие тоже могут, поэтому нарисовал блок-схемы по этой теории.
Я ничего не собирался изменять у себя в настройках, пока не убедился бы в правильности таких изменений. Поэтому участвовал в рассуждениях и спорах. И да, я предлагал свои доводы. Ничего нового я не выдвинул, просто согласился со Стариком и добавил, что верхнюю границу можно не трогать вообще. Он тоже с этим согласился, потом нет, я так и не понял.
В итоге я признал, что доводы Старика (кстати, я бы обращался по имени отчеству, а то как-то.. не то) логичны для меня, но так как я получил официальный ответ от разработчиков что и как делать, то сделаю именно так. Вот и все. Это для меня самый неоспоримый факт и мне не нужно ничего доказывать.
А то, что сов не торговал несколько дней.. так он и не должен. Вы тесты гоняли? Он мало открывается в принципе. И разработчики говорят, что если нет выгодной позиции, то ничего не происходит
Для любителей "сверять сделки" - у меня нулевая терпимость к таким постам. Просто покажите свои мониторинги. Пусть новички самостоятельно изучают чужие результаты а не плывут по течению на всем готовом, сверяя каждую сделку в онлайн режиме на форуме.
Isnull, большое Вам спасибо за настройки Расширенной Азии, Вы кстати были единственным, кто откликнулся на мою просьбу в пнд. Ни Вам, никому другому я ничего доказывать не буду) Не мой стиль, да и время... Никого по ФИО, к сожалению, не знаю здесь. На Форуме ник - ок. Верна ли гипотеза Старика о привязке бота к окончанию торгов амерами, по большому счету, может показать только время и результаты реальных торгов! Прогнать бота 2 недели на реале с лотом 0.01 - мне не проблема. Будут результаты - буду сообщать. Вот суть моего поста. Будут вылезать особенности или возникать мысли (это по поводу TP) буду также делиться. чего и от вас всех жду! Юрий Рафаэльевич)))
Isnull, большое Вам спасибо за настройки Расширенной Азии, Вы кстати были единственным, кто откликнулся на мою просьбу в пнд. Ни Вам, никому другому я ничего доказывать не буду) Не мой стиль, да и время... Никого по ФИО, к сожалению, не знаю здесь. На Форуме ник - ок. Верна ли гипотеза Старика о привязке бота к окончанию торгов амерами, по большому счету, может показать только время и результаты реальных торгов! Прогнать бота 2 недели на реале с лотом 0.01 - мне не проблема. Будут результаты - буду сообщать. Вот суть моего поста. Будут вылезать особенности или возникать мысли (это по поводу TP) буду также делиться. чего и от вас всех жду! Юрий Рафаэльевич)))
Так мне не надо доказывать, я не прошу. Просто интересуюсь, если вы сделали вывод, что боту пофигу на смещение часов, то зачем его смещать? Давайте 28 числа сверим мониторинги, мне будет очень интересно, потому что я только Offset трогал (для соответствия серверного времени брокера). Реально интересно
Прочитал статью на сайте и полностью весь топик.
1) Настройка Simple производится в соответствии с текстовым файлом - меняем только MaxDailyRange, верно? Тогда почему сделки у меня абсолютно не совпадают с мониторингом от Мерлина?
2) В статье указано "Если Вы решили использовать обычную версию советника, то рекомендуется использовать сеты, приведённые в конце статьи (в папке MQL4 есть папка Presets с сетами)." Но в архиве я так и не нашёл сеты. Как всё таки настраивать обычную версию - просто выставить GMT offset 2 и MaxDailyRange из текстового файла?
1) Настройка Simple производится в соответствии с текстовым файлом - меняем только MaxDailyRange, верно? Тогда почему сделки у меня абсолютно не совпадают с мониторингом от Мерлина?
2) В статье указано "Если Вы решили использовать обычную версию советника, то рекомендуется использовать сеты, приведённые в конце статьи (в папке MQL4 есть папка Presets с сетами)." Но в архиве я так и не нашёл сеты. Как всё таки настраивать обычную версию - просто выставить GMT offset 2 и MaxDailyRange из текстового файла?
Вот чего я не люблю, так это когда врут. Если бы ты прочитал ВЕСЬ топик, ты бы не задавал такие вопросы! Тут уже сто раз таким отвечали - задаешь вопрос - прикрепляй скрин! Указывай с каким брокером работаешь! Ты по ходу даже шапку темы не дочитал, раз спрашиваешь про сеты - там красным написано, что запрещено выкладывать файлы к советнику!
Ставишь симпл версию и меняешь только MaxDailyRange на те значения, которые указаны в текстовом файле sets в папке ea. Сделки не должны и не будут совпадать.
MightyMax, спасибо!
1) Сделки не будут совпадать из-за разного плавающего спреда у разных брокеров и счетах?
2) А как же настройка времени? Тут половину топика только и спорят о том, какое нужно выставить время.
Вообще, если пытаться интерпретировать результат торгов применительно к идее Старика... блин, затрудняюсь...
Пусть сам дедушка и прокомментирует факты.
Urytomsk, как приятно услышать разумные и абсолютно логичные суждения в этом топике!
Согласен не со всем, но с абсолютным большинством высказанного вами.
Комментирую малое количество сделок - имхо, причин две:
1) не все корректно выставили время начала торгов относительно американской сессии (первая, но даже менее важная причина).
Версии симпл и полная в автомате, имхо, не могут самостоятельно синхронизироваться с американской сессией (до перехода Европы на летнее время).
Те, кто не начал торговать ботом на час раньше и не синхронизировался с американской торговой сессией, торговал на час позже чем надо на совершенно "мертвом" предазиатском рынке.
А на таком "позднем" рынке не было необходимой боту волатильности и причин/сигнала входить у бота не было.
2) на этой неделе перед ФОМС, как очень часто бывает, была околонулевая волатильность - и бот не находил сигналов на вход.
Перед ФОМС рынок практически всегда резко снижает волатильность.
Участникам рынка известно, что по итогам ФОМС рынок может развернуться и поскакать как взбесившийся конь.
По итогам ФОМС цены могут быть, в итоге, изменены на многие сотни и даже тысячу+ пипсов.
Большинству участников рынка лезть в эту мясорубку нет смысла: лучше подождать, пока цена после ФОМС куда-то поскачет/прискачет, станет понятнее что на рынке - и лишь тогда на рынке можно начинать заниматься какими-то своими делами, как-то торговать.
Результаты "ожидания ФОМС и чего там будет сразу после" крупных участников рынка вы видите у себя на графике - волатильности после амеров практически не было и бот торгует редко.
Имхо, может до конца недели рынок побудет "в непонятках" после ФОМС - а потом частота торгов вернется к средней.
P.S. выкладывавшиеся в топике типовые ответы разработчиков на неполные/неточные вопросы пользователей я тоже считаю обычной бюрократической отпиской, отсылавшейся ими тысячи раз за много лет.
Имхо, то что большинство приняло за истину в последней инстанции - на мой взгляд, просто вежливый посыл нах и даже дезинформация.
Проверка ответа разработчиков на вшивость выполняется элементарно!
Для этого надо 3 вещи: стартовать терминал Робо или Альпари, разуть глаза и включить мозги. :d
Вообще для того, чтобы перепроверить абсолютно все что надо по Азии, обычно достаточно терминала Робо, разутых глаз и включенных мозгов.
Дальше идем по чек-листу:
1) Амеры перешли на летнее время и теперь их сессия заканчивается в 20 GMT - а не в 21 GMT как всегда зимой и летом? Да
2) зимой, например, пара eurchf торговалась 22-00 по времени Робо или 20-22 GMT и "захватывала" последний час сессии амеров и 1 час позже? Да.
3) сейчас, например, пара eurchf по прежнему торгуется 22-00 по времени Робо или 20-22 GMT? Да
4) "Захватывают" ли сейчас торги парой eurchf последний час сессии амеров и 1 час позже? Нет. Сейчас пара торгуется 2 часа (20-22 GMT) после американской сессии, которая сейчас заканчивается на час раньше в 20 GMT.
5) Правильно ли выставлено время на сервере Робофорекс и у вас в компах? Да, несомненно.
6) бот смог автоматически откорректировать время торгов, чтобы как круглогодично пара eurchf "захватывала" последний час сессии амеров и 1 час позже? Нет. Бот не смог в автомате отследить сдвиг конца торгов американской сессии и сейчас бот НЕ торгует 1 час американской сессии в сэтах, где зимой торговал.
7) Правда ли, как написано в ответе разработчиков, что если время сервера задано корректно, то бот сможет корректно высчитать когда торговать? Нет. Это очевидная неправда - которую каждый из вас может в любую минуту перепроверить по этому чек-листу, используя лишь терминал Робо.
Я с нарастающим изумлением наблюдал вал публикаций в топике ответов разработчиков, содержащих каждым легко перепроверяемую заведомую неправду.
Самое поразительное, что во всем топике лишь 2 человека поняли, что ответы разработчиков "х.з. что там у вас, сами разбирайтесь" - а остальными были восприняты как "нам можно никера не делать, ничего не трогать - и думать нам тоже не надо"...
Ну не надо так не надо, депо ваши и хозяева вы.
P.P.S. Справедливости ради (и из уважения к плохо знающим Европу американским многолетним разработчикам WS) должен отметить, что вопросы в запросах разработчикам были крайне скудными и расплывчатыми.
А ведь чтобы любой разработчик мог понять вашу проблему и точно ответить на вопрос, надо было задать развернутый исчерпывающий вопрос.
Хотите получить полный ответ на вопрос - задайте вопрос полностью и правильно. Каков вопрос - таков и ответ.
Пишем запрос разработчикам буквально:
я торгую в европейском брокере Робофорекс, зимнее время GMT+2.
При этом, например, зимой пара eurchf торговалась 22-00 по времени Робо или 20-22 GMT в последний час американской сессии и 1 час после.
Сейчас Европа еще на зимнем времени (брокер GMT+2), а Америка перешла на летнее время и американская торговая сессия заканчивается на 1 час раньше в 20 GMT.
В результате по настройкам бота, например, пара eurchf по прежнему торгуется 22-00 по времени Робо или 20-22 GMT. Но, из-за сдвига времени американской сессии по GMT, перестала торговаться в последний час американской сессии и торгуется полностью после завершения американской сессии.
Что мне делать?
Вот вопрос, описывающий проблему в понятных разработчикам понятиях.
Отсылать такой вопрос американским разработчикам смысла нет - вы и так уже знаете правильный ответ.
Ответ содержится в вопросе.
Но вы можете отослать вопрос разработчикам и дождаться ответа: сдвиньте руками время торгов на 1 час раньше - или "забейте, за 2 недели не разоритесь".
Мой вопрос разработчикам был такой: "Европейские брокеры переходят на летнее время с 28 марта, а Американская торговая сессия уже сдвинулась на час (с 13 марта). Должен ли я сдвигать начало и конец торговых часов, чтобы торговать в Американской сессии?"
Ответ: "You have to make sure that you broker's GMT is correct. You do not need to change start hour/end hour because the robot will calculate it."
От себя добавлю, что из 5-6 пар для Азии только несколько касались Американской сессии, не все. Но за последние несколько дней все пары пассивны. У меня Азия, как на брокерах, которые перешли на лето, так и на тех, что еще нет.
2Старик - спасибо за подробные разъяснения, попробую с сегодняшнего дня переставить на час назад, посмотрю что получится.
Старика поддерживаю, жаль что мои топики удаляют :) Интересная тема - передвинуть ТP на значение 10. Сам с начала недели сместил все на час назад таким же методом - с помощью уменьшенного значения GMT_offset. На самом деле сразу понятно, что разрабы намудили с параметром DST, потому что включение, что, мать его, выключение данного параметра не влияет на время торгов.
Изменено 17 марта, 2016 пользователем dmn
Мониторинг:
Брокер: Tickmill
Плечо: 1:500
Версия советника: 1.4 / не simple
Настройки: все пары и сеты взяты из сборки, выложенной ранее в блоге.
ММ: с 01.03 по 17.03 - все сделки фикс лотом 0.01.
с вечера 17.03 установлен фикс лот 0.02 по всем парам, далее будет +0.01 лота на каждые 100 единиц депо (если что-то изменится - допишу)
Установки времени: абсолютно ничего не менял с момента запуска. Поменяю, если посчитаю нужным по факту прочтения всей ветки.
Любители процентов, обратите внимание на историю ввода-вывода. Депо на момент запуска был мал.
Данная сделка - мой косяк, открылась лотом 0.1, закрыл руками сразу как увидел. Собственно, данная сделка и повлекла просадку 12%.
03.03.2016 23:54 03.04.2016 02:55 USDCHF Продажа 0.10 0.99920 0.98520 0.99221 0.99182 3.9 3.29 3h 1m 9.53%
UPD
17.04.16 отключал робота из-за землетрясения в Японии и саммита в Дохе, чтобы не налез случайно на стопы. Включил утром 18.04.16.
Изменено 18 апреля, 2016 пользователем John Smith
От себя добавлю, что из 5-6 пар для Азии только несколько касались Американской сессии, не все.
Но за последние несколько дней все пары пассивны.
У меня Азия, как на брокерах, которые перешли на лето, так и на тех, что еще нет.
Нет, коллега, абсолютно все пары "касаются" американской сессии: больше половины торгуется в последний час амеров - а остальные начинали торговаться в первую секунду после завершения американской сессии.
Вы сами эту инфу привели в /sovetniki-foreks/11/sovetnik-skalper-quotaziyaquot-tolko-obsuzhdenie/9118/?do=findComment&comment=270436
Брокеры, которые "перешли на лето" - это те, у кого стал GMT+X+1 (на час больше)?
А время начала/конца торгов у этих брокеров тоже увеличилось на 1 час?
Вопрос только в одном: КАК и КЕМ торгуется та или иная валютная пара! Его гипотеза – все пары торгуются амерами. Возможно, не знаю. Откройте графики, посмотрите волатильность. По крайней мере, никто из спорщиков этого не попытался даже сделать!!! Все изучают математику, цифры, часы… Да в этом то как раз все очень просто! Вопрос в другом, действительно ли такие пары как EUR/CHF, EUR/GBP, GBP/CHF имеют отношение к американской сессии?! Ну я так не думаю. Другое дело GBP/USD, USD/CAD, USD/JPY, USD/CHF. А вот GBP/CAD – черт его знает, скорее да, чем нет! Так что верно его положение о привязке именно к концу американской сессии или неверно – вот что нужно обсуждать и в контексте каждой отдельной пары, на мой взгляд.
Нет, коллега, буквально такого я не утверждал.
И я не утверждал, что и после амерской сессии усталые амеры продолжают торговать вплоть до Азии.
И уж тем более я не предлагал искать индивидуальные настройки времени для каждой пары раздельно! Господь с вами!
Я вполне доверяю разработчикам и считаю, что если они считают, что EUR/CHF должен торговаться последний час американской сессии и час после, то так быть и должно.
Причем должно быть именно так - и никак иначе!
Я полагаю, что для каждой пары разработчики провели необходимые длительные тесты, вычислили характерную для выбранного ими времени волатильность пары - и подобрали настройки, оптимальные для типовой волатильности конкретной пары в выбранное время.
Как раз настройкам разработчиков я вполне доверяю - как и выбранному ими времени торгов каждой парой.
Именно поэтому я и начал писать, что в переходной период следует подкорректировать время торгов, чтобы торги шли именно тогда (относительно американской сессии), когда это предусмотрели разработчики!
А что касается вашего недоумения торгуют ли амеры типа европейские кроссы...
Имхо, мимоходом ботами.
Амеры в основном торгуют мажоров с баксом - а дисбалансы в кроссах мигом "подбирают" боты, торгуя по сути легальный арбитраж мажоров.
Ну и надо ж помнить о корреляциях.
Может, амеры скромно торгую франк, но амеры очень серьезно торгуют евру, которая де-факто зеркальна с франком.
Вот франка и его кроссы, вслед за еврой, и таскают за волосы на амерской сессии...
dmn, вы гляньте лишний раз помог ли GMT_offset - он же вроде двигает лишь время брокера, нет?
Изменилось ли у вас, как надо, время торгов по абсолютному GMT (амеры заканчивают сейчас в 20 GMT)?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем